Гость
Статьи
Так ли страшны траты …

Так ли страшны траты на ребенка?

Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …

Автор
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Автор
Ося

Сообщение было удалено

это в каком году было? у меня муж служил с плоскостопием. У меня оно кстати тоже есть, и ничего - живем и не мучаемся.

Ося
Автор

Сообщение было удалено

ну значит у вас не такое уж плоскостопие. Вообще это серьезное заболевание, влияющее на весь организм и существенно снижающее качество жизни. У меня, к примеру, сколиоз. От перины и сумки тяжелой, а не рюкзака, в школе. Тоже вроде мелочь и есть у всех. Только с возрастом (мне 28) боли стали такие, что я не могу иногда шевельнуться на кровати. Любая незначительная нагрузка, как пылесос или чистка ванны влечет за собой многодневные боли, когда не пошевельнуться. Болит так, что температура поднимается. Раньше много за рулем ездила и вообще много работала, сейчас 3 часа за рулем на хорошей машине для меня пытка. Стоять тоже могу минут 10, потом только в наклоненном состоянии. Конечно, нормальные матрас для ребенка не нужен. Это капризы мамы. Только я бы сейчас кучу денег отдала, что бы вылечить спину, а сделать ничего нельзя. Операции опасны и не дают эффекта, как правило. Это просто один из примеров, а их тысячи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я с плоскостопием 22 года мучилась, были адские боли, если поносить обувь на плоской подошве или кроссовки, или низкий каблук. С 13 лет поняла, что 7+ каблук даёт моей стопе комфорт и ходила только на среднем и высоком каблуке. Это масса ограничений, так как я люблю ходить по пересеченной местности и целыми днями, а это только на плоской, то есть, через боль и слёзы. В 22 года нашёлся толковый мануальщик, который всё исправил, правда, за 2000$, но теперь я могу носить любую обувь без боли, это просто небо и земля, из кроссовок не вылезаю теперь.

Гость

От плоскостопия также развивается сколиоз, позже остеохондроз, а это боли, в том числе и головные.
Поэтому к обуви ребёнка мы с мужем (у него тоже плоскостопие) относимся ОЧЕНЬ ответственно. И к матрасам тоже. Не дай Бог испортить ребёнку всю жизнь.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

На остеохондроз похоже! Мне помог в своё время пилатес, потом аквааэробика, и ещё Бубновский. Сейчас силовыми спасаюсь, боли ушли полностью, но вот головные боли - нет((( Куча денег уходит на купирование этих мучений.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

врачи говорят-сколеоз дает такую реакцию. Я всю жизнь занималась спортом. В детстве ЛФК, потом фитнес (танцы, пилатес, йога, тренажеры). Беременной на аквааэробику ходила 2 раза в неделю до последнего дня. После родов сразу в роддоме пресс, по советам врачей. Растяжка, приседания и т п. Через месяц спорт. Плаваю, хожу на занятия регулярно. ничего не помогает. Кучу таблеток пью, уже желудок посадила себе. Но у нас мамы не знали, что такое сколиоз. Но сейчас мамы, которые спят со своими детьми на диванах, у кого дети на креслах спят-преступники

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Так сочувствую вам, это ужас(((( Мои родители знали, что такое сколиоз, очень следили за моей осанкой и эргономикой рабочего места, но про матрасы мы тогда не знали, плюс я маму не слушала и сутулилась (криво) всегда. Такая глупая была... У мужа остеохондроз с 19 лет, тоже диван + рост + гиподинамия.

Гость

жизнь не будет стоять на месте, то что сейчас кажется неподъемным с годами может стать пустяком и наоборот. планировать - бессмысленно

Гость

у меня детей нет, но я думаю, что одежки и кроватки-стульчики можно купить в секонде или у знакомых за копейки -это не расходы. питание уже дороже, но опять таки, ребенок же не ест столько как взрослый. самая жесть -это если не дай бог ребенок будет болезненным и придется лечить и траты на образование, кружки , каникулы и тд. сколько стоит качественное лечение сейчас, я думаю, всем известно. и лишать ребенка отдыха, кружков и нормального образования тоже не годится. поэтому я и не рожаю детей - это удовольствие если не для богатых то во всяком случае. для состоятельных людей, а урезать себя во всем ради ребенка как то совсем не охота.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

странно.. сколиоз и остеохондроз не может давать таких болей, которые не снимаются ничем. это похоже на неврологию либо какое то ревматологическое заболевание типа Бехтерева или ревматоидного артрита. попробуйте выяснить это и, в случает чего, попринимать метилпреднизолон в неболших для начала дозах

Гость

вдогонку если это, конечно, не сколиоз последней степени с явным горбом и деформациями

Гостья

По теме: тратят столько, сколько позволяет возможность. Можно тратить вполне бюджетно, без многого можно обойтись. Со старшим больше всего расходов было на платную медицину-много проблем по здоровью было,процедур, бесплатных аналогов которым не было в принципе: например, современные лор-процедуры, которых в поликлинике не было в принципе, качественный массаж у хорошего профессионала, платное удаление аденидов (после бесплатного они выросли вновь!). но, с другой стороны,это траты не ежемесячные, а редкие, даже не ежегодные, та же операция около 20 тыс. и это было единоразово. А текущие,ежемесячные расходы были и есть минимальные-той же одежды полно недорогой, н-р трусики хлопковые 100% беру за 50-60 рублей, симпатичные и качественные. Платьица в той же Глории Джинс до 1000 рублей очень красивые, по распродаже вообще копейки стоят. Раньше брала хорошую ортопедическую обувь, пока ортопед не сказал, что без индивидуально подобранных стелек это все бесполезно. Теперь покупаем обычную обувь, в которую вставляем ортопед. стельки. Младший ребенок кучу всего благополучно носил после старшего. Так что каких=то больших трат на детей нет.

Алинка💖

на ребенка уходит примерно как на взрослого и это еще минимум

Алинка💖

но если брать секонд, то само собой уйдет в разы меньше. еще учтите , что на смеси для грудничков уйдет минимум 8 тыс.руб. в мес. ито это если мать и смесь дает, и плюс ГВ

Гость
lily

Сообщение было удалено

Отдых на Канарах очень бы неплохо.
Красивая одежда нужна, дети очень хорошо понимают, как они одеты.
И окружающие гораздо лучше относятся к ребёнку, который одет

Гостья

Отдых на Канарах очень бы неплохо.
Красивая одежда нужна, дети очень хорошо понимают, как они одеты................

Понятие красоты одежды для взрослого и ребенка не одно и то же. Дочери 10 лет, все, о чем мечтает-футболку с котиком. Красивая одежда для нее (сумки, аксессуары)- та-где есть рисунок, а лучше, фото с котом. Для сына-чтобы машинка, герои мультфильма. Без разницы, за 100 руб или за 1000. лишь бы машинка красивая. А отдых....дочь мечтает о походе с палаткой. Чтобы костер ночью.

Гость

Очень много детских вещей можно найти на сайтах объявлений. Да, б/у, но как правило, в очень хорошем состоянии и по доступным ценам, поскольку всеми детскими принадлежностями, типа колясок, столиков, манежей пользуются недолго, да и из вещей дети быстро вырастают.

Эльза

Если хотите меньше трат в первый год жизни малыша сохраняйте грудное вскармливание.
В первые месяцы жизни малыши писают и какают очень много, поэтому решайте сами стирать, сушить, гладить марлевые подгузники или использовать одноразовые. Насчет вещей. Часть нам досталась от племянников, часть покупала. Детки быстро растут и поэтому некоторые вещи не снашиваются. Кроватку, матрас, постельное, пелёнки покупала в 2009 году ушло около 30 т.р. Летом реальная экономия на подгузниках. Чем старше ребенок тем больше трат. Стояла на учёте в консультации бесплатно, платила только за УЗИ и витамины. Роды бесплатно, поликлиника бесплатно, прививки бесплатно.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

горб достаточно явный уже

Ося
Ракета

Сообщение было удалено

в курсе. А Вы в курсе, он развивается от аллергии? Точнее аллергия переходит в нейродермит?

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Это приятно)

Мамаураганчиков

У нас двое деток, уходит не так уж много. Совершенно реально прожить на обычную мужнину зарплату, я не работаю :) Беременной ходила в обычную ЖК, за роды отдали по 30 т врачу. Хотя многие в этом роддоме рожали бесплатно и все прошло хорошо :) Коляску брали хорошую, но не дорогую (Тако трансформер), кроватку тоже не дорогую, без всяких наворотов :) Вещи нормального качества и по приемлемой цене сейчас реально найти в сетевых магазинах для детей, так что это тоже не так и дорого. Одноразовыми подгузниками пользовалась на сон и прогулки, дома пользовалась многоразовыми :) Кормила сама, в смесях нужды не было. Кое-какие вещи поотдавали родные и знакомые, и я в этом ничего такого не вижу :) Мы маленькие вещи в нормальном состоянии тоже отдаем. Игрушек вам надарят, составте вишлист ;) Их очень много не надо, а то валяются потом. Столик для кормления не помешает, но можно легко и без него обойтись (младшего в силу характера туда почти не сажала, а вот старшая любила в нем сидеть) Манеж тоже по мне так не очень нужен, если дома чисто и юезопастно на полу, то лучше пусть у ребенка будет больше пространства и свободы, нежели в манеже :)
По опыту знакомых мам, на детей не так уж много уходит, если покупать только нужное, а если просто деньги на право и на лево тратить не задумываясь, то тут конечно можно очень много протратить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколиоз в 90 процентах случаев возникает из-за того, что одна нога короче другой от рождения.Да.всем известно ,что и в норме одна нога короче чуть другой.Дело.как всегда, в степени.Сколиоз-то не у всех бывает.
Дальше( понятное дело) кривит тело в сторону более короткой ноги, и(конечно) возникают головные боли. как иначе-то?Кровь-то поступает неправильно в голову.
Просто вам об этом не скажут: это не гласный закон медицины.Иначе пришлось бы вам за счет го-сва ногу чуть вытягивать( согласитесь, никто ведь не хочет потом по три дня в неделю мучиться от головной боли), а зачем это надо??

Смотрите на разницу длины ног.И не верьте, если вам будут втирать, что это норма.Это генетическая поломка, в будущем возможны часто проблемы с поднятием полным верхних конечностей.Ну всем ведь понятно. что возникают зажимы в позвоночнике.

Сколиоз -это вообще-то крайне серьезно.В Китае считается, что каждый человек молод ровно на столько. на сколько здоров позвоночник.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

тогда понятно. но операции от этого у нас вроде вполне успешно делают и не стоит боятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы жжете)))) если ноги настолько разные, это же невооруженным глазом видно, не надо даже быть врачом)

Гость

плюс прихрамывают такие люди в первую очередь, еще до болей в спине

Гость

а вообще, девочки, я прекрасно помню себя в детстве -семья у нас была далеко не нищая, вполне среднего достатка. но в классе было несколько детей богатых родителей. я прекрасно помню, насколько ущербно рядом с ними себя чувствовала - плюс издевались они надо мною, что у меня нет того, что есть у них. Сейчас то, будучи взрослой мне было б глубоко нас...рать на подобную шелуху, но тогда.. ооо это была трагедия! в переходном возрасте особо.
так что, кто говорит что детям нужна только любовь и на вещи им плевать, сильно заблуждаются. это счас мне нужна только любовь скорее. Дети ранимые и подвержены комплексу неполноценности, подумайте об этом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у нас двое детей, и я вам напишу примерные расходы.
1. подгузники от 1.000 до 1.500 пачка, смотря какие(мы пользуемся японскими, они 1.300) в месяц от 1 до 4 пачек(в зависимости от возраста - месяцев до 7 4 пачки, потом поменьше, можно так же и пеленками пользоваться и подгузами 50 на 50. новорожденному нужны массажи(а может и не нужны, решать вам, но так мы делали, включаю эту трату -7.000руб 10 сеансов, делали 1сеанс, т.к. ребенки здоровые)
детское питание - если смеси - то тысяч 5 в месяц, может больше, смотря какая - мы кушали грудь, и вообще без смеси обошлись. с 4-6 мес прикорм, смотря чем кормить будете,каши, пюре, вареные овощи(сами готовить) тут все непросто - можно на прикормы потратить и 500р в месяц(первые месяцы, а можно покупать дорогое пюре и потратить 5000, смотрите по своим ресурсам - я варила брокколи, патиссоны, кабачки, морковь, молола в блендере и не парилась. кроватка+матрас - от 5.000 до 30.000 - это уж ваш выбор))) коляски так же - от 6-7 тыс. руб мы купили за 10.000 легкий универсал, и нам хватило на 2 детей и зимой и летом. так же одежда - будете брать от других детишек- бесплатно, сами покупать - тоже смотр в каких магазинах)) в месяц пару тысяч(если подгузами пользуетесь)это 3-4 слипа комбеза, ползунки - кофтачки по 2-3пары, 5-6 пеленок, 2 шапочки. первое время(месяцев до 6) дети быстро растут, и почти каждый месяц нужно что то покупать. дальше немного помедленней, мы покупаем на вырост, чтоб хватало на подольше.так же бутылочки, соски, поилки(мы купили не самые дорогие - примерно на 1.000р по акции и хватило на весь период - 2бутылочки, поильник, и куча сосок к бутылочкам, так как кушали грудь из бутылочек кушали кашку на прикорм и 2 хватило) погремушки - игрушки, ребенку больше 4-6 погремушек и не нужно, так что не более 2.000руб
и список расходов не очень нужных - мобил(от 4.000),

марика

радио няня(от 1,500) сборщик грязных подгузов(от 1.000 но мы не покупали) детские полотенца(мы просто достали новые полотенца из запасов) детские средства для купания(до года ребенка можно мыть отваром трав или просто водой без мыла)
это именно наши расходы на детей, пишу по своему опыту.
В среднем перед родами на кроватки - коляски-конверты и все необходимое уходит от 30 тысяч и до 300 000 - смотрите по доходам)))) в месяц на ребенка уходит от 10 до 50-60, а может и больше, если покупать все -все все, нужное и ненужное. Так же лекарства, но тут тоже смотря какой ребенок, у нас уходит совсем немного - дети здоровые, и когда приболеют, максимум тысяч 5, а бывает и 700р на болезнь))
так что если у вас свое жилье,желание родить ребеночка, и доход больше 40-50 тысяч то в общем то рискуйте)))) и помните - декретные это 40% от зарплаты, и больничные - декретные могут вполне покрыть расходы на коляску-кроватку и вещи первой необходимости)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

И кроватку не надо, и сам ребенок кушать научится сидя на коленях у мамы. Бла-бла одно. И кроватка нужна, и стульчик для кормления и горшок - и не один желательно. И присыпкой не обойтись, потому что под памперс крем нужен Бипонтен желательно, если попу дитяти жалко. Один памперс намдегь и один на нсь? Гм... А младенец сколько раз какается-то? Вообще-то сначала ровно столько раз, сколько ест - и чего, будет обкаканный лежать в одном памперсе? Памперс принято менять после каждрй дефектации младенца, т *****. первые месяцы по шесть и больше раз в сутки. Можно конечно и без этого, раньше листом лопуха обходились...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Сами своим ядом не отравитесь. Где написано, что у меня ребенок в чьих-то шмотках ходит. Вот сейчас будем мерятся у кого муж больше зарабатывает...смешная вы по инету же все что угодно написать можно. Почему то мне как раз и не верится в ваше безоблачное счастье с ***** мужем, ну не кичатся этим обычно мудрые барышни. Счастье любит тишину. Еще и вкус приплели, уверяю вас дитю в ползунках без разницы в зайчиках лежать или в ежиках. Ну давайте сравним обеспеченность ваших детей и детей например Березовского....Ну что ни в вашу пользу, ах бедные детки. Может вам не стоили их рожать, вы же элементарно не можете обеспечить их в будущим особняками и яхтами, а образование Кембридж тоже мимо...Может не стоит так категорично заявлять, потому что всегда найдется кто-то богаче, который сможет произнести фразу: "А зачем вы плодите нищету"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ноги одинаковые, измеряли.

Гость

Не девки, дети в ползунказ на вырост с резинками от волос на ножках, чтобы не сползали - это уже перебор ..., не стыдно такое советовать? Ребенку-то все равно конечно, а вот окружающим смотреть на эти резинки?. Может просто надо заработать на одежду по размеру ребенку, да на памперсы, чтобы 100 ползунков не надо было, а потом уже этого ребенка рожать? Лекарства выдают бесплатно не всегда те, что эффективны.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

+++++++++++++Может она только к двум годам к "горшку" ребенка стала приучать? Столик для кормления очень даже нужен, особенно когда ребенок самостоятельно кушать учится. Про горшок даже комментировать не буду, и так понятно. А то некоторые мамаши, в памперсах детей умудряются в сад отдавать, а потом еще и на воспитателей возмущаются, что те их драгоценных деток к горшку не приучили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям нужна не только любовь родителей, но и признание их сверстниками за равных, а это увы - соответствующая одежда, гаджеты и прочее... А то будут появляться тут ветки - ненавижу родителей, потому что в детстве одни уси-пуси были, вместо хорошей одежды и еды, а кто и из-за некуплкнной квартиры, зачем рожали вообще, если не могли обеспечить всем этим.

Гость

В шоке от того, что некоторые утверждают про ненужность кроватки, где деть-то спать будет? С вами? Нафига этот лишний гемор? А из того, что нам действительно совсем было не нужно, так это манеж. Постелила одеялко, накидала игрушек, ребенок сидит и спокойно играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если ребенок спокойный, и сидит себе. А нам без манежа - никуда, потому как резвое дитё, уползал отовсюду, даже спать укладывали в манеже, потому как ползал во сне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в роддоме такого ребенка видела, тяжело, наверное, родителям пришлось. Ну а я одеяло просто стелила возле себя, например, если готовлю, то на кухне стелю и все время с ребенком разговариваю. У меня дефицита общения в декрете не было, я весь день не затыкалась, каждое свое действие комментировала. Вот суп варю, сажаю ребенка в стульчик для кормления, тру морковку (делаю все так, чтобы ребенок видел все мои действия), даю ребенку половину моркови, параллельно объясняю что такое морковь, как растет, какая от нее польза, что из нее готовят... И так обо всем, конечно ребенок большую часть информации не понимает, но слушает, а я тем временем успеваю все свои дела сделать. Гладили мы так же с дочкой вместе, стирали, пылесосили. И мне не скучно, и она не истерит. Я ее хвалила постоянно, что помощницей растет.

Гость

Когда у меня еще небыло детей, спросила у подруги с ребенком, сколько денег она тратит на него, ответ был точным - все!

Смотря какой у вас бюджет. Самая затратная статья расходов на первом году жизни это конечно же подгузники, лучше брать японские. Одевать на ночь, а не круглосуточно, бедный ребенок преет в них, плачет и хнычет. Прикорм если не ребенок не страдает аллергия ми недорог. Кроватку, стульчик, ходунки, игрушки и многие вещи можно взять б/у. Многие родители из моего нынешнего окружения вообще не заморачиваются насчет внешнего вида ребенка. Я конечно понимаю, что у всех возможности разные и семьи многодетные, но дети у большинства похожи на маленьких бомжей. Страшный дешевый рынок, вещи старинные, не модные, застиранные, ужас короче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ж о том и отвечаю - а то некоторые доказывают тут, что ребенку типо пофиг на гаджеты и вещи, главное любовь. ага, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня в детстве в манеже заключали -по моему, до столь позднего возраста, что я даже вроде помню этот манеж)))) мне лично эта вещь была необходима))

Если ребенок здоровый, то эти траты не критичны. Моей дочке 3 года, в месяц 3 тысячи уходит на садик, около 500 рублей на игрушки, дома мы вдвоем питаемся примерно на 10 тысяч, на одежду в зависимости от сезона от 4 до 10 тысяч. Одежду и обувь беру на вырост. Крема, шампуни, бальзамы и гели стоят недорого, включаю их в графу трат на косметику. Ребенка воспитываю одна, когда стала больше зарабатывать, то появилась возможность одевать дочку, как куколку.

Лучше покупайте хорошие витамины и хорошо кормите ребенка, меньше на лекарства потратите.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Бесят такие мамаши! Я сама у такой росла. В *опу себе свою любовь запихните! Нафиг она не нужна когда жрать нечего толком - ни мяса, ни фруктов, ни вкусняшек. Когда одеваешься только в секонд. Когда все игрушки только гостями подарены, а родителями - ни одной. Когда с классом даже на экскурсию не съездишь - денег нет. Друзей на др не позовешь - это ж стол надо накрывать, а ораву кормить дорого. Когда все детство ни роликов, ни велосипеда, ни спорт секций. Ни единого репетитора, бассейна, кружков. Ни разу ни кино, ни театра, ни выставок. Ни-че-го. Зато любви *опой жуй.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не пофик. Дети уже в саду обращают внимание на свою одежду и как другие одеты. В школы надо отдавать т.с. своего материального уровня, чтобы ребенок не чувствовал себя хуже одетым, обутым. И телефон надо, и планшет ребенку купить, чтобы себя ущербным не чувствовал, но и не кичился. Мир так устроен. Одной любви родительской, выраженной в поцелуях и обнимашках совсем не достаточно, нужны средства, силы и время чтобы нормального самостоятельного человека вырастить, а не закомплексрванного, обиженного, обозленного и завистливого неудачника, родителям и предьявит счет за это, став взрослым, коих тут на вумене полным-полно, ищут поддержки у себе подобных.Да и не любовь это, если родители способны только на уси-пуси и все. Будут потом ветки создавать типа родители гады, в 18-ть лет работать отправили, в ВУЗе не выучили, квартиру не купили и вообще сестру лучше одевали- кормили,и потому я теперь всех ненавижу, включая сестру. Нет, надо планировать, как и на какие средства детей растить, не просто это, не трава - посеял и как-нибудь вырастет, в колготках-ползунах на три размера больше с резинками на ножках, чтоб не съезжали, да в одном подгузнике на сутки, и это с раннего детства, так к своему ребенку с ребенок относятся любящие родители?

Леденец

Ракета, а мне вот близка ваша позиция. То есть , если в малыша до года температкра под 39 - просто сбивать и все? Ну понятно, что поить много надо. Носик прочищать. Но ведь вызываешь педиатра участкового и они все прописывают свечи типо Виферон, Геныерон лайт, кипферон. Когда я сказала, что не хочу ставить свечи, мне сказали, что я оставляю все на самотёк. Справится / не справится ребёнок сам. В итоге, температкра подержалась полтора суток. Наступило улучшение, а через ровно неделю опять подскочила до 38 и отит среднего уха. В итоге антибиотики. Вот и что думать. Что я сама виновата, врач сказала " не было оказано адекватного лечения вначале". Теперь на будующее не знаю как себя вести при вирусном заболевании.

Леденец

Ракета, напишите , мне интересно, как же в Европе лечат таких малышей. Чтоб сравнить.

lily
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы поете? Как вам не стыдно о маме так говорить, раз мама вас любила. Вас поменьше надо было любить, а то выросли потреблядшей неблагодарной. Автор спросила про маленьких детей, о чем вы говорите вообще. Не нужно свои взрослые неудачи мамой бедной оправдывать. Возьмите себя в руки и сами заработайте себе на цирк. Авось перестану вас бесить (: