Гость
Статьи
Так ли страшны траты …

Так ли страшны траты на ребенка?

Задумываемся с мужем о ребенке, но я пока не могу даже примерно представить, во что это нам обойдется по деньгам. Учитывая, что мне-то работу придется оставить, а декретные - копейки. Поделитесь …

Автор
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам тяжело достаются, то есть ребенка работать погоните? а если он не захочет - будете гнобить за это?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не могла понять. Мне самой никто оплачивать образование не стал бы, у нас денег не было. И поэтому я, несмотря на достаточно хороший уровень математики, пошла не туда куда хотела, а куда сама умудрилась протиснуться. Но с ребенком я надеюсь у меня будет возможность помочь. Это не значит, что в 17 лет мама подойдет к сынке с поклоном и преподнесет на блюдечке денежек: А НЕ ХОТЕЛ БЫ ТЫ СЫНКА ПОУЧИТЬСЯ СХОДИТЬ? Это на случай, когда что-то пойдет не так. Когда сделаешь идиотскую ошибку (никто не застрахован). Когда все вдруг займут льготники (как было в первый раз при ЕГЭ). Да много чего может быть. А образование нужно хорошее, не как нас учили: абы что, там разберемся. Нет, отсюда много проблем растет...
мне в свое время тоже сказали родители - у нас нет денег за твою учебу платить, поэтому поступай на бюджет. Больше вариантов и поддержки не было. Поэтому поступила на бюджет и туда, куда родители хотели, и туда куда сама мечтала. Выбрала мечту и не жалею. А поступила, потому что готовилась, хотя и конкурс был большой, а потому что знала, что родители мои не потянут, ответственность была.

lily

Ну как-то так.
2001 год был, если интересно. [/quote]
Спасибо, что пояснили свою позицию. В принципе, согласна полностью. Бывают и факультеты вообще без бюджетных мест. Просто, может, тогда не озвучивать вообще ребенку про наличие денег на контракт и тем более готовенькую квартиру? Реально дети родителям одно говорят, ноют, как им тяжело все дается, какие учителя плохие, объясняют фигово, программа сложная и так по порядку, а мне вот что сообщают: тетя, на фиг нам учиться, нам уже приготовлено место в таком-то ГУ, родичи позаботились. Обалдеть. У взрослых-то мотивации не хватает, а уж у детей... А родители уши-то развесят про трудности непреодолимые и пашут с рассвета до заката. Вот я и кричу на каждом углу: заниматься нужно детьми, делать вместе уроки, интересоваться делами, ходить в школу. А то пустят все на самотек, а потом поют про дороговизну образования. К сожалению, никакие деньги не покроют безразличного отношения родителей.
Я в свое время тоже поступала на бюджет, ибо знала, что нет вариантов больше. Готовилась два года. Поступила в три места на совершенно разные факультеты. Мой брат учится на контракте, так как на специальность его мечты бюджетных мест не было вообще, а на других специальностях места заняли украинцы без экзаменов (но, справедливости ради, их сильно обломили, заставив все выплачивать - свинство, одним словом). Ситуации бывают разные. Но я много работаю с детьми и уверяю вас: нельзя давать ребенку повод думать про контракт. Уж если совсем не получится, тогда - сюрприиииииз! - и оплатите. Но это мой взгляд со стороны, решает каждый сам.

Ракета

[quote="lily"]И кстати, вы не в курсе, что происхождение колик до сих пор не распознано? Связь с ЖКТ считается лишь одним из факторов, а вы тут рассказываете нам про становление ЖКТ... что всем и так известно и несколько устарело. Я как ученый склоняюсь к версии о несовершенстве нервной системы в целом, подающей сигналы в том числе и ЖКТ. Но я не профессионал в этой области, а вы тем более. Не разносите антинаучные знания, я вас умоляю. Или помечайте их как свое мнение хотя бы.[/

То есть вы считаете, что раз до конца не изучено, надо на всякий случай пихать туда бактерии? Интересная логика. Может тогда все-таки не трогать?

lily
Ракета

Сообщение было удалено

Еще раз вам укажу на тот факт, что я НЕ ЛЕЧИЛА КОЛИКИ БАКТЕРИЯМИ. Все было наоборот: биопрепарат вызвал колики. Ну как еще объяснить. Omg, я в шоке! Люди, читать сначала научитесь, а уж потом комментируйте и, тем более, рожайте! Иначе и деньги никакие не помогут, кпц.

lily
Автор

Сообщение было удалено

Вот, как раз и я об этом. Мотивация. А то родители все заранее заработают, а потом деткам и жить-то не особо интересно.

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

При коликах ничего не помогает. А зато при приёме антибиотиков мной Бифиорм и Смекта (или Полисорб) убирают нежелательные симптомы у моего слабого с детства жкт.

Ракета

По теме автора. Как человек, у которого с финансовой точки зрения все нормально, скажу - можно растить детей очень бюджетно, от этого хуже они не станут. Мои даже в игрушки "развивающие" не играли, вся эта музыкальная и светящаяся ерунда на 5 минут, сортеры и пирамидки валялись. А дашь рис или фасоль пересыпать или монетки в бутылку кидать - ребенка не слышно час)) Я согласна, что главное -это внимание родителей и любовь и желание с ними заниматься. Больше половины всякой фигни, которую мы детям покупаем, не нужно. Начиная с младенческого возраста. Поэтому автор, не парьтесь и рожайте.

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

Тут нет про Полиоксидоний.

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

хах) последняя фраза улыбнула) то есть в принципе если есть огрооомное желание, и минимальные возможности, то в принципе этого достаточно,чтобы родить?)

Ракета

[quote="lily"]
Еще раз вам укажу на тот факт, что я НЕ ЛЕЧИЛА КОЛИКИ БАКТЕРИЯМИ. Все было наоборот: биопрепарат вызвал колики. Ну как еще объяснить. Omg, я в шоке! Люди, читать сначала научитесь, а уж потом комментируйте и, тем более, рожайте! Иначе и деньги никакие не помогут, кпц. [/

Так вам то и говорят, что не надо совать в ребенка БИОПРЕПАРАТЫ ( даже не хочу знать, что это такое). И вообще поменьше к нему лезть с "иммуноукрепляющими", "противовирусными", "противопростудными" и "живыми бактериями", будь они неладны. Вы сами то читать умеете?

Ракета

[quote="Гость"]
хах) последняя фраза улыбнула) то есть в принципе если есть огрооомное желание, и минимальные возможности, то в принципе этого достаточно,чтобы родить?)[/

Ага. Еще половой партнер нужен) Нас так всех и родили еще в советском союзе (не знаю, сколько вам лет), и ничего, живем

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

Советуете всей семьей болеть по два раза в месяц и ничего не делать?

Ракета

[quote="Гость"]
Тут нет про Полиоксидоний.[/

Ой, извините, что про него нет)) Но в целом картина вырисовывается у вас? Попробуйте теперь выяснить , какие исследования проводились по вашему полиоксидонию, сколько человек учавствовало, какие получены результаты. 99'9%, что никаких.

lily
Ракета

Сообщение было удалено

Я не буду с вами спорить по данному вопросу, ибо вы даже отдаленного представления о микробиологии не имеете. Нам не о чем с вами говорить в этой области. И надеюсь, никто не примет ваши комментарии за истину, пустив на самотек проблемы с микрофлорой, из которых потом вытекает ряд общеизвестных и весьма неприятных заболеваний.
По пункту воспитания абсолютно с вами согласна. По пункту НЕзапихивания в себя всего подряд без стопяцотого уточнения диагноза также абсолютно согласна.

Ракета

[quote="Гость"]
Советуете всей семьей болеть по два раза в месяц и ничего не делать?[/

А вы для интереса попробуйте и сравните сами.Пейте только жаропонижающие (парацетамол и ибупрофен) в случае необходимости, так весь мир лечится. Кстати, вполне вероятно, что болеть станете меньше, у меня так и случилось, объяснить это не могу.

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

Мы всю жизнь так лечились - только жаропонижающим и симптоматическими (граммидин при ангине, смекта и полисорб от интоксикации при орви и так далее). После ребенкиного попадания в больницу в феврале это не прокатывает. Вообще.

Ракета

[quote="lily"]
Я не буду с вами спорить по данному вопросу, ибо вы даже отдаленного представления о микробиологии не имеете. Нам не о чем с вами говорить в этой области. И надеюсь, никто не примет ваши комментарии за истину, пустив на самотек проблемы с микрофлорой, из которых потом вытекает ряд общеизвестных и весьма неприятных заболеваний.
По пункту воспитания абсолютно с вами согласна. По пункту НЕзапихивания в себя всего подряд без стопяцотого уточнения диагноза также абсолютно согласна. [/

Блин, так что же у вас не так с вашей микрофлорой)) Может питание пересмотреть? симптомы хоть какие? По-моему вы циклитесь на том, чего нет, профессиональный перекос какой-то. Профессиональная деформация личности, слышали о таком?))

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

Он входит в перечень ЖНВЛС (Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных средств) и признан ВОЗ.

Ракета

[quote="Гость"]
Мы всю жизнь так лечились - только жаропонижающим и симптоматическими (граммидин при ангине, смекта и полисорб от интоксикации при орви и так далее). После ребенкиного попадания в больницу в феврале это не прокатывает. Вообще.[/

При чём тут попадание в больницу? Он попал в больницу, потому что вы лечили его жаропонижающими? Не знаю, что у вас было, но я знаю, что у нас детей туда любят запихивать просто из-за перестраховки педиатра.

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

Объяснить толком ничего не можете, а туда же советовать. Не надо обо всем мире, пожалуйста. У вас лозунги какие-то сплошные, не даром в СССР родились. А в западных странах зачастую так лечатся, да, но не от хорошей жизни, а потому что медицина очень дорогая, проще вести здоровый образ жизни. А вот на консилиумах врачей что-то не слышно там таких разговоров про ненужности лечения. Вы просто здоровая как конь, чему мы все искренни рады! Болели бы, не дай мир, по-другому пели бы.
Ракета, а вы в какой области профессионал-то? А то я тоже вам сейчас из вашей области советов-лозунгов кучу надаю:)
И давайте не будем оффтопить.

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

А я не профессионал в этой сфере, о чем вам написала. Но вращаюсь в профессиональных научных медицинских кругах, а не просто вычитывю статейки из Интернета и советую людям ересь из разряда лечить рак содой, а еще лучше ничем не лечить, ибо это все выдумки и само рассосется.
За мою микрофлору не переживайте, она процветает благодаря НАУЧНЫМ знаниям^_^

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

Мы ничем не успели полечить, у него резко поднялась температура 40, ацетон и рвота, забрала скорая. Я писала уже об этом, вы не прочитали? Приехали в больницу, сдали анализы, посев вызревает 4 дня, но так как высокая температура, делали не только капельницы с глюкозой и физраствором, но и антибиотики кололи. Анализ оказался чистый, то есть, антибиотики кололи зря. С тех пор у ребёнка очень сильно испортилось здоровье, плюс появились метеоризм и отрыжка, которых никогда не было. Больница была в феврале, с тех пор болели всей семьёй уже несколько раз, и с жкт всё без изменений. Когда даю йогулакт, в тот день получше, если не даю, то похуже. Так ребёнок на ПП с преобладанием молочного, кисломолочного, овощей и фруктов. Что посоветуете?

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

Слушайте, вы можете заткнуться уже, простите, конечно, за грубость. У людей горе, малыш переболел, а вы лезете безграмотная со своими непрошенными тупыми советами даже диагноза не зная. Вы тролль, что ли? Таких долбанутых полно просто, а потом уже поздно становится. Не хотите, не лечитесь вообще, чужих детей только не трогайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, ну вы нашли у кого спрашивать, честное слово... Это же безграмотное (в области медицины) нечто.

Гость

К 528. Сначала поставили ангину, потом переставили на фврингит, в выписке тонзиллит. У меня через несколько недель тоже был тонзиллит, ужасно болезненный, такой, что от боли в горле плакала. Врач прописал антибиотики, но я обошлась граммидином с анестетиком, жаропонижающим и полисорбом. Через месяц мне это надоело, прочитала про полиоксидоний, пропила его и всё прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне любопытно, что она ответит)

Ракета

[quote="Гость"]
Он входит в перечень ЖНВЛС (Жизненно Необходимых и Важнейших Лекарственных средств) и признан ВОЗ.[/

Иммуномодулирующие препараты применяют только в России, еще раз вам говорю. Это грубое вмешательство в имунную систему человека, не известно, каким боком выйдет потом и какие у него побочные днйствия. Если хотите, ставьте эксперименты на себе и своих детях, надоело спорить мне. Если он и признан ВОЗ, применяется наверняка при заболеваниях типа рака и лейкоза, точно не при насморке.

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

Ну видите, вы даже не в курсе. А я не хочу годами с вялотекущим тонзиллитом ходить, и так из-за него уже и оофорит, и пиелонефрит, и холецистит. Тоже вот умная была, не лечила.

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

Ой, терминологию даже вычитали, класс. А вы в курсе вообще, что все прививки и антигистаминные препараты также иммуномодуляторы? Так вы против прививок? Ммм, ну пусть вас местные мамаши раздерут, я пас.

Ракета

[quote="Гость"]
Объяснить толком ничего не можете, а туда же советовать. Не надо обо всем мире, пожалуйста. У вас лозунги какие-то сплошные, не даром в СССР родились. А в западных странах зачастую так лечатся, да, но не от хорошей жизни, а потому что медицина очень дорогая, проще вести здоровый образ жизни. А вот на консилиумах врачей что-то не слышно там таких разговоров про ненужности лечения. Вы просто здоровая как конь, чему мы все искренни рады! Болели бы, не дай мир, по-другому пели бы.
Ракета, а вы в какой области профессионал-то? А то я тоже вам сейчас из вашей области советов-лозунгов кучу надаю:)
И давайте не будем оффтопить.[/

Я вас умоляю, живу уже 7 лет в Европе, лекарств, о которых идет здесь речь, в аптеках здесь нет, вообще, совсем, понимаете вы или нет? Вам их не по рецепту не продадут, не без рецепта. И в Штатах не продадут. И в Японии. Потому что из просто не существует, не производят. Эффективность не доказана. Вы считаете, что они глупее нас и медицина хуже? Вы какие-то консилиумы врачей приплетаете, ужас, у нас то тут разговор про простуду, грипп и дисбактериоз всего лишь.

Ракета

[quote="Гость"]
Ну видите, вы даже не в курсе. А я не хочу годами с вялотекущим тонзиллитом ходить, и так из-за него уже и оофорит, и пиелонефрит, и холецистит. Тоже вот умная была, не лечила.[/

Все, я тоже пас... Пиелонефрит из-за вялотекущего тонзиллита))) Идите прикупите себе полиоксидония уже и успокойтесь

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

Вы даже не в курсе, что когда в организме постоянно что-то воспалено, это разносится лимфой по другим органам?

Гость
lily

Сообщение было удалено

Ракета

И давайте не будем оффтопить.[/

Я вас умоляю, живу уже 7 лет в Европе, лекарств, о которых идет здесь речь, в аптеках здесь нет, вообще, совсем, понимаете вы или нет? Вам их не по рецепту не продадут, не без рецепта. И в Штатах не продадут. И в Японии. Потому что из просто не существует, не производят. Эффективность не доказана. Вы считаете, что они глупее нас и медицина хуже? Вы какие-то консилиумы врачей приплетаете, ужас, у нас то тут разговор про простуду, грипп и дисбактериоз всего лишь.

Ой, ой, молчу. А то вас еще в какие антинаучные дебри занесет. В фармакологии вы тоже полный ноль, уж извините. Всего хорошего, не болейте НИКОГДА. Искренне вам желаю, а то с вашим подходом коньки отбросить запросто. Пусть даже от того же гриппа. Гудбай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, откуда ей это знать?! Это же Мисс Наивная Простота.

Ракета

Ой, ой, молчу. А то вас еще в какие антинаучные дебри занесет. В фармакологии вы тоже полный ноль, уж извините. Всего хорошего, не болейте НИКОГДА. Искренне вам желаю, а то с вашим подходом коньки отбросить запросто. Пусть даже от того же гриппа. Гудбай. [/

Да, видать весь цивилизованный мир в фармакологии тоже полный ноль, а вы чувствуется да, великий спец. На вас миллиарды зарабатывают, а вы ведетесь, как подопытные кролики. вам тоже не хворать)) понятно, что ответить по теме больше нечего..

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

Вы жирный тролль:) Не буду вас кормить, а то перестанете вмещаться в комментарии. Кыш отсюда, кыш! Автор, прошу прощения за оффтоп в вашей теме.

Ракета

Девочки, а что вы так разозлились? Ну пейте вы свои таблетки, кто мешает. Я вам просто говорю, так как имела возможность лично сравнить, как в России и как в Европе. Я не врач, но ведь и вы не врачи. Микробиолога не считаем) Вам самим не хочется разобраться? Если правда есть альтернативное мнение и очень многие вне России и стран бывшего ссср его придерживаются. Я выше ссылку давала про исследования разных препаратов, даю еще раз, может хоть один человек задумается) http://zdravotvet.ru/protivovirusnye-preparaty-pri-orvi-i-grippe/

lily
Ракета

Сообщение было удалено

Да никто не злился, мы посмеялись только немножко. Но я все-таки надеюсь, что вы тролль, а не просто глупая женщина.

Ракета

[quote="lily"]

Да никто не злился, мы посмеялись только немножко. Но я все-таки надеюсь, что вы тролль, а не просто глупая женщина.[/

Ну вы здесь вообще мегамозг, это все заметили))

lily
Ракета

Сообщение было удалено

Спасибо, что оценили ^_^

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Как понимаю вас интересуют траты на период декретного отпуска. Если не считать детское приданное (кроватка, коляска, одежка и пр), то основная статья расходов в мес: подгузники 3-5 тыс+ с 6 мес дет питание 2-3 тыс+смеси (если искуственник) 3-4 тыс +массажи, бассейн 10 тыс каждые 3 мес.Это расходы на первый год, дальше проще. Расходы на гардероб малыша и ассортимент игрушек зависит от апппетита родителей.

Ося
Ракета

Сообщение было удалено

да, мама мужа так и считала. муж с нейродермитом от дешевой смеси всю жизнь мучается. брат с плоскостопием от сношенной обуви старшего ребенка. супер, а не жизнь)) муж мечтал быть военным, не взяли.

Гость

Да.и ещё здоровье.
="Гость"]
хах) последняя фраза улыбнула) то есть в принципе если есть огрооомное желание, и минимальные возможности, то в принципе этого достаточно,чтобы родить?)[/quote]

Ракета

[quote="Ося"]да, мама мужа так и считала. муж с нейродермитом от дешевой смеси всю жизнь мучается. брат с плоскостопием от сношенной обуви старшего ребенка. супер, а не жизнь)) муж мечтал быть военным, не взяли.
[/

Ну понятно, что свекровь вы недолюбливаете, это нормально. Но нейродермит от дешевой смеси, вы в своем уме вообще такое писать? Это аутоимунное заболевание. А плоскостопие вообще у каждого второго, какая обувь была, такую и носили. Что только не прочитаешь здесь...

Гость
lily

Сообщение было удалено

Затем, что моим требованиям удовлетворил стульчик именно за 26, неужели непонятно? Да, был у нас и за 35, но он мне не понравился, сдала обратно. Да, малышу там очень удобно, и удобно мне, а это немаловажный факт, ведь сажу туда ребёнка я, и мою этот стул тоже я. Вы какая-то недалёкая, это обыкновенные требования к качеству вещей.
Профессионализм врачей в клинике со стильным интерьером, это даже не обсуждается, это и так должно быть. Странная вы очень, женщина. Это вы не в курсе, что сейчас не надо никого искать и на лапу давать, как вы у себя в совке привыкли. А чем плохо "удовлетворение мамаши", я стесняюсь спросить? Вас никто не удовлетворяет? Меня удовлетворяют, к счастью, живу и наслаждаюсь материнством, а вам посочувствовать только могу.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Вы больная? Ну так идите к соответствующему специалисту. Бред какой-то городите. Все свои комплексы наружу вывалили, и сами этого не поняли. С размаху голой опой в лужу плюхнулись на глазах у всех. Позорище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уруру, как мы разозлились! Отчего, я себя, как раз своим умом и обеспечила, выйдя замуж, включив голову, в не звезду, как вы, например. Редкая женщина в нашей стране, думает, прежде чем выйти замуж и родить детей, от конкретного человека. Вот и носят потом их дети резиночки на мешках, а их мамаши плюются д.ер!ьмом на форумах, в адрес счастливых, любимых и обеспеченных жён) Мужа обожаю, а он обожает меня, у нас в семье есть все: любовь, уважение, деньги. А вы вангуйте и обливайтесь д,ер,ь,мои и дальше, это очень забавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того, что вы бедная, да завистливая, так ещё и глупая. У нас педиатр во Франции, я ему больше доверяю, чем вашим академикам. И он смеётся над синехиями и вредом подгузников, так же как и над ортопедической обувью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не погоню. Даже больше - предоставлю полную свободу выбора. Не заставлю учить математику-физику-химию по 6 лет на платном факультете, нет! Хочешь хипарить - вперед! Но без моих денежных вливаний))) Ну хотя если наркотики будут - то да, действовать буду максимально жестко. А так - отращивай патлы и делай штохошь, взрослый человек.
А хочешь учиться - поддержу, и даже заплачу.
Вас такой подход устраивает?:)

Фразу придумайте новую, надоело уже одно и то же....