Ребенка на самом деле еще нет, тк я не особо хочу, хотим с мужем пожить для себя. Но все родственники постоянно истерят и капают на мозг, что надо рожать , детиэтожсчастье и тд одна родственница даже …
Сообщение было удалено
Здравомыслящая свекровь ни за что не променяет умеренно-континентальный теплый солнечный климат Самары на говвенную погодку в Москве. Как минимум. Да же и не мечтайте)
Сообщение было удалено
Ой надоели манипулировать своей сверхценной помощью в старости. Никуда не денетесь ради квартирки прискачете помогать. А не поможете - своим детям соответствующий пример подадите. Кок в старой притче было, сынок что ты делаешь? готовлю тебе папа корытце чтобы кормить объедками, как ты дедушку.
Сообщение было удалено
никто не обязан этого делать только по желанию. Вы сами скорее удавитесь, чем в будущем с внуками хоть 1 час в неделю посидите, уж чья бы корова мчала. да только не оборзевшая эгоистка, как вы! бабушки не обязаны, это по желанию. Или ваши мамы и ваших внуков должны будут тащить чтобы вы ни капли себе жизнь не улсложнили? а злая и наглая здесь только вы, мрак и ужас!
Сообщение было удалено
вообще-то такими же "мразями" были и советские родители, которые на все лето отвозили детей к бабушке в деревню или в пионерлагерь
Сообщение было удалено
Не увидела кто ее в шею гонит рожать. Свекровь насильственно оплодотворяет?
Сообщение было удалено
как что делать? лечить себя и присматривать за ребенком. Муж может день за свой счет взять чтобы вам отлежаться
Сообщение было удалено
может, и подадим, если скажем - все, сынок, я тебя выросла, а теперь звездуй на все 4 стороны, я для себя поживу и вам помогать и не подумаю
Сообщение было удалено
У вас родились? Поздравляю.
Сообщение было удалено
так не рожайте, раз у ва с не жизнь а полнейшая жжопа. ВОт сама была с ребенком в декрете, за собою не таскала, может, пару раз взяла в банк, и н было никаких особых проблем. Муж в работы пришел-я сходила по инстанциям Чего тут хрррень то строчите?
И да родила и привязана к ребенку. Ребенок твой, ты ему мать. Точка.
Сообщение было удалено
тогда пусть будущие бабки заткнут свой хлебальник и о внуках даже не заикаются, раз им с ними такими долгожданными, посидеть влом
Сообщение было удалено
по полису и в субботу работают куча узких спецов и в воскресение , как минимум, терапевт
Сообщение было удалено
с ума сойти, какие охамевшие тввари есть! не должны ничего свекры невестке! а за ними ухаживать их сын должен! успокойтесь уже, ишь как пукан-то у вас рвет)))
Сообщение было удалено
Вдалеке от магазинов, театров, подруг и остановок. То бишь, в ссылку свекровь, чтобы летом было, где детям отдохнуть
Сообщение было удалено
а в чем её неадекватность? что не хочет перечеркнуть свою жизнь в угоду ссуки-невестки, переехав хррен пойми куда и уйдя с работы, чтобы воспитывать ребенка это самой ссуки?
Сообщение было удалено
А вы зачем решаете все за взрослого человека?
Сообщение было удалено
Ничего вы не подадите и ничего не сделаете, а свекровь сделает что захочет, потому вы беситесь что хорошо понимаете свекровь ни заткнуть ни заставить помогать невозможно. Никто не желает сыну пустоцвета.
Как уроженка Самары, живущая теперь в Москве, скажу, что на деньги, вырученные от продажи квартиры в Самаре, в Подмосковье можно купить небольшой участок земли. Вероятнее всего, без хлипкого дачного домика. Это если в Самаре однушка-двушка в неубитом доме. Если трешка, то это млн.3,5-4, в зависимости от дома. О какой даче для проживания идет речь, если цены несопоставимы?! Мы сами искали дом в Подмосковье: Минимум 7 млн. И то доводить до ума и газ вести!
Сообщение было удалено
если автор такая хитросделанная и ей тут подсказали оформить расписку о помощи с внуками, свекрови надо встречную расписку предложт,ь что сноха будет круглосуточно при ней сидеть в старости, выполняя все хотелки .Сразу мозги ан место встанут у ссуки зарваавшейся, у невестки то есть
Сообщение было удалено
конечно, будет он ухаживать, разбежались. Два раза памперсы поменяет и офигеет. И начнёт по-тихоньку на жену спихивать. А та уж с горячими объятиями встретит дорогую свекруху
Сообщение было удалено
Не рожайте
Сообщение было удалено
всё верно. Если исходить и з рассуждения оголелых боррзых особ))
Сообщение было удалено
ку-ку! У меня так все хорошо. Свекровь для нас все делает и мы ей всегда помогаем без всяких душевных страданий.
149. Даже если ребенок на выходных и каникулах у бабушки, усложнение жизни произойдет. Я все прочитала, не переживайте. Но в теме у многих к автору отношение как к матери-кукушке, которая родила, подкинула свекрови и умчалась на закат. Есть у меня такая дальняя родственница, ее мать ее дочь с 1,5 до 13 лет одна воспитывала, а эта мадам в другой стране жила и деньги изредка присылала понемногу. Поэтому вижу разницу и пишу, что подкинуть ребенка и ждать помощи от людей, просящих внуков - разные вещи.
Сообщение было удалено
у ребенка режим отличный от режима взрослого тем более ПОЖИЛОГО человека. У них и здоровья не то и силы не те и вообще им бы тишину дома надо. а не скачки и оры.
Сообщение было удалено
Помогают по собственному желанию, а не потому что Автор этого требует
Сообщение было удалено
. А в семье нет места личному "хочу". Не знали? Кто живёт только для себя, не считаясь с мнениями и просьбами других, остаётся один
Сообщение было удалено
обязаны. Он мнооого лет детей растили. внуков растить обязаны их родители, о есть дети бабушек
Сообщение было удалено
ну так и дети им в старости тоже помогут. Если захотят
Сообщение было удалено
А муж на что? Автор, вы сирота?
Сообщение было удалено
автор же нужна гарантия, что свекровь на вс выходные, отпуска и все 3 летних месяца будет сидеть с её ребенком. переехать в ссраный дачный домик под Москоу. бросив свою налаженную жизнь и работу в Самаре.
Сообщение было удалено
. Их выросшие дети должны заботится о своих детях в первую очередь. А на маленьких детей и инсультный паралихованную старуху одновременно никого не хватит. Поэтому умные старики понимают, что чтобы дети им помогали в будущем, они должны помогать им (детям) и сейчас
Сообщение было удалено
если свекровь переедет из Самары вряд ли она сделает это просто так
Сообщение было удалено
потому что даже декрета не имели и пахали с 3 месяцев ребенкиных! вы уж не переворачивайте. пожалуйста. Там женщины пахали. ка к проклятые. а не рассуждали, как бытак всё провернуть чтобы и не работать и с ребенком не сидеть! как бы так выгадать чтобы вообще дитя скинуть на бабок, а самой зад отращивать
[quote="Автор"] так в том то и дело ,что я детей не хочу. Одной очень сложно растить детей, элементарно ребенок в саду болеть будет , а кто с ним сидеть будет,это с работы уходить. А на каникулы куда , реьенка дома запирать пока мы на работе. У меня все знакомые отправляют детей на лето по бабушкам,к примеру. Все ,кто кричит , что построили карьеру и объездили весь мир с детьми лукавят, им просто помогали родственники. Скажем так я не чф,но существенно понижать свой комфорт жизни я не готова. Одной ?Ты же с мужем живешь ?Стесняюсь спросить а как раньше уезжали на комсомольские стройки и по распределению на работу иной раз за сотни км и жили и по 5 детей растили и детей в 2 мес в ясли отдавали и никто не умер и всех вырастили и воспитали . В лагерь пришкольный при желании будете отдавать
Сообщение было удалено
ещё раз. Не любят детей свекры - пусть не просят их рожать. С этого же тема началась
Сообщение было удалено
автор слишком хитровы...я. Хочет подстелить соломки на все случаи жизни, получив железобетонную гарантию, что сама родит и скинет дите на свекровь
Сообщение было удалено
и сейчас пашут не меньше. А чаще и гораздо больше. Потому что жизнь менее стабильная
Сообщение было удалено
Что вы памперсами бредите? Может свекровь никогда ухода не потребует, вот прицепились, больше вам сманипулировать нечем.
Сообщение было удалено
не оборзели ли вы? ей до 80 лет тянуть всё за вас? слов нет. Раз женились и родили, сами воспитывайте детей. Помощь бабушек по желанию их и по реальной крайней необходимости вашей. свекровь сына вырастила, ВСЁ, может жить ля себя и даже если не захочет совсем сидеть с внуками, никто не имеет права это предъявить. Это ВАШИ дети, она свою миссию выполнила)
Сообщение было удалено
путь кто против? это автор никак не уймется, как же так, никто молитьс я на неё не хочет, что она , может быть родит когда-нибудь
Сообщение было удалено
То что вы ку-ку на всю голову это заметно. Свекровь не знает какую ***** вы городите на форумах, тогда заметила бы и она.
Сообщение было удалено
достали манипулироваи своей срраной помощью вирутальнйо. Кого напугали-то? оформить свекровь ренту и хррена лысого увидите! на яд и желчь невестка изойдется)
Сообщение было удалено
и вообще как можно сыночку свекрови на жену то спихнуть? это вещь что ли7 невестку никто не может заставить. даже если сын откажется
Сообщение было удалено
Автор и есть кукушка и это мягко сказано)
Сообщение было удалено
если она умная, она этого НЕ сделает, ибо только ненормальный ради угоды ссуке борзой такое вытворит)
Сообщение было удалено
Спасибо, тогда уж мы как-нибудь в старости сами)
Сообщение было удалено
не памперсами, так в чем-то другом помощь потребуется, которая так же напрягать будет
Сообщение было удалено
так отказалсь свекровь плясать под дудку невестки и всё, забыла уж давно. А автор всё на говввно исходит никак не уймется
Сообщение было удалено
ну правильно. Сначала свекра мозг вынесла - внуков ей надо было. А как помочь - сразу на попятную
Сообщение было удалено
так автор не пашет! она работает 1 раз в неделю и привыкла исключительно отдыхать. Причем тут ваши доводы? они к автору не относятся вообще никак