Гость
Статьи
Родственники не хотят …

Родственники не хотят сидеть с ребенком

Ребенка на самом деле еще нет, тк я не особо хочу, хотим с мужем пожить для себя. Но все родственники постоянно истерят и капают на мозг, что надо рожать , детиэтожсчастье и тд одна родственница даже …

Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

только за. И не дай Бог о помощи заикнетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, только у автора таки свекры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит. Что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это всё проблемы невестки, свекровь тут ни при чем. и выносила ли она мозг или 1-2 раза просто сказала, это история умалчивает. ПРосто автору обломилось с халявной жизнью, вот в чем дело)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас не спросили они)) она к сыну обратятся. вы уж так не нервничайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на картах нагадали что ей потребуется? лучшая помощь родителей - заботиться о себе, чтобы этого не приходилось делать деткам. а внуки по желанию, помощь с внуками заслужить надо, это на форумах оборзевшие невестки считают что им по умолчанию помогать должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда понесло-то? про автора речь в этой теме. Хотите потрындеть и пообсирать свекров-свою создайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже не молода. Если я не высыпаюсь ночью, мое давление подскакивает 200 на 100. Это вам о чем-нибудь говорит?

Рита

Я вот уже писала, что среди зимы спокойно улетала отдыхать с мужем на неделю, оставив дочь с бабушкой и дедушкой. С абсолютно легкой душой. И кукушкой себя отнюдь не считала. Ребенку:
а) вредно резко менять климат,
б) незнакомая вода/еда,
в) нужны любящие, дружные родители.
И совесть меня при этом ничуть не грызла, так как остальное время я постоянно была с ней, с бабушкой оставляя максимум на 2 ч в неделю. И отдыхать мы с ней ездили летом в нашей стране, где все для нее, а я скакала вокруг. Вот. Теперь можете кидать тапки.

П.с. В советские времена был прекрасно организован отдых. Дети с детьми в лагере, взрослые со взрослыми в доме отдыха. Считаю это абсолютно правильным, если лагерь хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя свекровь прекрасная и адекватная женщина. И все понимает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда что? Памперсами закидаете? Ой боже как страшно!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

д ада, а значит побольше отдыха пожилым родителям. восстановления, чтобы им в старости дряхлыми не быть. Взваливание на себя воспитание грудных и маленьких детей никак этому не способствуют

Рита

Сообщения исчезают(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает и так))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушек у меня не было. В пионерском лагере нравилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни о чем ссукам борзым это не говорит. Это им надо отдыхать и быть здоровым в молодости. а старики пусть хоть загнуться но тянут их детей(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы мозг вынесли его надо иметь. Человек с наличием головного мозга не обращет внимания кто что говорит, автор сама решает в своей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а внуков хотелось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разума у вас не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там, видимо, у свекры мозга нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья это муж, жена и дети. Родители этих взрослых детей только родственники. К вам они никакого отношения не имеют. Имеют право хотеть или не хотеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что если хотелось? это сейчас преступление внуков хотеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровь в ситуации самая умная, сразу обозначила границы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ну правильно. Сначала свекра мозг вынесла - внуков ей надо было. А как помочь - сразу на попятную

Ещё и внуки не родились, а её уже заставляют бросить все и в услужение невестки податься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вам лично, НИКОГДА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, молодым же надо в Египет на отдых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, к невестке которая не забеременев уже требует переезда и обусуждает как на каникулы скинет свекрови ребенка обращаться нельзя, она неадекватна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внуки есть, уже большие

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как бы такой намек потом боком не вышел.
В лучшем случае свекровь тогда найдет людей, что будут ухаживать за ней за квартиру, тогда даже возможность переезда медным тазом накроется и наследство мимо мужа пролетит.
В худшем - муж узнает об этих намеках. И думаю, его такое отношение к его матери и к людям в целом сильно не порадует. Но тогда проблема деторождения снимется - думаю, муж сложит два и два, представит себе, что с ним будет, если он в аварию попадет или еще в какую беду, и тогда автора ждет не роддом, а развод.
А по теме: автор, нельзя рожать ребенка , рассчитывая. что его будет воспитывать кто-то другой. Не хотите детей - и не спешите, пока сами не захотите с ними возиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня никогда не будет невестки

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++, как всегда, кстати

Рита

229. Раз в год неделю с пятилетней внучкой провести - подвиг? Возрадуюсь, что у меня и у мужа нормальные родители. Сейчас пирожков напекла, пойду своим отнесу)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для них на самом деле СЧАСТЬЕ родить и растить детей. Они желают вам такого же счастья. Растить детей. Самостоятельно, а не за чужой счет.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Я со своими внуками сидела 6 лет, пока они в 3 года в садик не пошли. Не знаю, подвиг ли? Было не то, что тяжело, но я не люблю домашнюю работу и тяготило, что общения практически ни с кем не было. Не было никаких развлечений кроме рутины, покормить, погулять, спать уложить. И так каждый день. Правда, я успевала ещё и работать. Это и было мне развлечением. Детей люблю, но с возрастом все же тяжело с годовалыми детьми. Я это знаю не понаслышке

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ага, сын, который не помогал жене за собственным ребенком присматривать и не мог два часа с ним побыть, чтоб она в поликлинику сходила, за матерью ухаживать будет
Лучшая помощь со стороны свекрови - воспитать настоящего мужчину, нормального отца, который и жене спину прикроет, и с ребенком ему в радость побыть, а если никак - заработает на няню
А если двум взрослым людям все еще нужна помощь родителей - увы и ах, на таких детей рассчитывать было бы опрометчиво

Гость

С внуками я сидела, потому что зятя люблю, как родного сына. Стала бы ли я сидеть с невесткиными детьми, честно скажу, НЕ ЗНАЮ

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Не скажите. Подвиг. На неделю я бы согласилась в порядке утром отвести в сад, вечером забрать, без садика НИ ЗА ЧТО! я хорошо знаю как выматывают дошкольники, а пожилым вдвойне тяжелее.

Рита

237. Вот и что я, обнаглевшая *****, как тут пишут на форуме, если оставляю дочь с бабушкой/дедушкой на 2-3 часа раз в неделю и на 6-7 дней раз в год? Чтобы, о ужас с мужем в кафе сходить или кино и отдохнуть вдвоем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то, чтобы тяжело, но все-таки хочется иногда просто отдохнуть и в тишине посидеть. Я 6 лет, а не недельку сидела

Гость
Рита

Сообщение было удалено

раз в год??? вы не читали тему ВООБЩЕ! автор требует, чтобы 3 месяца летом,все отпуска и выходные!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Я и сейчас их отпускаю в кафе посидеть, но делаю это по собственному желанию. Если бы у меня была невестка, как Автор, невестка сама бы настаивала на такой помощи, то получила бы фигу взамен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама и свекровь отказались неделю сидеть. Ребенка забираем в отпуск с собой. Раз в неделю на 2-3 часа сами просят.

Рита

240. В садике она, естественно, я же работаю. И, пардон, моим родителям по 58 лет, насчет стариков рановато)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Все дело в добровольности происходящего. Меня невозможно заставить делать то, чего я сама не хочу делать. Не тот возраст уже и не тот характер. По-хорошему со мной договориться можно, заставить нельзя.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Нет, не рановато. Все зависит от здоровья. Я же говорю, стоит мне не поспать ночью достаточно давление 200 на 100. Давление началось с 55 лет

Рита

245. Зря, я считаю. У меня уже 2 дочери, постараюсь с появлением внуков каждого хоть на неделю раз в год забирать. Считаю, молодой паре надо хоть немного побыть вдвоем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да оно давно уже у вас было, а не с 55 лет, что ж вы на ранней стадии его не лечили? Давление 200 на 100 - офигеть, оно сначала повышается до 130 на 90, потом еще повыше, потом выше - если не менять образ жизни и ничего не делать с ним. Вы себя совсем запустили.

Рита

248. Да, я это понимаю. Но зачем к пятилетнему ребенку вставать ночью? Она спит, как сурок. В туалет практически не встает. Если изредка встает, то сама.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вот когда станете бабушкой, тогда и поговорим