Гость
Статьи
Родственники не хотят …

Родственники не хотят сидеть с ребенком

Ребенка на самом деле еще нет, тк я не особо хочу, хотим с мужем пожить для себя. Но все родственники постоянно истерят и капают на мозг, что надо рожать , детиэтожсчастье и тд одна родственница даже …

Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Что-то мы от темы отвлеклись) Так вот, читаю про невесток и думаю, что с таким отношением к любой свекрови, ни одна не будет не то что ухаживать, а даже переживать не будет, как там свекровь поживает

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

а чего вы так безаппеляционно теоретически равняете под ту грымзу? не надоело?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

на самом деле хороши и невестки и свекрови. И там и там клмарища встречаются Лично знаю тех невесток, которым свекровь ближе мамы, и это полностью заслуга свекровей, и также знаю мноооого примеров, когда сноха и так и эдак по-мудрому старается наладить отношения со свекровью, да только свекровь только и думает о том, чтобы со свету невестку сжить и всё делает для этого.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

потому что таких, как она много. И задело меня сильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заставят и переживать и ухаживать

Справедливая

давно подмечено, у хорошей свекрови будет несносная невестка, кровопийца, а у кровопийцы свекрови будет идеальная девушка в невестках. Видимо, противоположности притягиваются. как бы смешно это не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

и вы теперь собираетесь одно и тоже талдычить из страницы в страницу на всех темах?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

да, очень часто так

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

не нравится - не читайте

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

так что достаточно и свекровей, которые даже рады, когда невестке плохо и уж точно не поинтересуются как там она, когда её плохо. И наоборот. Всяких полно. Я считаю, от статуса не зависит. Также и тещи бывают разные.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

приходится. Вы ж везде одно и тоже строчить. какой в этом конструктив? из пустого в порожнее.Снесут тему и всё)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Давайте тогда про тещ поговорим) Анекдоты-то только про тещ почему-то

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

знаете почему? Раньше, при СССР, молодым очень редко удавалось жить отдельно. И свекровь гнобила "приживалку" невестку вдоль и поперёк. И обязана она была ухаживать за ней в старости, потому что великая свекра разрешила ей жить в их семье и квартире. А сейчас многие женщины имеют свои квартиры. Да и мужчины тоже могут их себе позволить. А свекры все по старой привычке считают, что им почему-то обязаны.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Давайте) и это странно, конечно) хотя...их ведь мужчины придумывают, анекдоты)))

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

прямо заставляют да? Под дулом?)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

не странно. Теща это забавно, а свекровь - драма. Потому что мужики более легкие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется дело вообще не в этом. А банальной ревности сына к невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость

[quote="Гость" message_id="56166536"]Ничего не пытаюсь донести. Мне стало жаль одинокую, старую, беспомощной женщину.quote]
Ваши посты противоречат один другому : не успев написать, что рассчитывать на невестку старой свекрови - верх иди о тизма, вы тотчас сообщаете, что за своей свекровью ухаживали потому, что ...... Странная последовательность действий.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хотите узнать? Лежишь загибаешься, через не могу встаешь и ухаживаешь за ребенком. Если совсем плохо, муж на работу не идет. Правда жизни. Не рожайте, пока самой не захочется. Рассчитывать ни на кого нельзя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Автор, а ты ей тоже скажи, что когда она будет старая и сляжет с инсультом, ты за ней ухаживать не будешь. Мигом мозги на место встанут.

Глупость какая! Когда у свекрови случился инсульт, мы с мужем наняли для нее сиделку, т.к. муж был с утра до вечера на работе, а я с тремя детьми. Я уверена, что не смогла бы ей уделять столько внимания, сколько уделяла сиделка. А своих детей с мужем никому никогда не подкидывали. Автор, если Вы с мужем не хотите пока детей- лучше повремените до тех пор, когда сами захотите малыша.

Гость

Автор,не ждите, что вам кто-то должен. Родите- рассчитывать только на себя,чтобы не было потом претензий к родственникам,что не помогают. Это ваша жизнь и только ваша. А то у вас то свекровь плохая,потом воспитательница в саду будет такой,затем учителя. И почему все так на свекровь тут ополчились. Моя живет за тридевять земель от нас,видит внуков раз в год летом,на месяц приезжаем к ней. И ни каких мне к ней притензий,она далеко,свое хозяйство,приехать к нам не может, общение по телефону-скайпу. И я всегда надеялась только на себя и своего мужа. Мы взрослые люди,сами принимаем решения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно! Как распишут ужасов. На работу с температурой под 40 ходят, с соплями до пола и кишечными отравлениями, потому что боятся больничные взять и ничего, а с ребенком так сразу ужасы. С ребенком намного легче. Можно мужа попросить, можно маму позвать. Ребенок спит хотя бы несколько часов течение дня, есть возможность отлежаться. А если не спит значит достаточно взрослый чтобы усадить его за мульты. На работе как себя ни чувствуй спать не ляжешь и маму за себя не позовешь.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

++++

U

Мне все эти дурные разговоры на тему "хочу внуков, родите мне внуков" напоминают ситуацию, когда маленький ребенок клянчит у родителей "хочу собачку". И родители обычно ему объясняют, что собачка - это живое существо, за нее надо отвечать, гулять-кормить-лечить и заботиться много лет, а он к такой ответственности явно не готов и все ляжет на маму с папой. В общем, стандартный набор аргументов адекватных родителей, которым "собачка", чтобы детка поигралась, самим нафиг не упала. Но вот что забавно - когда ребенок вырос, а предки состарились, они начинают точно также "внуков хотеть", клянчить. Да блин, как можно "хотеть" живого человека, за которого отвечать полностью много лет будешь не ты, а родители его?! Вот пусть родители и решают, когда им это надо и надо ли вообще. Это же даже не собачку завести, а в тыщу раз круче ответственность! Я своих детей сама вырастила, без маминой помощи, но ее нытье на тему "внуков хочу" помню прекрасно. Она их хотела поиграться, как с котятами. Не видеть их месяцами - в порядке вещей для нее. Ладно, я и не рассчитывала на ее помощь, но как вспомню это нытье безответственное, так тошно прямо.

Гость
U

Сообщение было удалено

Правильно и адекватные родители пропустят мимо ушей что говорит ребенок, точно так авторше надо пропустить мимо ушей слова свекрови, а не устраивать бурю в стакане воды, будто ее насилуют рожать.

U
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны, вы абсолютно правы. А с другой - вот если бы все так просто было!. Родители, которым приспичило внуков иметь, вынесут все мозги и отравят существование так, как ни один ребенок с собачкой не сможет. На них не прикрикнешь так легко, и никакими аргументами не проймешь, на каждое слово - десять. Не знаю, как конкретно у автора, но по себе скажу - очень тяжело выносить такое психологическое давление, которое к тебе применяют люди старше тебя, опытные, знающие тебя с детства и которых ты приучен вроде как любить и уважать. Для себя я поклялась, что ни слова своим детям по своей инициативе и без спроса с их стороны не скажу.

Светлана

⚠ Внимание! Набираю людей для работы в интернет-проекте!!! 👬👭 Работа на дому 🏡, нужно всего лишь 2-3 часа свободного времени 🕛 в сутки! 💰 Доход 400-4800 в день и больше, все зависит только от Вас (на старте 400-1200 руб в день)!!! Всему обучу и гарантирую поддержку на всех этапах!👌 ⛔ НЕ ПРОДАЖИ, НЕ КОСМЕТИКА!!! По всем вопросам обращаться в ЛС (личные сообщения)📩
https://vk.com/id345230977

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничему мои посты не противоречат. Её новая невестка забыла о её существовании после смерти мужа. Она только пару раз заглянула отдать ненужное, а второй раз взять свои вещи. Так что рассчитывать на её помощь это верх и ди отизма. К тому же, я уже написала, что невестки у меня в принципе быть не может, а если бы была, я бы на эту помощь никогда не рассчитывала. Трудно поверить, что чужой человек вдруг проникнется симпатией и жалостью. Могут только покивать головой и сказать дежурные фразы.
Моя помощь была незначительной, к тому же она была родной бабушкой моих детей, и ещё человек полностью изменился к старости, она первая начала искать со мной встречи. Мне стало её жаль. На контакт пошла после смерти единственного сына. Мне стало её просто, по-человечески, жаль. Был бы сын жив, я бы никогда с ней не встретилась больше никогда

Гость
U

Сообщение было удалено

Простите, а вы внуков не будете хотеть? Такое впечатление, что дети это наказание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а вы внуков не будете хотеть? Такое впечатление, что дети это наказание хотеть надо, осознавая и свою ответственность и нести её. Хватит уже тупить-то ради Бога!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотеть надо, осознавая и свою ответственность и нести её. Хватит уже тупить-то ради Бога!

Ответственность перед внуками? Это вы тупите. Внуков можно любить и баловать, с ними можно играть. Можно им помогать иногда. Но ответсвенность нести перед своими детьми должны нести только родители и то, пока дети маленькие. Не смешите меня такими вот ответственностями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность перед внуками? Это вы тупите. Внуков можно любить и баловать, с ними можно играть. Можно им помогать иногда. Но ответсвенность нести перед своими детьми должны нести только родители и то, пока дети маленькие. Не смешите меня такими вот ответственностями) это вы тупите. Хоть тему читаете? Как раз и говорят, что нельзя клянчить внуков настырно и с выносом мозга,потому что ответственность на родителях. А не хочешь с внуками сидеть и помогать- нечего тогда рожать требовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность перед внуками? Это вы тупите. Внуков можно любить и баловать, с ними можно играть. Можно им помогать иногда. Но ответсвенность нести перед своими детьми должны нести только родители и то, пока дети маленькие. Не смешите меня такими вот ответственностями)

Так, хотела вежливо, но надо иначе. Еще раз для тупых. Если Вы невестке или дочери выносите мозг о том, как Вам хочется внучат (при том, что она еще не хочет), то будьте готовы не просто "баловать" и не "можно играть пока маленькие", а Вы берете и на себя в том числе полную ответственность за внуков. Как то - сидеть с ними по первому требованию, помогать ВО ВСЕМ, что потребуется и все то время, что потребуется, а не только пока совсем маленькие. Если для Вас это неприемлимо - сидите тихо и не вякайте. Ждите, когда Вам этих внуков родят. Вот тогда будете качать пава.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы тупите. Хоть тему читаете? Как раз и говорят, что нельзя клянчить внуков настырно и с выносом мозга,потому что ответственность на родителях. А не хочешь с внуками сидеть и помогать- нечего тогда рожать требовать.

да тут 5/6 тупых или такими претворяющихся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, хотела вежливо, но надо иначе. Еще раз для тупых. Если Вы невестке или дочери выносите мозг о том, как Вам хочется внучат (при том, что она еще не хочет), то будьте готовы не просто "баловать" и не "можно играть пока маленькие", а Вы берете и на себя в том числе полную ответственность за внуков. Как то - сидеть с ними по первому требованию, помогать ВО ВСЕМ, что потребуется и все то время, что потребуется, а не только пока совсем маленькие. Если для Вас это неприемлимо - сидите тихо и не вякайте. Ждите, когда Вам этих внуков родят. Вот тогда будете качать пава.

Качать права взрослым людям? Что за бред? Вы совсем юная что ли? Попробовал бы кто-нибудь качать права мне, быстро узнали бы, где раки зимуют. Я тоже внуков хотела, только когда мои дети были готовы, тогда они и родили. Ну и конечно, никто меня не заставлял с ними сидеть. Свекровь, вообще, только по праздникам видела. Все замечательно, все в семье уважаемы и любимы

Гость

Очень-очень знакомая тема. У нас двое, в основном всю дорогу с ними я(муж работает много), И я уже не жду ни от кого помощи, т.к. все уставшие, больные, немощные и т.д И мы тоже постоянно слышали эти разговоры, что надо рожать! и , что самое удивительное, свёкор и сейчас говорит, что, вот, ещё бы парочку! У меня вопрос: для чего?галочку поставить, что ты дедушка 4-***** внуков? Помощи от них мало, я надеюсь на себя и знаю, что никаких 4-***** не будет! А ещё я не буду ломиться и помогать свёкру и свекрови, да, вот такая я плохая, не буду и всё, потому что в мои прекрасные молодые годы я полностью погружена в этот быт, у кого есть дети-поймут, так почему, вырастив детей и ощутив свободу, я снова должна буду погрузиться в бытовуху, но уже со стариками (мою маму это не касается)? От них помощь по их желанию (весьма не частому), так я тоже имею все права так же себя вести, ходить на концерты, по гостям, летать в путешествия, а помогать чем-то по своему усмотрению.Знаете, как аукнется-так оно и откликнется. И это надо помнить.Всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да тут 5/6 тупых или такими претворяющихся.

Я не знаю, какие-то вы наверное сильно молоденькие. Тему читаю с самого начала. Ещё раз повторюсь, для слабо-мыслящих. Можно всегда остановить своих родственников с такими разговорамию. Просто сказать - когда захочу, тогда рожу. Сейчас НЕТ. ВСЁ! Не понимают, прекратить с ними всякое общение. В самой теме даже ребенка ещё и в проекте нет, а невестка уже обязала свекровь сидеть с ней практически постоянно, а вы здесь глотку дерете об ответственности бабушек перед внуками. Иди от изм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не должны помогать свекрам. Это ваш сын должен делать. Это его родили и воспитали. Вы им чужая тётя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите - ваш муж, их сын, в крайнем случае ваши дети, их внуки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь новая или старая невестка? Извольте говорить от своего лица, не перенося свою ситуацию на каждого встречного. Вы здесь себе уже памятник нерукотворный воздвигигли . По-вашему, прожив со свекровью много лет в согласии, в старости ее утилизировать следует за ненадобностью? Впрочем, теща, вы троллоло известное.

U
Гость

Сообщение было удалено

хотеть надо, осознавая и свою ответственность и нести её. Хватит уже тупить-то ради Бога!
Уважаемая, было уже сказано - "хотеть", чтобы вам "подарили" внука, то есть живого человека - безответственно. Это не черепаха в коробочке. Мои хотелки - мои проблемы, а жить и решать, когда рожать - уже моим детям, их очередь. Мое время в этом плане закончилось. Родят внуков - буду счастлива и стану поддерживать по возможности. Не родят - их жизнь, их право. Капать на мозг не собираюсь.

Гость
U

Сообщение было удалено

Уважаемая, было уже сказано - "хотеть", чтобы вам "подарили" внука, то есть живого человека - безответственно. Это не черепаха в коробочке. Мои хотелки - мои проблемы, а жить и решать, когда рожать - уже моим детям, их очередь. Мое время в этом плане закончилось. Родят внуков - буду счастлива и стану поддерживать по возможности. Не родят - их жизнь, их право. Капать на мозг не собираюсь.

++++++++++++++++++

U
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, какие-то вы наверное сильно молоденькие. Тему читаю с самого начала. Ещё раз повторюсь, для слабо-мыслящих. Можно всегда остановить своих родственников с такими разговорамию. Просто сказать - когда захочу, тогда рожу. Сейчас НЕТ. ВСЁ! Не понимают, прекратить с ними всякое общение. В самой теме даже ребенка ещё и в проекте нет, а невестка уже обязала свекровь сидеть с ней практически постоянно, а вы здесь глотку дерете об ответственности бабушек перед внуками. Иди от изм
Звучит задорно, по-молодежному. Прекратить общение, етить их! Вот как это в жизни осуществить, интересно. То есть для многих это порвать отношения с собственными родителями или родителями мужа из-за их бестактности и назойливости? Прямо так и заявить "дорогая мама, ты мне надоела со своими разговорами о детях, не желаю тебя больше видеть"? Похоже, это вы, голубушка, еще подросток по менталитету. Если б все так просто-запросто было, не возникали бы эти темы постоянно. Увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я это отлично понимаю. Когда я вышла замуж, на мне были розовые очки, мне казалось, что новоприобретённые родственники-моя семья. Я ошиблась, и поняла впоследствии, что, они-это одна семья, а мы (я, муж, дети)-другая и никакой сплочённости здесь не будет. Поэтому и веду себя соответствующе, если мне что-то нужно, прошу свою маму/подруг, а если уж муж хочет отдохнуть, в кино там сходить-он просит их. Ну он их сын, дети-их внуки, ему они отказывают весьма редко .А потому и в дальнейшем что-то должны им их сын и их внуки, я против не буду. Ну а я умываю ручки, что называется, я уже давно отстранена)))

U
Гость

Сообщение было удалено

Вы перегибаете. То есть если вы уговорили невестку или дочь родить, когда она сама еще не готова, вы должны своему внуку мать заменить, что ли? Ведь "взять полную ответственность за внуков" - это просто-напросто им родителем стать, вместо мамы родной, которая "не готова была". И что, это нормально, так можно счастливого ребенка вырастить? По-моему, тот же эгоизм и безответственность, только наизнанку вывернутые. Нет уж, оставим просто детей своих в покое, пусть живут и строят свою жизнь сами, без наших хотелок.

Гость

Я просто знаю, что многие свекрови, как бы они не вели себя с невесткой, остаются на неё в обиде. Ну а чего обижаться-то? это правда, с детьми сидеть никому не хочется. Никто не скажет прямо, но это тяжёлое м физически психологически, рутинное занятие, не для всех интересное. В нашем обществе такой ответ осуждается, в нас на генетическом каком-то уровне заложено, что такое отношение к детям-ужасно. И бабушки становятся все поголовно "больными", "занятыми", какими угодно, лишь бы не с внуками возиться. А невестка, которая пурхается (другого слова не смогла подобрать, уж простите) со всем этим , впоследствии и не хочет тратить свои силы на такую "бабушку". Закономерно, не правда ли? Так почему,свекрови, вы источаете такой яд на невесток? Чем они так для вас нехороши? вы отстраняетесь от тяжёлой работы, хотите сохранить себя, свои силы, пожить для себя, а впоследствии невестки у вас виноватые во всём. Логика где?

Гость

А ещё мне так интерсно, прям не могу. Вот мои свёкор и свекровь, у них один сын, с которым очень много помогала им бабушка (мать свекрови), ОДИН РЕБЁНОК!!! когда они успели так устать от него, что теперь так хочется "пожить для себя"? Даже в 4года ребёнок-это уже самостоятельный человек, с которым в физическом плане-легко, с ним даже интересно, с которым можно поехать в гости и даже нормально отдохнуть. А потом он становится ещё взрослее, а потом ещё, и так далее. Когда они, бедолаги, так надтрудились? просто не могу найти в их биографии такой момент?? А всё туда же,"пожить для себя".

Гость
U

Сообщение было удалено

Я всегда прямо говорю, если мне что-то не нравится своим близким людям, и сама оставляю за ними право говорить мне обо всем напрямую. Обычно договариваемся и не делаем ничего назло. С чужими людьми намного проще, просто перестаю с ними общаться. кестати, так было и с той моей свекровью