Гость
Статьи
Родственники не хотят …

Родственники не хотят сидеть с ребенком

Ребенка на самом деле еще нет, тк я не особо хочу, хотим с мужем пожить для себя. Но все родственники постоянно истерят и капают на мозг, что надо рожать , детиэтожсчастье и тд одна родственница даже …

Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Качать права взрослым людям? Что за бред? Вы совсем юная что ли? Попробовал бы кто-нибудь качать права мне, быстро узнали бы, где раки зимуют. Я тоже внуков хотела, только когда мои дети были готовы, тогда они и родили. Ну и конечно, никто меня не заставлял с ними сидеть. Свекровь, вообще, только по праздникам видела. Все замечательно, все в семье уважаемы и любимы
Правильно! Потому что Вы не требовали внуков, капая на мозги.

Гость
U

Сообщение было удалено

Уважаемая, было уже сказано - "хотеть", чтобы вам "подарили" внука, то есть живого человека - безответственно. Это не черепаха в коробочке. Мои хотелки - мои проблемы, а жить и решать, когда рожать - уже моим детям, их очередь. Мое время в этом плане закончилось. Родят внуков - буду счастлива и стану поддерживать по возможности. Не родят - их жизнь, их право. Капать на мозг не собираюсь.
Молодец, что повторили мне мои же слова. Может, наконец-то что-то в голове отложилось.

Гость
U

Сообщение было удалено

Звучит задорно, по-молодежному. Прекратить общение, етить их! Вот как это в жизни осуществить, интересно. То есть для многих это порвать отношения с собственными родителями или родителями мужа из-за их бестактности и назойливости? Прямо так и заявить "дорогая мама, ты мне надоела со своими разговорами о детях, не желаю тебя больше видеть"? Похоже, это вы, голубушка, еще подросток по менталитету. Если б все так просто-запросто было, не возникали бы эти темы постоянно. Увы.

Вот-вот. Такие все умные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РОжают ребенка, потому что надо общество давит...потом и тяжко поэтому больше морально воспитывая даже с помощью мам. Как вариант.
У меня бабушка такая. ДО 14 лет мой папа жил с её старенькими родителями, бабушку её мама родила 41 после 40 лет. Так вот он вообще тм жил, а бабушка с дедушкой приходили с ним поиграть. Когда каждый день, попутно уплетая ужин как минимум из 3 блюд, приготовленной старенькой моей прабабушкой и сами ничем себя не утруждали. кроме работы.
Бабушка работала всегда неполный день, ходила в бассейн 4 раза в неделю, 2 месяца в году у неё был отпуск (она врач на пенсии) она ОДНА .ездила на юга, объездила всю Россию, везде побывала. Жила в своё удовольствие. Когда родилась я, она отказалась не то, что сидеть со мной хоть когда, а даже 1 раз посидеть, когда маме надо было поехать на экзамен, а кроме неё некого было попросить. Отказалась ИНОГДа, может 1 раз в неделю встретить из школы (я одна с первого класса ходила и приходила со школы и шла в музыкальную, несмотря на сложные перекрестки дорог), хотя ушла на пенсию в 45 лет задоооолго до моего рождения и делала только то, что хотела. Включая отсутствие совместной жизни с мужем (она не готовила , не убирала, ходила по гостям ОДНА БЕЗ ДЕДУШКИ, поездки круглый год).

Гость

И что теперь??? мою маму, невестку, она всегда гноила, мама моя ила 1 лет с моим избалованным бабушкой и дедушкой , эгоистом, лентяем, трусом и кухонным маньяком, сидел на маминой шее, мама меня растила и отца тащила, ещё и гонял её, а меня избивал. Отказался он в итоге вообще от матери и НИЧЕГО делатьне собирается. ае 1 раз в 5 лет получить ей лекарства в поликлинике. Всё легло на плечи моей мамы-бывшей снохи и на меня-единственной внучки. Вот такие пироги.
Бабушка старенькая, больная и стыдит нас, особенно маму мою, что не ходит к ней каждый день и не батрачит на неё все вечера после работы, выходные и отпуска. И не волнует её что мама моя перенесла сложную полостную операцию, у неё был ужасный перелом правой причем руки и в итоге инвалидность, травма колена-выскочил мениск и она ходит с бандажом. Ей это не важно, она считает, хоть она и гнобила мою маму всю жизнь, а та обязана при ней всегда быть и всячески угождать.

А мы итак все нужное делаем: скорые , больницы, с вечера до утра скорые-оформения, анализы-лекарства. продукты. вещи, огород, другие нужды.

Гость

Кстати у бабушки есть ещё невестка, официальная жена отца, которая никогад не помогает бабушке, а только нервы по телефону мотает-звонит и доводит какой у неё сын плохой. Бабушка всё равно считает её хорошей, а мама моя всё равно плохая! и должна только моя мама, хоть и бывшая сноха ей!

Гость

То есть вот я заметила, те, кто сам своего ребенка не растит ни за что и с внуками не будет не то что сидеть, а даже 1 раз в год час побыть! моя свекруха такая. точь в точь! Сколько крови попила, единственный внук её до лампочки, но это уже другая история. хотя настолько прифигела, что доведя меня чуть ли не до психушки и добившись того, что я просто перестала с ней общаться, смела гадости на меня несусветные лить и рассказывала всей родне, какая скотттина, не оклеила ей лично всю квартиру обоями и не купила ей. царице, мебель! должна сама догадаться, метнуться и всё сделать. Я тогда только родила, ребенку и полугода не было. не говорю уж о том, что я сама всегда была с ребенком, а после родов конкретные проблемы пошли со здоровьем что она тогда в 50 лет была здоровее меня в несколько раз 24 летней! Вооот как бывает!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сначала роди ребенка и выросли до возраста каникул школьных, а потом уже свекровь перевози к себе поближе не обязательно в дом можно к себе домой.
К тому же родственники и же не просят им рожать детей. Они просто имеют ввиду, что Автору пора познать самой радость материнства, как познали они в свое время. Такой порядок - родили стали родителями и растительного свое дитя, а родственники будут по выходным в гости почаще приходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего они решили, что кому-то что-то пора? Это не их дело

Анна

Автор, я вот родила под давлением мужа и его мамы, муж был намного старше и ему очень хотелось ребенка..А мне было всего 20..
Весь такой заботливый во время бер-ти резко поутих после родов. Все свалилось на меня..А ребенок еще был проблемный, не ел толком, не жевал, поздно заговорил, чуть что-истерика, по врачам шатались, первые два года в саду из простуд не вылезали, какая там личная жизнь..Только лет после 5 стало попроще..Сейчас ребенку 12 лет, я очень счастлива что она есть- и ОНА выросла! А всем родственникам сказала- о втором даже не заикайтесь, будете посланы всерьез и надолго!
Ребенка рожают когда САМИ хотят, а не под давлением....

Гость

Меня свекровь давила давила- рожай, а муж молчал... Типа не при делах. Ну я их помогала и развелась. Родила от адекватного в 30. Такое ощущение эти свекровка сами намучились детей поднимать и хотят чтобы и невестка быстрее впряглась. Мол я пострадала, теперь ты. Автор, никого не слушайте, не рожайте пока точно. Ещё к мужу присмотритесь внимательно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы тупите. Хоть тему читаете? Как раз и говорят, что нельзя клянчить внуков настырно и с выносом мозга,потому что ответственность на родителях. А не хочешь с внуками сидеть и помогать- нечего тогда рожать требовать.
Очень умно , тогда соберите родственников и выставьте им условия при которых вы родите им внуков (гы) - они должны будут после этого:
1.
2.
.......
И пусть все подпишут обязательства, а внизу ps. - в случае не соблюдения условий вы отказываетесь им в старости подать стакан воды..тчк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень умно , тогда соберите родственников и выставьте им условия при которых вы родите им внуков (гы) - они должны будут после этого:1.2........И пусть все подпишут обязательства, а внизу ps. - в случае не соблюдения условий вы отказываетесь им в старости подать стакан воды..тчк.

Походу, уже именно так и надо делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Походу, уже именно так и надо делать.

А если им пить не захочется? И они так и не попросят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам искренне сочувствую и Вашей маме.тУ Вас очень непростая жизнь, и ст родственничками Вам "повезло", ничего не скажешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если им пить не захочется? И они так и не попросят?
Да при чём тут этот стакан воды преславутый????вам объясняют же чёрным по белому - просишь внуков, ты им родственница, не седьмая вода на киселе, так и помогай тоже, дети-это работа, да, да, да!!!а если не хочешь помогать, а просто раз в месяц поиграться приехать-не проси! Или сноха у вас что, железная?Сыновья Ваши, как правило, не сильно уж с детьми перетруждаются, хорошо, если работают и деньги в дом несут, а бывает и не так вовсе! всё на себе вынесет и вытерпит, а вы в сторонке были? не надо толкать человека на такой решительный шаг, когда он ещё и сам этого не хочет. Всё очень просто.

татьяна

нам тоже никто не помогал,но все спрашивали - когда??? и вот у нас трое. мы сами их воспитывалм. мама и свекровь от силы раз 10 сидели с детьми. по часу-полтора. рассчитывайте только на себя. и мужа. если все же будут помогать,это будет приятным бонусом. чем наоброт: вы надеетесь,а все откажутся сидеть. запомните: ваши дети нужны только вам. моим мамеи свекрови внуки нужны толтко хвастаться их количеством перед коллегами на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чём тут этот стакан воды преславутый????вам объясняют же чёрным по белому - просишь внуков, ты им родственница, не седьмая вода на киселе, так и помогай тоже, дети-это работа, да, да, да!!!а если не хочешь помогать, а просто раз в месяц поиграться приехать-не проси! Или сноха у вас что, железная?Сыновья Ваши, как правило, не сильно уж с детьми перетруждаются, хорошо, если работают и деньги в дом несут, а бывает и не так вовсе! всё на себе вынесет и вытерпит, а вы в сторонке были? не надо толкать человека на такой решительный шаг, когда он ещё и сам этого не хочет. Всё очень просто.
Еще раз - обычно просят т.с. внуков, чтобы они были просто, иногда потому что у всех знакомых уже есть, а у них нет, а не потому что хотят помогать и каждый день возясь с ними. Хотя я вот никогда не говорила, что подайте мне внуков и точка и не планировала с ними возиться естественно. Однако когда для всех неожиданно внучка все же появилась , я к собственному своему удивлению с удовольствием с нею сижу , даже с работы ушла, хотя всю жизнь думала, что карьера для меня главное, поскольку всегда много работала и даже не помышляла что мне в удовольствие будет младенец со всеми его пуками-каками, криками и капризами, но и с улыбками -смехом и постижением мира, такими широко открытыми глазами. Это оказалось для меня таким большим счастьем, а вот пока не родилась - я все думала, ну какая с меня бабушка вообще даже в голове не укладывалось ......

Гость

Еще раз - обычно просят т.с. внуков, чтобы они были просто, иногда потому что у всех знакомых уже есть, а у них нет, а не потому что хотят помогать и каждый день возясь с ними. Хотя я вот никогда не говорила, что подайте мне внуков и точка и не планировала с ними возиться естественно. Однако когда для всех неожиданно внучка все же появилась , я к собственному своему удивлению с удовольствием с нею сижу , даже с работы ушла,
Это прекрасно, что из вас вышла замечательная бабушка, за ваших детей можно только порадоваться, но по поводу "просто просят", "просят, чтобы было" это вообще КАК? Я понимаю, если дедушки/бабушки готовы разделить с родителями все заботы о рбёнке, то просите, а у нас как бывает? вот у соседки внуки есть, ну а Я чем хуже?? это напоминает "Вот у Пети есть самокат,а Я чем его хуже? " а здесь вообще речь о ЧЕЛОВЕКЕ, о судьбе нескольких людей! но собственное "ЭГО" застилает глаза и главное, чтобы были, а там хоть трава не расти! это вот так понимать?Детский сад просто с таким отношением. Это не касается тех бабушек, которые просили внуков, потому что они им действительно нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушкам внуки нужны быть не могут хотя бы потому, что они подохнут раньше
их родителей.

Что касается самокатов - точно "в тему": только самокат можно выкинуть, а вот с живым человеком не получится.

Вообще"fueyiu" с таких бабулечек, у которых там уже имеются трое внуков от первого ребенка, и они НИЧЕГО для них не делали, но они всякими мерзкими методами считают, что и второму надо расплодиться и ПОДАРИТЬ им внуков. А то непорядок: один наплодился, а второй -нет...

Сова
Автор

Сообщение было удалено

Я когда замуж вышла и спустя полгода-год моя мама стала при каждом удобном случае спрашивать: собираемся ли мы детей заводить? И советовать не затягивать с этим (живем в разных городах и общались в основном по скайпу), я сказала, что собираемся, а на счёт того, когда - это наше личное дело, и спокойно сказала, что если она меня будет доставать с этим вопросом, мы вскоре перестанем созваниваться. Все вопросы тотчас же прекратились. Так что 1) разъясните уже своим особо активным родственникам, что это не из дело (только вежливо и спокойно, но категорично), и 2) не надейтесь никогда на чью-либо помощь в воспитании своих детей, не будьте *****

Гость

Бабушкам внуки нужны быть не могут хотя бы потому, что они подохнут раньше
их родителей
===
По этому высказыванию получается что бабушкам внуки не нужны, потому что внуки подохнут ( цитата Автора) раньше родителей! Иди лечись, ***** чик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - обычно просят т.с. внуков, чтобы они были просто, иногда потому что у всех знакомых уже есть, а у них нет, а не потому что хотят помогать и каждый день возясь с ними. Хотя я вот никогда не говорила, что подайте мне внуков и точка и не планировала с ними возиться естественно. Однако когда для всех неожиданно внучка все же появилась , я к собственному своему удивлению с удовольствием с нею сижу , даже с работы ушла, хотя всю жизнь думала, что карьера для меня главное, поскольку всегда много работала и даже не помышляла что мне в удовольствие будет младенец со всеми его пуками-каками, криками и капризами, но и с улыбками -смехом и постижением мира, такими широко открытыми глазами. Это оказалось для меня таким большим счастьем, а вот пока не родилась - я все думала, ну какая с меня бабушка вообще даже в голове не укладывалось ......
У меня одна дочка и одна внучка пока. Буду счастлива, если еще будут внуки. Завидно вам?

Гость

Вот она- никчемность современных бап! Одного ребенка воспитать не могут.

Гость

У моей соседки трое внуков - мальчик и двойня. Смотрю с ужасом.) Просить своих и в голову не придет ; честно говоря, ни разу не слышала, чтобы мои подруги и знакомые " просили " внуков, хотя нам всем около пятидесяти, поэтому, читая комментарии , прихожу в изумление.

Гость

Что хочется сказать Вам, Автор. Хрен у вас получится еще так быстро, как Вы не хотите:) Во-первых, Бог не тимошка, сразу ребеночка может и не дать. Не дай Бог Вам понять, что 10 лет назад Вы не хотели, а теперь миома, бесплодие и т.п.

Гость

Я автора понимаю прекрасно. Нас пилили типа родителей нам внуком сами хотим увидеть помогать будем. А на деле вышло так даже выгоняли моих детей из своего дома, хотя живём в одном дворе и я практически бабушка их 6е давала чтобы не чувствовать себя неудобно. Поэтому не требуйте ни с кого ни расписок ничего. Ответьт5 спокойно раз хотите нянчится с ребёнком усыновите сироту. На практике все сливаются обычно. Им эти внуки нужны только для статуса типа перед друзьями похвастаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начинаются сказки о стакане воды. ))) Если будет сидеть с ребёнком, инсульт обеспечен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять манипуляции: БАБЫ НЕ МОГУТ, а мужики не хотят, и никогда не хотели.Получается согласно науке революционная ситуация.

За++л со своими манипуляциями, иди собачек дрессируй.Они послушные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди лечись сама, ид++ка.Да, скорее всего бабули этих внучков сдохнут раньше, чем родители внучков - дети этих бабулечек.
Проблемы с пониманием???
Бабулечки переживают, что не увидят внучков и помрут раньше.А их детям какое должно быть до этого дело?
Манипуляции в стиле" иди лечись" пора уже устранить, если ты взрослый человек.
Сама у себя манипуляции отслеживай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна дочка и одна внучка пока. Буду счастлива, если еще будут внуки. Завидно вам?

Да,придурошная.
Мы также завидуем алкашкам: они пьют, а мы нет.Представляешь??Мы очень завидуем заводчикам собачек,хотя сами этого не хотим?
Ты там каких колес пережрала? Если радоваться тебе нечему больше, радуйся числу предоставленных приплодов.

Гостья

Тему всю не читала,только пост автора. Совсем наивная девушка, которой еще рано детей заводить. Рожают детей для себя, а не для кого-то, только тогда, когда захотят сами. Вы что,детей родне рожаете, что ли? С какой стати им с ними "сидеть"? дети -это тяжело, очень тяжело, хоть и счастье одновременно. Как все это переносить с таким легкомыслием? Нужно быть готовым к трудностям, готовым на жертвы, тогда и рожать. Нам ни разу ни мои родители, ни родители мужа не сказали, что внуков хотят. Хотя я родила только в 30 лет. И помогать не вызывались тоже. Но нам было все равно.

Гость

все не осилила. Но мои сидят с сыном, чему я очень очень рада. Смотрю на девчонок которые не могут спокойно причесаться, сходить куда-то, померить вещи в магазине без того чтобы рядом не крутился ребенок, да что там, поболеть не могут лежа, и мне их жалко. Не знаю как это можно не помочь с внуком. Мне повезло. Вот сейчас работаю, очень рада, сын попереемнно со свекровью и с мамой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сойти!Да что ж вы с матерью такие терпилы и не пошлёте эту бабку в ...опу?

kristusha
Гость

Сообщение было удалено

нанимайте няню тогда чтобы не быть привязанным к ребенку. Или по вашей логике ребенка родили вы, а привязаны к ним должны быть ваши родственники?

kristusha
Автор

Сообщение было удалено

а какой суммой вы тогда свекрови помогать собираетесь? 40000 на двоих на нее и ребенка на месяц минимум будет нужно, а вы на все лето собираетесь ребенка отправлять. да и ежемесячно ей не 3 копейки нужны будут чтобы жить нормально, если по вашим хотелкам она с работы уйдет. Ей круглый год нужно будет полностью покупать продукты, лекарства, одежду (не в старье же ей ходить), и помимо этого вам еще и себя с ребенком надо будет содержать. И в конце концов может ее работа это ее самое любимое занятие в жизни. Вы вот сами готовы с работы уйти, когда у вашего ребенка дети появятся?

kristusha
Гость

Сообщение было удалено

а кроме ребенка они ничем больше в жизни не занимались? н учились, ни работали? в 4 года ребенок самостоятельный человек? и родители на него не должны уже стирать одежду, готовить еду, обеспечивать всем необходимым и водить по кружкам? да и в школу потом сам по себе пойдет, ему ни в чем помогать не надо, самостоятельный же с 4-***** лет уже

Гостья

Автор, усвойте одну простую истину. Те, кто громче всех орёт, что они будут сидеть с ребёнком, потом самые первые сваливают в туман когда этот ребёнок рождается.
Я сама так вляпалась. Моя мать била себя пяткой в грудь, что она и только она будет с внуком. Я уже стала опасаться, что меня и к собственному ребёнку не подпустят. А потом я родила. А мать мне заявила, что она не собирается нянькаться с внуком, что типа рожала я для себя, а неё много чего другого интересного в жизни.
Хорошо, что мне муж помогал, да и нам было уже за 30. А так не знаю, тоже, наверное, строчила бы на форумах недовольства родственниками.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так это такое инфантильно-эгоистичное поколение.
У меня мать такая же, из перетрудившихся. Меня на бабушку спихнула, потом престарелую бабушку на меня повесила. С детьми моими ни дня не сидела. Но при этом искренне считает, что я за ней ***** носить буду. Пришлось популярно объяснить, что свой дочерний долг я УЖЕ отдала. Бабушке. И если кто и от кого может требовать нянькаться, то только я от своих детей. Ну чтобы потом не было "А вот я дуууумала...".
Так что радуйтесь, что Вам не придётся за перетрудившимися годами ухаживать.

женЯ

а я наивно полагала,что мне будут помогать мои родители и родители мужа. ага,разбежались. с первой еще что-то как-то ,а как вторую родила,все.началось бесплатное представление.то у них давление,то у них понос,то золотуха. были такие ситуациикогда реально надо было помочь часок посидеть,звоню свекру-я на даче. потом выясняется что на даче он не был,дома спал. даже моя мама начала врать,что то занята,то в больницу,то с больницы. потом выясняется,что она в кафе с подругами. короче гвооря я плюнула и стала заниматься детьми сама

Гость
Гость

Зачем зачем. Поцацкаются, посмотрят на свое поколение в другом воплощении да и ушуршат по своим норкам.

Имеют право.

Гость
женЯ

а я наивно полагала,что мне будут помогать мои родители и родители мужа. ага,разбежались. с первой еще что-то как-то ,а как вторую родила,все.началось бесплатное представление.то у них давление,то у них понос,то золотуха. были такие ситуациикогда реально надо было помочь часок посидеть,звоню свекру-я на даче. потом выясняется что на даче он не был,дома спал. даже моя мама начала врать,что то занята,то в больницу,то с больницы. потом выясняется,что она в кафе с подругами. короче гвооря я плюнула и стала заниматься детьми сама

ААхренеть!!! А дети чьи? Соседские?

Гость

Автор, вы нормально все понимаете. Я бы из самары сразу же переехала в дом со всеми удобствами и чтоб дети почаще приезжали. Это свекровь воду мутит. Может она любит свары затевать?
В след раз не ведитесьтна разговоры про детей.

Гость
Просто Глаша

Лучше и не скажешь!

Автор, детей рожают для себя! А не для родственников! Умиляют такие, кто отправляет детей на лето к бабушкам, а сами путешествуют. Хватить спихивать детей на родных! Одно дело посидеть с ребёнком пару часов, если он заболел, а вам надо в магазин или аптеку. Всё остальное - сами!

Не завидуй ,***

Гость
Просто Глаша

что значит во время отпуска было с кем оставить? а дитё чьё? атвора или бабушек с дедушками???

Ты бабка бездетная что-ли?

Гость
Просто Глаша

самый первый вариант: муж берет отпуск и помогает вам с ребёнком.. если нет - просить родственников помочь..
а вот отпуска проводить без ребёнка, сплавлять ребёнка на выходные родственникам - это извините, вам явно ребёнок не нужен

*** из под коня

Гость

Она хочет размножать свои гены в населении не более того

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем