Гость
Статьи
Родственники не хотят …

Родственники не хотят сидеть с ребенком

Ребенка на самом деле еще нет, тк я не особо хочу, хотим с мужем пожить для себя. Но все родственники постоянно истерят и капают на мозг, что надо рожать , детиэтожсчастье и тд одна родственница даже …

Автор
697 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Эля

Не хотите рожать- не рожайте,вы никому не обязаны. А если уж захотите,то знайте,что ваш ребенок-это только ваш с мужем и вопросы о его воспитании,кормлении итд должны решать только вы. И не забывать,что у бабушек с дедушками есть и своя жизнь-подруги,работа,путешествия. Захотят понянчиться-хорошо,нет-это их право. А в нашем обществе принято спрашивать- а когда же ты замуж выйдешь?а когда родишь?а почему так ребенка одела,накормила? И понеслась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, если мать слегла, то никакие приходы не помогут ей. Нужна круглосуточная профессиональная сиделка, которая будет стирать, гладить, убирать и готовить. Мой друг так и сделал для своих родителей. Невестка там даже ни разу не появилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он умер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это полный и д и о тизм рассчитывать на помощь невестки в старости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец. Значит были деньги или было не жалко. Обычно жалко, поэтому стараются кого-то припахать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так считаю, но многие свекры почему-то считают, что невестка априори должна. Поэтому ею можно гнобить и т.д. - все равно никуда не денется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Вы что забыли, ухаживая за старухой, которая Вас в грош не ставила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, кстати, пример. Сын и умереть может и останутся местные свекры наедине с невесткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кому досталась квартира свекрови, раз кроме Вас за ней некому ухаживать было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что донести тщитесь - то, что ваша свекровь была полной и.диоткой ? Сделали и помалкивайте, достойнее выглядеть будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но не вы же) Можно подумать с таким отношением, вы ей будете что-то мыть. Самой не смешно? Для этого есть профессионалы. Если бы у меня была невестка, то я никогда бы не рассчитывала на её помощь. Надо трезво мыслить по жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу профессионалов тут уже 150 раз написали - это дорого, и не все готовы платить 30+ тысяч в месяц.А сын если умрет раньше, то достанетесь невестке, которая на Вас уж отыграется, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, Автор слишком буквально восприняла расхожие пожелания родственников "давай, уже рожай!". Надо уже понимать, что за этими словами, как правило, ничего не стоит, никому это не нужно. А то все родственники, прям, ночей не спят, о внуках грезят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут одна полоумная раз 10 написала "хватит фантазировать". Так что не будем домысливать, как там оно было.

Справедливая

Читая ветку, видно, что полоумная с бесконечной фантазией здесь только вы одна сидите.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Трезвый подход. Ни невестка, ни свекровь не должны рассчитывать друг на друга.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Читая ветку, видно, что полоумная с бесконечной фантазией здесь только вы одна сидите.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Тогда невестка не должна рассчитывать на квартиру свекрови. А за квартиру свекрови и чужие люди ей помогут. А то ухаживать не хотят, а от квартиры еще никто не отказался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У большинства пожилых есть квартира, вот пусть в счет этой квартиры и осуществляется уход. А уж кто будет ухаживать не важно-невестка, племянницы, сиделка. Кто ухаживает, тому и квартира.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. И свекровь не должна рассчитывать ни на какую помощь невестки. Обоюдно всё только по-желанию.
И вот ещё что, не отказаться от квартиры это не равно требовать. Или если в случае неухода невестки за свекровью, хотя это личная обязанность только лишь сына, если свекровь всё равно отпишет квартиру сына, её должны кому-то подарить?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, всё верно.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ваш вывод может быть верным в единственном случае - проверки теории путем эмпирическим) Само собой, в качестве лабораторного материала вы должны рассматривать себя.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Пишут же, если сын умер. Если сын ухаживает, то и квартира сыну. Кто ухаживает, тому и квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родителей своих очень любил. Их нельзя было не любить, очень хорошие были люди. Я их тоже знала. А вот невестка их в упор не видела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не забыла, но она была родная бабушка моих детей. Сами внуки ухаживать не могли по важным причинам. Больше за ней присматривать было некому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира "повисла" в воздухе) Пока там живет другая женщина, которая никакого отношения к родству свекрови не имеет. Я тоже не имею к этой квартире никакого отношения. Я была давно в разводе с её сыном

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

каккой мой вывод? я согласна с постом дамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не пытаюсь донести. Мне стало жаль одинокую, старую, беспомощной женщину. А вам бы не стало жаль? И при чем здесь выглядеть и ди откой? Я сама решила за ней ухаживать. правда, это было довольно легко. Под себя она не ходила. В разуме была до последнего её дня. И человеком она была интересным. Я ей продукты приносила, готовила для неё иногда, она и сама готовила вкусно. Выводила погулять, развешивала шторы, устраивала в больницы, проведовала там. В общем, не все так было плохо, только ей было мало моих визитов пару-тройку раз в неделю. Она хотела, чтобы я подольше и почаще с ней бывала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отказалась я. Мне она совсем не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира по закону достанется вашим детям, а другая женщина не имеет на эту квартиру прав, если на нее не написано завещание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, без разницы. Что с ней делать с этой квартирой? Продавать? А мебель, вещи, одежду, посуду, куда девать? За коммуналку сколько платить, если не живешь в ней? Пусть эта женщина там живет, пока что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие идеалистки!)) обычно бабка оставляет квартиру одному ребёнку, а на досмотр отправляется к другому. При чем от второго это не скрывается. Руководствуются разными причинами. Но обычно - я так решила, а вы мне будьте любезны подчинится. Яжевашамать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все понятно. Квартира-то кому в итоге после её смерти досталась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают и такие ситуации, но большинство, все-таки, реально оценивают возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как страшно становиться старой, беспомощной и никому не нужной бабкой. У вас столько ненависти в каждой строке. На прошлой недели умерла бабушка моего зятя в возрасте почти 95 лет. Я видела её на Рождество в последний раз. Ни у кого язык бы не повернулся сказать, что это бабка. Это была настоящая леди. Прямая осанка, достойный разговор. Никогда не слышала от неё брюзжания. Она обожала всех своих многочисленных детей, внуков, правнуков. ..Она была настоящий центр всей этой большой и дружной семьи. Царствие ей Небесное. Ушла тоже достойно, никого не мучила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший Вы человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока что там живет её знакомая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего Вы взяли, что я всех под одну гребенку? Я говорю лишь о бабках-самодур@*****, которые всех строят, живут для себя, а потом считают, что в старости им все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а че не Вам она досталась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она-то хороший. Только выше писала, что свекра всю жизнь сама по себе была и до конца невестки ей фиолетово было. А тут видишь ли почаще просит!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

ну и что? и попросила. это преступление? хотеть это преступление? смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем старше становлюсь, тем с большим пониманием отношусь к старым людям. Не от хорошей жизни люди становятся злыми. Даже здесь, на этой ветке, столько ненависти к старикам. А мне мою маму жалко было. Да, она мочилась постоянно, не держание мочи было. Слабые, больные почки, а памперсы не признавала, скидывала их. Да, и квартира вся пропахла мочой, долгое время, почти два года после её смерти держался запах, проветривала даже в 40-градусный холод, но её мне было бесконечно жалко, такую маленькую, худенькую скромную старушку. Ведь это же моя родная мамочка. И когда она умерла, я вдруг осиротела по-настоящему. До последнего была уверена, что ещё поживет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ей кто? Я ей совсем никто, как бы мне эта квартира досталась? Да и не нужна она мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое бывает. Люди со временем все меняются. Ещё пока был жив её сын, она уже тогда начала мне приветы передавать и в гости приглашать. Так что неудивительно, что после его смерти, я прониклась к ней жалостью

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Так вуман вообще это 99% оскотиневшихся злыдней, якобы до безобразия счастливых по жизни. Вот из-за "счастья" они так на говввно и исходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верно. Вы ей никто. Но Вы к ней приходили, ухаживали за ней, она просила Вас почаще приходить. А квартира не Вам досталась, не важно нужна она Вам или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о чем Вы вообще говорите?! Я что, не понимаю, что это? У меня бабушка была в похожем состоянии. Я почти каждый день к ней бегала, сидела с ней, звонила. Сейчас уже 7 лет её нет, плачу каждый раз, как вспоминаю. И сейчас тоже... Но я её любила. И она была хорошей ко всем. Всегда старалась помочь, называла нас заиньками. Я ведь не о таких бабушках говорю, а о старых здобных грымзах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь уже написали, что по закону мои дети единственные наследники квартиры. Так что не беспокойтесь. Им надо будет, займутся этим вопросом. Пока что никому ничего не надо. Та женщина живет, за квартирой присматривает, коммуналку платит, и всем хорошо

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

я "исхожу на го...о", как Вы выразились, потому что близкого мне человека всю жизнь гробила старая гадина. А я сама, да счастлива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень не хочу, чтобы мои внуки так плакали обо мне. Может мне грымзой стать?)