Мне 24 года,но ощущаю я себя на 20. У меня много планов, такой я разносторонний человек, которому хочется как можно больше попробовать успеть сделать в этой жизни. Попутешествовать,научиться чему-то …
Сообщение было удалено
хе*овый вы работник.
Подросткам (как и всем людям вобщем-то) нужна любовь и поддржка. И положительная оценка и похвала. Даже если они сами полностью уверены в обратном.
Мамка с папкой им нужны, а не кошелёк на ножках, как тут многие считают.
А если рядом с подростком только кошелек на ножках и больше никого, то недалеко до беды.
Сообщение было удалено
Но почему-то из моего окружения бездетные работают больше всего по времени и больше всего плачутся на работу, на одиночество, на то что им никто не рад когда домой приходят. Я знаю что набегут отрицать, но реал таков.
Сообщение было удалено
Вы уже давно ее продемонстрировали. Остается только глумиться над вашей беспросветной дремучестью
Сообщение было удалено
Такая же логика как у вас. Вы без ребенка жизнь за жизнь не считаете - значит и у всех остальных также. Логика на уровне ее полного отсутствия.
Сообщение было удалено
Главное чтобы потом Ваш успешный муж продолжения рода не захотел, когда вы уже выйдете из детородного возраста. Для мужчин это порой очень важно.
Сообщение было удалено
Одинокие карьеристки в основном пашут. А вот в браке совсем другая песня. Основные задачи решает муж
Сообщение было удалено
Каждому свое. Неработающему человеку вообще трудно вас понять, к примеру. Вы сознательно ограничиваете свою свободу, вас еще там могут и обидеть, зачем оно вам надо вообще, спросит неработающий человек.
Сообщение было удалено
Я давно вышла из декрета. Работаю. Не пашу. Что кому приходится не знаю. Кто пашет может быть им нравится пахать.
Сообщение было удалено
Скопирую свой пост 206, вы похоже предпочли его не заметить)
"Так они наверное старые девы или одинокие, в этом дело. У меня тоже такие есть, я их и не рассматриваю, толку обсуждать женщин которые не замужем? О бездетности и что детей не хотят имеют право говорить только замужние, а незамужние не факт что не хотят, может уже на стенку от желания детей лезут, да не от кого им рожать."
Что за мода всех бездетных записывать в одинокие трудоголички? Вам не надоело? Я же не записываю всех детных в несчастные матери-одиночки.
Сообщение было удалено
Предлагаете рожать, чтобы мужика удержать?
Сообщение было удалено
Ну и что? В следующий раз поедут с ребёнком, это их выбор.
Есть те, у кого детство в одном месте играет и надо отдохнуть хоть иногда так, как он привык. Чаще это у тех, кто родил потому что так получилось. Есть те, к кого вообще материнского инстинкта нет и если родили, обычно отчего хорошего из этого не получается.
Сообщение было удалено
Все бездетные из вашего окружения работают на низкооплачиваемых работах? И не могут найти что-то получше из-за отсутствия детей?)
Сообщение было удалено
А, ну то есть только бездетные пашут) И замужние. А детные нет? Реальная ограниченность
Сообщение было удалено
Где я такое писала? Домыслы заменяют вам логику. Мне безразлично десять детей у женщины или ни одного я уважаю чужой жизненный выбор. Если многодетная мамаша будет агрессивно кидаться на других как бездетные здесь, я тоже подумаю как думаю про вас, что ей несладко живется.
Сообщение было удалено
Никому не нравится пахать, но многим приходится, особенно детным.
Сообщение было удалено
Да в общем-то ничего. Я просто прикинула на себя. Для меня ни тот ни тот вариант не подходит. Не люблю подстраиваться под кого-то и ребенка бы не оставила. Следовательно, не поехала бы никуда. А для меня это подобно смерти. У мменя хобби - путешествия. Вот так. Я стараюсь 2 раза в год ездить. Один раз с мужем, второй раз с подругами. У мужа так же.
Сообщение было удалено
Да я поняла что вы именно по такой причине наверное родили) Из боязни чтоб муж чего не захотел и не послал на 3 буквы.
Мужа я уже убедила что нам хорошо и так, он вообще почему-то всегда ко мне прислушивается.
А вообще я ни за кого не держусь, каждый человек свободен и волен поступать как считает нужным, для вас это новость? Ваш муж кстати тоже не обязан с вами всю жизнь жить, мало ли, встретит кого помоложе и полегче в плане характера и решит уйти. У мужчин знаете ли бывает такое, беснеж на старости лет и жажда молодого мясца, ничем не обремененного.
Сообщение было удалено
Не знаю, не считала. Мои знакомые бездетные пашут намного больше. Говорят что им скучно возвращаться в пустую квартиру.
Сообщение было удалено
А вот это правда. Там еще работу ищут с подходящим графиком и жалуются на то, что не берут из-за наличия детей. Детей в сад, а сами вкалывать.
Сообщение было удалено
Зачем вообще с мужиками связываться? Вам тысячу аргументов приведут, что человек намного свободнее, без семьи, не важно, с детьми или без. Зачем таким искушенным ценителям свободы муж рядом? Все же это некоторые ограничения и обязанности.
Сообщение было удалено
Находу сочиняете? Вокруг вас глубоко одинокие 50-летние старые девы? Ну пусть хоть животное заведут или заживут с кем
Сообщение было удалено
Но вы же кричите что дети отнимают свободу. Замужние или нет у них детей. Где их свобода?
Сообщение было удалено
Какие ограничения муж? Взрослый человек с которым не надо сюсюкаться и зад подтирать. Не имею ввиду тех кто нашел себе мамкиного сына и совмещает эти функции еще и имея ребенка
Сообщение было удалено
Вы сами писали что я несчастная, кидаюсь, ваши домыслы что кому-то несладко живется и пр. Вы даже не осознаете что гостей несколько и лично я вообще отвечаю всем и всегда в позитивном русле.
Чьи слова были - несчастная бездетная кидается на счастливых детных из-за их счастья - это что? То есть вы уверены что счастье может быть только с детьми, если детей нет, то человек априори несчастный и убогий - вы именно так и думаете. По себе судите. Если б не родили - видимо злились бы на весь белый свет. Ну вот нет у меня такой тяги к мазохизму, нет желания мучать себя беременностью и родами и что там другие считают - как то параллельно. Живу как хочу, правда многих это задевает очень сильно, вот как вас.
Сообщение было удалено
вот видите, у вас "придется", а кому-то в радость!
Сообщение было удалено
Ну так если к их тяготам добавить еще ребенка - видимо там совсем край будет? Не думаете? А так они поработали и отдыхают, а был бы ребенок - дальше бы пахали с ребенком, все таки какие-то крупицы свободы у них есть.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что пахать или не пахать - это их выбор? Пусть ищут работу с другим графиком. Все в их руках. Работа так не связывает как ребенок по рукам и ногам. Работа хороша тем, что можно с любым графиком выбрать. Хотя мне нравятся карьеристки, которые живут на работе. Почему нет? Это их хобби
Сообщение было удалено
Сочиняете вы с подружкой гостем 475 я пишу то что есть и чего вам не хочется признавать. Довольно молодые женщины 30-40 лет. Заводят кошек собак говорят выгуливать некогда.
Сообщение было удалено
Меня муж никак ни в чем не ограничивает, жить не мешает - знаете в чем секрет? Надо находить человека по себе, чтобы он вам подходил, тогда все легко и просто будет. А ограничения - это с таким мужем, который не подходит по сути.
Сообщение было удалено
Да ладно, вы же не можете привести себе другого мужчину домой, или включить музыку, когда он спит. Правильно, только не говорите, что вам это не нужно, у кого есть дети, могут так же ответить.
Сообщение было удалено
Сказки. В радость только питаться эмоциями ребенка, а ухаживать и подтирать зад никому не нравится. Достаточно посмотреть как кормят детей с ложки и как они выё... или как одевают на улицу. Радость неимоверная) И мать нервничает
Сообщение было удалено
Ну так вы относитесь к третьему типу, который сознательно не хочет детей.
На счёт не осталвлять ребёнка ни на кого... Не знаю, сменит обстановку ребёнку поездкой к бабушке на каникулы или поездкой на море с той же бабушкой - ничего страшного в этом не вижу. Наоборот - смена обстановки, отдых ребёнка от родителей, родителей от ребёнка.
Няня -другое дело, тоже считаю, что это крайний вариант.
Сообщение было удалено
Странно как-то говорить, что бездетные упахиваются. Себя обеспечить гораздо легче, чем себя и детей.
Сообщение было удалено
Жалуются много для выбора. Сами про себя говорят что несчастны.
Сообщение было удалено
Музыку могу. Вторая комната есть, кухня есть. Друзей могу привести в свою комнату. Другой мужик тут причем? Я не подтираю мужу зад
Сообщение было удалено
Вам какое дело до старых дев? вы себя только с ними сравнивать можете? Ну давайте, найдите смелость сравнить со мной - я не работаю как вы, детей нет, ничем не загружена, живу в свое удовольствие. Или ваше счастье видится вам счастьем только на фоне несчастных одиноких страшных внешне теток? Я же не привожу тут примеры матерей-одиночек, родивших для себя, как они мучаются, бедненькие, а таких ведь полно. У меня хватает ума не обсуждать таких обездоленных. Сравнивать надо корректно, то есть пару с парой! Людей детных состоящих в браке и бездетных, тоже состоящих в браке, а то некрасиво получается, вы, замужняя, а зачем-то сравниваете себя с одиночками - зачем вообще?
Сообщение было удалено
Они еще не то скажут. Получается, детные до рождения тоже пахали?
Сообщение было удалено
Матери -одиночки даже не говорят и так все видно. Но давайте проводить параллели с парами, что вы к одиноким бездетным привязались, только на их фоне выигрышно смотритесь? ) А на фоне бездетных пар уже не очень? )
Сообщение было удалено
Так и есть. Потому что кидаетесь на детных. Когда у меня не было детей темы материнства и чайлдфри меня вообще не волновали как выше писала гость шла в другие темы это все мимо меня было.
Сообщение было удалено
Не люблю считаться с кем-то, бабушка на моря не ездит, без меня бы не отпустила, а вместе бы не поехала. Все-таки два поколения трудно, мы не подруги, общаемся постольку-поскольку. Няня тем более нет. Меня коробит момент передвижения до аэропорта-ожидание рейса-уход за ребенком-перелет-трансфер-акклиматизация. Не хочу с ребенком в это ввязываться вот чисто элементарно. Везти лекарства, памперсы, одежку, воду, питание. Сама собрала чемодан за час и уехала. Всё
Еще коляску тащить. Еще волноваться за него и его самочувствие. Все-таки это не отдых. Лично для меня. Я очень ценю комфорт
Сообщение было удалено
Давайте разберемся! Ваши знакомые пашут потому, что работают на низкооплачиваемых работах или из-за того, что скучно возвращаться в пустую квартиру?
Сообщение было удалено
А теперь что вы делаете в этих темах, интересно узнать? Считаете, что родив имеете право чего-то доказывать другим? а зачем?
Сообщение было удалено
Это вас болезненно волнует как вы смотритесь меня этот вопрос не волнует. Что видела то и говорю. В реале бездетных жалко даже больше чем замученную многодетную мать. Ее дети вырастут, у бездетных ничего в жизни не поменяется.
Сообщение было удалено
Ну вот я не понимаю, какое удовольствие в жизни чтобы сидеть дома и не работать! Вы получаете удовольствие от Того, что ходите на Фитнесы, кружки, ходите куда то отдельно от мужа, пока он на работе, а мне даром такого "счастья" не надо! Мне нужно быть в свободное время только с мужем, если нет, мне скучно, ни на какие фитнесы, кружки и встречи я не пойду, буду сидеть и дома скучать, мужа ждать, ещё и невыносимо будет смотреть, как он упаривается, а я вишней страдаю. Для меня это неприемлемо - или работать на семью или вообще её не заводить. И мужа и ребёнка это касается.
Сообщение было удалено
Вот так и другим дети не мешают и не напрягают. Вам лично не мешает муж, а другим не мешают дети. Работа вас во времени никак не ограничивает. а других ограничивает. Вы просто пытаетесь спроецировать свою жизнь на жизнь других, этого не нужно делать. Вас не понимают, вы не понимаете, но по большому счету не нужно понимать.
Сообщение было удалено
И вам скопирую мой пост 294
"А зачем вы пытаетесь убедить как прекрасно с детьми? А в раздел красота мне зачем? Про красоту я и так все знаю, сама могу кого хочешь научить как за собой следить, как краситься, как морщин в 30+ не иметь, подробно изучила уже этот вопрос. Я сюда зашла из ПЭ вставить свои 5 копеек, но тут тетки такие языкастые, с ними сцепляешься и получается беседа такая длинная)"
Да я поняла, вы пережить не можете что кто-то спокойно живет и счастлив без детей, надо обяз-но себя убедить, что он несчастлив. Так ведь? ) Ну давайте убеждайте меня как я страдаю, убеждайте что мне надо обяз-но обзавестись ребенком, иначе жизни нет. Ну утомили уже, ей Богу. Почему я свой образ жизни так активно не навязываю и не пишу что вы несчастные детные атаковали меня своими советами побыстрее родить? А ведь это так и есть. И брат и его жена вечно спрашивают нас с мужем когда мы родим.
Сообщение было удалено
Как мама поясняю что ребенок не отнимает свобод у женщины, а что хотят доказать бездетные ни рожна не понимающие в этой теме действительно странно.
Сообщение было удалено
Угу, вы также не понимаете бездетных, пытаетесь спроецировать свою жизнь на других, без детей вы были бы ужасно несчастны, поэтому уверены и остальные чувствуют тоже самое и ужасно страдают не заведя детачек)
Сообщение было удалено
Вырастут в неизвестно какой материал. Если качественный, то жизнь удалась, а нет, то лучше без детей остаться, чем имея бесполезного сына/дочь