Мне 24 года,но ощущаю я себя на 20. У меня много планов, такой я разносторонний человек, которому хочется как можно больше попробовать успеть сделать в этой жизни. Попутешествовать,научиться чему-то …
Сообщение было удалено
Ну уж наверное они понимают как им хорошо, с детьми или без) А вот вы точно немного не того если думаете что знаете это лучше них)
Сообщение было удалено
С ними надо разбираться отчего и почему. Как я поняла обе причины имеют значение.
Сообщение было удалено
Естественно я про свободы матерей знаю больше бездетных, а вы снова грубите демонстрируя свой комплекс неполноценности.
Сообщение было удалено
Как не отнимают? Если приходится подстраиваться под ребенка во всех аспектах? Давайте, вы будете спорить с тем, что дети часто болеют? Водить в к врачам? Его нужно кормить по часам? Гулять с ним? Одевать постоянно обновляя обувь и одежду, потому что ребенок растет? Развивать его? Водить на кружки? Подготавливать ко школе? Собирать его туда? Это можно назвать образом жизни, к которому ты не привязан? Когда ты встаешь и идешь куда хочешь, готовишь когда тебе надо и что тебе надо, записываешься куда-то туда куда тебе удобно не думая с кем оставить ребенка? Едешь куда хочешь не думая брать или не брать с собой ребенка? Для вас это правда одинаково? Отвечайте
Сообщение было удалено
Потому что вы проецируете себя на место этой бездетной, а так как сами ужасно боялись остаться без детей, поэтому вам жалко и вы не понимаете таких. А они при этом могут быть очень рады что им удается так хорошо предохраняться без залетов. Видите как все интересно)
Мне вот например жалко людей, которые живут в стесненных условиях, недоедают, недопивают, одеваются кое-как, не имеют гардеробной как у меня, ходят с дешевым телефоном, может еще больные при этом, а копни - может они счастливы и так и радуются жизни.
Также мне жалко всегда было детных, я всегда когда видела таких думала как они бедные загружены, устают, недосыпают, подчиняют всю свою жизнь ребенку, а вы вот пришли и просветили меня, что оказывается они не такие уж несчастные)
Сообщение было удалено
Ну так не рожайте! Дети вам не нужны! Только обузой будет для вас и будет это чувствовать. Только не надо говорить, что те для кого ребёнок не обуза, а счастье и неотъемлимая часть его жизни - больные и тд. Просто они другие - радостная улыбка счастливого ребёнка плескавшегося в море перекрывает все неудобства дороги. Так же как с выпивкой кстати - птяный угар настолько людям приносит радость, что они готовы терпеть головную боль, сушняк и прочее.
Сообщение было удалено
Ну вы мне тут уже нагрубили не раз и штамп на меня поставили кто я есть, поэтому я тоже имею право) Заметила что детные не стесняются в выражениях, наверное уверены раз родили, то теперь получили какие-то дополнительные права) и могут быть и наглыми и считают себя более умными почему-то)
Сообщение было удалено
Зачем? Обычные проходящие люди в моей жизни, вы себя на место каждого алкаш и бомжа проецируете?
Сообщение было удалено
Она может и не была несчастна, но раз уж впряглась в это, то нужно делать хорошую мину при плохой игре. Объясняет что-то нам как будто думает что мы детей в жизни не видели и не знаем что ребенок требует. Может, в плане эмоций я не догоняю, что ребенок и розовая попка - это весело и наполняет жизнь матери чем-то невероятным, но в плане ухода, воспитания и бытовых вопросов тут все как на ладони. Начнем с того, что и сами были детьми. И я помню как часто болела и как мать сидела возле моей кровати, отпрашиваясь с работы и прибегая в мыле
Сообщение было удалено
Ну вам надо ехать куда вам хочется, а кому то надо собирать ребёнка в школу, потому что ему это хочется! Такое бывает, потому что люди разные!
Сообщение было удалено
А найти работу получше им мешает отсутствие детей?))
Сообщение было удалено
Да они уже себя убедили что ребенок вообще как трава растет) Главное в реале я прекрасно знаю что это не так, но пусть хоть тут попыжатся)
Сообщение было удалено
Вы не с того конца зашли. Мы тут с тетенькой одной спорили, точнее она доказывала, что дети не обязывают ни к чему и ее жизнь ничуть не поменялась. Это сказки про белого бычка пусть на другой ветке втирает у школьниц
Сообщение было удалено
А при чем тут алкаши и бомжи? ) Они у вас в одной линейке с бездетными стоят? ) О, у вас очень большая зацикленность на детях, до крайности уже) Главное вы поймите, не всем это надо, может тогда немного поймете других людей, а пока вы как в ракушке сидите и вещаете оттуда)
Сообщение было удалено
К чему меряние в правах? Здорово же вас ущемляет бездетность.
Сообщение было удалено
А пыжанье заканчивается несколькими фразами "вам не надо вы и не рожайте", "сразу видно, что вы несчастная и злая без детей". В принципе, весь разговор идет по кругу
Так же как с выпивкой кстати - птяный угар настолько людям приносит радость, что они готовы терпеть головную боль, сушняк и прочее.
Ну уж нет) я не готова терпеть головную боль, сушняк и прочие симптомы, поэтому если и пью то пару бокалов и все. Все равно ж хмелеешь, зачем нализываться до состояния *****? )
Сообщение было удалено
Здорово же вас задевает осознание факта, что кому-то дети не нужны и ему хорошо и так) А у вас дети - больное место, не родили бы вы - наверное на стену бы кидались? ) Трудно так жить, хорошо что у меня не так - уффф.
Сообщение было удалено
А чего жалеть бездетных? Если не получилось, то смирятся, если сами не захотели - это их выбор. Недавно соседка похоронила единственного сына, вот это реальное горе.
Детные, ну не смешно, перестаньте уже проецировать свои страхи на бездетных. Все всё поняли уже, что вы бы с ума сошли если б не родили - тут полно таких тем, женщины не пойми на что идут уже некоторые лишь бы родить. Но нам это не интересно, вот так просто, не интересно, не нужно и вообще не вдохновляет. Представьте, как? )
Сообщение было удалено
я не думаю, что люди получают кайф именно от сборов в школу. это все-таки геморрное мероприятие и затратное. это всего лишь необходимость и система, которую ты обязан выполнять, чтобы воспитать ребенка. иными словами - обязанности нельзя сравнивать с хобби и удовольствиями. Сборы - это работа, отпуск - это отдых
Сообщение было удалено
естественно меняет и обязывает. Просто есть люди для которых именно это и нужно! А есть те, кому не нужно. И не надо доказывать друг другу, что чёрное это белое. Бессмысленный спор.
Сообщение было удалено
Так тут все ясно, они сами без детей были бы несчастными и злыми, вот и пишут про себя.
Сообщение было удалено
ну хоть один умный пост
[quote="Гость" message_id="56124523"]Да мы уже поняли. Когда смысл жизни исчезает, главное родить поскорее чтобы успеть[/quote
Почему исчезает? просто смысл жизни другой становится. Вы двое вот всех в агрессивности обвиняли, а сцепляетесь со всеми вы.
Сообщение было удалено
Отсутствие детей им не помогает ни работу получше найти, ни мужчину, ни путешествовать, ни радоваться жизни. Так какие свободы дети отнимают? Реально никаких.
Сообщение было удалено
Зато они получают удовольствие от того, что ребёнок из школы принёс 5, или рассказал, как здорово они поиграли в футбол после школы, или как он купается на море после тяжёлой дороги и со счастливой улыбкой, и тд.
Как на работе: Вы же не получаете удовольствие от того, что завалены делами и на вас все орут? Зато в конце, когда все получилось и вам аврисали премию вы довольны собой, что сами со всем справились и ещё и премию получили.
Сообщение было удалено
Вам писали об этом раньше не раз. Все в жизни обязывает. Замужество обязывает считаться с мужем, работа с начальством дружба с друзьями и т.д.
Сообщение было удалено
Для меня не бессмысленный. Приятно видеть как человека загоняет в тупик очередной вопрос "не в бровь а в глаз", а он переводит стрелки
Сообщение было удалено
Какой кайф от сборов на работу?
Сообщение было удалено
Нет, это самое последнее дело. Намекаю на то, что у него больше выбора и времени на погулять. У женщин репродуктивный возраст короче.
Это дети-то не отнимают свобод??
Ок, я сейчас встаю в 11, ложусь в 2. Работаю дома в спокойной тихой обстановке, плюс выезды часов на 5 в день. Каждые почти выходные либо поездки, либо походы. Три-4 серьезных похода в год, никаких участников до 18 лет туда просто не допустят Бытом почти не занимаюсь, можем с мужем купить овоши и сделать салат, готовлю под настроение. Все деньги трачу на себя или инвестирую.
Это - мои свободы. Ну валяйте, расскажите мне, как можно все это делать с детьми при отсутствии бабушек и нянь. Не надо только петь про замену походов пляжным отдыхом. Я не хочу ни в чем менять свой стиль жизни, мне 35 и свою жизнь я сделала сама.
Сообщение было удалено
Да, с той лишь разницей, чо работа отточенное и предсказуемое мероприятие. А ребенок - нет. И преподносить так, что все, что связано с ребенком - это кайф и доставляет удовольствие наглое вранье. Разве может доставлять удовольствие уборка ка кашек? Или разбитый нос ребенка? Минусов тоже докучи. И для меня они перевешивают. я не фанат неожиданностей
Сообщение было удалено
Мне нет дела до чужих детей. Это ваша озабоченность и вы здесь на стенку кидаетесь потому что логики нет аргументации нет а пустые вскукареки ничего никому не докажут кроме вашего яркого невроза бездетности.
Ок, я сейчас встаю в 11, ложусь в 2. Работаю дома в спокойной тихой обстановке, плюс выезды часов на 5 в день. Каждые почти выходные либо поездки, либо походы. Три-4 серьезных похода в год, никаких участников до 18 лет туда просто не допустят Бытом почти не занимаюсь, можем с мужем купить овоши и сделать салат, готовлю под настроение. Все деньги трачу на себя или инвестирую.
Это - мои свободы. Ну валяйте, расскажите мне, как можно все это делать с детьми при отсутствии бабушек и нянь. Не надо только петь про замену походов пляжным отдыхом. Я не хочу ни в чем менять свой стиль жизни, мне 35 и свою жизнь я сделала сама.
Сообщение было удалено
Жалеть можно и нужно только в том случае, если у тем, кто не хотел детей они есть и те, кто свою жизнь без детей не видит Бог детей не дал! Или не дай Бог умирают дети, как вы привели пример.
А если детей не хотят и их нет, и детей хотят и они есть - каждый счастлив по своему и жалеть их точно не надо, а уж тем более переубеждать.
все равно спор будет бестолковый в этой теме и ни кто никому ничего не докажет.
В каждом возрасте свои радости и свои ценности. В 20 лет ценна свобода, в 30 уже она не нужна, нужен спутник по жизни. К 40 уже хочется познать радость быть родителем. Не все это понимают во время и потом в 35 лет женщины ноют от одиночества, хотя в 25 им это не надо было. К 50 тихо рыдают от того, что нет детей, хотя людям будут говорить, как хорошо что у них нет детей, а то вон у Мани сын наркоман ей жизни не дает.
Сообщение было удалено
Да и ***** рен с ним
[quote="Гость" message_id="56124755"]Да я поняла что вы именно по такой причине наверное родили) Из боязни чтоб муж чего не захотел и не послал на 3 буквы. Мужа я уже убедила что нам хорошо и так, он вообще почему-то всегда ко мне прислушивается. А вообще я ни за кого не держусь, каждый человек свободен и волен поступать как считает нужным, для вас это новость? Ваш муж кстати тоже не обязан с вами всю жизнь жить, мало ли, встретит кого помоложе и полегче в плане характера и решит уйти. У мужчин знаете ли бывает такое, беснеж на старости лет и жажда молодого мясца, ничем не обремененного.[/quot
Боже упаси, я рожала в первую очередь для себя, то что при этом есть муж и тоже ребенка любит, это уже, так сказать, приятный бонус. Жизнь штука сложная, уйдет, что ж поделаешь, плакать, конечно, буду.
Это - мои свободы. Ну валяйте, расскажите мне, как можно все это делать с детьми при отсутствии бабушек.Не надо только петь про замену походов пляжным отдыхом. И про оплату круглосуточной няни, у нас это стоит в месяц тысяч 70, эти деньги выгоднее вложить. Я не хочу ни в чем менять свой стиль жизни, мне 35 и свою жизнь я сделала сама.
Сообщение было удалено
они скажут что таскают везде с собой детей и те у них не устают и ничего никогда не просят
Сообщение было удалено
я не про это, а про то что кому-то нужно одно, кому-то другое, у меня лично никаких таких уж обязанностей нет и родить для меня - это серьезно напрячься, щаз я живу без забот и хлопот, а роди и уже не буду маленькой девочкой, с которой носятся и которую балуют)
Сообщение было удалено
Когда на работу становится ходить каторгой ее меняют. У человека есть выбор.
Сообщение было удалено
Мне 35, люблю одиночество, мечтаю о доме в 7 комнат,в двушке с мужем тесно.
В 30 четко не хотела рожать.
В 25 тоже.
В 20 еще не понимала, что можно не рожать и печалилась по этому поводу.
В 15 нянчила сестру и с ужасом думала, что придется родить.
И с куклами никогда не играла. Пупсы уродлтвы.
Сообщение было удалено
мда, ну с такими мыслями конечно бездетные для вас - инопланетяне) я считаю что ребенок для себя - это вообще что-то ужасное, понять могу только тех, кто поддалась на уговоры мужа или по другому как-то муж вынудил это сделать, а кто добровольно рожает, по своему желанию - для меня вообще за гранью понимания
Сообщение было удалено
Точно. В интернетах хорохорятся, а реале рыдают или пашут так чтобы забить в себе чувства работой.
Свобода важна в любом возрасте. Либо есть люди, которым она не важна. Тоже в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Какая жесть - рожать для себя, выдвигая ребенка главным смыслом жизни. Между или ребенок или мужик выберу всегда второе. Этот выбор присущ эгоисткам и тем кого частное пространство очень волнует
Сообщение было удалено
с появлением детей ценности меняются. Ваши походы становятся бессмысленной тратой времени. Лучше с ребенком съездить отдохнуть. А когда рождение осознанный шаг, то отсутствие кино, ресторанов и прочих развлечений ничего не меняет. Уходят одни радости, приходят другие. Я лучше вечер с ребенком проведу и мужем, чем пойду с подружками куда-то.
Это знаете, как мама отпустила на дискотеку в 15 лет вызывает кучу радости, а в 35 эти дискотеки и не нужны.
Сообщение было удалено
Не заметила чтобы бездетные легко работу меняли.