Замужем несколько лет. Сначала были с нулем в кармане и зарабатывали на жилье, вставали на ноги. Первые несколько лет о детях было некогда думать, нарабатывали базу. В прошлом году начались проблемы …
Сообщение было удалено
Боже, и эти люди кого-то рожают...
Сообщение было удалено
Не знаю кто кому и что будет в вашем воображении. Мои родители вообще росли в многодетных семьях по четверо человек в одной комнате. Никто никого не клюет, про свое детство вспоминают как про сказку. Да бедновато было но выросли живые здоровые, свои жизни построили.
А здесь одного ребенка не могут потянуть бедные разнесчастные.
Сообщение было удалено
и я плюсану
так странно, что люди не понимают простые вещи
"Кошка родила котят - пусть eбutsя как хотят"
Сообщение было удалено
Счастливых людей. Невротикам не понять.
Сообщение было удалено
ну а я росла в двушке с родителями и сестрой, считаю, что детства толком не было. Мечтала о своей комнате, а не о 8 метрах на двоих с сестрой. Завидовала подругам, у которых была своя комната.
Сообщение было удалено
Странное у вас окружение;) если бы я на работе сказала, что не хочу никогда иметь детей, работодатель мне крепко пожал бы руку. И зарплату мне поднял. По крайней мере, мой руководитель частенько говорит: только не вздумай уходить за вторым!
Мы говорили не о работодателях. А о коллегах-мужчинах, окружении, друзьях. Работодателю то естесственно выгодно. Это понятно.
Сообщение было удалено
ну, да, а богатые не грызутся, а просто убивают. Мосин не беден, и за границей учился, и на иномарке ездил, а маменьку свою задушил........ И вы, упыри, к этому стремитесь
Сообщение было удалено
Надо чтобы мама с папой вам всю жизнь обустроили до пенсии?
Какая тяжелая форма инфантилизма.
Сообщение было удалено
госпидя,как можно сравнивать послевоенное время и капитализм? Вы здоровая? В каком году живете?
Сообщение было удалено
Тяжелый инфантилизм - это рожать в однушке с зарплатой мужа 30 000 без перспектив, а потом ребенку ничего не дать и удивляться, что он завидует детям более ответственных людей.
Сообщение было удалено
Ну а я считаю глупым привязывать детство к наличию своей комнаты. Это вопрос вашего отношения к жизни. Кому-то стакан наполовину полон, кому-то наполовину пуст.
Сообщение было удалено
Это ты всем завидуешь, так и проходит твоя никчемная жизнь
Сообщение было удалено
Вы хоть одну свою мысль имеете или одни штампы? Привязывай не привязывай, ребенку нужно свое пространство, а не ютиться в углу
Сообщение было удалено
Опрос что ли проводили?
Сообщение было удалено
вовсе не глупым. В детстве отсутсвие своей комнаты приравнивается к катастрофе. Учтите что все дети разные. Комуто и на коврике в углу было ништяк
Сообщение было удалено
Твой диагноз - наступающий климакс и уже никаких детей и никаких мужей.... Довыбиралась старая кошелка
Сообщение было удалено
давным давно уже известно что мужья чаще всего от детных как раз и уходят к молоденьким нерожавшим молодухам.а вся жизнь этих брошенных жен потом сводится к тому чтоб через суды с бывших своих алименты вытрясать в то время как те по курортам да ресторанам развлекаются.сколько таких примеров,причем до рождения жили душа в душу.так что *****/ню не пишите
Сообщение было удалено
Как это ничего не дать? Так не бывает. Вы видите голых босых детей на улицах? Завистливый глупый инфантильный человек никогда не оценит ничего, сколько ему ни дай.
Сообщение было удалено
она походу в нормальных условиях выросла поэтому есть с чем сравнить
176,имелось ввиду не с чем сравнить раз так безапелляционно заявляет
Сообщение было удалено
Кого вы пытаетесь убедить? Главное чтобы у родителей была отдельная комната, чтобы йибстись было комфортно. Как там детки себя чувствуют, дело десятое. Вон они вчетырем в одной комнате жили ))
Сообщение было удалено
Не знаю, на коврике в углу не росла, может вы росли? Без своей отдельной комнаты тоже не страдала, общее воспоминание о детстве счастливое. Впечатление что здесь отборная африканская беднота собралась всех в детстве обделили жалкеньких.
Сообщение было удалено
ну и отлично,повезло вашим мужьям значит.но ваш пример-скорее исключение чем правило,понятно что у всех все по-разному,речь то идет не конкретно о вашей семье а о большинстве.
Мдааа. Если бы не зашла на этот форум и не знала бы, что вот и такие женщины есть... Это ж надо в наше время боятся обрать ответственность за рождение и воспитание ребенка... Так жаль, что наши предки умирают, мне так любопытно, что бы сказала моя прабабка имевшая пятеро детей, корорые родились с 1923 по 1939 и в период войны они (родители) работали и пасли скот и сами растили огород, что бы прокормить семью. И они были единственная семья на селе у которой выдили и в голодовку все дети!!! И сейчас в соцсетях я смотрю на моих троюродных братьев и сестер у них свои дети они счастливы, кто в ипотеке, кто кредиты на авто берет. Но они продолжение своих предков. Которых не (сделали аборт) ародили и вывернулись из кожи, но все сделали, что бы они все дети выжили!!! Вы когда нибудь общались со своими бабушками или прабабушками? Мы живем в век ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА и никак не можем остановится. Все хотим больше больше. Не замечая, что главное рядом с нами.
Сообщение было удалено
ну если так рассуждать можно и целым поколением одни портки носить да по выходным картошку с хлебом кушать.зато все щастливы,главное же-отношение к жизни,куда уж там.
Сообщение было удалено
Тысячу процентов согласна!!! Ну, что они совсем нифига не зарабатывают? И эти чертовы квадраметры! Да мы на улице целыми днями в "выбивалы" и пофиг мне было, что я с сестрой на одной кровати сплю. А тут отдельное жилье ребенку. Охренеть. Вот в учебу реально надо вкладывать. Посмотреть, что ребенку ближе по душе музыка или танцы или языки и развивать эти навыки. А если вырастишь и воспитаешь ребенка с головой на плечах, он сам в жизни не пропадет и все свои мечты реализует. А если думать не рожать детей из за отсутствия комнаты.... Продайте однушку, купите участок, постройте дом.
Сообщение было удалено
А знаете почему щастливы? Потому что бухали безпробудно ))))))
Девочки, кто взвешенно подходит к вопросу и отказывается от рождения детей если не уверен, да не распыляйтесь вы на этих куриц. Поймите, что это бесконечный спор. Всегда были, есть и будут простые *****, кому главное родить любой ценой, поверьте им пофиг на абсолютно все ваши доводы, они будут бесконечно капать вам на мозги своими убогими примерами и лозунгами, бесконечно взывать к прошлому, к нашим бабкам/прабабкам, рассказывать сказки про лужайки, рассказывать притчи про то, в каких убогих условиях были рождены мировые гении, а так же сочинять как у них и мужа все поперло в гору после рождения гвардии детей и они стали миллионерами... Но мы то понимаем, зачем они это делают снова и снова, чтобы и нас окунуть в это *****. Ведь известно что если человек счастлив, ему будет все равно, счастлив ли настолько же другой человек или нет, и уж тем более он не будет пытаться сделать его таким же "счастливым" с пеной у рта и брызгая злобой. Уверена, если бы здесь отписывались реально счастливые мамаши, они бы просто написали "Девочки, решайте сами, но вот я реально счастлива родив ребенка". Всё. А не "сдохните оставив лишь отходы" и т.д. Даже самые злобные чайлдфри до такого не опускаются.
Сообщение было удалено
Да, главное отношение к жизни. А вам что на портки своему ребенку не хватит? Тяжелый случай. Сейчас во всех семьях вижу картинку шкаф ломится от детского барахла, у ребенка смартофон и планшет, ребенок ходит во всевозможные платные кружки. Вообще не понимаю о какой нищете здесь пишут, сейчас детям дают столько лишнего, сколько им за всю жизнь нужно не будет.
Сообщение было удалено
Не угадали. Не пил никто.
Сообщение было удалено
То же самое. Целый день на улице с друзьями, а вечером в счастье было с двоюродной сестрой спать, когда ее родители к нам в гости приезжали. такая радость, могли болтать сколько хотим и как бы я скучала в отдельной комнате. Слава богу я не была ребенком потребителем это ужасно, у детей для которых смысл жизни в вещах счастье убито в ноль.
Сообщение было удалено
Подруга замужем за состоятельным мужчиной, родила двоих детей. И все равно временами впадает в недовольство по поводу неудовлетворенности жизнью.
Сообщение было удалено
Он тоже боится. Только вида не подает. В начале отношений был огромный запал - дети, куча. Теперь понимает как тяжело достаются деньги, что мы вечно в долговой яме. Видит, что вокруг происходит. То, что коррупция кругом, можно под раздачу попасть или как дети пропадают. Молчит когда речь о детях заходит. С другой стороны говорит - вот, у всех уже дети мне 35 а у нас пока нет. Короче, мы оба параноики. И перфекционисты. Не зря встретились наверное Нина, вы даже не представляете какое уважение вы заслуживаете! Вы думающая о будущем женщина, вы гораздо лучше тех,кто рожает не думая в нищету, посмотрите тему"двое детей -денег нет".Где одна ***** расплодилась не пошевеля ни одной извилиной. Респект Вам.
Как хорошо, что думающих женщин стало больше, а не тех,кто с маткой вместо головы.
Сообщение было удалено
я как раз тот человек кто с братом в двушке вырос и когда мы начали взрослеть то пришлось переселиться на кухню. У кого не было своей кровати (общий диван),своего шкафа(угол в родительском шкафу),косметику некуда было ставить в подростковом возрасте и вообще,некуда было деться. С телефоном в руке вечно в туалете пока не выгонят. И мне не смешно
Сообщение было удалено
очень умная дама,это справедливо,что у ребёнка должна быть своя комната! Это не понты! Радуйтесь,что с сестрицей вы были однополыми детьми,радуйтесь,что не удивлялись первичным половым признакам,набуханию груди и месячным,если бы заметили друг у друга такие признаки в возрасте от 12. Радуйтесь,что были в хороших отношениях с ней! Моя подруга не общается с сестрой вообще,хоть и жили в детстве вынужденно в 1 комнате. Разные по духу росли. А вообще,Вы представляете каково это когда со взрослым братом? Ему уже 15-16,а потом и вы начинаете взрослеть и вы в одной комнате???? Вы представляете когда у каждого свои интересы и когда некуда деться? Надоели такие как вы ей богу
Гость193, да не обращайте внимание,вмегда будут такие долба нутые люди,которые будут говорить "есть кровать-можно рожать,есть кусок хлеба-можно рожать".Это же ***** б нутые люди,просто.
Сообщение было удалено
вижу другую картину. Ой,ребёнку опять сапоги надо новые откуда деньги брать? Надо опять в школу надо опять на фотографа надо опять на экскурсии надо на лето в лагерь надо туда надо сюда. Одежда это фигня действительно,можно и по дешевку с рук купить
Я так же дергалась, дотянула до 42, каким -то чудом забеременила ,чуть с ума не сошла от страха ,но решила как будет, буду решать проблемы по мере их поступления, сейчас мелкому 5 месяцев,чувство как- будто второе дыхание открылось,теперь удивляюсь и как это я жила без него
Сообщение было удалено
это гормоны все нормально
Умиление детским ручкам и речевки из серии как я жила без него-это гормоны. Даже самые заядлые циники становятся ранимыми как под наркотой
Сообщение было удалено
Это пройдет)) У вас в голову просто гормоны ударили))
Сообщение было удалено
Это умиление проходит,когда ребенок взрослеет и начинает раздражать.
Сообщение было удалено
Это у вас так мне наоборот чем старше дети, тем лучше, с ними уже можно договориться и от них немало помощи.
Сообщение было удалено
Так бывает у тех кто дибильно деньги тратят. Каждый день покупают ребенку шоколадки соки и игрушки, не умеют сказать нет капризам потому не хватает на необходимое.
Сообщение было удалено
да прям . Суть в том что дети быстро растут и им нужно больше чем взрослым
Сообщение было удалено
Дорогая цена второму дыханию однако. Мне хватает по парку погулять, и вот оно второе дыхание.
Сообщение было удалено
спасибо что напомнили. Сейчас доделаю дела, подлечусь и пойду по историческому парку весь день круги наматывать. Там мое второе дыхание: белки, павильон с колоннами, гектары леса и кубометры свежести.
Сообщение было удалено
Откуда знаете? Много нарожали?
Сообщение было удалено
Где-то это уже было )
Но, даже в этом думающий человек увидит, что решиться на рождение в таких условиях можно только под анестезией гормонов, находясь как бы не в себе, или под действием инстинктов, которые слабо развитые особи контролировать не в состоянии.