Замужем несколько лет. Сначала были с нулем в кармане и зарабатывали на жилье, вставали на ноги. Первые несколько лет о детях было некогда думать, нарабатывали базу. В прошлом году начались проблемы …
Сообщение было удалено
Да уж...
Я теперь тоже рта не раскрываю ни при ком о своих решениях не рожать или сомнениях, что не стоит рожать в бедности и т.д. Потом действительно стока врагов можно нажить, да и отношение людей к тебе испортится на пустом месте по сути. Зачем оно надо, особенно в обществе где детей имеют наверно 90% мужчин и женщин.
Меня просто поразило как и мужчины прям отстаивают позицию - заводить детей несмотря ни на что!! Зарплата 40 тыщ? подумаешь...все равно нужно род продолжать!!!
Мне раньше казалось, что мужчины поспокойнее в этом плане...Ан-нет, по-моему даже более категоричные...
Сообщение было удалено
Ой ну какая вы ЧФ, я вас умоляю )))
ЧФ не залетит, а если залетит то тихонько пойдет на аборт чтобы муж овулятор не придалбывался. Кста, если бы мой мужик меня к родам принуждал, ох и огреб бы он от меня (( Летел бы к мамо быстрее ракеты.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, это только нищие мужики с нищенской зарплатой так рассуждают. Карьерные достижения ноль так хоть посамоутверждаются обрюхатив и тем самым навязав свою волю постороннему человеку. Посмотрите на богатых - там детей в семьях раз два и обчелся, и то стараниями жЫны - стреножить богатого мужика ребенком.
С таким перфекционизмом и завышенными требованиями к себе вам будет, действительною очень напряжно быть матерью. С другой стороны, может, именно это вас немного расслабит и научит забивать на некоторые вещи. Знаете, после бессонной ночи с младенчиком многое из того, что казалось важным, отходит на второй план. А достойного человека воспитаете очень просто - своим примером. Что касается страны, в которой мы все живем, здесь конечно не такая благоприятная среда, как в развитых странах, но есть еще хуже, гораздо хуже. Не буду приводить в пример банановые африканские республики, есть примеры совсем рядом. В конце концов, человек сам ответственен за свою судьбу. И в Америке полно пукающих в диван тюфяков, которые жалуются на правительство, но и не думают что-то сделать для себя сами...
Сообщение было удалено
Странное у вас окружение;) если бы я на работе сказала, что не хочу никогда иметь детей, работодатель мне крепко пожал бы руку. И зарплату мне поднял. По крайней мере, мой руководитель частенько говорит: только не вздумай уходить за вторым!
Сообщение было удалено
Мне скоро 36, никаких гормонов и трясучки никогда в жизни не было и не будет. Я человек разумный а не мартовская кошка. Да и не верю я в никакие рассказы о гормональной бомбежке, подружки которые говорили что хотят детей, хотели их завести для компании в старости. Но даже этот аргумент был не особо сильным, так что никто из них детьми и не обзавелся.
Сообщение было удалено
А мое впечатление, что это зависит от интеллекта скорее. У моего профессора была одна дочь, а он умнейший человек, его интересно было слушать, вся академия ходила не пропуская на его лекции. А вот бывший мой босс, который раскрутился на деньги папы, а сам дуб дубом, настрогал 5 детей от 2 жен, а элементарные вещи не смог сделать без ассистента, команды менеджеров. И босс как раз любил агитировать всех рожать в 18, а профессор, когда этот вопрос однажды вспыл, только улыбался.
Сообщение было удалено
Это как бы единичный пример из вашего окружения. А я написала о массах людей с которыми мне приходилось общаться, жить, работать. Чем человек быдлее, тем резвее он агитирует за размножение. Видать, тётки не дают совсем, так хоть на словах вам в трусы залезет.
Детки нужны нам для радости и им пока они еще не в осознанном возрасте все равно какой фирмы у них одежда брендовая или нет. И коляска за 5 тыс или 50 тыс. Это ВАШИ притязания в жизни. А до того момента как ребенок поймет чем адидас от найкотличается ыаша финансовая ситуация может кардинально улучшится. А вот родить здорового ребенка без генетических поломок можно только в определенные года в жизни. Конечно есть женщины и в 45 рожающие здоровых, но я таких считаю счастливицами.
Сама родила ровно в 30, все копила на что то, хотелось для себя пожить, а потом поняла, что все это ерунда и дать жизнь маленькому малышу важнее всех денег на свете. Конечно определенная обеспеченность нужна, но у нас сейчас и бир оплачивается и декретные зависят от белой зп за последние 2 года. Ну не прям все плохо. Копить на дворец и думать вот будет то-то тогда и рожу- ЕРУНДА. Когда появится то чего хотите захотите чего то еще большего. А здоровье детородного возраста не бесконечно. В 30 родила вроде не поздно слишком, а и опушенние органов и швы - вот тебе и не сильно старая. Теперь через день фитнес, что бы органы на место стали. Моя сестра родила в 18 и в 23 и не имеет таких проблем со здоровьем как я. Да и физически так тяжело за ребенком ухаживать, что честно я не знаю как это люди в возрасте делают.
Сообщение было удалено
Опять 150... Бог с ней с коляской, я б и б\у на авито купила. Метры-то где брать? Кормить ребенка? На врачей деньги где? Себе на зубы после беременности, на внешность и поправку здоровья? И не надо песней про "потом жизнь улучшится". С 35 лет начинается закат активности у большинства работающих середнячков. В 45 они никому не нужны. Откуд бабки будут после 35, если их до 35 не особо было?а
Сообщение было удалено
Ага, меня особо приколола фраза Копить на дворец ))
В стране где всю жизнь можно копить на 30 метров на окраине ))
Моя бабушка уговаривала, если бог даст вам дитя, то даст вам и на дитя.
Сообщение было удалено
ВОТ И ПРАВИЛЬНО. МОЛЧИТЕ, УЩЕРБНЫЕ.
Сообщение было удалено
Ты глупая? Посмотри на богатых мужчин, у них в семье по пятеро, четверо детей... Абрамович, Барщевский и тд
А от вас, ущербных, даже одного не хотят. Так и помрете, ничего после себя не оставив, кроме отходов.
Сообщение было удалено
Согласна. В провинции детей такое чувство что вообще не задумываются сколько заводить и как фильтровать. Но там понятно - меньше соблазнов, от работы до магазина и детсада, никаких звезд с неба и рожают для того, чтобы было лишь бы чем заниматься. И зарплаты там реально аховые - 30-40 тонн и меньше. Но такие мужики рабоче-заводские еще доказывают, что на 20 тыс. можно нормально жить и еще растить детей. Я не шучу, общалась с таким. Он сказал - на себя не хватает, но дочке на аттракционы и фрукты вполне достаточно. Это жесть!
Сообщение было удалено
Ну, вы слышали, что выше сказали? На первой странице)) Таджики ж плодятся, ничо не боятся, так нам тож надо. А то они заполонят все. Да мне уже откровенно пох..й будет как там говорилось кем-то известным? После меня хоть потоп
Сообщение было удалено
не ответственен! НЕТ! если вашего ребенка собьет сынок олигарха, то вы ничегошеньки не добьетесь. то же самое, если ваш сын кого-то собьет как у нас в городе случай - сын какого-то шишки пьяный на дороге шлындал. его сбили на красный свет, кого думаете наказали?шишка сказал - мне пох..й нарушал он или нет, он все равно будет сидеть. так что не надо себя мнить Богом. у многих тут вообще дети еще мелкие и им расти расти. вот когда вырастите, тогда и рассуждайте в духе -все зависит от тебя
Короче, очередные розовые сопли и зря зашла
Сообщение было удалено
КТО СКАЗАЛ, ЧТО УЛУЧШИТСЯ?) КТООООООО? У нас все родители школьников зажиточные люди? Блин ну и бред Боже что я читаю
Сообщение было удалено
реально люди не втыкают,что не в айфоне дело) меня больше добивает - ситуация улучшится. с какой стати она улучшится по определению? берем первые минусы - с ребенком искать только определенный график, работодатель неохотоно берет молодую мать после декрета, дубль три - если ребенок будет вечно болеть, то можно вылететь с работы.дубль 4. ребенок в семье - доп. расходы УЖЕ. как правила после декрета теряется квалификация, а это низкая зп само собой. на мужа надеяться глупо, у кого не олигарх и что у него резко попрет вверх. откуда такие гребаные иллюзии, не понимаю? да, и она настолько улучшится. чтобы даже с однушки расшириться до двушки нужно минимум 1,5 млн руб (беру по максимуму). ну и откуда такие деньги появятся у рядового клерка? он сорвет джекпот? мы не в Америке
[quote="Гость" message_id="55967249"Не буду приводить в пример банановые африканские республики, есть примеры совсем рядом. В конце концов, человек сам ответственен за свою судьбу. И в Америке полно пукающих в диван тюфяков, которые жалуются на правительство, но и не думают что-то сделать для себя сами...[/quote]
Сравнили ж.. с пальцем. И почему нужно вечно сравнивать с тем что хуже? Что за привычка у наших людей?
Сообщение было удалено
вот когда тебе захотят дать миллион долларов, а не присунуть, тогда и гордись собой ))
Сообщение было удалено
Не улучшится, а КАРДИНАЛЬНО улучшится )))
Чем больше читаю. тем больше склоняюсь к 2 выводам:
Ратующие за политику зайки и лужайки либо:
1) изначально имели старт (квартира от бабушки) и не понимают, как можно 18 лет пахать на однушку, либо
2) являются троллями изрекая противоречащие логике вещи для разогрева темы
3) не думают головой вообще.
Сообщение было удалено
Может они и не богачи, но их богатство в любви видеть как рядом с тобой сопит маленькое чудо самое главное богатство. Все остальное это ТЛЕН. Вы выйдете из детородного возраста и мужчина тут же пропадает и находит ту которая может подарить ему эту радость. 1 мужчина на миллион останется с женщиной которая не хочет детей. Все остальные просто проводят интересно время, но потом они хотят продолжение себя. И им все равно, что вы уже не можете, есть те которые могут и хотят.
Сообщение было удалено
Маленькое чудо быстро вырастет. Думаете, вечно будет сопеть и гулить? Скоро ему будет нужна отдельная комната, деньги на школьные обеды и экскурсии, форма, пособия, репетиторы, подготовка к ЕГЭ и квартира хоть 20 м на окраине города. где чудо сможет найти работу. Готовы обеспечить?
И еще вот это пр "не-родишь-муж-уйдет" даже не смешно в стране, где долг мужчин-алиментщиков составляет 92 мрлд рублей.
Сообщение было удалено
Мы переехали с Москвы в Краснодарский край. Стоматог в гороской стоматологии одна пломба металлокерамическая 1500 руб. Кормить ребенка грудью, а не прикормами за 500 руб. Моя подруга бросила кормить потому, что курить хотела. До беременности курила. Если проснется инстинкт щащищать своего ребенка любой ценой, все в жизни изменишь ВСЕ. Я когда читаю что ради, проекта на работе сдела аборт, я просто в шоке. Люди вы здоровы???? Убить свое дитя, так как прибыль с проекта не получить!!! Та пусть оно все горит синем пламенем. Устраивай крестьянский ужин - селедка и картошка варенная, но рожай и пасти все дитя, раз так получилось.
Сообщение было удалено
Мы переехали с Москвы в Краснодарский край. Стоматог в гороской стоматологии одна пломба металлокерамическая 1500 руб. Кормить ребенка грудью, а не прикормами за 500 руб. Моя подруга бросила кормить потому, что курить хотела. До беременности курила. Если проснется инстинкт щащищать своего ребенка любой ценой, все в жизни изменишь ВСЕ. Я когда читаю что ради, проекта на работе сдела аборт, я просто в шоке. Люди вы здоровы???? Убить свое дитя, так как прибыль с проекта не получить!!! Та пусть оно все горит синем пламенем. Устраивай крестьянский ужин - селедка и картошка варенная, но рожай и пасти все дитя, раз так получилось.
Сообщение было удалено
Ты сама поняла, что сказала? Ты гордишься, что тебе присовывают, а детей от тебя ущербной не хотят?
Сообщение было удалено
Вот сами так и живите. Селедка. кстати, дорогая сейчас. А есть адекватные люди, которые не хотят жертвовать и беременной без работы на паперти сидеть.
Сообщение было удалено
Автор,все один в один.Не могу сказать что так уж несчастна и неудачлива,замужем,есть нормальная работа,деньги,муж хороший,квартира.Но мне уже 33 а родить так и не решаюсь.муж не давит.Я по характеру очень гиперответственный и щепетильный человек.к тому же очень тревожный и мнительный характер.раздражительна и вспыльчива,склонна к истерикам(не на пустом месте разумеется просто вот бывает так все выбесит).поэтому боюсь что просто не потяну такое бремя как материнство.к тому же не очень люблю детей,раздражают.поэтому думаю что как говорится что не дано то не дано,значит так лучше будет.единственное-страх пожалеть о своем решении в будущем.
Сообщение было удалено
Впечатление что пишут сплошь невротички. Зачем фантазировать на 15 лет вперед про криминал и наркотики? Вы в 15 лет наркоманкой были? Вокруг вас были толпы криминальных наркоманов? Откуда столько страхов? Как вы живете с такой болезненной психикой это же убиться можно так бояться каждого действия!
Сообщение было удалено
Я в Москве 35 лет живу, таких неграмотных не видела. Может, вы "с" села своего переехали?
Сообщение было удалено
ага. ребенка можно продать на органы. сразу разбогатеешь
[quote="Гость"]
Автор,все один в один.Не могу сказать что так уж несчастна и неудачлива,замужем,есть нормальная работа,деньги,муж хороший,квартира.Но мне уже 33 а родить так и не решаюсь.муж не давит.Я по характеру очень гиперответственный и щепетильный человек.к тому же очень тревожный и мнительный характер.раздражительна и вспыльчива,склонна к истерикам(не на пустом месте разумеется просто вот бывает так все выбесит).поэтому боюсь что просто не потяну такое бремя как материнство.к тому же не очень люблю детей,раздражают.поэтому думаю что как говорится что не дано то не дано,значит так лучше будет.единственное-страх пожалеть о своем решении в будущем.[/
Не рожай, возраст детородный уже почти упустила, даже, если получится забеременеть, велик процент отклонений у ребёнка. И вообще, тебе уже о климаксе надо думать.... А муж твой найдёт молодуюкоторая ему родит, а тебе пинка даст
Сообщение было удалено
Блин, ну и мы ж не 5 тыс зарабатываем! Я в магазине небольшом до дектера директором была и 47 и 49 получала, муж 30 ну и бывало 15 приносит. Экономим. После декрета опять или в магазин вернусь или в дпугую сферу недвижимости пойду. На 7 месяце беременности права на вождения получила. Можно и торговым представителем они тоже меньше 30 не получают плюс процент. Да нет безвыходных ситуаций. Их нет. Меняйте место жительства. Город или даже край. Не возьмут в садим маму попрошу сидеть она и так на пенсии. Буду ей 15 тыс платить чем няне. Может пока ребенок в школу пойдет эту форму опять отменят, как в мое время. Зачем создавать себе проблемы заранее? Есть сегодня где жить и что кушать и СПАСИБО БОГУ! Будет день завтра завтра будем думать как его прожить.
Сообщение было удалено
Да уж, любая рыба дорогая. на днях две рыбины брала - вышло около 300 рублей и это по акции. недешевый ужин отнюдь получается
Сообщение было удалено
А мы реалисты. Страхи вполне обоснованные. Завидую вашему бесстрашию и крепкой психике. Таким как вы морально хоть 100 детей можно потянуть
Сообщение было удалено
Какие пособия, кому? Экскурсии нужны не всем, репетиторы тоже. На форме и школьных обедах разорившихся еще не видела слава богу. Зачем обязательно отдельная квартира? Для вашей буйной фантазии?
Сообщение было удалено
Овца, для меня важно только то, что хочу я....
Сообщение было удалено
ну, кстати, забыла ответить. двор обычный - была скамейка втихаря от мамы, когда та подрабатывала вечером на халтурах на мой выпускной. я сидела на скамейке во дворе, где молодежь курила план и пила спирт из канистры. подруги некоторые в ту пору позалетали (сейчас естессно не общаемся) - это маргиналы. я именно тогда начала курить, сейчас уже бросила. мало кто их тех людей остался приличным. сейчас приезжаю к маме домой и в шоке, проходят мимо меня эти морды -гопота по-русски говоря. и очень многие сторчались. и реально не все были из маргинальных стремных семей, просто где-то покатились по наклонной. неблагополучных сейчас реально куча. сколько этих историй со спайсом? ну и криминал - легко. у меня брата двоюродного в компании по глупости за воровство подставили, он взял всю вину на себя. сидел несколько лет. у знакомой муж сидел вышла за него потому что полюбила, в паспорте статья, загремел по малолетке, работает кем-то в магазине, жизнь испорчена и репутация
Сообщение было удалено
а потом эти живущие втроем в однушке вырастут заведут свои семьи и будут грызться на свои кв.метры,и видя как живут другие клевать родителей за то что не смогли дать им ни нормального детства,ни достойного образования,ни с работой помочь,ничего.думаете такой ребенок будет счастлив оттого что ему всю жизнь приходится горбатиться и выживать?да чего тут далеко ходить вы тут темы почитайте.да,может кому-то удается "из грязи в князи" но таких единицы.так что нечего плодить нищету,а рассуждения "бог даст зайку даст и лужайку" давным давно не актуальны.
ну мы хотя бы адекватно оцениваем и не скрываем, что психика у нас слабая. мы невротички, да
И еще, по теме. У подруг как раз дети в 2016 в школу пошли, я просто в ах.***** была сколько нужно элементарно денег собрать школьника. Рекламы про семьи, которые берут кредит, чтобы собрать ребенка похоже, что не миф. К тому же, дети очень как бы сказать... часто все похеривают, ломают, у них стырить легко. Есть такие дети, на которых всё горит. Это реально большие расходы
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Сообщение было удалено
Да да, в реале бог даёт зайку и забирает лужайку - тётка сидит в декрете, муж очень часто сливается после рождения ребенка и платит копеечные алименты с белой зарплаты. Лужайка накрылась медным тазом так сказать.
[quote="Гость"]Еще замечаю, что обеспеченным людям, которые всем довольны, вообще все равно, есть ли у других дети и почему. Они спокойно общаются. Долбает только беднота и доказывает, что у них не хуже. Только вот у них ребенок в 18 будет пилить на вонючем автобусе в пту и видеть из окна, как ровесник из другой семьи со свежими правами на иномарке в ВУЗ едет. Как тут может не возникнуть у ребенка вопрос к маме: какого хрена ты меня родила[/
О, Боже, какое же ***** поколение выросло, только о деньгах, да иномарках грезят, а, кроме их собственных отходов, ничего в жизни не сделали.
Сообщение было удалено
С этого и начинайте, не хочу ребенка потому что паникерша боюсь жизни. Не выдумывайте того чего нет.
Сообщение было удалено
Мы это скрывали?????????