Гость
Статьи
Все-таки не могу себя …

Все-таки не могу себя пересилить и родить. Оставить все как есть?

Замужем несколько лет. Сначала были с нулем в кармане и зарабатывали на жилье, вставали на ноги. Первые несколько лет о детях было некогда думать, нарабатывали базу. В прошлом году начались проблемы …

Нина
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня уже все родили,только с ДР успеваю поздравлять да подарки носить,с подругами общение не прервала,теперь я для них в роли ушей и психолога. Да и это логично. Дети оч быстро растут. Это не мы,купили пару качественной обуви и таскаем пока не убьем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

********ть, какие комнаты!!! Мы в общаге жили мама, бабушка, я и сестра, которая младше на 7 лет. Никаких признаков я не видели в 18 я жила уже с парнем на сьемной квартире, а ей только 11 исполнилось. Длинный коридор на 24 семьи, общая кухня с двумя плитами и 8 комфорок на всех. Общий душ и туалет и так 5 или 6 лет пока квартиру от завода не получили. У всех на нашем этаже было по 1 или 2 детей. Комната 23 кв. метра на семью. Какие, б***ть, комнаты для детей???? Брали шифонер и им перегорождали комнату на 2 части в одной родители, в другой дети. Я до сих пор дружу с многими выросшими детьми в той общаге. В 15 лет появилась своя комната.

Гость

я росла в 90-*****, когда еще только разворовывались предприятия, и такого деления на олигархов и нищих не было. Но даже тогда были дети, которые могли поехать отдыхать за границу, купить вещи получше и подороже (хотя кроме рынков ничего не было), Я не могла себе этого позволить и считала себя из-за этого ущербной, обвиняла родителей, нажила кучу комплексов. А что говорить про происходящее сейчас? У меня уходит скажем так последний поезд, вопрос стоит ребром - или рожать прямо сейчас, или уже никогда. И это сложная дилемма, т к разбогатеть мне так и не удалось, живу средне (средняя иномарочка, средняя квартирка, доход не стабильный), ухудшать эту жизнь совсем не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам рожать ни в коем случае нельзя. По миру пойдете. Ну как вы без иномарки? Опять почувствуете себя ущербной, будете ребенка во всем винить. А он вас потом, когда вырастет, за то, что вы не олигарх. Зачем продолжать цепочку комплексов? Пусть она закончится на вас. А размножаются пусть глупые, но психически устойчивые особи. Они нужнее государству, поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы берете сразу крайние случаи. Если так рассуждать, то и на улицу выйти страшно, не то что ребенка рожать. Если вдруг кто-то кого-то собьет... Или метеорит упадет... В таком случае, если вдруг (не приведи Господь) родился на этот свет, надо забиться в темную пещеру и не высовываться. Не надо пытаться ничего достичь, ведь все тщетно, вокруг одни злые олигархи...Это ведь тоже неправильно, согласны? Когда я говорю, что прежде всего все зависит от самого человека, я, конечно же, понимаю, что есть еще и обстоятельства и множественные трудности на жизненном пути. Но разве не для этого нам дан разум, чтобы преодолевать и стремиться к сему-то большему? В этом же и есть суть капитализма и восхваляемого многими свободного рынка, - "сделай себя сам".

Agua
Нина

Сообщение было удалено

Гарантия только одна- мы все когда-нибудь умрем. И перед смертью нам не будет весело, как бы мы у ней не относились. Одно дело принять это для себя - уже рожилась, ничего не исправишь. Другое дело - впутать в это дело беззащитное существо... думайте сами.

Гость

Автор, мне кажется, вы еще не доросли психологически до деторождения, если мысли о судьбе ребенка и невозможности дать ему какие-то гарантии являются с вашей точки зрения препятствием для рождения ребенка. В этом мире все живут без каких-либо гарантий, никто не знает, что будет завтра, и это не только в России. Теоретически, завтра в нашу планету врежется огромный астероид, и мы все умрем. Надо просто к жизни философски относиться и радоваться сегодняшнему дню. Если вы не готовы рожать, это делать вообще не обязательно, можно прекрасно жить и без детей. Людям тревожным, перфекционистам, а также людям с ворохом подростковых комплексов, детей заводить противопоказано. Обычно эти люди реализуются великолепно и без этого, приносят много пользы обществу.

7никГость
Нина

Сообщение было удалено

Очень боюсь, что не понравится роль матери. Боюсь, что денег будет не хватать и я буду вечно в упадочном настроении. Боюсь родить больного ребенка. Боюсь, что он что-нибудь натворит по глупости и сядет в тюрьму или сопьется/наркотики, боюсь упустить его, боюсь всего просто. Боюсь вопросов- зачем ты меня родила? А подростки часто их задают. У меня часто у самой такие мысли в голове. Жизнь-мучения, вечная борьба и стресс. ЗАчем моему ребенку это? прям мои мысли, особенно последние вопросы

7никГость
Браун

Сообщение было удалено

меня бомбит,но материальные проблемы и страхи останавливают. Все,что написала Нина, можно приписать и мне

7никГость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже порой такие мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже росла в 90 годы семья стала очень бедной некоторое время денег на еду не хватало, а отец соседки покупал иномарки одну за другой но никогда мне в голову не приходило чувствовать себя ущербной! Это ваши комплексы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую вам....на мой взгляд это ужас а не жизнь.я бы так точно не смогла,уж простите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не у нее комплексы а у вас банальный пофигизм.таким как вы вообще на все пох кто нам в чем ходит и чего покупает,оттого и легко живется.отчасти завидую таким,если честно.

Гость

Так странно, что есть люди, выросшие в нищете, и эту нищету не возненавидевшие. И даже готовые снова и снова в нее окунаться, и окунать своих детей. Иногда у меня не было денег на обед в школе. Я иногда до сих пор плачу, вспоминая это, хотя мне уже 30 лет. Сейчас слава Всевышнему, у меня есть и на еду, и на вещи, и даже на отдых хватает. Мне очень больно в этом признаваться, но я до сих пор иногда заходя в магазин просто сметаю всё подряд, булочки, йогурты, фрукты, шоколад, бегу домой и дрожа от удовольствия это съедаю всё сразу. Потому что навсегда запомнила отсутствие этого. Не хочу этого испытать еще кому-то, а тем более своему ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если врежется огромный астероид и мы все умрем,то мне будет глубоко пофиг,потому что я тоже умру. И правильно как кто-то выше сказал,что за себя ты не так боишься,как боится родитель

Гость

Ну, вы берете сразу крайние случаи. Если так рассуждать, то и на улицу выйти страшно, не то что ребенка рожать. Если вдруг кто-то кого-то собьет... Или метеорит упадет... В таком случае, если вдруг (не приведи Господь) родился на этот свет, надо забиться в темную пещеру и не высовываться. Не надо пытаться ничего достичь, ведь все тщетно, вокруг одни злые олигархи...Это ведь тоже неправильно, согласны? Когда я говорю, что прежде всего все зависит от самого человека, я, конечно же, понимаю, что есть еще и обстоятельства и множественные трудности на жизненном пути. Но разве не для этого нам дан разум, чтобы преодолевать и стремиться к сему-то большему? В этом же и есть суть капитализма и восхваляемого многими свободного рынка, - "сделай себя сам". [/qуоте] ну почему крайние-то? Каждый день что-то с кем-то случается... Ну где гарантия что кто-то не попадёт под раздачу? Все привыкли думать что с ними точно ничего не произойдёт. И насчёт того что на меня кирпич упадёт,за меня будут уже мои родители переживать

Гость
Agua

Сообщение было удалено

полностью согласна!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как? Оказалась не нужна и вы отдали её под чулан,потому что спартанские условия куда круче? Не понимаю это троллинг или серьезно агитируете за это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! Тоже самое 1-в-1! Врагу такого не пожелаешь, а тем более своему ребенку. Те, кто рожает в нищету, просто хотят получить стакан воды в старости, а на деле просто ненавидят своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем вы гордитесь? Это разве хорошо? Лучше вообще не жить чем жить так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все скулите, и не надоест же. Не дай бог жить с таким характером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди со здоровой психикой. Своих детей в такую же нищету не окунут, сейчас нет нищеты девяностых. С каждым поколением люди все богаче. Но вы конечно видите в жизни только плохое.

лиз
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое. Когда муж уезжает на 1-2 дня, покупаю вкусняшки и устраиваю пир в одно лицо. Перед приездрм мужа выкидываю чеки и упаковки, стыдно. б этом никто не знает. В детстве была перловка и рисовая каша с сахаром.

лиз
Гость

Сообщение было удалено

вы не видите, что сейчас очень многие за чертой бедности, у вас кризиса нет?

Гость
лиз

Сообщение было удалено

Любой кризис не вечен. Ну и что теперь отказываться от ребенка? Слишком дорогая цена за страхи. Одного ребенка потянуть полностью реально.

Гость

У меня страхов нет. Было и есть осознанная оценка своих возможностей, здоровья и желаний. Сильного желания родить не было никогда. Здоровье слабое было и есть. Возможности- есть жильё не в кредит, есть средний доход. В какой то момент я поняла, что меня беспокоит не процесс берём/родов(хотя и это тоже), не доходы(хватит на одного), не риски, а полная несвобода и подчинение графику ребёнка на минимум 15 лет. Ранние подъёмы, отводы в ясли, сад, школу, детские мероприятия, всяки утренники, кружки, гульки, походы по врачам, разговоры с учителями, уроки, отпуск только в самое жаркое и дорогое время. Постоянное насилие над собой, над Моими желаниями и привычками. Я привыкла высыпаться и потеря работы временно меня не пугает, я привыкла ездить в отпуск вне сезона без толп и жары, я привыкла не готовить. Как представлю весь этот бесконечный процесс.. И не отвертеться. Хорошо если здоровье нормально. А если нет? Если ещё и у ребёнка проблемы, это дополнительные расходы, походы, затраты сил. Я не хочу все этого. Вкалывать, чтобы хоть в 25 его отселить? А потом даже если любящий и хороший вырастет, все равно будет раз в неделю звонить? Хорошо если будет. Поэтому я сознательно причиняла решение не рожать. Не по мне ноша. Не для моего склада психики. Мне за 40, живу для себя, чем очень раздражаю окружающих. Муж чф с сыном от брака в 20 лет. Платил алименты, помогал, встречался. Сейчас сынку 30. О папе и не вспоминает.

не водолей

дети отвратительные эгоисты. мне не нужно 2 эгоиста в семье. и так уже есть один, это я.

не водолей
Гость

Сообщение было удалено

а зачем его тянуть? у тебя что 15 жизней, чтобы убить одну из них на "вытягивание" кого-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каждым поколением люди всё богаче))))) упала под стол

Гость

Завтра такие же 90-***** настанут и все деньги обесценятся. Вот оно,богатство

Гость
лиз

Сообщение было удалено

ага. Вот точно.,зарплаты в провинции по 10-15 тыс.миф. Там люди элементарно море не могут себе позволить,никуда не ездят вообще.

не водолей
Гость

Сообщение было удалено

у моего мужа сыну 7, но не от брака, а от залетной девицы). муж просто в курсе что он существует, но с ним не общается и эта девица ему только фотку показывала. матери его алименты не платил и не платит, потому что она отказалась делать ДНК экспертизу, сказала что это ниже ее достоинства. так что может сын и не его)) а муж сделал вазектомию после этого)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да,и это тоже ко всему впридачу. Я ненавижу быть привязана к чему-то. Смотрю на знакомых и ничуть не завидую. Как белки в колесе теперь. Даже на час встретиться некогда. А когда дети болеют,то это труба вообще. У одной ребёнок проблемный,вечно по больницам лежат. Мне кажется,чтобы заводить здесь ребёнка нужно быть конкретным оптимистом,чтобы никакая малейшая ситуация не выбивала из колеи

не водолей

недавно с бывшей одноклассницей встретилась.у нее прогорел бизнес, и теперь сказала что будет вкладывать себя в детей. полгода назад родила второго, очень тяжелая беременность и роды. теперь вся в болячках от сильного варикоза до преддиабета. смещение диска в позвоночнике. тощая как смерть, а грудь до пупка висит, живот болтается, вся скукоженная какая-то, щеки ввалились.
походу теперь не в детей придется вкладываться а в востановление собственного здоровья и нормального вида.
кстати агитировала меня рожать.

Гость

У нас все общество помешано на материальных благах. Поэтому все время проскальзывает во всех темах, что главное в воспитании детей это....пададапамм...Деньги (пишу с большой буквы, потому что для большинства видимо, кроме денег других ценностей нет). Понятно, что на деньги можно дать хорошее образование, но многие же пишут, что кроме образование ребенку нужно купить квартиру, машину, гаджеты всякие, вещи брендовые и т.п. Мне просто интересно, если все это начинать давать ребенку с раннего возраста, не вырастит ли из него мажор махровый, который не знает цену денег, ему и образование будет не к чему, потому что зачем работать, когда на голову и так золотой дождь сыпется....
Я это к тому, что везде должна быть золотая середина. Когда рожают в 40 лет и все дружно аплодируют, потому что вроде как у ребенка будет в материальном плане будет все окей....Но кроме гаджетов и прочих благ у ребенка должно быть еще и здоровье. Не случайно ведь определен самый лучший детородный возраст для матери 20-27 лет. Со временем яйцеклетки становятся хуже, в них происходят мутации. И именно эти яйцеклетки мать передает девочке, а что потом...почему в мире стали чаще в разы появляться аутисты или дети с генными заболеваниями. Быть может потому, что как раз что средний возраст, когда стали рожать увеличился....И к чему в итоге придет человечество, все мутации они же накапливаются.
Поэтому мне лично более близка идея, когда рожают в свое время. Пусть это будет нормой, конечно 40-летних рожениц я не осуждаю, но пусть это будет не массово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы работаете без подчинения графику? На дому? Я с ребенком могу лечь днем отоспаться. Работа 20-30 и более лет жизни по графику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От глупости упали. Вспомните жизнь своей прабабки, бабушки, мамы. Вы беднее их? В худших условиях живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ребенку обязательно море? Полет на луну не нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 10 тысяч и сапоги новые не купишь,себе и ребенку........только одному кому то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в дни прабабок конька деревянного вырезал,рубаху сшил из своего старого платья и бегали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно бешеный потребитель вырастет, инфантильный невротичный и хронически несчастный вон их сколько отписалось. Пока в развитых странах переходят на велосипеды отказываются от авто чтобы не загрязнять окружающую среду и как профилактика ожирения, наши трагически страдают от поездки на автобусе ах как посмели рожать их драгоценых для поездки на автобусе! Только на иномарках! Ножками топать фу-фу, нежные копытца запылятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор которая Нина не на 10 тысяч живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я про тех-кто имеет зп 10000 и еще без мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как бы о том и речь что сейчас несравнимо богаче живем.
у каждого ребенка навалом тряпья и мешки игрушек, а здесь бедных из себя корчат будто после родов им придется в лаптях ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем их обсуждать? тема про замужних с нормальным доходом, которые не решаются. речь шла о проблеме рожать в однушке и переживаниях автора что она не будет такой идеальной матерью как себе нафантазировала.

Гость

о чем спорить? рожать, если хочешь родить, не рожать, если не хочешь, а уж, если ни то ни сё - жди, пока придет оно - ОСОЗНАНИЕ

Гость

дочь у меня сейчас мечется между "хочу" и "боюсь"...
и ей также говорю

лиз
не водолей

Сообщение было удалено

Прямо с языка сняли. Что такого важного для общества в зачатии этого ребенка, чтоб так убиваться? Именно зачатии. Он что, гарантированный гений, который мир спасет?
Раньше было проще, контрацепции никакой, с детьми не цацкались, родила и родила, помер и помер, не помер- на бабку скинула, с 8 лет иди козу паси. С 12 лет корову, с 15 иди работай. А сейчас ребенок - трудоемкий проект на долгие годы. Ради чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну че, я так жила, что мне даже и грызца не за что:) ничего мне ни прилетит ни по наследству никак. Ума особо нет. Так выучилась и вышку сама получила. Денег не то что за институт, пожрать не было.
С работой- в 21 сама нашла через кого устроиться.
И плохие компании знаю. И сторчались некоторые, и спились, а нам только за 30 перевалило.
Но только вот я ни на кого никогда не оглядывалась. Перла как танк, от безысходности. Не канючила: ах чтож мне родители ничего не дали? А шла и брала что мне надо было. Не по клубам в 21 лет ездила, а работала. На работе не характер показывала, а отмалчивалась, присматривалась и головой думала.
Зато что-то имею.
И вообще, поменьше рассуждайте-это полезно. Надо-иди и делай, а не языком трепи. На других поменьше оглядки. Лучше сойди за дурочку, но останься при своем интересе.