Гость
Статьи
Все-таки не могу себя …

Все-таки не могу себя пересилить и родить. Оставить все как есть?

Замужем несколько лет. Сначала были с нулем в кармане и зарабатывали на жилье, вставали на ноги. Первые несколько лет о детях было некогда думать, нарабатывали базу. В прошлом году начались проблемы …

Нина
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нина вы смотрите на воспитание ребенка идеалистично в реале проще все. Я тоже до родов думала что надо быть идеальной матерью, затратить огромное количество денег... слава богу жизнь проще чем мы думаем. Ребенку не нужно давать ВСЕ, а много внимания он потребует в первые три-четыре года вряд ли дольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как моя подруга. Сама безработная, собралась замуж за работника макдака, квартиры своей нет, собирается рожать не смотря ни на что и как бы сразу как получится...На все разумные доводы ответы у нее одни: "А много ли ребенку надо?", "Да покормил, одел и всё", "А ты не замечала что абсолютно у всех семей, даже бедных, хватает и на игрушки, и на коляски, как-то же выкручиваются. "Мы так росли и наши дети вырастут", "Так еще же декретные целых 6 тыс. будут!" А то, что на 6 тыс. я сегодня сходила к косметологу...она этого реально не поймет и даже бесполезно что-то объяснять таким людям. У них мозг затуманен инстинктом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще большой вопрос... сколько я изучал этологию и психологию. у человека все настолько перепутано и перемешано, что не понять, какой именно инстинкт и инстинкт ли управляет вашей подругой. У меня тоже есть такая бывшая подруга. бывшая - потому что в 27 лет родила без мужа. работы и квартиры и с тех пор 4-ый год плачется и просит денег в соцсетях. В ее случае это была дурь явная, хотела удержать мужчину. который явно был выше статусом. Не вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень неубедительный довод равнять незнакомого человека с невнятной подругой. Естественно я не призываю рожать в чистом поле. Жилье должно быть. Надежные отношения с мужем и/или мама готовая помочь. В остальном дети требуют намного меньше затрат, чем принято считать. У страха глаза велики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще тему читали? Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным! Надежные мужья могут не выдержать плач ребенка и свалить к маме или любовнице. а еще все люди смертны. Жилье тут у большинства в лучшем случае однуха. Как в однухе жить с ребенком если мне с мужем вдвоем и то тесно? Куда деть ребенка, когда он захочет отселиться? На двуху пахать 10 лет? Ваш пост показывает человека, у которого все изначально было, был старт. Я даже не знаю, каких затрат требуют дети, потому что ясно: нужна своя комната лет с 10 минимум и студия 24 метра на вырост. .

Гость

У нс лично в городе стоит студия 2 миллиона 600. Это не у метро. Сменять ожнуху на двуху - полтора миллиона. Вы считаете, это мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама росла с родителями в однушке многие мои подруги так росли, ничего ужасного в этом не увидела. Кому важен ребенок рожают в однушке или переезжают в город поменьше с более дешевым жильем. Важна цель кому держаться за свои страхи, кому ребенок. Одного ребенка я считаю способна вырастить любая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас изначально низкие потребности, если вам не нужно личное пространство и вообще нет особых требований к жизни - было бы место спать и кашка поесть - тогда вам очень просто жить, радуйтесь. А я лично знаю, что без своего угла, где я могу уединиться, я за неделю превращусь в озлобленную задерганную женщину, а на вторую заболею ОРВИ или гастрит на нервной почве начнется. Поэтому даже в однушке у меня есть отгороженные 8 метров. И муж туда без стука не заходит. И я там отдыхаю. Непонятно, как можно воспитывать ребенка, если нет возможности для полноценного отдыха. Также непонятно, как ребенку в подростковом возрасте жить с папой и мамой в однушке без какого-либо своего жилья, хотя бы студии - он не будет благодарен за такую жизнь. Знаю по себе, я росла именно в таких условиях. и не имею морального права обрекать на это человека, который не просил его рожать. Наследства нам ждать не от кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миллионы людей живут втроем в однушке не заболевают и не умирают. Ребенок будет в садике, в школе, вы на работе вы не будете постоянно тереться вместе. Времена меняются. Сейчас нет возможностей на расширение жилья, завтра будут возможности почему из-за страхов всего на свете надо отказываться от ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пропагандируете совершенно безответственное отношение к такому важному делу и никак не можете понять, что это не страхи, а реальность.
А если я работаю дома и не собираюсь идти за копейки в офис? Если мне невыгодно туда идти?
Как дети в садик ходят, я в курсе. 3 недели болеют, 1 неделю в садике. Кто будет сидеть с ребенком на больняках? Я работаю. Муж тоже, няня стоит 250 в час у нас.
Откуда, скажите, могут взяться деньги после 35 если их до 35 еле хватило однуху купить? C неба упадут? Я не готова повторить такой подвиг и муж тоже. И не готова пахать на закате активных лет вместо того. чтоб иногда отдыхать, чтоб ребенку купить угол.
Я не боюсь будущего, я настоящего боюсь. мне страшно от происходящего вокруг. от военных действий. от роста цен в магазинах.
Если вы живете с шорами на глазах. то о чем вообще говорить?

Гость

В заключение своего пребывания на данной ветке скажу: вот на главной висит тема женщины, которая родила двоих в однухе и денег нет, точнее, НЕТ. Вот вам пример зайки и лужайки не из сказки, а из жизни.

лиз

Автор, вы сейчас достигли уровня относительно нормальной жизни. Вот и спросите себя, что лучше - нормальная жизнь без детей или хреновая с детьми. Сомнения у всех, но когда понимаешь, что годами придется себя ущемлять, сомнения как-то уменьшаются.
Но чессгря я никогда не понимала, зачем дети, просто надо и надо. Если б все было шоколадно и три квартиры, то родила бы чтоб не отличаться от других.

Кристина

Очень тяжелая и серьезная тема на самом деле.
Сама в похожей ситуации. Мне 31.
Я тоже по характеру не то чтобы мнительная, скорее осторожная. По юности (лет в 21-23) была очень легка в вопросах принятия решений, авантюрной была. Не родила тогда просто по чистой случайности - работой увлеклась и не интересовало другое так сильно.
А сейчас меня жутко пугает необходимость принятия решения насчет ребенка. И в основном только из-за вопроса денег и здоровья. Боюсь, что на ребенка будет много уходить и будет постоянно не хватать. Ну и то, что мое здоровье или ребенка будет плохим. Я просто знаю мамочек, которые воспитывают деток с заболеваниями различной тяжести - денег не хватает, морально тяжело, иногда надежды нет у ребенка на излечение и т.д. У меня просто душа разрывается в такие моменты.

Кристина

У моих знакомых у всех по-разному сложилось с материнством. Одно замечу - деньги играют значительную роль в счастливом мтеринстве.
Состоятельная подруга (точнее ее муж, она не работает) в прямом смысле наслаждается материнством - привела себя в порядок, на ребенка куча времени, путешествуем с ним с 2х лет по неск. раз в год, поставила на лыжи, катаются вместе и т.д. Это действительно счастье, когда ты можешь дать своему ребенку многое - оплатить развивающие кружки, возить путешествовать, да и вообще сейчас столько всего развивающего и интересного для детей.
А вот менее состоятельные мамочки больше заморачиваются вопросами - где взять лишних денег на кружки, потом школу, путешествия, потом обучение/репетиторов.
Увы, многое упирается в деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один ищет отговорки, другой возможности. Вы из первых.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Детям пофигу на развивающие кружки путешествия и лыжи. Им прежде всего нужны любящие родители. Спокойная атмосфера в семье. Крыша над головой, простая еда, одежда и образование. Остальное мишура.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А вы полагаете, что "Крыша над головой, простая еда (вы наверно имели ввиду полезную, натуральную?), одежда и образование" совсем ничего не стоит?
Кстати, про кружки развивающие это вы зря. Идеально развитые дети не у всех, и эти кружки (пусть не кружки, а сеансы) потребуются многим. Моей подруге пригодились дорогие сеансы с ребенком из-за его проблем с речью. Это раз.
А во-вторых, к примеру гиперактивным детям просто необходимы спортивные кружки - любой направленности. Чтобы они энергию направляли в нужное русло, и не свели родителей с ума. А это деньги и какая-то спец. одежда или снаряжение.

Гость

Ах и ох девочки,почему не говорим о генах???? Много лет живу со своим мужчиной - поняла,что это ленивый,глупый,ограниченный человек. Разве я хочу такого сына?
Это до кучи ко всем "прелестям" рождения человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати тоже заметила что когда начала принимать ОК стала дружить с головой. Как-то спокойнее что ли стала. А до этого крыло и хотела всех мужиков и то же изменяло. С кОк либидо что ли падает???но что то в голове точно меняется какие-то процессы...

Гость

Тоже изменяла там

вера

девочки,я с вами. сама такая.... не страх,ужас,что придется отвечать за живое существо,ибо уж если помирать с голоду, то одной не страшно ,а с ребенком другое дело. не знаю что с этим делать

лиз

Я думаю котика завести. Развивалки не нужны, образование не надо, расходов меньше, ест корм и готовить не надо.
насчет кок то же самое замечала.
насчет генов тоже. Мне мужа характер не нравится. Не хотела бы копию его. Еще меньше хотела бы копию своей или его мамаши. А дед у меня вообще алкаш был с умственной отсталостью, я серьезно.
еще останавливает опыт подруг с детьми. Они детей любят, но иногда говорят, что не знали, что так тяжело с ребенком.

лиз

Кстати про кок спрашивала врача, она подтвердила влияние на психику

лиз
Гость

Сообщение было удалено

спокойная атмосфера в семье не может быть без хоть какой-то стабильности материальной. Еда снйчас стоит бешеных денег, помидоры 260, мясо простая вырезка 385 за 430г от мираторга. А если ребенка не развивать то вырастет неконкурентноспособный. Ну и про жилье уже писали девочки цены. Ваши лозунги только 16-летнюю могут убедить которая жизни не видела.

nnne

Вот на соседней ветке автор погодок нарожала, потому что они так хотели. А денег не хватает даже еду. И никаких страхрв и сомнений- нужно, сможет ли.... побухивает потихоньку и ревёт от безысходности.

Браун

Дамы, а я хочу спросить у сведущих - можете ли вы подтвердить тот факт, что в возрасте 27-30 начинают аццки бомбить гормоны, и детей хочется именно "до трясучки"? Сужу по рассказам собственной мамы: она родила меня в 24 без особого желания, поддавшись давлению папы, а вот в 27 ей просто до безумия захотелось родить еще одного ребенка. То же говорили мне и некоторые старшие знакомые. Что это - разум настолько перекрывают гормоны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дальше начнётся переходный возраст,проблемы и не дай Бог криминал чего учинит или попадёт в какую секту или подсядет на наркоту или кто-нибудь убьет или или и ты трясись всегда как бы что ни случилось. В нашей стране законы не работают,много маргиналов, на лечение нужно много бабок,инвалиды мучаются нет здесь жизни случись что

Гость
Браун

Сообщение было удалено

У меня в 27 и 28 и 29 не было ни единой мыли о детях вообще, я работала и отдыхала и путешествовала, кризиса не было еще. Мысли о детях начались после 31-32 потому что "надо" и "пора". Уверена что вообще не было бы ни одной мысли о детях, если бы меня окружали бездетные люди и не долбили мне мозг родиродироди

Браун

Сообщение было удалено

Если раньше не хотелось, то потом еще больше не хочется. Бомбит может у тех, кто никак не может забеременеть, или хотел но откладывал на потом. Думаю это связано с уходящей молодостью )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да о чем вообще можно говорить. у моей подруги ребенок родился с легкой дисплазией, ему нужно делать массаж специальный. 1 сеанс стоит 1500руб, таких сеансов надо очень много. И это легкая дисплазия. а с гораздо большими нарушениями рождаются дети. До подросткового возраста дотянуть бы еще.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

Я кстати так и не поняла как это "гормон бомбит".... общество давит ужасно, изо всех щелей. но гормоны не трогали меня))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разрешите,не в упрёк вам не соглашусь! Я в двушке с братом росла,теперь у меня обязательно условие без своей комнаты ребёнка ни за что! На этом форуме встречаю вечно довольных ,кто рос в коммуналке и однухе чуть ли не в цыганском таборе друг у друга на головах и был счастлив! Но как же мне с*цуко не хватало своей комнаты!!! Я так завидовала когда приходила к подругам и видела что у них есть свой угол,своя заправленная кровать,свой шкаф и это все в отдельной зоне! Когда писала на этом Форуме,меня засмеивали и говорили,что родители неправильно организовали пространство и надо было поделить наш общую с братом комнату. Тока они не знали,что комната-то живопырка и делить там нечего было ну нафиг нафиг нафиг пишу свой опыт и комната ДОЛЖНА быть и точка!!!

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю что это никакой не гормон)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью соглсна, сама росла в однухе. Просто эти люди готовы есть одну морковь и жить впятером в коммуне, и не понимают. что другим нужна нормальная жизнь, и эти другие - их дети в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и слава Богу. Мне 25 - думаю, еще рановато для того, чтобы считать себя закоренелой чайлд-фри, но детей я не хочу и никогда не хотела, однако опасаюсь гормональных всплесков, хотя прецедентов доселе не было. Конкретно, боюсь, что в определенный момент буду не в состоянии отличить "бешенство матки" от сознательного решения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня логика выше добила - кто хочет тот рожает. Хотят-то многие но почему б о ребенке сначала не подумать и о его чувствах? Комфортно ли ему будет? И если раньшея еще могу понять был лозунг "все так живут", то сейчас все-таки при таком кол-ве вариантов как-то стараются о комфорте думать. Я уж молчу какая это жесть когда взрослый ребенок рядом засыпает и боится услышать как родители ахаются. Я в соседней то комнате спала мне все время казалось что проснусь ночью и услышу эти звуки, будет не по себе, а тут прям перед носом

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, как я вас понимаю. Тоже жила с братом в одной комнате (двушка-хрущевка). И как я мучалась из-за отсутствия комнаты. Я заставила родителей сделать мне подобие комнаты из ЧУЛАНА) Точнее половины чулана) Крошечное пространство полметра на метр. Туда только стол, стул и полки умещались, но при этом были двери. Сидеть там дольше пары часов невозможно было, потому что воздуха не было и становилось душно. Но несмотря на все эти неудобства - я торчала там постоянно)) И главное, там хранились все мои вещи личные, и я никому не разрешала туда лазить.
Так что без комнаты ребенку любому тяжело. Не спорю, что можно вырасти без комнаты, но психологически человек не чувствует своей личной зоны. Еще от личности конечно зависит, хотя я и определенно экстраверт, но личную зону для уединения всегда хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это до школы так потом совсем другая песня начинается. оставьте троллинг в стороне

Кристина

Всплеска гормонов не было. мне 31.
Но я хорошо отношусь к детям, многие достаточно умилительны, но в голове всегда помнится, что вместе с умилительностью еще идет целая гора проблем, расходов, рисков и тд. А перед любым серьезным решением я стараюсь взвешивать всё. Поэтому гормональное помутнение мне, надеюсь, не грозит...Хотя не зарекаюсь, в жизни всякое бывает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть квартира (не в кредит, а уже выкупленная) с ремонтом и своя комната у ребенка. То все эти вещи намного больше облегчают существование.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Я вот всегда удивлялась таким комментам, что мол детям кроме еды, да крыши над головой ничего не надо. Как-будто домашних животных заводят неприхотливых, типа поесть дал, погладил ласково и из дома не выгоняешь - и уже хорошо. А они сами там как-то растут и ничего им больше не надо для развития кругозора, любознательности, спортивной формы и т.д. Ни спорт-секции не нужны, ни английские курсы, ни путешествия, ни море и т.д.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Да детей малоимущих сразу видно за км. Потом эти малоимущие дерутся за квартиры в будущем и делят их при живых родителях. Все же надеются, что их сын вырастет как минимум Биллом Гейтсом или Цукербергом. А на деле, бы дло простите плодит бы д ло. Вот я ***** из рабоче-крестьянской семьи хотя у родителей есть вышка, но 90-***** показали кто круче и умеет вращаться и юлить. У моих не получилось. Итог - тяжелое детство, отсутствие нормального старта и обычная такая жизнь простого клерка, где считаешь деньги до следующей зп. С детьми будет еще хуже и ты будешь мысленно ловить его мысли, что он думает так же как и ты и от этого станет очень горько

Гость

Просто смотрю на знакомых и какая это нищета. А у меня подавляющее большинство так же считает копейки до следующей зарплаты и не может никуда съездить. Вещи берут на авито -сама не брезгую ими, просто рассказываю как приходится выкручиваться. Медицину ждут бесплатной очереди месяцами. На лишнее нет. И я не представляю как будет у меня когда родится ребенок, если самим едва хватает. И это еще одного как-то надо, а когда двоих рожают я вообще не врубаюсь как соглашаются. Это садомазо какое-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да да. прямо вот кровь из носу должна. скажешь что не хочешь и наживешь себе массу врагов еще больше будут долбать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с языка сняли, у меня всё то же самое(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а если говоришь, что не можешь себе позволить, то начинает ор что вы тут вдвоем на 37м (богатство тоже мне) а мы вот со свекровью и детьми в смежной двушке, давай рожай скорей, а то цаца заелась... видимо людям легче будет, если и другие также станут плохо жить, Гость же выше по какой-то причине агитирует рожать, сама живя в нищете.

Гость

Еще замечаю, что обеспеченным людям, которые всем довольны, вообще все равно, есть ли у других дети и почему. Они спокойно общаются. Долбает только беднота и доказывает, что у них не хуже. Только вот у них ребенок в 18 будет пилить на вонючем автобусе в пту и видеть из окна, как ровесник из другой семьи со свежими правами на иномарке в ВУЗ едет. Как тут может не возникнуть у ребенка вопрос к маме: какого хрена ты меня родила

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже как-то не замечала агитации со стороны состоятельных.
Но состоятельные канеш все разные тоже. У меня состоятельная подруга (про которую тут писала, с 1 ребенком) не агитирует, но они с мужем не сразу стали богатыми, а жили довольно средненько и именно поэтому она не рожала, хотя у них уже тогда была квартира своя, работали оба и т.д. Но родить она решилась только, когда муж пошел вверх и зарплата поднялась в разы. И второго она не хочет по причине, что еще не всё готово в жизни (они хотят трешку в Мск, ща в двушке), да и тем более она наслаждается воспитанием этого ребенка и явно получает удовольствие. Вот это я понимаю материнство...

Кристина

Но всё же, автор, что бы вы ни решили в жизни - лучше молчать о решении не заводить детей. Увы, сужу по окружающим.
Тут недавно на другом форуме (где преобладает мужская аудитория со всей РФ) была создана тема "Сколько и на что вы тратите в месяц". Так вот отписывались почти 95% мужчины, и оказалось, что многие живут на 30-40 тыщ с 1-2 детьми. Бывало, что и с тремя. Многие мужчины писали, что ждут когда жена на работу выйдет, чтобы полегче стало, потому что зарплаты мужчины уходят на семью под ноль в месяц. Никаких накоплений или еще чего. При всем при этом все попутно в постах писали жалобы на правительство, ужасную жизнь в регионах, нищенские зарплаты даже у инженеров и т.д.
Но суть не в этом.
Среди отписавшихся была девушка, которая спросила в середине дискуссии - а почему столько детей в семьях, если нет доходов? зачем рожали двоих, а то и троих, если у вас, у мужчин, такие зарплаты? Ох что началось! Ее все заминусили, атаковали оскорблениями, начались аргументы про вымирание русских, наплыв "черных" и т.д. Всё это писали мужчины. Так что я теперь понимаю, что не только на женских форумах безумные мамочки оскорбляют бездетных и т.д. Мужчины вообще дикие в этом плане.

Гость

Кристина, +100000. Угораздило на работе как-то раз ляпнуть про свое отношение к этому всему, причем в мужском коллективе. Но т.к. у нас не анонимный форум, а рабочий коллектив, который старается держать себя в рамках, нам все же работать вместе, мне было сказано в "мягкой" форме что у меня "неправильные приоритеты в жизни", "странный подход", "а для чего ты живешь?", " а какие у тебя цели в жизни?" и т.п. Вот блин, как будто не может быть других целей в жизни, и жить я могу исключительно чтобы родить. А что, всем у кого не может быть детей, повеситься? Про "неправильные приоритеты" я вообще молчу. У этого чела зато правильные. Сидит уже лет 8 в этой конторе и дышать боится чтобы начальство не прогневить, ведь у него двое детей и надо их кормить. А я чуть что рот раскрываю и высказываю всё своё недовольство начальству и между прочим таким образом часто отстаиваю интересы и других в том числе, всех этих детных кто дышать боится. А на меня смотрят как на анархиста.