Гость
Статьи
Двое детей и нет денег

Двое детей и нет денег

Я не знаю как дальше жить. Дети-погодки, в садик им ещё рано, так что на работу не выйти. У мужа зарплата 75 тысяч, у меня декретные копейки, потому что официально не работала. Из его зарплаты 30 …

Схожу с ума
929 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что ты называешь антиквариатом. Прабабкин шкаф, оставшийся тебе в наследство, антиквариатом не является.

Элинка

Капелька яда, я прочитала вашу историю, расстроилась, даже сужу рассказала, все время думаю теперь о вас.. Конечно вина ваша огромна, но кто живет без ошибок? Никто! Я хочу вас поддержать, может как то помочь, что то выслать я не знаю,но я в прибалтике,и тоже сейчас с мужем в непростой ситуации, но надеюсь, все будет хорошо.

Хотела и вам пожелать добра, терпения. А на этот форум вы зря ходите, вам лучше на форум мамочек. А тут и правда до самоубийства довести могут.

Хотела еще вот что спросить у вас, а почему вы пока в декрете не можете уехать пожить у родителей, неужели в них нет хоть маленькой комнаты для вас? Помогали бы им и по хозяйству, и с бизнесом, они же уже пожилые. Они бы могли и с детьми немного помочь, а вы пытались бы на рабоиу выходить?

И второй вариант- у вас востребованная профессия, почему не устроитесь на работу а детей не оставите няне? Половину зп няне, а на половину жить. Вы же по своей профессии тысяч 40 сможете зарабатывать? Я знаю мамочек, которые с 4-6 месяцев ребенкиных уже работают полный день. Нельзя вам в такой нищите оставаться, сгорите

Элинка

Капелька яда, еще хотела у вас спросить, почему не можете пожить у своих бездетных тетушек? Они почему не помогают совсем в такой страшной ситуации? Почему вам никто не помогает, никто не может приютить даже временно? Почему вам не помогают родственники мужа, свекры, почему не берут детей к себе, чтоб вы могли хоть на полставки или посменно работать?

Почему не можете скоопирироваться с какими-то матерьми-одиночками, и работать посменно и за детьми посмено смотреть, вместе квартиру снимать?

Капелька яда
Элинка

Сообщение было удалено

Я не могу уехать, так как именно тут в Ставрополе я лечу ребёнка. На моей родине увы адекватного кардиолога и невролога нет. А тут город более цивильнее, и в плане медицины нам подходит

Капелька яда

Элинка, я благодарна вам за предложение, но я вынуждена отказаться. У меня не настолько все плачевно. Дети не голодные, одеты и обуты. У них как и других детей есть и игрушки, да не дорогие, но есть, они так же получают сладости. Питание у них хорошее, курица, печень, говядину присылают родители, всегда свежую. Овощи не проблема. Фрукты они не особо любят, сынок может только яблоки, а дочка банан. Причём сынок мой бананы не любит. Мандаринки, апельсины, киви, виноград и гранаты мне тоже привозят родственники. На зиму одежду детям купили мои тети. Я не нищая. Я просто сейчас в затруднительном положении. Да денег всего 5 максимум 7 тыс.в месяц, но я их трачу рационально. Мне легче, потому что меня мама с 7 лет готовить научила. Я о себе написала не для того, чтобы меня пожалели, или что то высылали. Я просто хочу предостеречь других от своих ошибок. И конечно указать автору, что нужно жить и ценить то, что имеешь, а не выдать, и выпивать пусть редко дешёвое пойло. Если не пить и не курить, можно сэкономить.

Капелька яда
Элинка

Сообщение было удалено

По поводу няни, младший ребёнок не говорит совсем, и кушает только с моих рук. Моя мама не раз пыталась, но он когда меня нет рядом начинает плакать. Сейчас мне намного легче, потому что дочку на время плановой госпитализации младшего, я отправила к родителям, они не одни, с ними живут мои две старшие сестры, которые души в моих детях не чают. Каждый день говорю с дочей по телефону, она довольная, радостная, балуют её там.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Это называется матка вместо головы.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А меня уже ничего не удивляет. Не всем дано головой думать, а не передним местом. У меня подруга родила для себя, без мужа, так она деньги отложила на все время декрета, спокойно в нем просидела и на работу вышла. Вся беда как раз этих женщин в этом. Думать гениталиями, а не головой.

Алена

Есть такие же убогие и мужчины,у которых мозг между ног и этим и думают.

Гость

Да это тролль обыкновенный, на оставшиеся деньги после уплаты ипотеки и коммунальных, можно нормально жить, не шиковать конечно, но уж точно не голодать. Одежды дешевой полно, собой можно заниматься дома. А что за коммуналка такая-10000? не верю.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вся беда как раз этих женщин в этом. Думать гениталиями, а не головой.

Это сколько отложить надо было, и где она так хорошо зарабатывала, интересно. Прям сказки какие-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на тортах, кстати, действительно неплохо зарабатывают. Просто надо любить это, я бы не смогла сутками торчать у плиты, даже если заработок хороший.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

В каждой бочке затычка.....бездельница вау.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже так.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Это где такие декретные хорошие?

Гость
Гостья Н

Сообщение было удалено

Удаленка-это по телефону товары впаривать несчастным, бедным россиянам?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что такого в такой коммуналке? В новых домах в больших квартирах больше 15 тысяч. У нас обычный дом и почти 70 метров
Ознакомьтесь, тут как раз есть те, кто живёт в МО. А потом уже что-то говорите
http://m.woman.ru/home/medley9/thread/4113379/3/

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это кто там не верит насчет коммуналки?
Скажите,где вы живете,что вы прямо не представляете, что такая коммуналка - в 10 тыщ.в месяц? У меня квартира поменьше,чем у Автора -60 квадратов, около 10 получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Г++но всякое,которое в Китае на распродаже стоит три копейки. Сравнивала цены и смеялась.Там наценка -процентов 500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы где, товарищ гость,живете? Я не в Москве живу,но у нас такая коммуналка вполне нормально за 70 квадратов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

55 квадратов-максимальная оплата коммунальных в отопительный сезон- 7500 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сколько отложить надо было, и где она так хорошо зарабатывала, интересно. Прям сказки какие-то.
А вам всегда сказки, когда кто то к декрету готовится, да? 300 отложила, почти 15 тыщ 1,5 года получала декретных, отец ребенка минимум 10 в месяц подкидывал. Вот так умные тетки уходят в декрет.

Гость

летом-4500-5000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам всегда сказки, когда кто то к декрету готовится, да? 300 отложила, почти 15 тыщ 1,5 года получала декретных, отец ребенка минимум 10 в месяц подкидывал. Вот так умные тетки уходят в декрет.

Да, почти всегда это действительно сказки, в моем окружении, да и не только в моем, таких попросту нет. все на минимальных декретных, надеются только на з.п. мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

[
Это вы тролль, если думаете, что на 35 можно хорошо жить вчетвером. У нас эта сумма уходит на питание (двоих человек) и оплату ЖКХ. Просто вы привыкли на копейки жить, вот вам и не верится, что кто то на эти копейки жить не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, почти всегда это действительно сказки, в моем окружении, да и не только в моем, таких попросту нет. все на минимальных декретных, надеются только на з.п. мужа
В моем окружении нет никого на минималках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, сколько на тортах зарабатывают? пробовали?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Уныние тяжкий грех! Все будет. Будет сад и работа, а пока измените режим дня, готовьте сами (супы и детское питание) займись каким хобби, это может приносить доход, у меня трое детей и ипотека, бывает грустно но не до такой степени, учитывая что живут так большенство.

Ольга

Автор как ваши дела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, проще спиться, чем пожить какое-то время на эти копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю тех, кто разбогател на тортах, но это было в 90-*****. Сейчас вряд ли получится, да и не законно дома заниматься таким бизнесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 90-***** все богатели, если человек с руками и головой, а тортами многие занимаются, разбогатеть-вряд ли, а на жизнь можно заработать, если вал заказов и торты будут такие, что их захотят купить. Но это не авторов случай, у нее 2 детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делать нечего, придется на копейки жить, раз не хватило мозгов подождать со вторым ребенком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это уже надо открывать полноценный бизнес, а не дома печь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем открыть полноценный бизнес, на него нужно для начала заработать. Все сертификации, помещение и пр. Всё это стоит больших денег, а кредит не каждый может получить. Некоторые начинают на кухне, пекут знакомым и их знакомым... откладывают определённую сумму, а уже через некоторое время выходят из тени и начинают официально раскручиваться. Очень уважаю таких людей, кто сам смог раскрутиться. Лично я так не могу( Но заказы на эксклюзивные торты (на праздники, на ДР и т.д) делаю регулярно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Работа с продуктами - это еще куча анализов, мед.книжка, санитарные требования к помещению, а дома вокруг тортов бегают дети, животные, естественно никаких справок о здоровье не предоставляют. Лично мне брезгливо.

Гость

странно, написано двое детей и нет денег
выясняется есть мат. капитал+заначка, можно кредит погасить, но автор с мужем предпочитает на банк работать годами

погасили кредит и уже 75000 в бюджет шло бы

иногда я думаю

Не важно сколько ты получаешь,главное как ты их тратишь.Бухать это последнее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты такая ущербная оттого, что ничего наплодить не можешь?

Гость
иногда я думаю

Сообщение было удалено

нет, последнее дело себя потерять, пусть держится за что может, за то что помогает жить и выжитб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наф++г? Ущербные как раз плодятся как кролики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К нашему региону это не относится: ДВ.

Мамочка троих

Потерпите милая девушка, все пройдет, это такой период, не опускайте рук😃 у меня так было с двумя детьми. Устраивайте в сад, не поверите как их там кормят! Дети после сала только творог в силах съесть, ну и по выходным. Реальная экономия будет. И вы сможете на работу выйти.
Фигурой потихоньку начинайте заниматься. Ничего не доедайте за ними, из за этого живот есть. Если жалко выбрасывать оставляйте мужу.
Прекратите вообще есть, очистите организм на какой нибудь легкой диете, и тогда ваша депрессия пройдет.
Все у вас будет хорошо!

Сова Бонна

Уважаемые Родители!
#Сова Бонна хочет познакомить Вас с уникальными товарами для наших детишек!
Сенсорное яйцо, утяжелённое одеяло, доска-балансир, сенсорный чулок и многое другое.
Есть проблемы с засыпанием или со сном? Ребёнок очень активный или часто балуется? Игрушки быстро надоедают? Крошка часто хочет обнимашек? Хочет играть, а у Вас нет времени? Есть решения для множества проблем и желаний ребёнка.

ВНИМАНИЮ родителей детишек с ДЦП, аутизмом и СДВГ – наши товары, это РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!
Отзывы, фото, видео, комментарии, а также наши контакты для вопросов и заказов Вы сможете найти в нашем инстаграме @sovamsk
Помимо этого, Вы найдёте там много всего интересного о детях.
Пишите и звоните в Viber, WhatsApp, e-mail, Instagram.
Дети – наше ВСЁ!

Без денег очень тяжело с детьми.

Гость
Minnissa

Сообщение было удалено

Гениально!!)

Гость

Ладно там с игрушками,даже одеждой,но как -с лекарствами, с мед.помощью??
Не знаю, как и чем думают. Знаю такие странные семьи, которым родители даже стиральные порошки покупают.Ну представьте себе -даже мыло и стиральный порошок.
И,конечно, совсем в"тему" предложение Совы Бонна.Вот это тут к чему?
После лечения собаки( собаки,блин) оставались какие-то лекарства -антибиотики, бифидум , так и те пришли ,забрали какие-то нуждающиеся родители.
Оф++еть, так стыдно за свою страну.

Кристи
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Посмотрите на Дашу Жукову жену Абрамовича, она родила, чудесный ребёнок. О каких кроликах Вы говорите. Состоятельным мужчинам порожние женщины не нужны.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Ну у Любови Орловой тоже был муж не бедный, а она была "порожняя".Порожними бывают ведра, а не люди.О живых людях -"порожние".Это вы свою духовность так показываете?
И сюда ту++ые страдалицы набежали.У Плисецой тоже муж был совсем не бедный.Их куда девать?

Вы выдумали свою картинку мира св силу ограниченности и ее придерживаетесь.И мне как-то глубоко фиолетово, что там нужно мужчинам -порожние или наполненные.Они-то о моих желаниях и здоровье не думают, не у всех возможности Абрамовича.