Гость
Статьи
В 2.5 года в …

В 2.5 года в памперсах. Я в отчаянии

Сыну исполняется на днях 2 г и 5 месяцев. Категорически отказывается пользоваться горшком. Вообще. Я не говорю про ночной сон или прогулки - нет. Он в памперсе постоянно практически, если нет - это …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Натали

Сообщение было удалено

я не агитирую оставлять детей одних. но она жила одна, ни матери ни родственников нет, помочь некому, бывший муж алименты не платил. ей нужно было работать, им жить было не на что. денег на садик или няню не было. ну что ей было делать, садится рядом с ребёнком и умирать от голода?
А что гос садик так дорого?

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы ничего страшного не видите то и говорить не о чем больше. Один вопрос задать только хочется: вы зачем ребёнка родили? Он же вам т.р.а.*****.а.т.ь.с.я. мешает. Нет я не фригидная, и тоже это занятие уважаю но не в ущерб же детям. Как можно оставить ребёнка без присмотра, что бы перепихнуться как кролики? Ну КАК? да и удовольствие не получишь, и ребёнком рискуешь. Херею я от таких мамаш.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Я всегда удивлялась, как умудряются залетать во время декрета... Теперь не удивляюсь вот после таких постов...

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

О, ванги форумские подтянулись, которые уже через интернет прозрели всю мою жизнь, а так же кто, что и как ей мешает. Херейте дальше, я собсно не против, что еще сказать.

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Да тут и Вангой быть не надо. Вы и так всё про свои потребности рассказали. Ну и ахайтесь на здоровье. Я очень надеюсь что с вашим ребёнком ничего не случится пока вы развлекаетесь. Малыш то не виноват, и родителей не выбирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что именно лень я никак понять не могу?Не xотел мой сын к примеру идти на горшок в 2,5 года.Его силком надо было держать?Или привязывать к горшку?Или с младенчества держать с горшком в обнимку?Вы заладили с ленью но при этом ни одного от вас полезного совета как приучить ребёнка к горшку - вы только осуждаете автора и xвалитесь собой. Не xотел мой сын в 2,5 года заxотел в 2,8 и что из этого?Я лично плевала как там у вас,главное мой ребёнок сам созрел до этого процесса в своё время.Оxайте аxайте ну вот так.По теме вы не дали ни одного совета,но зато возмущаетесь больше всеx,матерей обзываете...страшно представить как вы свою дочь затюкали этим горшком...неудивительно что рана стала им пользоваться... Ребёнок может всё понимать быть умным развитым при этом не xотеть писать в горшок вот представьте и такое бывает.Никакой ненормальности или лени матери нет,это нормально

Хм, а даже если и лень, это что, такой страшный грех что-ли? Ну вот мне, например, лень. Даже в голову не приходит этим заниматься, дочке 1,7 сейчас. Считаю, что рано. Подожду до лета, как раз ближе к двум будет и на улице тепло. Старший сын, кстати в 2,3 приучился САМ, вообще ничего не делала, просто однажды притащил мне горшок и попросил снять памперс. Через неделю уже на унитаз ходил. Поэтому вообще не парюсь.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Спецшкола из-за горшка? Это что-то новое.. )) Можно подробности?

Натали
Ося

Сообщение было удалено

ну это ваше мнение. я своего ребёнка очень сильно люблю, и, если бы, не крайние обстоятельства, естественно бы одну не оставила. как и моя знакомая. при чем здесь друзья-соседи? вы бы ушли со своей работы, что следить за ребёнком подружки- соседки? а в частный сад я её и отдала, но чуть позже. в тот момент денег не было, понимаете? бывает такое. я разводилась с мужем, который никак не помогал с ребёнком - ни сидеть не хотел, ни финансово помогать. да, это моя вина, что вышла когда то за него замуж, но это уже другой разговор совсем. а в тот момент мне нужно было срочно выходить на другую работу, с большей з/п, мама моя тоже работает, она не пенсионерка, сидеть не могла, подруги тоже работают. тем более устроилась я торговым представителем, моя работа занимает от силы 3-4 часа. на целый день рабочий конечно бы не оставила. у дочи оставался телефон, она могла мне звонить звонить в любой момент, я ей постоянно звонила, мультики смотрела, разукрашивала, рисовала. а в обед уже я приходила. потом конечно отдала в садик, куда и ходит она сейчас. ну вот так получилось у меня, это было как раз год назад. дай Бог, что у вас никогда такой ситуации не было.

Гость

Во лентяйки! Детей до года приучают, моя крошка в год уже сама бежала к горшку или с горшком (штанишки быстро ещё не снимала сама). Как ваши мужья смотрят на то что в доме творится, с одним ребенком справится ре могут! Или им по фиг все?..и это при том, что стирает стиральная машина, а не в тазу руками!

Миссис Джа
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая у вас стиралка, диваны и ковры стирает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А стихи Бродского она не читает и разговоры на французском она не ведет, как у наших звезд???

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Спасибо, что разрешили мне сексом с мужем заниматься, что же я раньше без вашего разрешения делала)

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите что ли??? Мне абсолютно нет дела до того чем и когда вы с мужем занимаетесь. МНЕ РЕБЁНКА ВАШЕГО ЖАЛКО. Но у вас походу один секс в голове.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Ух ты, как вас бомбануло-то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет я был лофкий и смекалистый с хорошим напором и гибким краником. Щас то годы уже конечно не те.

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Это вас бомбанёт если не дай бог с вашим ребёнком что то случится. Будете потом у Малахова сопли на кулак мотать. Но вам сейчас бестолку что то говорить. Вы же только себя слышите.

Натали
Танюша

Сообщение было удалено

Это вас бомбанёт если не дай бог с вашим ребёнком что то случится. Будете потом у Малахова сопли на кулак мотать. Но вам сейчас бестолку что то говорить. Вы же только себя слышите.

вы что такая занудная то? как бабка старая. ну счастливы люди, все у них хорошо, и за ребёнком следят, и про себя не забывают. вы только на форуме так нудите или в жизни тоже? будьте позитивнее)))

Танюша
Натали

Сообщение было удалено

вы что такая занудная то? как бабка старая. ну счастливы люди, все у них хорошо, и за ребёнком следят, и про себя не забывают. вы только на форуме так нудите или в жизни тоже? будьте позитивнее)))

Да не переживайте вы за меня, я очень позитивный человек. И занудой не была никогда. И по большому счёту мне всё равно как другие живут. Мне моя семья и мои дети важнее всего. И знаете мы тоже умудряемся про себя не забывать. Но для этого есть более гуманные способы нежели риск детьми. Так что живите как хотите. Ваши дети и вам решать.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Бомбануло и все бомбит, бомбит. Вам вашу энергию куда-то явно применять надо. Например, качать воду в засушливые районы.

Гость

Не вижу проблемы. Моя дочь начала писать на горшок в 2 года, а вот какать любила стоя за шторкой. Никакие уговоры не помогали. В 2,7 дочь подошла ко мне со словами: "У меня для тебя фуфиз (сюрприз)" и подвела к горшку. Там лежало, прикрытое бумажкой сами понимаете что. С тех пор ходит на горшок и проколов ни разу не было. Не надо дергать ребенка и дергаться самой. Это дело только Ваше и Вашего ребенка, не нужно слушать других, включая бабушек. А тем более считать своего ребенка ущербным, потому что какой-то Сережа пошел на горшок в 1 год...

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Вот и весь уровень вашего интеллекта. Всего несколько слов отразили всю картину. Желаю вам удачи. Больше мне вам сказать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем занимаемся ребёнком вместе, оба справляемся с трудом.

Гость
Миссис Джа

Сообщение было удалено

И, главное, ортопедические матрасы 160х220...

Ося
Натали

Сообщение было удалено

Не пойму-большая зп большая, а ребенок один. И даже на бабушку из соседнего подъезда не хватило на 3 часа? Это копейки же. У нас была няня с агенства, с рекомендациями и т. п. 2 часа в день. Около 6 тыс. в месяц. Не такие большие деньги, что бы рисковать ребенком. Опять же, если муж алименты не платит-через суд матерью одиночной признают и сад вне очереди. Да и не все подруги работают. Есть уйма вариантов. Но Вам удобно было ребенком рисковать. Ваше право. Но это не мое право, а УК. Жалко, что у нас таких не сажают.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ну не всех оценивают по приучению к горшку, на уровне рефлексов. Есть и адекватные образованные мужики.

Танюша
Ося

Сообщение было удалено

Ой вы поаккуратнее а то вас тоже сейчас занудой обзовут. Оказывается матери которые следят за детьми мне рискуют ими зануды. А вот те что могут ради зарплаты или ещё хуже чтобы перепихнуться по быстрому живут правильно. А УК. это вообще так скучно, так что с ним они точно не знакомы. Им жизнью насладиться надо успеть.

Натали

Не пойму-большая зп большая, а ребенок один. И даже на бабушку из соседнего подъезда не хватило на 3 часа? Это копейки же. У нас была няня с агенства, с рекомендациями и т. п. 2 часа в день. Около 6 тыс. в месяц. Не такие большие деньги, что бы рисковать ребенком. Опять же, если муж алименты не платит-через суд матерью одиночной признают и сад вне очереди. Да и не все подруги работают. Есть уйма вариантов. Но Вам удобно было ребенком рисковать. Ваше право. Но это не мое право, а УК. Жалко, что у нас таких не сажают.
[/quote]

прежде чем получить эту зарплату, нужно месяц отработать. или на новой работе заранее дают? вот про этот месяц я и говорила. а на алименты я тогда только подала - сразу на следующий день должны были признать? такие глупости пишете. толку вам что то объяснять. просто я думала, вдруг на вумане есть адекватные женщины. но и если и есть, вы явно не из их числа, конечно.

Ося
Натали

Сообщение было удалено

прежде чем получить эту зарплату, нужно месяц отработать. или на новой работе заранее дают? вот про этот месяц я и говорила. а на алименты я тогда только подала - сразу на следующий день должны были признать? такие глупости пишете. толку вам что то объяснять. просто я думала, вдруг на вумане есть адекватные женщины. но и если и есть, вы явно не из их числа, конечно. На родин месяц можно и занять и работу с ежедневной оплатой найти и кредит уж взять, эти пресловутые 6 тыс. Но Вам-то проще рисковать ребенком, чем самой напрячься. Ни один суд не признает мать адекватной и невиновной, если что. Но Вы-то самая умная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще от роста ребёнка зависит, если родители высокие, то и дело будут повыше ровесников. У папы рост 188, дочь вся в него - в 1,8 месяцев ростом 92 см, весит 14 кг и совсем не толстая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наматрасники есть непромокаемые любого размера, и на диван ы можно подобрать, а ковры скрутить на время. Всегда можно найти выход, если есть желание.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

До 7 лет точно ребенок не должен быть один. Не зря же сады придуманы. Это нарушение закона, раз уж на ребенка плевать. У меня сестра с 3 лет сидела дома одна. А если пожар? А если ограбление? Ветер был, дерево свалил, стекло разбил. Съела мороженное, а у нее анафилактический шок начался. Или порезалась. Судороги. Да что угодно. Это Ваше решение, но я за то, что бы, как в США и Европе, за такое сажали. Что такое должно произойти, что бы ребенка 4 лет оставить дома? Есть друзья-соседи-частные сады, да в ТРЦ комнаты для ребенка, гда он под присмотром. Если уж Вы там спасаете миры.
А моя дочь не только одна дома оставалась в 4 гола, еще и на улицу гулять сама ходила, с ключом, сама дверь открывала и закрывала - и ничего с ней не случилось, потому что понимала вполне, что одна и самастоятельно все делает, очень ответственно подходила к этому. И я не прогнозировать никаких несчастных случаев с ней в уме, по принципу - а вот если - то....
Дети - не идиоты, как про них некоторые ролители думают.

Гость

Мой племяш в 1,7 стал ходить на горшок. Ему сейчас 3 годика. Очень сообразительный и разговаривает отлично. Вы тут пишите, что ваши трехлетки ссутся в штаны, и я в шоке просто. У вас дети ***** наверное, раз им не объяснить, что ссать в памперсы нехорошо.

Гость

дЭбилы, я хотела сказать. Ничего личного.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

А моя дочь не только одна дома оставалась в 4 гола, еще и на улицу гулять сама ходила, с ключом, сама дверь открывала и закрывала - и ничего с ней не случилось, потому что понимала вполне, что одна и самастоятельно все делает, очень ответственно подходила к этому. И я не прогнозировать никаких несчастных случаев с ней в уме, по принципу - а вот если - то.... Дети - не идиоты, как про них некоторые ролители думают. Нет, не идиоты. Только они дети. Естественно, все дети нормальные в стандартных ситуациях вести себя могут. Но т к они дети, у них нет достаточного жизненного опыта, что бы принимать верные решения в экстренной ситуации. Знакомая рассказывала, как оставила 7-летнюю дочь с младшей, годовалой, ну на минутку.. У младшей началась рвота, начала задыхаться. Старшая, естественно, испугалась, заплакала. Как думаете, почему тогда детей на работу не берут в 4 года? Для чего придуманы сады и статья для таких мамаш в УК? Каждый день в Росси пропадает бесследно несколько детей. У таких вот мам.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

А моя дочь не только одна дома оставалась в 4 гола, еще и на улицу гулять сама ходила, с ключом, сама дверь открывала и закрывала - и ничего с ней не случилось, потому что понимала вполне, что одна и самастоятельно все делает, очень ответственно подходила к этому. И я не прогнозировать никаких несчастных случаев с ней в уме, по принципу - а вот если - то.... Дети - не идиоты, как про них некоторые ролители думают. Интересно, что бы делала Ваша дочь, если бы наркоман, проходивший мимо, увидел это и зашел за дочкой в квартиру?

Натали
Ося

Сообщение было удалено

А моя дочь не только одна дома оставалась в 4 гола, еще и на улицу гулять сама ходила, с ключом, сама дверь открывала и закрывала - и ничего с ней не случилось, потому что понимала вполне, что одна и самастоятельно все делает, очень ответственно подходила к этому. И я не прогнозировать никаких несчастных случаев с ней в уме, по принципу - а вот если - то.... Дети - не идиоты, как про них некоторые ролители думают. Нет, не идиоты. Только они дети. Естественно, все дети нормальные в стандартных ситуациях вести себя могут. Но т к они дети, у них нет достаточного жизненного опыта, что бы принимать верные решения в экстренной ситуации. Знакомая рассказывала, как оставила 7-летнюю дочь с младшей, годовалой, ну на минутку.. У младшей началась рвота, начала задыхаться. Старшая, естественно, испугалась, заплакала. Как думаете, почему тогда детей на работу не берут в 4 года? Для чего придуманы сады и статья для таких мамаш в УК? Каждый день в Росси пропадает бесследно несколько детей. У таких вот мам.

вам так и хочется кого нибудь посадить, все грозите и грозите тюрьмой... может быть, без вас как нибудь все разберутся со своими детьми?

Танюша
Ося

Сообщение было удалено

На родин месяц можно и занять и работу с ежедневной оплатой найти и кредит уж взять, эти пресловутые 6 тыс. Но Вам-то проще рисковать ребенком, чем самой напрячься. Ни один суд не признает мать адекватной и невиновной, если что. Но Вы-то самая умная.

Адекватные женщины не оставляют трёх летних детей без присмотра. Да я верю что у вас была очень тяжёлая жизненная ситуация. Но всегда есть тысячу других способов решить проблему. Можно занять денег, можно соседскую бабушку попросить в долг посидеть. Но вы пошли по наиболее простому пути и решили рискнуть своим ребёнком. Слава богу что с вашей дочерью ничего не случилось, а вот у моей коллеги трое детей в доме заживо сгорели. А она всего на пол часа отлучилась. Иногда бывают такие ситуации когда и взрослый человек не сразу сообразит что делать, не то что трёх летний ребёнок

Гость

4 -летку нельзя конечно отправлять одного гулять на улицу. С ума что ли сошли родители? Такое можно делать, если ребенок гуляет перед вашими окнами, в собственном дворе. Я в 6 лет в школу пошла, мне на шею ключ повесили, одна приходила-уходила. Но я и жила в маленьком городишке и школа в 100 метрах была.

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Знаете мои дети тоже в год были без памперсов но это не даёт мне права называть других детей д.*****.б.и.л.а.м.и, так же как и вам. Но судя что у вас поворачивается язык так говорить о чужих детях вы сами не далёкого ума.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Адекватные женщины не оставляют трёх летних детей без присмотра. Да я верю что у вас была очень тяжёлая жизненная ситуация. Но всегда есть тысячу других способов решить проблему. Можно занять денег, можно соседскую бабушку попросить в долг посидеть. Но вы пошли по наиболее простому пути и решили рискнуть своим ребёнком. Слава богу что с вашей дочерью ничего не случилось, а вот у моей коллеги трое детей в доме заживо сгорели. А она всего на пол часа отлучилась. Иногда бывают такие ситуации когда и взрослый человек не сразу сообразит что делать, не то что трёх летний ребёнок
Какой ужас!!! Как она это пережила?((

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Да ничего страшного, ну может не дЭбилы, а просто тупповаты. И родители из той же категории.

Гость

А о чужих детях я могу говорить и думать все что захочу.

Танюша

Извиняюсь телефон глюканул и одно сообщение два раза отправил. 190 и 193. Я один раз писала.

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас!!! Как она это пережила?((

Ой не сразу ваш вопрос увидела, думала мой телефон глюканул и два раза сообщение отправил. Я не знаю точно как она это пережила. Мы на уху тему с ней не говорили, это больная для неё тема была. Она в веру удвоилась, практически до фанатизма. Наверное это её и спасло. Знаю что дети были одни она на пол часа в магазин отлучилась. В доме проводку замкнуло и он сгорел в момент. Больше она не рассказывала а я и не спрашивала сильно.

Натали
Танюша

Сообщение было удалено

На родин месяц можно и занять и работу с ежедневной оплатой найти и кредит уж взять, эти пресловутые 6 тыс. Но Вам-то проще рисковать ребенком, чем самой напрячься. Ни один суд не признает мать адекватной и невиновной, если что. Но Вы-то самая умная.

моей дочери было 4, а не 3. 3-летнюю оставляла моя знакомая, про которую я говорила. ну у каждого своё видение ситуации, я уважаю ваше мнение, но думаю по другому. конечно, очень жаль вашу коллегу ( не то слово жаль), но от всего не перестрахуешься. и не считаю, что рисковала своим ребёнком. мой ребёнок - это самое важное и самое дорогое, что у меня есть, и я бы никогда ею не рисковала. она послушная девочка, и если я сказала не подходить к плите, ножам и т.д., значит она так и делала. мы удачно вышли из этой ситуации, слава Богу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребенок запуган, вот из-за своего забитого характера он писается в штаны и не рашглваривает.

светлана

[quote="Гость" message_id="55577437"]Автор, вам тут понаписали уже, что и ребенок не такой и вы лентяйка. На самом деле если вы врачу показывались, вопросами этими интересовались и говорят что все в порядке - значит все в порядке, все индивидуально. Моя свекровь говорит что муж заговорил в 3.5 года, до этого мычал только. И что? сейчас умнейший программист . насчет горшка, так как сейчас все пользуются подгузниками и никто особо не спешит приучать то у детей потом горшкофобия какая-то начинается. Заметила что у тех кто сильно затянул так бывает. Если ребенок здоров то научится, куда денется? Просто лучше раньше приучать, мне кажется 1.5 +- это отличный возраст для этого.[/qа Такие комменты на вумане редкость приятно что есть тактичные люди По поводу горшка есть разнве мнения комаровский считает так а сайт 2 кумушки говорит что это западная пропаганда чтобы ребенок ьыл дорогим удовольстыием Но мне статьи не нравятся слишком много агресси У Комарововского спокойней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мама на кухне а ребенок возится с игрушками тоже под суд можно ненадолго оставить

Ося
Натали

Сообщение было удалено

Нет, не идиоты. Только они дети. Естественно, все дети нормальные в стандартных ситуациях вести себя могут. Но т к они дети, у них нет достаточного жизненного опыта, что бы принимать верные решения в экстренной ситуации. Знакомая рассказывала, как оставила 7-летнюю дочь с младшей, годовалой, ну на минутку.. У младшей началась рвота, начала задыхаться. Старшая, естественно, испугалась, заплакала. Как думаете, почему тогда детей на работу не берут в 4 года? Для чего придуманы сады и статья для таких мамаш в УК? Каждый день в Росси пропадает бесследно несколько детей. У таких вот мам. вам так и хочется кого нибудь посадить, все грозите и грозите тюрьмой... может быть, без вас как нибудь все разберутся со своими детьми?
Все дело в том, что жети-это не собственность и не игрушка родителей. Мне больно осознавать, что есть вот такие безответственные матери и судебная система у нас, равно как и законодательная, не может обезопасить детей от таких вот горе-мамаш. Ну не можешь ты смотреть за детьми-сдай в дом малютки. Там хоть под присмотром будет. Да, я очень хочу, что бы сажали. Мам, которые оставляют маленьких детей одних. Пьяных, разъезжающих по дорогам и других маргинальных личностей, не понимающих, что жизнь и здоровье другого человека не стоит их тупости. Как много у нас людей рожающих, но не несущих ответственность за детей.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то у нормальных мам ребенок всегда под присмотром. Родственник говорил по телефону, буквально 2 минуты. Рядом ходил годовалый сын. Нашел яблоки на полу в пакете стояли, откусил, подавился. В итоге родственник заметил его в углу уже синим. благо, он врач, среагировал. Достал, скорая быстро приехала. Достаточно пары минут. Игрушки ломаются, ворс с мягких сыпится. Вариантов масса. Я всегда до 2 только рядом с ребенком была. С 2ух могу протереть полы, к примеру, но только слыша ее и переспрашивая, вес ли хорошо и ежеминутно смотря за ней. А недавно видела сбор девочке на пластику. Ее мама грудную на кровать положила и ушла стирать. Девочка упала лицом на батарею, орала. Мать не слышит-она ж стирает. В итоге девочка инвалид и лицо изуродовано. Считаю, мать виновата. Мы с соседками друг друга выручали-одна в душ, другая за детьми смотрит.