Сыну исполняется на днях 2 г и 5 месяцев. Категорически отказывается пользоваться горшком. Вообще. Я не говорю про ночной сон или прогулки - нет. Он в памперсе постоянно практически, если нет - это …
Иногда млжно и оставить есть интуиция знает мама что никуда не уползет Но главное не надо других обвинять так и лишать прав за поход в туалет мамы делаюь не так с ващих со ужасно но обвинять их нельзя
Ребенок спит в комнате мама в соседней ребенок спит крепко мамапошла в туалет или мусор вынести хотя мусор выносить не стоит стакан воды налила себе Что ребенка в дом малютки мать в тюрьму? хотя он даже не прослудся травма ль разлукт с мамой й чем от выхода ее на площадку или в тууалет
Сообщение было удалено
Боооомбиииит.
Сообщение было удалено
Вы очень плохо разбираетесь в законах и еще советы не стесняетесь давать на этот счет, что совсем никуда не годится.
Сообщение было удалено
К чему утрировать? Налить стакан воды при спящем ребенком-это одно. И совсем другое-готовить на кухне, шуметь, это длительный процесс, опять же. Если ребенок при этом играет в другой комнате один-то, конечно, это не норма. Это опасно и мать не выполняет своих обязанностей. Но тут речь шла вообще о том, что ребенок в 3-4 года дома один. На улицу ходит и т п. Это, безусловно, преступление. вы же взрослая женщина. Наверно, дети есть, воспитываете их. Понимаете же разницу.
Сообщение было удалено
Я прекрасно разбираюсь в законах. Если отец не появляется длительное время-его можно лишить отцовства. Если он асоциален. Если он наормальный-вопрос к маме, как так вышло и чем она думала. В любом случае это не повод рисковать ребенком. Повторюсь, есть уйма, просто бесконечное кол-во вариантов менее рисковых для ребенка. Но маме проще так, чем заморочиться. При этом они кричат о лени мам, у кого дети в памперсах. Обалдеть.
Сообщение было удалено
Знаете, я вот в три года хорошо читала вслух, а в 5 - уже про себя (в школе в первом классе было ужасно скучно, так как быстро все прочитывала и не знала, что делать), но вот на основании этого я не считаю возможным почему-то называть всех кругом (в том числе и вас) туповатыми или похлеще еще. Но вот на основании ваших высказывании вполне можно все таки вернуть это слово вам.
Сообщение было удалено
Обалдеть, как вы разбираетесь... После лишения родительских прав 1. не происходит лишения родительских обязанностей, то есть алиментов 2. женщина не считается матерью-одиночкой.
Либо процитируйте соответствующие закону, подтверждлающие ваши высказывания, что ли.
У меня нет детей я инвалид мне папа помгает я похожа н подростка хотя мне больше 30
бывают радионяни видеокамеры да и слышимость такая что ничего не ускользнет
Сообщение было удалено
Непромокаемые наматрасники не подходят, от них потеешь. Ковров и диванов, слава Богу, нет и так.
Даже если бы не было опасности испортить матрасы, я бы всё равно не стала ребёнка приучать к горшку, не вижу никаких плюсов.
Сообщение было удалено
Вот только на прошлой неделе общалась в администрации по поводу сада. У нас очередь не подошла. Меня попросили приехать, найдут место, если сложная ситуация. Если придет женщина без мужа и с лишенным родительских прав отцом-ей всегда пойдут на встречу и сад дадут.
Сообщение было удалено
Кококо). Милая, я тоже читала в 5 лет, потому единственная из группы детского сада пошла в школу в 6 годиков. Или вы считаете это умение чем то невероятным? Да, вы тупповатая дамочка.
Женщины, 3-летка в памперсах-это ЖЕСТЬ. А особенно если ему больше 3-*****. Это уже большие дети, они у вас реально дЭбилы, что вы их приучить не в силах не ссать в штаны? Кошмар. Мой племяш гений походу)
Сообщение было удалено
Мать-одиночка это совершенно конкретное состояние, влекущее совершенно конкретные правоотношения, и некорректно назвать матерью-одиночкой любую женщину, воспитывающую ребенка самостоятельно в силу различных обстоятельств.
Сообщение было удалено
О, и у этой бомбануло)
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь) Надо же так кичиться горшком...
Все дети разные и каждого происходит по-разному приучению к горшку. Мой Вам совет откажитесь от памперса вообще,будет тяжело,наберитесь терпения. За каждый успех хвалите ребенка ОЧЕНЬ СИЛЬНО, а если сходит мимо ставте в угол. Будет тяжело,жалко. Но все зависит от Вас самой, если Вы себя заставите, то и ребенок начнет ходить в горшок.
Сообщение было удалено
Совсем с ума сошли. Двух летнего ребёнка в угол. Я полностью согласна с первой половиной вашего совета, но угол это перебор. Ребёнок горшок после этого совсем возненавидет. Надеюсь вы такие эксперименты над детьми не ставили?
Как на форуме почитаешь, что пишут, так у всех дети с рождения говорят. Но у нас в саду в группе всем за 3 года, но мало кто говорит. Большинство детей только отдельные слова произносят. Из хорошо говорящих только девочки.
Я сама дочь только в 2,5 начала приучать к горшку.Довольно быстро приучилась. В 3 года, когда в сад пошла, уже хорошо ходила на горшок, но многие в группе были в памперсах. Не вижу ситуации для паники.
Да все нормально у вас. Я со своим билась до трех лет, а потом увидел, как отец это делает, и сразу в унитаз начал, это по-маленькому, а по большому до сих пор ждет подгузник ночной, только телефон с игрой и мое дежурство рядом часа два - тогда соизволит на горшок. Приучатся, никто еще подгузники до армии не носил.
Господи Иисусе, развели трагедию на пустом месте, да еще и страшилок написали! Ну подумаешь в памперсах, хотите приучить и не знаете как ? Лучше обратитесь к профессионалам, и не мучайте ни себя, ни ребенка. Не знаю по делу советую или нет, но я своего карапуза отдала в дошколку недалеко от дома Бамбино эрудито, попробуйте туда обратиться, там очень хорошие специалисты, может посоветуют вам как быть? На форумах искать совета - бред...
Миф о приучении к горшку, или ложь доктора Комаровского:
http://2kumushki.ru/mif_o_priuchenii_k_gorshku.php
Как приучить ребенка носить подгузники всю жизнь - вредные советы:
http://2kumushki.ru/kak_priuchit_rebenka_nosit_podguzniki_vsu_jizn.php
Как приучить ребенка к горшку - секреты наших бабушек:
http://2kumushki.ru/kak_priuchit_rebenka_k_gorshku.php
На Западе выросло первое поколение памперсников: "Как принять то, что любишь носить подгузники" (перевод с английского):
http://2kumushki.ru/kak_prinyat_to_chto_lubish_nosit_podguzniki.php
в 1год и 2 мес отдали в частный детский сад. Про памперсы забыли через неделю. У них там правило было, что всё обделанное воспитатель стирает сама. Именно стирает (иногда почти сухие и чистые вещи забирали). Плюс пример других детей.
Сообщение было удалено
Да вы мамашка прям огонь........!!!!Автор не слушайте,этот бред........всё будет хорошо и ребенок ваш здоровый и нормальный,просто все дети разные и у всех проходит все по разному.Удачи!!!!
Сообщение было удалено
А что же вы так с дочкой долго ленились?? Кошмар😂
Сообщение было удалено
Не на гАршок, а гОршок безграмотная бабенка
Сообщение было удалено
какое гв вы в своем уме вообще?! ребенку год и месяц! она ест с общего стола, полноценный зубастый человечек! а вы своему сыну до школы сиську сували?
вообще я котегорически против гв, но речь не об этом.
я не знаю как часто она писает, прочтите внимательнее мой пост, она ходит в подгузниках-трусиках. ночтб кстати часто стала спать ьез подгузника- не писает ночью вообще. с утра на гаршок- делает все дела.Не кОтегорически, а кАтегорически. Какая же ты мамаша безграмотная. И ребенок такой же будет. Научишь
Автор, а у вашего ребёнка со здоровьем всё в порядке. Мне странно читать то, что объяснения не понимает, в 2,5 не разговаривает. Мой сын в 2 года говорил предложениями и уж тем более абсолютно всё понимал и на все просьбы адекватно реагировал. Если у ребёнка со здоровьем всё в порядке, значит вы им не занимаетесь.
Дети разные и развиваются по разному, у моей соседки в 4 года заговорил, мой отец тоже около 4 лет начал говорить, бывает что ребёнок не хочет просто говорить хотя и умеет, у меня свну 1.5 года не заставишь сказать ни слова, зато когда ему что-то нужно он говорит. С памперсом у нас тоже проблемы, не хочет на горшоксадится из-за того что его напугали когда ему было 6 месяцев, моя крестная его на холодный горшок посадила, до года и 3 месяцев я его не высаживала, с месяц назад стала сажать прям в штанах так уже привык что на горшке нужно сидеть, с неделю сажу без штаников хоть боятся перестал.
У меня знакомые живут в Германии и там дети свободно ходят в памперсе до 4-5 лет, это для нас шок что такой большой ребёнок и в памперсе, а все из-за того что наши бабушки не знали что такое памперс и нам начинают рассказывать что это плохо, и вредит здоровью и тд. Когда ребёнок будет понимать что он хочет какать или писать он и будет просится или сам ходить на горшок. Попробуйте если у вас есть знакомые с детками которые уже ходят на горшок позвать к себе в гости или на просится к ним чтоб ваш ребёнок видел как другие справляют свою нужду на горшок, чтоб начал повторять, моей сестре помогло.
Дети разные и развиваются по разному, у моей соседки в 4 года заговорил, мой отец тоже около 4 лет начал говорить, бывает что ребёнок не хочет просто говорить хотя и умеет, у меня свну 1.5 года не заставишь сказать ни слова, зато когда ему что-то нужно он говорит. С памперсом у нас тоже проблемы, не хочет на горшоксадится из-за того что его напугали когда ему было 6 месяцев, моя крестная его на холодный горшок посадила, до года и 3 месяцев я его не высаживала, с месяц назад стала сажать прям в штанах так уже привык что на горшке нужно сидеть, с неделю сажу без штаников хоть боятся перестал.
Дети разные. Но после 2-2,5 лет речь должна запуститься. Если ее нет, нужно бить тревогу, а не ждать 4-х лет. Потом будет поздно. Даже если речь пойдет, будет задержка общего развития ребенка, ее тяжело наверстать до школы. Ходить в 4-5 лет в памперсах, это бред. У автора уже такой возраст, когда нужно пручать к горшку. У меня тоже так было, правда раньше, в 1,9 . Тоже полдня ходили в трусиках-непромокайках, все было зассано. На ночь и на улицу одевали памперс. К 2-м годам все произошло само собой- стал ходить на горшок. Но период обсыкания все равно был и доводил меня до отчаяния- казалось, что ребенок ничего не понимает или делает специально. .
Вам сейчас тут насоветую. Моему сыну 3 и только начал писать в горшок. По мед параметрам, дети только к 2 годам начинают понимать о своем желании пописать и могут хоть как-то его начинать контролировать. Почитайте и посмотрите Комаровского. У меня приемный сын, очень маленький и мы в памперсах и мне *** на мнение кудахтающих мамочек. Если моему ребенку это нужно, я подожду. Сейчас писает на горшок, но еще это не устойчиво и какать мы пока не хотим в горшок, поэтому пока в памперсе. меняем часто, ничего у него не преет. Красивые трусики и он их воспринимает как трусы, снимает когда писает. Просто я не бегаю с тряпкой и не треплю ни себе ни ему нервы. Ни один школьник в памперсах и с соской не ходит. Не настаивайте на горшке, отобьете все желание (Мы отбили в 1,5 года своими настаиваниями и до 3 ребенок орал если сажали на горшок), а потом сам пошел и пописал. Папа брал с собой в туалет, потом в ванной писал стоя и научился. Ждем когда какать начнет. Всегда очень хвалим за горшок и подарили подарок когда первый раз сам сходил. Горшок должен вызывать позитив, а не негатив и поменьше на всех равняйтесь. Вам туту уже диагнозов выписали, все блин врачи. Любите своего ребенка и прислушивайтесь к нему
Дети разные. Но после 2-2,5 лет речь должна запуститься. Если ее нет, нужно бить тревогу, а не ждать 4-х лет. Потом будет поздно. Даже если речь пойдет, будет задержка общего развития ребенка, ее тяжело наверстать до школы. Ходить в 4-5 лет в памперсах, это бред. У автора уже такой возраст, когда нужно пручать к горшку. У меня тоже так было, правда раньше, в 1,9 . Тоже полдня ходили в трусиках-непромокайках, все было зассано. На ночь и на улицу одевали памперс. К 2-м годам все произошло само собой- стал ходить на горшок. Но период обсыкания все равно был и доводил меня до отчаяния- казалось, что ребенок ничего не понимает или делает специально. .
Потому что вы требуете раньше срока. Почитайте Комаровского для начала. и про речь: У меня малыш не говорит. Ему 3 и что? мы были у врачей и никто не сказал чтобы мы сломя голову куда-то бежали. Нормы условные. у меня племянник в 5 заговорил, сразу предложениями и отличник сейчас. Не надо ставить диагнозы, вы не врач и накручивать маму не нужно. Сына взяла в 1,2 из детского дома, он был как 5 мес ребенок и ничего, за 2 года вырос и поумней многих. знает всех животных, птиц, рыб, насекомых, но говорит на своем. Поет, танцует и физически подготовлен. подтягивается сам 10 раз. и мозаики складывает на раз два. Так что не надо про отставание. Наш дефектолог вообще в восторге от сына. в 1,5 года сам колготки уже одевал, хотя ходить толком еще не умел. А автору поменьше слушайте на форумах и если уж есть сомнения, сходите к дефектологу, только к хорошему, а не самоучке
Почитала комменьы и в шоке😕 у меня дочери год и месяц, уже прекрасно понимает смысл горшка. при чем не могу сказать что я уж очень занимаюсь этим. начала с года ровно, сейчас каждое утро после сна сажаю на гаршок- она ходит по большому. пользуюсь подгузниками-трусиками. каждый час снимаю и сажаю, сама сажусь рядом и игрушками, но она почти всегда сразу писает и пытается встать.
плохо стараетесь, автор. все дети разные конечно, но тут я считаю ваша тольуо вина
Это так глупо, осуждать других детей и мам, все дети разные, вы ж сами так пишете, так какого вы гоните? Моя вот пока, в два года, через раз просится на горшок, и меня это вообще не напрягает. Зато мы уже стишки наизусть знаем, а некоторые детишки к трем годам двух слов связать не могут, ну и что. Каждый ребенок развивается по своему.
Вы лентяйка. Я своих детей приучила ходить в туалет Сына в 1 год 3 мес, а дочь 1 год 6 мес.И поинтерисуейтесь у доктора на счет памперсов. На сколько все врачи говорят, что мальчики минимальное время должны быть в памперсах ( мужская бесплодность сделанная вашими руками)
За собой следите,умная блин нашлась.И не несите бред про бесплодие от памперсов!!!До 12 лет как минимум не вырабатывается сперма у мальчиков.А уж у малыша тем более!!!Что за ересь вы несёте?!!
кошмар, дети в памперсах до 3 лет! такого не видела ещё. до 2 лет видела - это ужасно, уже взрослый ребёнок, который все понимает, и в памперсе. бедные ваши дети! сами бы походили в памперсе, тем более летом! моя в год и три уже не знала про памперс, сама приносила горшок, когда хотела. но это конечно приучать надо, а то проще конечно памперс натянуть и все. не понимаю этого.
Что ужасного?????? Ужасно - это судить маму не за что!!!! Каждый ребёнок индивидуален и каждый в разном возрасте идёт на горшок, разговаривает, кушает и т.п.! И кошмар - это когда человек обращается за помощью, а ей в ответ упреки, что ребёнком не занимается, вместо того, чтоб подсказать или поделиться опытом, раз такие тут умные собрались!!!
Первый ребенок очень быстро все схватывал и с горшком и со всем остальным.
В год заканчивал строки из читаемых стишков , а в 2 - строил сложные предложения.
С разницей в 6 лет имею второго сына. Полная противоположность!!!
Нам 2,2
В памперсе, все понимает, садится на горшок (говорит "Сиии") и результата 0.
Говорит простые слова.
Но зато какие танцы!!! Любовь к музыке...
Делаю вывод что дети одних и тех же родителей могут быть ох какие разные.
И НЕ СТОИТ давать кому-то оценку, дорогие дамы
Вы лентяйка. Я своих детей приучила ходить в туалет Сына в 1 год 3 мес, а дочь 1 год 6 мес.И поинтерисуейтесь у доктора на счет памперсов. На сколько все врачи говорят, что мальчики минимальное время должны быть в памперсах ( мужская бесплодность сделанная вашими руками)
Какие все умные я не могу!!!бесячие мамаши
Автор, а у вашего ребёнка со здоровьем всё в порядке. Мне странно читать то, что объяснения не понимает, в 2,5 не разговаривает. Мой сын в 2 года говорил предложениями и уж тем более абсолютно всё понимал и на все просьбы адекватно реагировал. Если у ребёнка со здоровьем всё в порядке, значит вы им не занимаетесь.
Похоже, что у вас со здоровьем непооядок. Дети разные, кто-то начинает рано говорить и в горшок ходить, кто-то позже, но это не значит, что что-то со здоровьем. Думать надо прежде чем писать.
Каждому свое . И что ,что в 2,5 года не говорит ? Может у Вашего ребенка отставание в чем-то другом ! Только идиот может оставить такой комментарий ! Автор не расстраивайтесь все приходит со временем ,научитесь и говорить и на горшок ходить !
Клуша ***
3, занимаюсь, но как-то медленно процесс идет... может назвать звуки животных, говорит простые слова мама папа баба , предложений нет. Играет в лего, строит машинки и катает в них игрушки. Книжки полистает минуту и бросает. Детей любит, на площадке с удовольствием с ними копошится сидит в песочнице. Сам надевает снимает колготки, штаны, обувь. Сам полностью ест и пьет, не проливая. Если ему что-то надо, показывает и пальцем и говорит - дай! Но дальше никак...
Я понимаю ,что мой ответ не актуален для автора так как публикация от автора в 2016 году была ,но оставлю коментарий для других )))
В свое время ,приехала кума в гости и увидела ситуацию ,что ребенок в 2,2года говорит просто дай и показывает пальцем,она сделпла нам замечание мол вы что делаете хотите чтобы ребенок до 3 лет молчал .... мы достали картинки какие-то ,и начали просить покажи пальчиком где на картинке кружка и т.п ... тоесть ребенок все поримает знает просто ленится говорить ,точнее мы ему разрешили не говорить ,ребенку проще тыкать пальцем и играть с мамой угадай куда я показываю ... так вот с того дня мы моменяли так тику ,мол я не понимаю ,что ты хочешь ,скажи и т.п просили показать где у него язык ,мол язык есть значит нужно говорить ,поначалу было сложно доходило до истерек ,но мы учились я уступала спрашивала у ребенка ,что дать карандаш ? Нет дать машинку -отвечал да к примеру ,и тогда я брала машинку в руки и просила повторить слово машина ,он повторял потом добавляла слово дай ,и так мы жили месяц в этом аду ))) в 2,3 ребенок заговорил целыми предложениями ,сейчас 2,5 балтун рот не закрыть )))
Это вы туповаты! У всех детей по разному происходит! Он сейчас не ходит а через месяц сам возьмёт резко и пойдёт! Всему своё время! У меня крестница до 2,5 тоже ни в какую на горшок, боялась его как огня, а в 2,7 сама взяла и сделала свои дела туда, как резко что то щелкнуло, что надо делать в горшок! А чужих детей вам никто не давал право оскорблять!