Гость
Статьи
В 2.5 года в …

В 2.5 года в памперсах. Я в отчаянии

Сыну исполняется на днях 2 г и 5 месяцев. Категорически отказывается пользоваться горшком. Вообще. Я не говорю про ночной сон или прогулки - нет. Он в памперсе постоянно практически, если нет - это …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ося
Натали

Сообщение было удалено

зачем горшок с собой носить? захотела в туалет, она просится. в год с лишним уже вполне могла объясниться, что ей нужно. если рядом есть туалет, шли туда, садила на унитаз. если улица - ну можно куда то за кустик зайти и там подержать. да и везде на улицах хотя бы биотуалеты стоят, это не проблема. я помню, мы в первый раз с ней поехали в зоопарк, ей было год и четыре, я взяла с собой сменные шорты и трусики. думаю, дорога, мало ли. но ничего не случилось, запасную одежду так же и привезла обратно. в этом же нет проблемы.
Я же написала, что летом-понятно. А зимой? В магазине, в машине?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Это из меня злость прёт?) У вас шизофрения что ли? ) и поверьте, мою дочь совершенно незачем жалеть, у неё все отлично. ну конечно, держите своих детей в памперсах лет до 5, чего мелочиться-то. просто в 3 года ребёнок уже понимает все что ему говорят, ему можно просто объяснить все, и я не верю, что в таком возрасте ребёнок не понимает что уже нельзя писить в штаны. Просто лень мамам, проще натянуть памперс и все.

Что именно лень я никак понять не могу?Не xотел мой сын к примеру идти на горшок в 2,5 года.Его силком надо было держать?Или привязывать к горшку?Или с младенчества держать с горшком в обнимку?Вы заладили с ленью но при этом ни одного от вас полезного совета как приучить ребёнка к горшку - вы только осуждаете автора и xвалитесь собой.
Не xотел мой сын в 2,5 года заxотел в 2,8 и что из этого?Я лично плевала как там у вас,главное мой ребёнок сам созрел до этого процесса в своё время.Оxайте аxайте ну вот так.По теме вы не дали ни одного совета,но зато возмущаетесь больше всеx,матерей обзываете...страшно представить как вы свою дочь затюкали этим горшком...неудивительно что рана стала им пользоваться...
Ребёнок может всё понимать быть умным развитым при этом не xотеть писать в горшок вот представьте и такое бывает.Никакой ненормальности или лени матери нет,это нормально

а какие тут советы? сажать ребёнка на горшок, особенно после сна сразу, он по любому туда пописает. похвалить, вот молодец, повторять эту процедуру почаще. он же сам поймёт, что туда надо ходить, дети сейчас очень умные растут. моему племяннику год и восемь, он давно уже ходит на горшок, и сам потом выливать ходит, очень гордый. и никаких памперсов. сестра тоже его высаживала, когда он должен был уже сходить, и вот так вот приучили. конечно, я не говорю что целый день ребёнка надо на горшке держать. но периодически надо.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Какой момент, какая спецшкола....вы так шутите или действительно в свои глупости верите. Нормальный ребенок. Автору, не переживайте за ваше чадо, сейчас большинство мальчиков начинают говорить после 3-*****. И к горшку не надо его насильно приучать. То что в памерсах у вас он ходит, это конечно не очень хорошо, потому что ему комфортнее там свои дела делать. У нас никаких ковров не было, на диване несколько одеял и клеенка постелена. Памперсами не злоупотребляли, только на улицу, летом тоже не одевали. В 2 и 3 мес. резко сам стал садиться на горшок, штаны сам снимает.
Еще посоветую вам купить хороший высокий горшок. Например Литл Кинг (Литл Ангел), он очень удобен именно для мальчиков, потому что высокий и потому что отверстие овальное. В такой горшок дети с удовольствием свои дела делают. И не сравниваете своего ребенка с другими...цыплят по осени считают. Лет через 20 тогда понятно будет кто и как развился)

Натали
Ося

Сообщение было удалено

зачем горшок с собой носить? захотела в туалет, она просится. в год с лишним уже вполне могла объясниться, что ей нужно. если рядом есть туалет, шли туда, садила на унитаз. если улица - ну можно куда то за кустик зайти и там подержать. да и везде на улицах хотя бы биотуалеты стоят, это не проблема. я помню, мы в первый раз с ней поехали в зоопарк, ей было год и четыре, я взяла с собой сменные шорты и трусики. думаю, дорога, мало ли. но ничего не случилось, запасную одежду так же и привезла обратно. в этом же нет проблемы.
Я же написала, что летом-понятно. А зимой? В магазине, в машине?

ну моя родилась в январе, после года летом она уже просилась, и соответственно следующей зимой, когда ей было 2, такой проблемы уже не было, она уже и потерпеть могла, если уж совсем некуда сходить в данный момент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой маразм. Это у кого горшки стоят с мочой. Лично я тут же выношу и другим советую. А на счет унитаза, я против из соображений безопасности, там же кафель, если поскользнётся может ударится...До 4-***** точно пусть на горшке свои дела делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ванной тоже кафель. И на кухне. И чо??
Горшок - вещь противная сам по себе, что с мочой, что с дepьмом, что вымытый. Фу. Но у всех свой уровень брезгливости, это безусловно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ванную мы его не пускаем, моем под контролем. На кухне кафеля нет. Я не спорю, вам так удобно, другим по другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ванну не пускаете? А как? Дверь не открывает? Или у вас на ключ снаружи они закрывается?
Мне просто интересно, так как наш с 10 месяцев везде ходит.

Гость

А мои в 2.5 сами стали днем памперсы снимать и в штанах ходить. Потом и нс ночь сами не одевали. Так и приучились. Но мы только на взрослый унитаз ходить можем горшки игнорируем. Ничего научится. Уперты скорее всего, как мои, ваш ребенок. И с речью такая же беда. Кстати по речи пусть невролог посмотрит.

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

А на улицу тоже не пускаете? Там же асфальт и машины ездят. Ужас просто. Место повышенной опасности. Лучше всего вообще под колпак посадить лет так до 18, а можно и на всю жизнь, так как ему придётся с более страшными вещами встретится чем кафель.

Ося
Танюша

Сообщение было удалено

Вы что? Какие 18? У меня знакомая была, она свою дочь 18-летнюю не пускала на общественном транспорте ездить, маленькая еще. Везде ее возила. И та как-то в клуб попросилась первый раз, она ее со мной отправила. А то как она одна)) А дядя у меня, ему же за 50. Он до сих пор газ ни разу не включал. Он сначала был маленький, а потом страшно уже в 40 начинать)) Это навсегда беспомощный человек. У нас с 10 месяцев дочь везде ходит, до этого ползала. Я до 2 лет с ней согнутой ходила следом, что бы ловить, если что. Теперь просто контролирую, смотрю. Но это ж заниматься надо. лучше ж просо не пускать. В манеж поставил и отлично.

Танюша
Ося

Сообщение было удалено

Бедные эти дети. У нас племянница такая ей правда всего семь лет но она ещё МАЛЕНЬКАЯ. Бедный ребёнок. Недавно были у свекрови в гостях так она в туалет собралась, всем об этом сообщила и спросила кто ей попу вытрет. Я чуть со стула не упала. Наша дочь высказала что то вроде а что сама никак, так её сразу оговорили, она же ещё маленькая, тебе тоже вытирали. Да но не в семь же лет. И там во всём так если упала, коленки разбила виноваты взрослые, не уследили.Играть может только если мама рядом. И чем родители думают не понятно.

Гость

ПОКОЛЕНИЕ СЦЫКОНОВ РАСТЯТ TУПЫE МАМАШКИ!
ACHTUNG!
ALARM!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас обратный осмом=с в организме?)))

Гость

*осмос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в двух комнатах и кладовке заменили обычные ручки на круглые, конструкция конечно ***** по сравнению с теми литыми, которые до этого стояли - но ребенок не может повернуть так кисть, рост не тот, чтоб это удобно сделать, они еще и тугие. Правда, в ванну и туалет оставили обычные, он не доставал тогда, а вот сейчас думаю - то ли в ванне ручку поменять, то ли в шкафчик под раковиной замки врезать, чтоб химию не достал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько сложностей... А не проще просто следить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и проще, вот только я не могу в туалет за 3 секунды сходить, а ребенку этого достаточно, чтоб метнуться к двери и радостно ее открыть. И два - иногда мы сексом все же и днем занимаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Днём при неспящем ребёнке?
о_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенок в это время где ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрит Дашу-Путешественницу, например, или еще что-то, что хорошо держит его внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пиз,,дец, товарищи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То слово, которое вы назвали, применимо к сексу во время кормления грудью, например. А в моем случае ничего страшного не вижу, ребенок ничего не видит и не слышит и занят своими делами, что ужасного-то?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

То слово, которое вы назвали, применимо к сексу во время кормления грудью, например. А в моем случае ничего страшного не вижу, ребенок ничего не видит и не слышит и занят своими делами, что ужасного-то?

я тоже не понимаю что тут страшного. если ребёнок в это время плачет, то это одно. а если спокойно занят своими делами - то что тут такого? мы тоже так делали, и тоже в ванне))) или с ребёнка глаз нельзя сводить до 18 лет?

Гость
нелли

Сообщение было удалено

может вместо пмперсов подгузники надевать?пусть похожит мокрым с полчсика. сам проситься нчнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везёт вам, что внимание ребёнка дольше 3 минут удерживается чем-то)

Гость
Натали

Сообщение было удалено

До 3 точно нельзя сводить, они так чудят... При чём всё не обезопасишь, всё равно найдёт, откуда упасть, куда пальцы сунуть, чем порезаться и гд елоб расшибить на ровном месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, дольше трех. Минут 5 XDDD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало :D:D:D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну может у вас секс всего минут 5 длится, сунул, высунуо, то не страшно , мне этого не понять , мне надо больше времени, раслабиться и получать удовольствие, а не переживать , увидит ли ребенок или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть моменты, когда хочется больше времени, а иногда и быстро хочется, неужели у вас всегда одинаково?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что для вас быстро, это понятие у все разное, 1 минута?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, 5 минут вполне быстро.

Гость

Что-то тема плавно скатилась к "Влияние прикроватного светильника на либидо человека". Точнее к "Влияние круглых ручек на дверях на либидо человека"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, ну 20 минут - быстро, час - нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вот, на 20 минут оставить для меня шок, а на 5 минут то, хотя я не смогла бы раслабиться, зная что мой ребенок сидит в соседней комнате

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ппу, дальше можете не продолжать. Я в шоке.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Что в это время за ребенком никто не смотит. А он, я так понимаю, достаточно мал. Это подсудное дело. Не дай Бог, что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже так не делаем. Ребёнок всегда должен быть видим или слышим. Так что зачастую будильник себе заводим, чтобы утром за час до ребёнка встать и уединиться. Учитывая, что ребёнок спит в сутки 8-9 часов, это, конечно, ужас)))

Гость
Ося

Сообщение было удалено

+++
Вспомните Новгородское дело хотя бы. Родителей сажают только так.

Натали
Ося

Сообщение было удалено

Что в это время за ребенком никто не смотит. А он, я так понимаю, достаточно мал. Это подсудное дело. Не дай Бог, что.

а сколько, по вашему, достаточно мал? у моей знакомой дочь с 3 лет одна дома оставалась, пока мама была на работе( мама учительница). ну так сложились обстоятельства. конечно, прибегала домой каждую перемену ( школа в двух шагах). сейчас девочке уже 16 лет - и знаете, замечательная девочка. воспитанная, вежливая, уроки ВСЕГДА делала сама, сейчас в другом городе в колледж поступила. самостоятельная и рассудительная. и у меня тоже так сложилось, что моя дочь в 4 года одна дома сидела в прошлом году. правда, полдня, пока я работала, и мы созванивались по телефону каждые 20 минут. конечно, я очень переживала очень, но на тот момент у меня не было другого выхода. и повторюсь - ребёнку это очень на пользу идёт - самостоятельность прививается, ответственность.
хотя меня совсем не туда занесло))) извиняюсь, просто как то зашла речь про оставление детей и я про это подумала.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Это подсудное дело, противозаконное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже в полтора года гордо и отважно сцал в толчок!

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Это подсудное дело, противозаконное.

я не агитирую оставлять детей одних. но она жила одна, ни матери ни родственников нет, помочь некому, бывший муж алименты не платил. ей нужно было работать, им жить было не на что. денег на садик или няню не было. ну что ей было делать, садится рядом с ребёнком и умирать от голода?

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Я знаю историю, когда женщина отдала свою дочку в таких условиях в дом малютки, но проводила с ней всё время, которое была не на работе, и даже сохранила грудное вскармливание.
И других много историй, когда знакомились две самомамы, одна дома с детьми, другая работает, потом менялись, особенно удобно со сменной работой.
Всё это безопаснее, чем тот ужас и кошмар, что вы рассказали.
А та ваша знакомая, она сирота?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, у вас был рост выше метра в полтора года?

Ося
Натали

Сообщение было удалено

а сколько, по вашему, достаточно мал? у моей знакомой дочь с 3 лет одна дома оставалась, пока мама была на работе( мама учительница). ну так сложились обстоятельства. конечно, прибегала домой каждую перемену ( школа в двух шагах). сейчас девочке уже 16 лет - и знаете, замечательная девочка. воспитанная, вежливая, уроки ВСЕГДА делала сама, сейчас в другом городе в колледж поступила. самостоятельная и рассудительная. и у меня тоже так сложилось, что моя дочь в 4 года одна дома сидела в прошлом году. правда, полдня, пока я работала, и мы созванивались по телефону каждые 20 минут. конечно, я очень переживала очень, но на тот момент у меня не было другого выхода. и повторюсь - ребёнку это очень на пользу идёт - самостоятельность прививается, ответственность. хотя меня совсем не туда занесло))) извиняюсь, просто как то зашла речь про оставление детей и я про это подумала.
До 7 лет точно ребенок не должен быть один. Не зря же сады придуманы. Это нарушение закона, раз уж на ребенка плевать. У меня сестра с 3 лет сидела дома одна. А если пожар? А если ограбление? Ветер был, дерево свалил, стекло разбил. Съела мороженное, а у нее анафилактический шок начался. Или порезалась. Судороги. Да что угодно. Это Ваше решение, но я за то, что бы, как в США и Европе, за такое сажали. Что такое должно произойти, что бы ребенка 4 лет оставить дома? Есть друзья-соседи-частные сады, да в ТРЦ комнаты для ребенка, гда он под присмотром. Если уж Вы там спасаете миры.

Ося
Натали

Сообщение было удалено

я не агитирую оставлять детей одних. но она жила одна, ни матери ни родственников нет, помочь некому, бывший муж алименты не платил. ей нужно было работать, им жить было не на что. денег на садик или няню не было. ну что ей было делать, садится рядом с ребёнком и умирать от голода?
Давать частные уроки, работать няней с ребенком. Да вариантов масса.