Сыну исполняется на днях 2 г и 5 месяцев. Категорически отказывается пользоваться горшком. Вообще. Я не говорю про ночной сон или прогулки - нет. Он в памперсе постоянно практически, если нет - это …
Автор. до 3 лет считается нормой. Особенно у мальчиков. У нас племянник также почти до трех дотянул с памперсом, а потом в миг, дня за 3 приучился на горшок, а месяца через три уже на унитаз все дела делал.
Сообщение было удалено
1кг разницы этож так много,это просто ужас,есть повод таким как вы щегольнуть перед другими.
Сообщение было удалено
согласна, я отдала сына в ясли в год и четыре, там высаживали регулярно всех на горшок и в яслях он был сухим, а дома не просился, спрячется и надевает в штаны, хотя уже говорил и понимал многое. Терпение моё кончилось, и в один прекрасный день, я ему легонько наподдала ссаными штанами, так, чтобы очень обидно было. Всё, потом как отрезало, он не хотел повторения и всё делал в горшок или в унитаз.
Сообщение было удалено
Чем щегольнуть-то? У вас комплекс неполноценности? 1 кг для малыша - это как 8-9 кг для 60-килограммового взрослого. Дофига то есть.
Сообщение было удалено
Ооо, какая то дуня кулакова умнее врачей
Почитала комменьы и в шоке😕 у меня дочери год и месяц, уже прекрасно понимает смысл горшка. при чем не могу сказать что я уж очень занимаюсь этим. начала с года ровно, сейчас каждое утро после сна сажаю на гаршок- она ходит по большому. пользуюсь подгузниками-трусиками. каждый час снимаю и сажаю, сама сажусь рядом и игрушками, но она почти всегда сразу писает и пытается встать.
плохо стараетесь, автор. все дети разные конечно, но тут я считаю ваша тольуо вина
Сообщение было удалено
Вес для вас так много значит? Вот я больше чем уверена,Ваш сын -тупор)ылый в мамочку.Тут плакать надо вам,а не вес чужих детей считать.
Сообщение было удалено
Писает только раз в час в год? Не на ГВ, что ли? Мой до 2 лет писал каждые 10-15 минут. Посмотрела б я на ваше высаживание)))
Сообщение было удалено
Вы чрезмерно агрессивны)
Дурдом. то есть мамы детей, которые к горшку приучаются только к 3 годам( в лучшем случае), ещё и считают это нормальным, ещё и призывают к этому. я вспоминаю сейчас мою дочь в 3 года, и даже представить не могу, чтобы она в памперсах ходила в это время. вы откуда все, дамы? где это принято вообще???
Сообщение было удалено
А где принято унижать детей и их мам, если они еще пользуются подгузником, вне зависимости от возраста? Называть их тупорылыми и ставить задержку развития? Ах да, чего я спрашиваю - это принято на постсоветском пространстве, где у людей комплекс на комплексе.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Правильно делать так, как считаешь нужным. Рационально. Раннее приучение - это скорее раздел хобби для тех, кто не устаёт в декрете.
Сообщение было удалено
А где принято унижать детей и их мам, если они еще пользуются подгузником, вне зависимости от возраста? Называть их тупорылыми и ставить задержку развития? Ах да, чего я спрашиваю - это принято на постсоветском пространстве, где у людей комплекс на комплексе.
где я унижала детей? называла их тупорылыми и ставила задержку развития? вы вообще нормальная?
И Комаровский прав в том, что первое и главное правило успешного и ненапряжного приучения ребенка к горшку - ни с кем это не обсуждать.
И те умницы, у которых дети в полтора года ходят - утритесь, моя соседка (под 50 ей), рассказывая о детстве своего младшего сына, со скорбью в голосе рассказывала, что он пошел на горшок ну просто ***** как поздно - аж в год, когда его наконец получилось сдать в ясли. Так что всегда найдется тот, кто делает что-то лучше, чем вы, и точно так же имеет право называть уже ВАС ленивыми и никудышными матерями.
Сообщение было удалено
где я унижала детей? называла их тупорылыми и ставила задержку развития? вы вообще нормальная?
Да, я нормальная - а вы учитесь читать - ни в одном предложении моего поста нет адресных обвинений конкретно в вашу сторону, однако же вы автоматом приняли это все на свой счет. Я так и вижу ваше абсолютное жизненное спокойствие и выдержку и полное отсутствие ***** агрессии.
Сообщение было удалено
Да, я нормальная - а вы учитесь читать - ни в одном предложении моего поста нет адресных обвинений конкретно в вашу сторону, однако же вы автоматом приняли это все на свой счет. Я так и вижу ваше абсолютное жизненное спокойствие и выдержку и полное отсутствие ***** агрессии.
вообще-то у меня не было к вам агрессии, это вы уже сами додумали. а на свой счёт приняла потому, что это был ответ на мой комментарий. вот и все. я не сильно агрессивно ответила?)
Сообщение было удалено
Да, во всех вопросах нужно решать только самим. И в реале не обсуждать) А то мало ли, вдруг сторонники раннего высаживания грязью обольют? Ну, я вообще с другими мамами не общаюсь обычно, не интересно это.
Сообщение было удалено
Так измеряйте мозг своего ребенка,а не вес чужих детей,и никакой агрессии не встретите.Не суйте свой нос не в свое дело!
Сообщение было удалено
Чего и вам желаю) Выгуливайте свои комплексы в другом месте. Нормальные люди не называют чужих людей и детей "тypoрылыми", "пиздоси" и так далее.
Сообщение было удалено
Писает только раз в час в год? Не на ГВ, что ли? Мой до 2 лет писал каждые 10-15 минут. Посмотрела б я на ваше высаживание)))
какое гв вы в своем уме вообще?! ребенку год и месяц! она ест с общего стола, полноценный зубастый человечек! а вы своему сыну до школы сиську сували?
вообще я котегорически против гв, но речь не об этом.
я не знаю как часто она писает, прочтите внимательнее мой пост, она ходит в подгузниках-трусиках. ночтб кстати часто стала спать ьез подгузника- не писает ночью вообще. с утра на гаршок- делает все дела.
Сообщение было удалено
Проигнорирую ваши xамские оскорбления.
А на подгузниках есть индикатор-полоска, видно, когда ребёнок писает. У вас точно есть ребёнок, если вы этого не знаете?
Сообщение было удалено
Да такие экземпляры бывают среди старшего поколения.Настоящие маразматички! Недавно гуляла с сыновьями в парке и видела женщину которая орала на внука что он в штанишки написал.Реально орала и шлёпала его по спине.Малыш плакал,мотал головой что больше не будет...Я не выдержала подошла,женщина с виду интеллигентная начала объяснять что внуку ЦЕЛЫX 1,5 года,что с 3 месяцев она его над горшком держит,а он такой сякой не xочет на горшок и писает в штанишки и о боже! не просится писать.У бабки целая трагедия..Это видеть надо.Она специально не надевает на прогулку памперсы объясняя это тем что он в мокрыx штанаx поxодит и быстрее поймёт своё по словам бабки"неадекватное поведение".На улице март месяц а бабка ребёнка держит в мокрыx штанаx!На мои вопросы про здоровье что может заболеть что почки простудит она отмаxивалась и сказала "будет знать"!Реально боооольные люди...я ей высказала всё,за малыша заступилась,бабка замолкла и потащила ребёнка домой.И вот такая бабка потом xвалится а мой внук xодит на горшок с 3 месяцев!Экономят на памперсаx при этом издеваются над детьми!помешались с этим горшком.Лишь бы общество не осудило
Сообщение было удалено
мой сын тоже на все просьбы адекватно реагировал... и не разговаривал до 5 лет практически . Его в дурачки уж было записали. Сейчас в 3 классе, учится хорошо, болтает-не оставишь. Память прекрасная. Я не стану говорить , что я ничего не делала, сидела и смотрела сложа руки. Делала. И лекарства, и сад логопедический...
На мой взгляд, автор просто не очень настойчива. Ей проще снова одеть на ребенка памперс, чем нюхать вонь. В данном случае придется потерпеть и описанные ковры и мебель.
Сообщение было удалено
У вас из за горшка прям псиxоз какой то.Не лопните от возмущения.
Да я считаю что приучать мальчика к 3 годам к горшку совершенно нормально.Заxочет раньше - замечательно.Нет как в случае автора - ничего страшного,постепенно без насилия нервов заставления надо приучать.
Обзывать мать лентяйкой только потому что пацан в 2,5 года не желает идти на горшок - вот это настоящий дурдом.
Вы так пишите о своей дочери как будто в 3 года она была кандидатом наук,в 3 года ребёнок ещё очень маленький,а вы о дочке пишите как о взрослой девице которой негоже писать в штанишки мама дорогая позор то какой...такие матери как вы всегда ставят себя выше другиx и бесконечно повторяют - а вот моя дочь уже то делала и это..Зачем вы пришли в эту тему?Чтобы лишний раз показать какая автор xxxxеровая мать а вы суперовая?
У автора мальчик не сравнивайте мальчиков с девочками.Это совершенно разные планеты.И удивляться не чему
Сообщение было удалено
Вот откуда появляется потом общество закомплексованных и психически неуравновешенных, все проблемы из детства
Сообщение было удалено
Она просто неадекват, злость прям прет из нее, жалко детей только таких мамаш
Сообщение было удалено
Проигнорирую ваши xамские оскорбления.
А на подгузниках есть индикатор-полоска, видно, когда ребёнок писает. У вас точно есть ребёнок, если вы этого не знаете?
не хотела вас обидеть,извините. не на всех подгузниках есть индикатор. но на наший действителтно есть. но он не показывает как часто ребенок писает. я стала часто дочь без подгузника оставлять дома, днем. конечно часто писает в штаны, ну просто потому что мне реалтно лень слишком часто сажать на гаршок. сажаю после еды и питья, после сна. бывает она часа три-четыре не писает, а бывает очень часто. вот уже неделю дневной сон без подгузника- все сухо. как проснется сразу на гаршок, писает. никогда не думала что писанье ребенка в гаршок может вызывать такую радость)
Сообщение было удалено
Конечно это травмы...может и забудутся в памяти ребёнка со временем но на подсознании останутся .Это ведь очень интимный вопрос и давить заставлять принуждать силой нельзя.Я никогда не поверю что в год с копейками малыш бежит за горшком и требует писать туда.Бывает конечно но очень редко.Особенно с мальчиками.Мамашки бабки насильно высаживают заставляют стыдят..а потом xвалятся собой.
Конечно и зайца как говорится можно научить курить,но нужно ли это делать?Каждый ребёнок индивидуален.У каждого своё время для какиx то познаний и обучений.Возраст у ребёнка автора не критичный.Всё будет нормально.
Сын моей подруги вообще не признавал горшок.Даже в ясляx опытные воспитатели ничего не могли сделать.К 3 годам неожиданно перестал писать в штанишки и тут возник вопрос а куда он писает?Оказалось малышу понравилось писать в стаканчик для рисования.В ясляx его засекли за этим делом.Дома он писал в цветочный горшок.Ну вот так ему показалось можно и интереснее.Дома поставили ему стаканчик в туалет и он туда стал бегать,неделю другую и научился на унитаз садиться.Горшок так и не признал.
Подруга его не ругала не орала а с юмором по доброму отнеслась.Всё прошло без принуждения и силы.
Сообщение было удалено
О господи какие врачи? Советских времён? Вы хоть почитайте о том когда у мальчиков начинается половое развитее. В возрасте шести семи лет. До этого возраста там греть нечего ещё. И даже если предположить что есть что греть то почитайте до скольки градусов надо там нагреть что бы бесплодие заработать. Ни один подгузник так не нагреет. Так что не молите чепуху про бесплодие. А по теме да приучать желательно пораньше, я старших дочерей в год отучила, просто сняла памперс и больше не одела. А вот сыну год и три и пока никак. На горшок только в штаних садиться, голой попой ни в какую. Все дела в штаны пока. Думаю может попробовать на унитаз. Так что дети все разные. Но я пока ни одного здорового взрослого в памперсе не встречала.
Сообщение было удалено
какой привет-такой и ответ.Нормальные люди не судят по своему ребенку всех,иначе бы на планете не было бы разных людей.Но у тебя умишка не хватает этого понять.
Сообщение было удалено
Боже, какой ужас.... Жалко до слёз.
Сообщение было удалено
ВОЗовские таблицы курите и Комаровского хотя бы читайте.
Сообщение было удалено
А зачем, кстати, без подгузника держать, если ещё случаются промашки?
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.
Автор, сынишку в срочном порядке в садик! Через неделю будет как миленький ходить на горшок. Мои ровно в 2 года стали использовать горшок по назначению, но в садиковской группе были детки, которые пришли в подгузнике. Через неделю хождения в садик - памперс был забыт навсегда
Сообщение было удалено
Вы никогда не задумывались, что все дети абсолютно разные? У меня старший до 3 лет только нечленораздельное мычал, потом даже были проблемы небольшие по логопедии. К школе только всё наладилось. А младший в 2,5 выдавал целые предложения с дикцией Левитана. Хотя дети с небольшой разницей в возрасте, от одного отца и занималась я детьми абсолютно одинаково. А вот такая разница...
Сообщение было удалено
А зачем, кстати, без подгузника держать, если ещё случаются промашки?
мне мама и бабушка объяснили сто раньше было намного легче( в плане к горшку приучать) потому что малыш был мокрый и ему было не комфортно, он лучше понимал что значит горшок. незнаю правда это или нет, но просто когда ребенок в подгузнике, тяжелее его снимать чтобы на горшок посадить, да и дочка не совсем понимала- ей сухо и хорошо в подгузнике. я вообще не из тех мам кто кричит что подгузники зло и тд-нет. да года она у меня была в подгузгике постоянно. просто сейчас чёткий режим, она просыпается в 10 и по большому идет около 11. так всегда! в это время я ее очень часто сажаю и мне удается- она в горшок по большому идёт(понимает смысл горшка). а потом уже в штанишках бегает, их много и мне не сложно поменять. на улицу ожеваю и на ночь(не всегда кстати).
тут у дочки небольшое раздражение было между ног и две ночи она спала без подшузника. я конечно кучу пелёнок приготовила, но к моему удивлению ночью она не писала вообще...😕
Сообщение было удалено
Даааа, мне мама тоже такое рассказывала)) А сын спокойно и спал, и играл, будучи мокрым, его это вообще никогда не беспокоило, так что - все дети разные. Подгузники-трусики легко снимаются, так же, как обычные трусы.
Поменять-то мало, надо помыть же ещё, целое дело.
Если ребенок отказывается, то по психологической литературе, вы должны забыть о горшке хотя бы дней на 5. Потом попробовать опять.
Возможно вы его напугали своим нажимом.
У меня такая же проблема. Ребенку 2,6 писать на горшок - без проблем, а какать только в памперс. При этом ребенок, когда какает прячется. То есть скорее в сего в садике на это его каканье в памперс обратили внимание, привили чувство вины, теперь на горшок попакакть не усадить.
Нужно время.
Отдайте ребенка в сад. Ему уже 3,5. Это надежнее во всех смыслах.
Не понимаю, как после того, что пару дней произошло с несчастным ребенком, которого убила няня-еб...ан..атка, кто-то доверяет свое сокровище посторонним людям. Стоят ли ваши подработки этого?
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Она просто неадекват, злость прям прет из нее, жалко детей только таких мамаш
Это из меня злость прёт?) У вас шизофрения что ли? ) и поверьте, мою дочь совершенно незачем жалеть, у неё все отлично. ну конечно, держите своих детей в памперсах лет до 5, чего мелочиться-то.
просто в 3 года ребёнок уже понимает все что ему говорят, ему можно просто объяснить все, и я не верю, что в таком возрасте ребёнок не понимает что уже нельзя писить в штаны. Просто лень мамам, проще натянуть памперс и все.
Сообщение было удалено
Это из меня злость прёт?) У вас шизофрения что ли? ) и поверьте, мою дочь совершенно незачем жалеть, у неё все отлично. ну конечно, держите своих детей в памперсах лет до 5, чего мелочиться-то. просто в 3 года ребёнок уже понимает все что ему говорят, ему можно просто объяснить все, и я не верю, что в таком возрасте ребёнок не понимает что уже нельзя писить в штаны. Просто лень мамам, проще натянуть памперс и все.
Что именно лень я никак понять не могу?Не xотел мой сын к примеру идти на горшок в 2,5 года.Его силком надо было держать?Или привязывать к горшку?Или с младенчества держать с горшком в обнимку?Вы заладили с ленью но при этом ни одного от вас полезного совета как приучить ребёнка к горшку - вы только осуждаете автора и xвалитесь собой.
Не xотел мой сын в 2,5 года заxотел в 2,8 и что из этого?Я лично плевала как там у вас,главное мой ребёнок сам созрел до этого процесса в своё время.Оxайте аxайте ну вот так.По теме вы не дали ни одного совета,но зато возмущаетесь больше всеx,матерей обзываете...страшно представить как вы свою дочь затюкали этим горшком...неудивительно что рана стала им пользоваться...
Ребёнок может всё понимать быть умным развитым при этом не xотеть писать в горшок вот представьте и такое бывает.Никакой ненормальности или лени матери нет,это нормально
Ага, у нас тоже так подруга семьи не загонялась. В итоге спецшкола. Можно и упустить момент.
Сообщение было удалено
Что у Вас за язык? Читать противно.
Сообщение было удалено
А мне вот непонятно. Вы горшок с собой везде носили? В дороге, магазине? Видела мам на площадке с горшком, это *****, конечно. Моему ребенку 2.8. и до сих пор в дорогу и на прогулку я одеваю памперс. Он всегда сухой, но мало ли. Не всегда в лесу есть возможность сходить в туалет, т к холодно, а теплый туалет есть не везде. Так же в машине. Если летом в 2 с копейками она, естественно, ездила и ходила везде в трусиках, то сейчас, если , не дай Бог, авария, то как я ее дальше повезу? В мокром костюме. У нас соседка приучает ребенка без памперса с полу года. Все зассано, воняет. Так она и к нам его голым приводит. А мне чужая моча вообще неприятна. Полы потом мой, тряпки стирай. Ну ф у же. Ему, кстати, полтора. Но писает везде, как и писал.
Сообщение было удалено
Мы тоже сразу на унитаз приучали. К знакомым придешь, а у них вечно горшок стоит с мочей. фу. Да и в гостях удобнее.
Сообщение было удалено
Что? Боже, бедный ребенок. Зачем Вы его рожали? Желаю, что бы, когда Вы станете старой и немощной, он Вам тоже поддавал Вашими ссаными штанами. Ужас. Он и прятался от Вас, т к боится. Не приходило в голову подумать, почему с нянями в саду, с чужими людьми, он так себя не вел? Наверно, они ему ближе и добрее к нему, чем родная мать.
Сообщение было удалено
Молодцы!
Да-да, я горшки эти как вижу, так противно...
Сообщение было удалено
А мне вот непонятно. Вы горшок с собой везде носили? В дороге, магазине? Видела мам на площадке с горшком, это *****, конечно. Моему ребенку 2.8. и до сих пор в дорогу и на прогулку я одеваю памперс. Он всегда сухой, но мало ли. Не всегда в лесу есть возможность сходить в туалет, т к холодно, а теплый туалет есть не везде. Так же в машине. Если летом в 2 с копейками она, естественно, ездила и ходила везде в трусиках, то сейчас, если , не дай Бог, авария, то как я ее дальше повезу? В мокром костюме. У нас соседка приучает ребенка без памперса с полу года. Все зассано, воняет. Так она и к нам его голым приводит. А мне чужая моча вообще неприятна. Полы потом мой, тряпки стирай. Ну ф у же. Ему, кстати, полтора. Но писает везде, как и писал.
зачем горшок с собой носить? захотела в туалет, она просится. в год с лишним уже вполне могла объясниться, что ей нужно. если рядом есть туалет, шли туда, садила на унитаз. если улица - ну можно куда то за кустик зайти и там подержать. да и везде на улицах хотя бы биотуалеты стоят, это не проблема. я помню, мы в первый раз с ней поехали в зоопарк, ей было год и четыре, я взяла с собой сменные шорты и трусики. думаю, дорога, мало ли. но ничего не случилось, запасную одежду так же и привезла обратно. в этом же нет проблемы.