Гость
Статьи
Женщины-чайлдфри, вы …

Женщины-чайлдфри, вы не боитесь что Ваш род прервётся?

Так получается, что мне 31 год, а детей у меня нет. И в принципе заводить их не хотелось бы по объективным причинам, т.e. к чайлд-фри я себя причислить не могу. Думаю, вполне могла бы прожить всю …

Гость
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

не существует незаменимых людей. не родится "нужный природе" ребенок у Клавы- родится у Глаши- может даже семеро родятся таких нужных, и никто и не заметит потери бойца.)))

Гость

А я не понимаю, что значит нужный Природе человек?

Гость

Вот кто-кто, а человек как биологический вид Планете Земля вообще не нужен. Он не включён ни в одну природную цепочку, происхождение до сих пор непонятно, только разрушает и уничтожает все вокруг. Иногда человечество сравнивают с раковой опухолью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это такой великий чел, который остановит, наконец, этих о ву лирующих размножающихся приду рков, отравляющих и уничтожающих планету)

Лина

Плисецкая, конечно, не мусор, ее великий талант останется жить в мировом искусстве, а ее ученики понесут это искусство дальше. Она останется очень надолго именно в этом. И кто знает, как долго Природа шлифовала во многих поколениях в ее роду предков, чтобы родился талант такого уровня. Чтобы стать великой балериной нужна особая от природы постановка разворота ног, особая стать и прочее. Это как выведение породы. Возможно, что на этом род выполнил свою миссию, оставшись навсегда в ее лице, создав такую уникальность. Законы природа и мирозданья далеко не изучены.

Баба с веслом

[quote="Лина" message_id="55544792"]Автор, я, наверное, старше многих здесь и читать рассуждалово этих "великих философов" и знатоков истинных ценностей жизни грустно и забавно одновременно. Социальная незрелость, невежество, неразвитость -продолжать можно долго - цветет у них пышным букетом. Природа оооочень мудра и она сама выбраковывает все непотребное для дальнейшего развития. Поэтому они и говорят так о себе и о продолжении себя в поколениях, потому что они биологический мусор. Природа программирует на продолжение рода только значимое для себя. ОНИ НЕ НУЖНЫ. Точка. ...
Лина, а я соглашусь с вами! Если смотреть с материальной точки зрения, таки да - не имеющие детей, это пустоцветы, более слабые отбракованные создания 3 видов ( физически, кто не может зачать, либо больные психически - боящиеся трудностей, с нездоровыми приоритетами, с кучей комлексов и страхов, либо некрасивые, не могут найти самца). Но есть еще духовная сторона, если вы не материалист, верите например в жизнь после смерти, в то . что есть души, то думайте о том, что тело всего лишь оболочка, и родство кровное - это все го лишь, души привязанные к нас в этом мире для прохождения уроков, кармы и тд, с этой точки зрения абсолютно неважно, оставите ли вы после себя кого-то или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост, конечно, спорный, но вы, видимо, не знаете, что мать да Винчи была крестьянкой , а отец Ремарка простым переплетчиком, родителей же Шанель и вовсе можно считать биологическим мусором, как и родителей, например, Анны Павловой, что, собственно, автор и попыталась донести.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Пусть будет так.... Ваше мнение по своему интересно, хотя в научных трудах, конечно же, такого не встретишь. Ученые до сих пор спорят передаётся ли интеллект по наследству.... Ну а вот к желанию-нежеланию иметь детей гены вообще отношения не имеют, это исключительно результат социально-культурной среды, становления личности и мировоззрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поскорей бы уже он родился...

Баба с веслом
Гость

Сообщение было удалено

простите без обид, при всем уважении к ее таланту, а что в глобальном смысле для человечества дала Плисецкая? она всего лишь развлекала своих современников, работала лишь на потребу публики , не более. Детей она не родила, в силу эгоизма и тщеславия, вот и всё! Для природы и человечества ее ценность ниже, чем малограмотная колхозница, родившая 5 здоровых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что из этого? Автор поста считает отбракованным биологическим мусором тех, кто не имеет детей, а не их родителей.

Лина

Возможно, и у вас мог родиться ребенок, благодаря которому в ваше роду в последующих поколениях появился бы кто-то уникальный, но увы... цепочка прервалась.

Гость
Баба с веслом

Сообщение было удалено

а кому нужны эти 5 детей? в центре занятости стоять в ожидании работы и для жизни в нищете, едва-едва сводя концы с концами и рожая таких же себе подобных??((

Гость
Баба с веслом

Сообщение было удалено

Ещё раз спрошу, что значит для природы и человечества?:)

Гость
Лина

Сообщение было удалено

ну появился бы и помер вместе со своей уникальностью. ну и что? кто нибудь другой родит такого.

Баба с веслом
Гость

Сообщение было удалено

для того чтоб новые человечки по земле бегали и не вымирали как динозавры :)))

Гость

Нет не боюсь, мне личинки не нужны.

Гость
Баба с веслом

Сообщение было удалено

а кому это надо? земля только вздохнет облегченно без этих человечков. вон букашки побегают вместо них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В армию нужны люди и на неквалифицированный труд.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Если Вы ко мне обращаетесь, то я ещё в том возрасте, когда могу родить ребёнка. И более того, у меня все для этого есть. Нет одного - осознанного желания. И если оно не проявится, то человечество уж как-нибудь справится и без моих потомков. Я ничего против детей не имею, но считаю, что материнство должно быть осознанным и желанным. И нам не дано знать, к сожалению, появится в нашем роду кто-то гениальный или нет. Это лотерея. Кстати, есть теория, что гении рождаются там, где в роду передаётся ген шизофрении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу извинить, но вы не поняли ничего из сказанного автором поста

Баба с веслом
Гость

Сообщение было удалено

Что в этом плохого? Не всем нужно быть офисным планктоном, кому то надо быть лидерами, кому-то пушечным мясом, кому -то алкашом, кому-то плодить детей, это как в мире животных, есть матки и трутни, рабочие пчелка и тд и *****. чтобы был баланс

Гость
Баба с веслом

Сообщение было удалено

Ничего плохого. Я не против того, что рожают.

Гость

Это же страшно, если никто не будет рожать.

Лина

Плисецкая не родила детей не в силу эгоизма и тщеславия, а потому что балеринам нельзя выпадать из процесса даже на самое короткое время, поскольку исчезнет математическая выверенность и точность движений. Родив ребенка, балериной останешься, но уникальность и легкость исчезнут. Так, во всяком случае, утверждают специалисты. Плисецкая не обычная танцовщица. каких много. Искусство, которое она дарила людям, глобального значения. И это неоспоримо. Ее вклад в сокровищницу мировых достижений уникален.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне не надо. чем старше становлюсь, тем больше радуюсь, что не родила, не сглупила, не пошла за толпой и общественным мнением и требованием мужчин.. сейчас вздохнула, спокойно- имею хороший уровень жизни и стабильность- даже не рассчитывала на такое, а были бы дети - накрылось бы все медным тазом и не было бы никакого спокойствия и чувства независимости- ни морального ни финансового.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Социальная незрелость, невежество, неразвитость -продолжать можно долго - цветет у них пышным букетом. Природа оооочень мудра и она сама выбраковывает все непотребное для дальнейшего развития. Поэтому они и говорят так о себе и о продолжении себя в поколениях, потому что они биологический мусор. Природа программирует на продолжение рода только значимое для себя. ОНИ НЕ НУЖНЫ. Точка.""" Вы как-то по-другому понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это без меня, плиз)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже не поставщик как-то)))

Гость
Баба с веслом

Сообщение было удалено

ну что вы- это ж замечательно- рожать пушечное мясо и алкашей))

Баба с веслом
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и мне не надо. чем старше становлюсь, тем больше радуюсь, что не родила, не сглупила, не пошла за толпой и общественным мнением и требованием мужчин.. сейчас вздохнула, спокойно- имею хороший уровень жизни и стабильность- даже не рассчитывала на такое, а были бы дети - накрылось бы все медным тазом и не было бы никакого спокойствия и чувства независимости- ни морального ни финансового.

А Вас Никто и не спросит))
Ну вот таким образом природа отсеивает более слабых , которым нужно спокойствие,пропуканный диван, а всякие джигиты трахуNы агрессивные, которые движуху дают, плодятся выдавливая таких как ВЫ и типа европейских либерастов -кончит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а разве плохо? Кто будет нам товары пробивать? Кто будет честь страны своими жизнями защищать? Кто будет у нас в старости сиделками? Все они.
И это - прекрасно!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

а некоторые все равно скажут, что она -пустоцвет.

Лина

Я писала о том, что женщинам дано чудо продолжать свой род в поколениях. Отказываясь от этого, вы низводите себя к биологическому мусору, т.*****. сами сознательно или бессознательно выбрасываете свою неповторимость на помойку. А то, что вы единственны в своем роде, ведь это так! Разве есть еще точно такой же человек? Так дайте своей человеческой уникальности продолжение!

Гость
Баба с веслом" message_[quote="Баба с веслом

Сообщение было удалено

А для Вас спокойствие= слабость????? Видимо с восточной философией Вы вообще не знакомы...

Гость
Баба с веслом

Сообщение было удалено

они такие же люди как все. ну хочется им плодиться- пускай. я не возражаю. к слабости нежелание иметь детей отношения не имеет. по крайней мере в моем случае так.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

А кому это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая весь контекст, да, по-другому.Прошу заметить, что мнения о необходимости всем поголовно разродиться я не высказывала, поскольку считаю,что подобные решения каждый принимает для себя только сам.

Гость

Я и не плодясь, неповторима. Скажете тоже.
Мухи вон тоже плодятся и что?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

кто вам настолько зас рал мозги, пардоньте. уникальная вы наша?))) сходите на кладбище , прогуляйтесь, проветритесь, может поймете че..

Баба с веслом
Гость

Сообщение было удалено

Не о том речь, а о том что выживает сильнейший, вот у моей бабки родилось 8 детей, 2 померли в детстве, сильнейшие выжили. А наше поколении добровольно себе отрубает хвост, лишая себя будещего, вот не станет вас бездетных, в ваши квартиры придут узбеки, которые сейчас дворниками работают, они ничего не бояться, ни растолстеть, ни того что дети их не будут Плисецкими, только ни будут жить, а ваши дети даже не родятся

Гость
Баба с веслом

Сообщение было удалено

после меня хоть потоп)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж). после моих многолетних сумасшедших американских горок- вдруг такаая гармония внутри меня!) ни на что ЭТО не променяю. ага, слабость, епрст))

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Лина, неповторимость человека проявляется не в деторождении. Да, жизнь одна, она уникальна, и надо прожить её полноценно. Если есть потребность стать матерью, посвятить себя детям, то конечно же стоит это сделать. Но если такой потребности нет, стоит ли это делать? Детям своим вы не передадите свои мысли, свою душу, свою неповторимость , вы отдадите лишь половину своих хромосом, а внукам и вообще лишь четверть, правнукам восьмую часть и так далее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ и вы еще гораздо более неповторимы, именно НЕ плодясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а те, кто плодится и рассчитывают родить своих клонов и этим повторить себя- и где же уникальность и неповторимость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато маткапитал дадут )

Гость
Баба с веслом

Сообщение было удалено

Мы вообще -то все относимся к одному виду Homo sapiens. Этносы, национальная принадлежность -это все так условно. Одни этносы исчезает, появляются другие. И так было всегда, всю историю. К тому же кто знает, может теже узбеки через сто лет совершат культурный прорыв и будут уже с презрением про русских говорить....

Гость
Баба с веслом

Сообщение было удалено

а сейчас выхаживают даже самых слабейших. и никакого естественного отбора .. и дети которые не родятся ничего про узбеков не узнают)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те кто рожает - за своих детей боятся, вот им и страшны узбеки. А нам чего бояться?