Гость
Статьи
Женщины-чайлдфри, вы …

Женщины-чайлдфри, вы не боитесь что Ваш род прервётся?

Так получается, что мне 31 год, а детей у меня нет. И в принципе заводить их не хотелось бы по объективным причинам, т.e. к чайлд-фри я себя причислить не могу. Думаю, вполне могла бы прожить всю …

Гость
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в этом есть что-то предосудительное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что действительно у нас внеземное происхождение. Все живые существа на этой планете живут в гармонии с ней и только человек разрушает все вокруг себя. Сколько вырублено лесов, сколько отходов похоронено в недрах земли и водах морей и океанов, в мегаполисах уже дышать скоро нечем будет. Нет, человек чужд на этой планете. Куда ещё дальше размножаться такими темпами??? Земля уже просто истощена.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Вам это греет душу?
Вас после смерти будет это волновать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кстати тоже так думаю. тем более ни у кого из земных существ нет разума. Жаль что разум человек во вред себе и планете. Правда не думаю что это обязательно внеземное, возможно произошла какая-то мутация на кком-то этапе...

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

смотри выше
мы не животные чтобы жить только сегодняшним днем
уже девушке объясняла. только она вот ответить не смогла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно мужчин не имело детей в истории, начиная от Леонардо да Винчи, представителей императорских и королевских семей, дворянских родов заканчивая известными учеными, актерами и т.д.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Смасшедшая из Узбекистана. Вот так доверий ребёнка неизвестно кому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гены не определяют сознание и выбор стратегии поведения, это все формируется прижизненно под влиянием культурной среды, мировоззрения, социальных установок и т.д. Так что не надо писать глупости... Люди даже с тяжелыми заболеваниями размножаются при желании. По поводу мокрого места вообще глупо, почему Вы уверены что Ваши дети Вас переживут или вообще из них будет толк? Ой, это такая лотерея, так что не надо возвышаться раньше времени, а то ведь жизнь и проучить может.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Мы не животные, чтобы бесконтрольно плодиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего того, что вы тут расписали не утверждала. Вы что? Вы откуда это взяли?

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Ну такая разница, что если бы у меня были дети, мне было бы мало-мальски не все равно, как они будут жить, когда меня не станет. А если никого нет, так вообще по барабану, что там будет без меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого ужасающего вы находите в китайцах, что вас так страшат перспективы секса с ними вашей потенциальной внучки?
Китайская цивилизация существовала уже в те времена, когда предки нынешних европейцев, как говорится, висели, зацепившись хвостом за ветку(( китайцы много кого пережили и, похоже, еще многих переживут. Так что конкретным Маше или Пете особо гордиться перед узкоглазенькой Ли нечем. Далеко не факт, что они ее обойдут в конкурентной борьбе.
Впрочем, если вам не нравятся китайцы, вас никто не неволит иметь с ними дело. А при чем тут дети и внуки? Ваши личные предпочтения не могут определять их выбор.
У меня детей нет, но, если бы были, меня бы волновало в первую очередь их счастье, а оно от разреза глаз избранника никак не зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы не стала утверждать, что всё от воспитания зависит. У меня подруга уехала в НЗ, так там ее беленькая симпатичная дочь сначала с каким-то тайваньцем сдружилась, а потом вообще за маори вышла замуж. Вот что ею двигало? понять не могу, видимо какие-то скрытые комплексы(((

Гость

Пока мы тут мудрствуем в размышлениях зачем надо рожать нам или нет, негры с арабами не думая особо плодятся как кролики. Это я к тому, что есть такие явления природа над которыми думать особо не надо. А если вы задаете себе и нам вопрос "Надо это делать или нет" то у вас уже какой-то сдвиг в психике уже есть. и понять менталитет простых людей, которые не задумываясь над смыслом жизни просто живут, рожают деток и радуются как умеют жизни вам не получится. Давно известно что чем выше интеллект людей, если они люди успешные в своей творческой профессии, занимают какие-то посты высокие то детей у них очень мало или совсем нет. Это происходит от того что их дело жизни, их профессия отнимает все силы и время и жить внутри своей профессии им гораздо интереснее чем рожать детей. Поэтому чем выше образование у женщин тем меньше у них детей. А размножаются те кого тут форум высокомерно называет быдлом и овуляшками, не понимая того что именно дети этих овуляшек будут им в старости попу вытирать. Глупо и смешно смотреть на других людей свысока и с презрением.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Отсутствие понимания связи между половым актом и появлением потомства характерно не только для животных, но и для людей, находящихся на ранних стадиях общественного развития - об этом писал и Энгельс в "Происхождении семьи, частной собственности и государства", и Дж.Фрэзер в "Золотой ветви".
В частности, у последнего есть хрестоматийный рассказ о том, как миссионеры безуспешно пытались объяснить эту связь некоему индейскому племени, в котором традиционно считалось, что дети - это просто некие естественные отправления женского организма, вроде экскрементов))
- Вы спите с вашими женщинами, и в результате на свет появляются дети, - утверждали миссионеры.
- Не говорите глупости, - возражали индейцы. - Да будет вам известно, что мы спим только с КРАСИВЫМИ женщинами, а дети между тем вываливаются из всех)))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Почему обязательно "сдвиг в психике"? Может быть, это просто высшее образование тому виной, что человек задумывается над вопросом "иметь или не иметь"))
Можно, конечно, образование отменить - сначала высшее, а там и все остальное. Через пару-тройку столетий все вновь встанут на четвереньки и вовсе перестанут размышлять над глобальными вопросами, утратив всякое понимание причинно-следственных связей. И будет всем простое, здоровое щастье))

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Насчте быдла - не видел тут таких слов.
Насчет овуля+шек - это не все детные, а помешавшиеся на детях женщины.
Если думать не надо - со временем Земля превратится в загаженную помойку.

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Что такое НЗ?

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

вообще то ты говорил о том что после смерти нас ничего не будет волновать, я н это и ответила. при чем тут бесконтрольно плодиться? включай голову уже, прежде чем писать. балабол

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы бы хотели чтоб в НЗ она за русского вышла? как раз провление воспитания-обеих не устраивает отечественное.

гость

где

гость

модератор ***** И ЧФ !!! ПОУДАЛЯЛА АДЕКВАТНЫЕ КОМЕНТЫ И ПРИМЕРЫ ЖИЗНЕННЫЕ! МОДЕР- ЖЕРТВА АБОРТА СВОЕЙ МАМАШИ!

Гость

482, Лилия долин, :*

Лилия долин
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Если я правильно понимаю, это Новая Зеландия.
Мой брат там живет. В НЗ много китайцев, корейцев и индусов. Приятельница брата вышла замуж за китайца, он очень успешный нейрохирург, работал в НЗ по контракту, теперь они уехали в США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему комплексы? Вы не считаете, что люди других национальностей могут быть адекватными, успешными, воспитанными? Среди азиатов, кстати, полным-полно людей очень респектабельных профессий, и ценности у них в основном самые что ни на есть правильные: ориентация на семью, работу, на успех в обществе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что предосудительного в секасе с китайцем? И в узкоглазой внучке? Китайцы, между прочим, вкладываются в воспитание своих детей, а дети отдают им должное, и почитают предков. Не самые худшие потомки - китайцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня сестра с 4 детьми, если бы её не было, то наш род прервался бы, я чайлд-фри

Гость

Сообщение было удалено

+100500

Давайте заканчивайте со своей фамильярностью! Мы с вами на брудершафт не пили и не братались, чтобы тыкать.

И давайте без грубостей. Если вам что-то не нравится - никто не заставляет отвечать.

Я отвечаю на посты, направленные лично мне. Что вы там кому-то объясняли - это ваше дело.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

то есть вас в жизни волнуют только ваши дети, и их жизнь, если нет детей то нет смысла в жизни видимо? И более ничего не достойно чтобы о нем позаботились.Понятно. Но это скорее не чайлд фри а протиоположная крйность))

Гость
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

не кукарекай, поймали тебя на заговаривании зубов так имей мужество признаться раз уж мужчиной себя назвало. Уже третий раз тему меняешь, когда нечего ответить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Обидно, если прервется "рабочая династия" к примеру ученых.... а от того, что сгинули в небытие воронцовы и строгановы никому ни холодно ни жарко. Кстати непонятно,чем именно были знамениты строгановы) кроме своего титула и постройки одноименного дворца в Питере)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз ничего смешного.

Ангелочек

Я для себя приняла решение, что если не встречу того самого, (а мне с моими тараканами встретить его невозможно), то рожать не буду. Не считаю себя носителем каких-то уникальных генов, чтоб стремиться непременно оставить их на земле.

Гость
Ангелочек

Сообщение было удалено

Разумный подход, побольше бы таких ответственных.

Марина А.

Автор, а как звали вашу...ну, хотя бы прапрабабушку. Чем она занималась, что любила, как жизнь прожила, что важное детям-внукам советовала? Где похоронена хотя бы.
Если вы это знаете, тогда да. я верю, что "род прервется" - это для вас аргумент.И к нему стоит прислушаться.
А если нет - то род как таковой уже прервался, осталась максимум семья из трех поколений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После смерти будет по барабану, продолжился род или нет

Марина А.
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

Мне кажется. И еще кажется, что это отдает высокомерием по отношению к ребенку. Мол, я вот - настоящий человек. А ты так, моя неполная копия.
Потому я предпочитаю оставить полноценных людей, цельных, с собственной индивидуальностью, а не "частички себя"

Гость

для рождения ребенка не аргумент.
хотя при ваших обстоятельствах я бы тоже задумалась, но ограничилась бы только светлой печалью о бренности всего земного.
о роде пусть мужчины переживают.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Алевтина вроде. Жила в деревне, была замужем дважды. Была на ее могиле во Владимирской области. Ну что, я достойна того, чтоб продолжать свой род? Или слишком отрывочные сведения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже обсуждалось тут...после смерти дже на собственых детей будет по барабану, енсли они будут. И тем не менее люди при жизни беспокоятся о будущем детей, составляют завещания, думают об имуществе, и после этого "умирют спокойно", слыхали такое?

гость

бред

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Слыхали, но то, что кто-то якобы "умирает спокойно" - вранье. Никто спокойно не умирает, ибо сказано: "человече, в слезах ты приходишь в этот мир и в слезах его покидаешь"(( Смириться с фактом собственной смерти невозможно вне зависимости от наличия или отсутствия завещания. А думать об имуществе на пороге смерти и вовсе нелепо.
Кстати, завещание - вовсе не гарантия того, что после вашей смерти наследники его воспримут как должное и не перегрызутся насмерть. Можно до бесконечности приводить примеры того, как братья-сестры после смерти родителей становились не просто чужими, а лютыми врагами - именно потому, что считали себя обделенными в завещании.
Я думаю, что, когда есть дети, лучше вообще никакого завещания не писать - во избежание посланных вдогонку проклятий. Если прямых наследников нет - тогда, конечно, имеет смысл о нем позаботиться.

Лина

Автор, я, наверное, старше многих здесь и читать рассуждалово этих "великих философов" и знатоков истинных ценностей жизни грустно и забавно одновременно. Социальная незрелость, невежество, неразвитость -продолжать можно долго - цветет у них пышным букетом. Природа оооочень мудра и она сама выбраковывает все непотребное для дальнейшего развития. Поэтому они и говорят так о себе и о продолжении себя в поколениях, потому что они биологический мусор. Природа программирует на продолжение рода только значимое для себя. ОНИ НЕ НУЖНЫ. Точка. А вы, раз вас беспокоит такой вопрос, для нее не потеряны. Возможно они когда-нибудь дойдут до такого понимания. Однажды я тоже сказала одному человеку - зачем плодить детей, если не можешь дать им много разных полезных возможностей. Он ответил -ты дашь им самое главное - жизнь. Вот посмотри, казалось бы, эти "философы" говорят о себе как об обычных заурядностях, а попробуй отнять у них их никчемную жизнь с их(по их словам ) никому ненужными генами.Уверяю вас, они будут драться за нее зубами не хуже диких зверей, рвать всех и вся, вставших у них на пути. Поэтому не слушайте этот мусор - они, не без помощи мудрой природы, себя и своих потомков на помойку выкинули. Она задала им такую программу и они покорно согласились, принимая это за собственное независимое суждение. И последнее. Есть такая притча. Ребенок в тонком мире перед своим рождением говорит Богу:"Я не хочу в этот мир, он жестокий,там много дурных людей, я боюсь". Господь ему сказал - Иди и не бойся, там будет у тебя ангел-хранитель, который будет твоей защитой. Ребенок спросил:"А как я найду его?" Бог ответил: "Он сразу будет рядом и ты узнаешь его. Это МАМА". Только ребенку еще нужен, конечно, и ПАПА. Думайте в этом ключе, и все у вас будет замечательно. Надеюсь, я помогла вам, автор.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ну в этом смысле люди - убивают и без надобности для выживания свое потомство, а просто потому что оно им не нужно, лишнее и мешает.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

То есть, следуя вашей логике, если я не готова размножаться бездумно, то я с моими талантами, внешностью. интеллектом, генами замечательных родителей и любимым красавцем-мужем, - биологический мусор и не нужна Вселенной. А недалёкая соседка, плодящая детей вместе с престарелым сожителем-алкашом - офигеть как нужна, эти алкаши в десятом поколении - прям мега-ценность, ага.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

какая же скучная притянутая за уши банальщина...( и стоило столько стучать по клаве?...

Гость

[quote="Марина А." message_id="55542414"]Автор, а как звали вашу...ну, хотя бы прапрабабушку. Чем она занималась, что любила, как жизнь прожила, что важное детям-внукам советовала? Где похоронена хотя бы.Если вы это знаете, тогда да. я верю, что "род прервется" - это для вас аргумент.

++++++++++++++++

Лина

Возможно, у этих мега-алкашей через два-три поколения, а, возможно, уже и в следующем, появится кто-то очень нужный Природе. Разве вы можете наверняка утверждать обратное?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

ага) дети Чикатило спасут Землю от апокалипсиса))

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Простите, но Вы забыли включить мозги, когда сочиняли свой наивный опус. Конечно, такие люди как Коко Шанель, Майя Плисецкая, Леонардо да Винчи, Эрих Мария Ремарк и многие другие -это так, просто биологический мусор. А вот всякие алкоголички, наркоманки и др. - это очень ценный генетический материал:)