Гость
Статьи
Женщины-чайлдфри, вы …

Женщины-чайлдфри, вы не боитесь что Ваш род прервётся?

Так получается, что мне 31 год, а детей у меня нет. И в принципе заводить их не хотелось бы по объективным причинам, т.e. к чайлд-фри я себя причислить не могу. Думаю, вполне могла бы прожить всю …

Гость
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что разносторонне развитая женщина, с увлечением, интересной жизнью, работой, активная и общительная такой не станет. Овулизм удел ограниченных скудных умом женщин, у которых работает не мозг, а матка. И хорошо, что таких не так и много. В основном детные - нормальные адекватные люди, которые кстати, понимают позицию ЧФ.

Лю

Неужели кто-то рожает ради продолжения рода (я даже не понимаю, что такое род вообще) или чтобы квартиру было кому оставить? Лет 20 заниматься ребёнком/детьми (что подразумевает не только мимими, а работу и беспокойства) ради ТАКОГО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди знаменитых актрис Советского периода вообще легче назвать тех, у кого дети были. Детей не было: у Элины Быстрицкой, Чурсиной, Веры Васильевой, Любови Орловой, Надежды Румянцевой, Натальи Гундаревой, Ирины Печерниковой, Татьяны Макаровой, Татьяны Ивановой, Лии Ахеджаковой, М. Крепногорской и др.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не приватизирована, то конечно отберут. Если нет родни, и даже собственная, то естественно, государству отойдет. Надо завещание иметь на такой случай. Да хоть в пользу благотворительного фонда или приюта.

Гость

На вас прервется митохондриальная ДНК. И после вас ничего не останется. А зря.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Абортов слишком много криминальных сделали - вот потому и не было.

карга стара

народ хватит оскорблять друг друга. кто не хочет тот не рожает кто хочет пусть рожает по 5,штук. даввйте уважать мнение друг друга. я больными ни тех ни дпугих не считаю

Гость

Автор, а вдруг ваши потомки прославятся, будут великими?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну так а аборты почему делали? О рисках все прекрасно знали, значит не особо и хотелось то иметь детей.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ну, для этого надо будет менять Конституцию. Хотя и такой поворот событий не исключен, конечно(( но я думаю, раньше смерти помирать не надо и особо заморачиваться тем, что будет после смерти, тоже ни к чему. Имущество - это не самое главное, что мы теряем со смертью))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабло приносить не каждая сможет. ты умеешь столько заработать чтобы и жену в декрете содержать и грудного младенца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вы правы. В идеале я хотела бы мужа оставить в декрете, а сама через 3-4 месяца окунуться в карьеру. И я хотела бы чтобы и ребёнок мой был не только здоровым, но и хорошо воспитанным. Увы. многие овули не придают этому значения. А потом удивляются, отчего их деточки вырастают такими до л +бо +ё+бами.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы карьеру не прерывать и денег побольше загрести. Вот и выскабливали деток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше фонду, чем горе-родственничкам.

карга стара

мне недавно одна знакомая в фейсбуке пишет. как дела давно не общались как ты еще не родила??? ну ты даешь мол пора пора. а я ей пишу как вы до сих пор на сьемной кварьире без машины?? муж до сих пор обычнфй менеджер без в/о?? у вас же две маленьких дочери о чем вы думаете.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Какие деньги в Советское время?:)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте, какие денежки, бриллианты, шубы и роскошные квартиры были у советских артистишек. С Луны свалились, мадам?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

в моей стране (РБ) уже меняли конституцию не спрашивая у народа. Придумали закон о тунеядстве, вытравили ИП как класс, повысили в 1,5 раза плату за ЖКХ, лишили пенсии на 5 лет тех у кого нет стажа 15 лет, в общем не верю я правительству.

Гость

Моя дочь тоже единственная носительница нашей митохондриальной ДНК. Фамилия у нас очень знаменитая. И я тоже задумывалась, что если она не захочет детей, а она всё откладывает, и противозачаточные нынче не в пользу фертильности работают. И было бы жалко вот так просто всё закончить. Тем более, что сейчас черноголовики в мире увеличиваются, а мы северяне-блондинки уменьшаемся. Неужели белокожие, голубоглазые прекратят своё существование?! Мне лично обидно.

карга стара

люди думают что рождение детей внуков=продолжение рода=бессмертие. а это далеко не так. все равно закопают и детям дела нет раз два в жизни на могилу наведаются. тем более внукам. ой..что говорить

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Значит слава и известность были им дороже детей и зависимости. Это их право.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

То-то они все в нищете помирают. Испарились бриллианты, шубы, роскошные квартиры. У большинства ничего из перечисленного Вами не было.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Шоу бизнес всегда был нищетой, что в советское время, что сейчас :).

Гость

возможно что чф это вполне закономерное естественое явление.природа таким образом контролирует популяцию человеков

гость

Знаю двух потрямающих женщин. одна руководитель миллионерша, трудоголик, основатель благотвор. фонда, приюта, жизнь- мечта (со стороны),
другая- милейший семейный врач, умная, образованная, третий муж- еще краше двух предыдущих, дача, племянницы, театры...
Обем по 60. И обе говорят- единственное, о чем жалею- так это что не родила.
обе МОГЛИ рожать, но оказались ЧФ по ряду причин, обе глубоко пожалели, хоть и далеко не одиноки.

Интересующаяся
Марта

Сообщение было удалено

Марта

Вуман такое волшебное место, где я могу взять другое ник и уйти на любую ветку)) Ник - всего лишь гордыня)) Маши, Пети, котики и прочая шелупонь пусть будут, а я мимикрирую. Гордыня грех))

Вы думаете - это тётка? Что-то не похоже...)

Почему гордыня? Это забота о форумчанах. Вот, к примеру, мне не интересен какой-то персонаж, и я его посты сразу пропускаю, не читая.
Допускаю, что и мои посты кто-то не читает. Ну так ведь таким образом я им жизнь облегчаю и время экономлю)

Лианна Старк

Не боюсь, потому что ничего уникального в моем роде нет. Природа и общество его прекращение не заметят. Все, кто думают иначе, обычно просто страдают чрезмерным чувством собственной важности.

Интересующаяся
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А по-моему, это вполне нормальное состояние - любить себя и хотеть оставить что-то (кого-то) после себя. Частичку себя.

Лианна Старк
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Любить себя -- нормально, но переоценивать себя глупо :) Никогда не понимала, зачем миру "частичка меня", когда я умру. Да даже если бы я была Ковалевской ил Бетховеном, не факт, что мои дети унаследуют эту гениальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, в этом плане конечно хочется нормального наследника - чтобы все реликвии и недвижимость передать тому, кто тебя любил при жизни и был с тобой одной крови. Для меня это тоже аргумент в пользу рождения. С другой стороны, все материальное по сути не имеет уже значения в старости, и если к примеру иметь средства на хороший дом престарелых, желательно за границей - то и все равно, что будет с украшениями и квартирами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я наоборот не хочу чтобы в старости меня окружали наследнички которые только и ждут моей смертушки чтобы все нажитое захапать. я тоже планирую свалить зарубеж на пенсии, поэтому все нажитое будет мною же и потрачено.

Нелли

Ну прям титул передать некому...) Ну родите вы, где гарантия что этот ваш ребенок продолжит род? Если судьба вашему роду закончится, мир ничего не теряет. И где то бродят ваши родственники все равно, носят часть ваших генов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В старости имеет значение все тоже, что и до старости, не обольщайтесь, что вам в старости захочется только в дом престарелых, пусть и за границей даже, а на все остальное будет наплевать. Стареет только тело, внутри себя человек не меняется. Если вы сейчас трясетесь над своим имуществом, то в старости это только прогрессировать будет. Ну а мир меняется быстро, выползайте из своих раковин и вы увидите, что скоро вообще все реликвии потеряют свою ценность.

ЧФ-мужчина.
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Вам не кажется эгоизмом - хотеть что-то оставить после себя? Какую-то частичку?

Гость

Почему опять удаляют целые страницы? Вы с ума не сошли там??

Интересующаяся
ЧФ-мужчина.

Сообщение было удалено

А я и не отрицаю свой эгоизм. Пусть будет! Это здоровый эгоизм)

ЧФ-мужчина.

Если кому интересно - вот очень обширная тема про чайлдфри:
http://www.woman.ru/relations/men/article/45967/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень глупо))) размножаются бездумно как раз не самые достойные представители) в одном дворе, знаю, родили абсолютно все наркоманы и алкоголики. И не по одному

Гость

ЧФ-мужчина, я вообще считаю вас экзотикой, чф-мужчин)) ведь по сути, вам-то рисковать, в случае чего, лишь 25% зп, а давление общества сильное, имеющий ребенка у нас в обществе считается выше по статусу, есть любопытство - посмотреть, каково это - завести детей, какой получится ребенок.... За всё платит женщина - беременность, роды, воспитание и полное обеспечение ребенка ближайшие лет 20. Мужчина часто просто сруливает при первых же проблемах. И при таком раскладе находятся же чф-мужчины))) респект!)

Гость

Мне запомнилось, как Лилия долин писАла, что у животных отсутствует понимание причинно-следственной связи между половым актом и беременностью. Нам-то разум неспроста дан))) Я случайно посмотрела на ютубе видео Russia Today про роддом, меня уже на 7-й минуте начала бить дрожь изнутри))) Я не понимаю, как нормальный человек может решиться на такое по своей воле. Женщины явно "обработаны" давлением и пропагандой, явно с мазохистскими наклонностями... Самостоятельно поставить себя в уязвимое положение, рисковать своей жизнью и здоровьем, допускать обращаться с собой, как с куском мяса, самкой, это выше моего понимания...

Гость

Я однажды пришла к гинекологу по направлению другого гинеколога на плановую процедуру, она мне говорит - сперму мужа проверяли?! Штооа?!)))) Мне потребовалось время, чтобы уловить ход её мыслей))) Говорю, мы вообще-то не планируем детей, и тут на меня доктор впервые смотрит осмысленно, в глаза))) Подобное еще раз повторилось в другом месте))) Люди начинают на тебя осмысленно смотреть только после того, как узнают, что ты не планируешь иметь детей. Видимо, до этого, все женщины детородного возраста для них - это ходячие инкубаторы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот у меня такие же мысли))..

Гость

Кстати, нашла, где самые дешевые презервативы))) на сайте аптекамос можно сделать поиск и сортировку по ценам и аптекам с адресами, Durex Classic 12 шт, например, 410 рублей)))

Гость

410, только там хитрый предзаказ, надо в аптеке половину оплатить, и потом приехать на след.день за заказом и доплатой, ну пофигу, сейчас кризис, надо вести себя рационально)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я завещала меня кремировать и высыпать где-нибудь. Чтоб и мысли ни у кого не было тратить свои выходные не тупейшее бесполезное занятие (уход за могилой). Я вообще не знаю, кто и зачем это придумал. Наверное, чтобы жизнь раем не казалась. С родственниками в свое время основательно переругались из-за этого вопроса. Причем так никто и не смог объяснить, что мешает помнить покойного без посещения кладбища и что мешает помнить его с уважением без уборки его могилы

Гость

Я тоже сказала, что меня кремировать, не хочу спонсировать кладбищенскую мафию

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Дело вовсе не в риске. А в отсутствии необходимости иметь детей. Мне незачем их иметь. Не люблю детей. Не хотел бы рядом терпеть лишнего человека. Не хотел бы рядом терпеть никого, кроме любимой, если таковая будет.)
На меня никакого давления нет, ибо я не афиширую свою позицию, кроме самых близких людей.
А насчет статуса - мне положить что там где считается. Никогда не увлекался статусами.)

карга стара

стерли коменты. нуну

Гость

да, в нашем обществе нельзя открыто признаваться во многом, заклюют

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Да, еще как обработаны, а еще от церкви много неадекватной пропаганды.