Так получается, что мне 31 год, а детей у меня нет. И в принципе заводить их не хотелось бы по объективным причинам, т.e. к чайлд-фри я себя причислить не могу. Думаю, вполне могла бы прожить всю …
Подумал а от что. Женский род продлятся только если по типу львиных прайдов. Тогда муж должен прийти на территорию женщин и изгнать мужчину предшественника. Ему будет все позволено, но ненадолго. А если девушка уехала из своего г ородишки, то будет продлить не свой род, а род мужа.
Сообщение было удалено
Работаем НА мэрию. Региональный телеканал учредила мэрия - она же и диктует (иногда по буквам) что и как писАть, снимать и показывать. А приёмчики, которые не канают, это некачественная и топорная ложь о том. что происходит в городе, стране и мире. В 30-50-70-***** годы это могло "проканать", т.к. у людей не было иных источников информации, кроме государственных СМИ, Сейчас есть инет и независимые СМИ, но мы по привычке врём всё теми же советскими методами. Всё элементарно.
Сообщение было удалено
Давно ли обычный здравый смысл, свои привычки и наличие собственного мнения воспринимается не как само собой разумеющееся, а как повод для безмерного счастья?
В обществе, пронизанном смесью совковых стереотипов и дешёвых понтов, возможность быть собой и жить в согласии с собой, - действительно, счастье. Не всем доступное.
Сообщение было удалено
Пока в своей работе я вижу больше плюсов, чем минусов. Два раза в год я могу потерпеть нытьё коллег по поводу моей неявки на корпоратив, благо через пару дней всё забывается. а что касается их поведения на вечеринках, - так молодёжи простительно (у нас в основном молодёжь), да и в обычное время все ведут себя адекватно. Для меня. как начальника отдела. важно, чтобы подчинённые качественно выполняли работу, а вышестоящие вели себя адекватно в рабочих вопросах. Всё остальное - вторично.
Сообщение было удалено
Да не, вы уж совсем сгустили краски)) Воду мутят в основном 2-3 дамы, которые буйны во хмелю. Иногда присоединяется к ним другой неадекват, но такие долго не задерживаются. Иногда позор на корпорате как раз подталкивает к увольнению)) И такое было, из-за чего - не стану рассказывать, а то вообще скомпрометирую родной телеканал.
Если проблема в отсутствии мужчины, я могу бесплатно выступить в роли биологического отца в Москве, есть двое своих детей, но хочу оставить после себя больше детей, а жена не хочет. Я симпатичный 33/187/80, высшее математическое образование. Если интересно моя почта nerl320@yandex.ru
Сообщение было удалено
а содержать готов.скодько плаьишь по контракту чтоб тебе родили? бык осеменитель налетай
Сообщение было удалено
Дыг вроде у вас фирма своя, сами не прокорм. детишек? Да и муж есть (бесплодный?)
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что от занятий балетом человеческому телу есть польза? И если есть, то какая? Про духов курения мне ничего не известно. Может вы мак курили?)
Вы и вправду так считаете? Так вообще-то от любой нагрузки спортивной есть польза -тело становится более послушным и гибким, и нагрузки может испытывать большие.
Зачем вы стебетесь? Вот потому и наркоманят, и маньяки убивают - они испытывают так удовольствие.Просто в одном случае убивают себя( как наркоманы), а в другом случае -других.
Про духов - почитайте внимательно о ляврах.Даже в русском народе такое понятие есть : когда вы что-то делаете, вы поддерживаете эгрегора или подсоединяетесь к маятнику.Например, верующие активно поддерживают эгрегора своей веры.
Когда вы что-то делаете, вы все-равно поддержку осуществляете и вступаете в"клуб" таких же.Разве это непонятно?
Сообщение было удалено
Зачем вам это? Вдруг к ним будут дурно относиться или продадут на органы?
Понятно, что жена не хочет: мне бы тоже это было не надо.Ей это в себеносить, а не в вашем теле.
Сообщение было удалено
О, а можно с этого места поподробнее? Я имею виду дУхов курения. "Бесполезное занятие, которое не приносит пользы" - это, конечно, очень убедительное определение)) Большой пользы это занятие, возможно, и не приносит, зато приносит массу удовольствия, следовательно, один аргумент в пользу пользы (пардон за тавтологию) уже налицо. И одновременно аргумент в поддержку дУхов курения. Пусть себе живут и радуются весте со мною))
Так я же и говорю про вред -пользу.Естественно, вы кОрмите духов курения, я -духов балета( обожаю балет)Или их еще называет эгрегор( Зеланд, например).
То есть, мы подсоединяемся к разным маятникам.
Считаю, что это(курение )вредно.Но зачем кого-то переубеждать?
Это-в образном выражении -"духи","эгрегор".
Сообщение было удалено
В обществе, пронизанном смесью совковых стереотипов и дешёвых понтов, возможность быть собой и жить в согласии с собой, - действительно, счастье. Не всем доступное.
Странно, что люди, которых с самого детства приучали жрать манную кашу, слушать сказочки сомнительного содержания и так далее не понимают никак, что вообще- то все эти навязанные ограничения -во всем.
И даже сложно понять, где они приносят вред, где -пользу.
Попробуйте сказать, что вы не хотите держать авто и ездите на такси -метро, так вас заклюют.А,уж если вы не бедный, то вообще -как это??
Сообщение было удалено
Вы можете написать завещание и все имущество оставить друзьям например или их детям, тогда родственникам ничего не останется.
Сообщение было удалено
А что может гарантировать, что ваш род не прервется на ваших детях или внуках?
Сообщение было удалено
Вы знаете, есть такие мысли. С друзьями мне больше повезло, чем с родственниками. Уж если не склеится с продолжением рода - именно так и сделаю.
Сообщение было удалено
Вы социологию изучали? Живя в социуме мы постоянно находимся под средним групповым давлением. Так что общество так или иначе оказывает на нас давление. Не находится под давлением только человек, который находится в полном вакууме.
Сообщение было удалено
Дыг вроде у вас фирма своя, сами не прокорм. детишек? Да и муж есть (бесплодный?)
я для тебя интересуюсь и тебе подобных старых дев
Сообщение было удалено
А-а. Я-то уж по тем постам представила, как нетрезвые мужики дверь перегораживают и за руки хватают, думаю: да где ж это такое может быть, бежать оттуда надо приличной женщине.
А если речь идет о молодежной гульбе - так кто ж начальницу заставит в ней участвовать, только обрадуются, если ее не будет.
А перед парой-тройкой распущенных дам и отчитываться не стоит, вот уж их-то мнение вряд ли кем всерьез принимается
Сообщение было удалено
Ну как могут заклевать? Лицо, что ли, бить пойдут, если вы авто продадите? Или с работы уволят? Газ -свет в дом поставят или товар в магазине продадут только по предъявлению водительского удостоверения?
Вы же сами понимаете, что это полная ерунда.
А если кто-то нас у себя на кухне обсуждать будет, то мы-то ведь этого не слышим.
Сообщение было удалено
А что такое давление, по-вашему? Это в первую очередь реальная возможность заставить кого-то поступить так или иначе. Ну и потом, давление должно как минимум ощущаться.
И каким образом это среднегрупповое давление может сказаться на нашей жизни? Если какие-то люди, будь их хоть тысяча, хоть миллион, думают, что мы живем не так, как положено, у нас что, дети заболеют? Зарплата уменьшится? Кот *****? Дом сгорит? Килограммы на талии нарастут?
Разумеется нет, качество нашей жизни от этого не ухудшится. Стало быть, реальных рычагов давления нет и быть не может. Это "общественое давление", на мой взгляд, существует только в воображении тех, кому 1. Надо оправдать свои поступки, о которых сам жалеет, дескать, не я такой, жизнь такая. 2. Приятно верить, что он имеет некую частичку власти и может кого-то заставить поступить против собственной воли.
А на деле, попробуй-ка заставить человека заплатить (не обязательно деньгами) за то, что он не хочет. В лучшем случае профилонит или отмазку придумает, в худшем-огорчит
Я про котика ничего плохого не писала, не думайте. Имелось в виду - "Кот умрет?"
Сообщение было удалено
Почему не всем?
Может, тот, кто эту возможность не использует, просто не хочет, ему стереотипы кажутся более привлекательными, подходящими под его характер и ценности? И именно такой образ жизни позволяет ему быть в согласии с собой.
И дешевые понты тоже доставляют кому-то радость, дают чувство удовлетворения жизнью .И он по-своему счастлив - ему так просто почувствовать себя "на коне"
Сообщение было удалено
А это неприлично?
Просто периодически что-то подобное к слову приходится, насчет того, что машина мне нужна только для дачи и отпуска, а в городе на ней ездить муторно, предпочитаю общественный транспорт: дешевле, чем дизель жечь, парковку искать не надо и помечтать-почитать можно. И никто еще ни разу замечания не сделал, нос не задрал и не оскорбился.
И вроде многие так считают и поступают, тема "авто VS трамвай" не производит впечатление неловкой.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Это влияние норм, ценностей, установок, информации и др. на мнение и поведение человека. Наше общество в данный момент ориентировано на деторождение. Те, кто отказывается от рождения детей, так или иначе испытывают на себе давление социума (большинства). Кто-то может противостоять этому, но большинству людей свойственно стремиться согласовывать своё поведение и установки с поведением и установками большинства людей. Далеко не все рожают детей осознанно, кто-то решается на этот шаг, потому что так надо, так принято.
Сообщение было удалено
Но откуда это большинство знает, есть у человека дети или нет, а если нет - не родятся ли через год или пять лет (а может, уже выросли и уехали за тридевять земель)
Если бы речь шла о меньшинстве - узком круге родных, близких знакомых, то я бы еще поняла. Но с ними все-таки можно разговаривать, объяснить свою позицию, если считаешь нужным. А большинство не может на нас давить хотя бы потому, что понятия не имеет о составе нашей семьи.
Или эта "чайлдфри" на каждом углу кричит о своем нежелании иметь детей? Но тогда реакцию вызывает не это, а странное поведение дамы, публично выворачивающей свое белье
А "так надо, так принято" - они в первую очередь в нашей голове.
И да, это тоже осознанное решение - родить ребенка, чтобы почувствовать себя реализовавшимся членом общества, род продолжить, и даже "так получилось, прерывать беременность жалко, значит, судьба". Люди ведь к этому выводу приходят в результате каких-то размышлений. И если вы или я эти доводы вескими не сочтем ( я - за исключением последнего), то для другого человека в другой ситуации при колебании именно они могут оказаться решающими.
Вот ситуации, когда ребенка еще до рождения расценивают не как человека, а как вложение "капитала", (мужика в ЗАГС загнать, или из расчета, что из нескольких детей авось один в люди выбьется и стакан виски в старости поднесет) - это да, нечестно в первую очередь по отношению к детям. А все прочие...все же наряду с общественным мнением, уговорами мамы или мужа, примером подруг, тут и собственное "да, пожалуй, хочу и могу" имеет место быть. Иначе это "давление "просто не было бы замечено
Сообщение было удалено
Те две дамы - тоже начальницы)) Моей предшественнице было за 60 и она больше всех любила поголливудить. Единомышленницам так её не хватает))
"об этом думают никчемные женщины. Великие женщины и так оставят след в истории и их будут помнить. Чья жизнь важнее - Машки нарожавшей кучу спиногрызов и живущей на пособия или Майи Плисецкой или Хелен Миррен?"
А разве так можно ставить вопрос?!Чья жизнь важнее? Каждому - свое!!! Не будь " Машки ,нарожавшей кучу спиногрызов ", не было бы , возможно, и Майи Плисецкой и Хелен Миррен.
Сообщение было удалено
Разумеется, никакой чайлдфри, если он не окончательный дур.ак, не кричит о своем нежелании на каждом углу. И, естественно, незнакомый человек на улице к вам не подойдет ни с обвинениями, ни с уговорами. Но вы недооцениваете роль рабочего коллектива, отношение которого для нас подчас намного важнее, чем отношение какой-нибудь двоюродной тети Зины, которую мы видим два раза в год. А в этом коллективе ваше семейное положение всем обычно прекрасно известно, да и разговоры на детскую тему заходят слишком часто, чтобы можно было стоически скрывать свое к этой теме отношение((
Сообщение было удалено
Так в голове людей это отношение к проблеме формируется тоже не само по себе, а под влиянием определенных факторов, среди которых не последнюю роль играет общественный стереотип.
Этот стереотип меняется достаточно легко и быстро - я, например, как представитель старшего поколения, могу свидетельствовать, что еще каких-нибудь 20-25 лет назад довод "жалко прерывать беременность" очень мало кому приходил в голову - главным образом потому, что общество не руководствовалось религиозными понятиями, и из каждого утюга тогда не неслись вопли "абортэтоубийство!". Тогда перед процессом деторождения никто никакого священного трепета не испытывал, не возводил его на уровень сверхъестественного подвига, это было самым обычным заурядным делом, и никто с этим деторождением, как кури.ца с яйцом, не носился.
Может быть, именно поэтому мне в моей молодости счастливо удалось избежать "террора среды", и остается только сочувствовать тем, кто этому подвергается ныне((
Сообщение было удалено
я для тебя интересуюсь и тебе подобных старых дев
Осторожней с гонджубасом!=)))
Сообщение было удалено
Ну, как представитель того же поколения, могу вас заверить, что этот довод порой слышала от подруг и однокурсниц. Да собственно, и сама бы им руководствовалась, если бы предохранение подвело. И продиктовано это было не "священным трепетом" а вполне приземленными соображениями. Например, здоровье вроде не богатырское, вдруг больше забеременеть и выносить не удастся, надо использовать шанс.Или все равно планировали детей в ближайшее время - глупо прерывать беременность сейчас и спустя год беременеть снова. Или - а что такого страшного в беременности, ведь муж есть, жилье есть, работа есть, декретные заплатят, перспективы тоже есть и уверенности в себе достаточно. Или так: с одним ребенком вроде отлично справляемся, пусть у него братик или сестренка будет.
Сдается мне, что и сегодня основными факторами, позволяющими определиться с решением, является не общественное мнение, а условия жизни и психологический настрой каждой конкретной семьи. Общественное мнение является скорее своего рода лакмусовой бумажкой, проверкой - если будущая мама сомневается в своем решении или понимает, что не справится, то эти "стереотипы" насчет деторождения ее напрягают, а если уж и сама готова растить детей, то она этого "давления" просто не чувствует и не замечает
Сообщение было удалено
Если эти разговоры заводят хорошие приятельницы, почти подруги, с которыми с университетской скамьи вместе работаешь - то почему бы их не поддержать и даже не спросить, как там муж, как дети,мама, дедушка - смотря кто сейчас для подруги важнее, о ком она больше заботится. Это же знак внимания к ней, а не к ее родне).
А если это случайные тетки, то зачем с ними вообще лишнее болтать, на работе работать надо
Точнее, замечают, но не воспринимают это как давление, а скорее как поддержку.Замечают то, что вписывается в их собственную концепцию.
Беременная долгожданным ребенком от любящего мужа, заметив интерес к своей персоне, скажет: "все близкие за меня рады, и даже незнакомые внимательны, место вон в трамвае уступили". А если беременность нежеланна, даже знаки внимания напомнят женщине о ее сложном положении и вполне могут быть восприняты как давление.
Но в конце концов, решение-то все равно остается за женщиной.
Ее можно переубедить. Да и то только в том случае, если она хотя сама готова пересматривать свои представления или ищет повод их изменить
Но надавить, заставить - невозможно.В постель мы ложимся подальше от общества, за закрытыми дверьми, и все, что из этого вытекает, контролируем сами.
То есть, что мы имеем.
Те, кто детей в принципе не хочет, просто не запариваются вопросами отношения общества к этой проблеме. Она вне круга их интересов.
Те, кто в принципе хочет, не ощущают давления.
Его чувствуют только те, кто пока не определился. Но рано или поздно они перейдут в первую или вторую категорию, и вопрос "общественного мнения" отпадет сам собой.
Знаете, вы наверное не в теме про "давление общества". Мне недавно исполнилось 40, замужем 15 лет, детей никогда не хотела, о чем сразу честно сообщила мужу, он думал, что я еще маленькая и все пройдет с годами, но я не изменила своих взглядов. у в общем-то и не пожалела, муж бы взвалил все эти проблемы на меня, а сам просто жил как ему нравится. У многих также.
Ну так вот, в любом женском коллективе эта тема первым делом всех интересует, вначале стараются поддеть, ищут какие-то причины, мнимые болезни, а когда понимают , что все эти сюси-пуси мне совершенно безразличны, относятся как к инопланетянке.
Достаточно сказать, что одна моя приятельница с выпивающим мужем и единственной дочкой постоянно меня пыталась убедить, что все это нужно, а когда я ей довольно резко сказала свое фи- вообще перестале общаться, да еще и ребенка настроила ко мне недоброжелательно.
Сообщение было удалено
Вымирание начинается с мужчин. Мужчины не хотят бороться ни за своих детей, ни за свою жизнь. Женщинам проблему в одиночку решать нецелесообразно. Ну максимум одного ребенка в одиночку рожают.
Так у нас же принято, что мужчина - продолжатель рода, его фамилию и отчество дают наследникам. А женщиа и не при делах. Вот пусть мужики и переживают за свой род.
Сообщение было удалено
Женские коллективы - это ад. Сочувствую. У меня на работе полно мужиков-сексистов, "бабадолжнаготовитьидаватьвжопу" но даже они меня не донимают темой детородов, может потому что половина алиментщики и сами уже не рады своим тугoсeрям)) Зато любая малознакомая тетка считает должным залесть мне в трусы и потребовать полного отчета: сколько, а когда, а почему, а не боишися..
Сообщение было удалено
А в чем "целесообразность", учитывая огромные возможные риски при беременности -родах?Я вот НИКАК не могу понять тех орущих самцов( извините,мужчин..), которые орут, что хитроп++ые тетеньки рожают и садятся мужикам на шею.Это ведь тупо непродуктивно и очень опасно с точки зрения последствий.Ну ладно бы, олигархи они были, но ведь орут обычные мужчины,которые не смогут даже в больнице о родах нормальных с врачом договориться.
Какой профит?
я не считаю что дети это так важно,я должна бросить работу,родить и сидеть дома с ребенком и толстеть и практически никак не развиваться..это никуда не выбраться..не съездить. С ребенком только нервы и тратить...вечно сопли,слезы и слюни он просто будет отнимать все свободное время.
Сообщение было удалено
В данном случае мы с вами говорим о разных вещах - вы исходите из позиции женщины, которая готова к тому, чтобы быть матерью - не сейчас, так позже, а я - о женщине, которой этот ребенок не нужен в принципе. И эта вторая женщина в наше время не испытывала никаких терзаний по поводу того, имеет ли смысл прерывать ненужную беременность.
Это было вопросом целесообразности, а не морали, поэтому женщина не заморачивалась тем, жалко или не жалко ей прерывать беременность, а просто шла и делала аборт, если для нее данная конкретная беременность была нежелательной. Были, конечно, исключения (типа героини фильма "Школьный вальс"), но в массе своей женщины от нежелательных беременностей предпочитали избавляться - иначе (имея в виду слабое развитие средств контрацепции) в каждой советской семье было бы по полтора десятка детей, чего явно не наблюдалось.
Сообщение было удалено
То, что условия жизни являются основным определяющим фактором - совершенно согласна. Тезис "бытие определяет сознание" никто не отменял)) А бытие сегодня таково, что в силу развития общественных институтов семья утратила функции гаранта выживания отдельного индивида. Сегодня одиночкам и парам, не обремененным заботой о потомстве, живется в материальном отношении намного легче, чем семьям с детьми, и это подтверждается всеми социологическими исследованиями: "подавляющее большинство семей, живущих за чертой бедности - это семьи с детьми". Появился даже устойчивый афоризм - "у бедности детское лицо"((
Ну, а психологический настрой каждой конкретной семьи (если эта семья живет не в лесу, конечно) тоже не в последнюю очередь формируется под влиянием общественного мнения.
Сообщение было удалено
Те, кто не хочет детей, может быть, и не запариваются, только вот общество, как показывает практика, очень даже запаривается(( А жить в обществе и быть свободным от общества, как известно - нельзя. Надо быть очень убежденным, зрелым и самодостаточным человеком (многие ли могут похвастаться такими качествами?), чтобы не обращать внимания на проявление отношения общества - если не к отвлеченной проблеме, то к твоей конкретной персоне((
Сообщение было удалено
Вы сумашедший (ая)? Дедывоевали. вот это у вас мозг промыт, ну или что там у вас вместо него
Сообщение было удалено
вы же понимаете что это не так, и что ребенка воспроизводит на свет именно женщина
автор
Сообщение было удалено
возможно что ваши деды и не воевали
или воевали но не там и не за тех
или отсиживались в тылу...но наши деды-именно мои - воевали. аргумент гостя не лишен оснований
автор
эххх подошил я то до привстанища
а вы жалабники все на власть , то клявящите то
ну ни че вот до дойту до хосударя и вам весту прянысу о радыне нашей о родиночке как жить нам на роидинушке хорошо , аж глаза не просыхают
знали бы вы как вас люблю ой ой хны голупчики вы мои