Так получается, что мне 31 год, а детей у меня нет. И в принципе заводить их не хотелось бы по объективным причинам, т.e. к чайлд-фри я себя причислить не могу. Думаю, вполне могла бы прожить всю …
Сообщение было удалено
Она говорила про общественные стереотипы и общественное мнение.Зачем передергивать?
Поход на корпоратив - это что, политическая сходка или митинг? Или вы искренне счситаете, что отказ от коллективного времяпрепровождения это ломка общественных стереотипов и вызов общественному мнению? Не смешите, всем глубоко пофиг, только клинические идиоты надеются, что кому-то на самом деле есть до них дело. А на самом деле всем на всех давно наплевать, и это просто замечательно)
Сообщение было удалено
А кто сказал, что его не было бы? Почему такой же гениальный внук не мог появиться у другой бабушки? И как бы пошла история, появись Энштейн в семье с большими возможностями?
Ну это уж мы куда-то в "эффект бабочки"залезли. Но дело не в этом. А в том, что бабушки не могут предугадать, кого родят их дети. И, наверное, о гениальных потомках когда-то там, мать думает меньше всего, ее больше интересует сам ребенок.
А когда становятся нужны глобальные обоснования, вроде вероятности появления в ее роду гения , интересов человечества, долга перед предками, которых она и сама-то толком не помнит - может, это говорит о том, что сам по себе ребенок не очень-то важен и интересен? Не уверена, что рожать с таким настроем - хорошая идея
Сообщение было удалено
Я уже написала об этом, естественно, аналог Эйнштейна было бы несомненно рожден, вопрос, когда? А вообще, история не знает сослагательного наклонения и если бы у бабушки был.... ну дальше вы и сама понимаете)
Сообщение было удалено
Еще какой вызов! У меня было несколько коллективов, где отказ идти на совместное мероприятие воспринимался как личное оскорбление.
Сообщение было удалено
Что же это за коллективы такие?) Даже интересно стало)
А вам не все ли равно, даже если какие-то недоумки восприняли это таким образом?
Сообщение было удалено
и,
Есть фирмы, где корпоративы обязательны.
Сообщение было удалено
Пардон, над тем, как сходить в туалет или положить в рот кусок вы также подолгу задумываетесь? А надо ли мне это? а стоит ли? А может не стоит и лучше потерпеть?)
Единственное, над чем не стоит задумываться -это насчет туалета.Да и тут возможны варианты: возможно, вы часто ссать бегаете по причине того, что питаетесь не так..
А вот по поводу куска- ну это пардоньте...Да,именно НАДО задумываться,зачем???Для утоления голода, или потому, что это по телику рекламируют или просто от скуки.
Сообщение было удалено
А какая по-вашему может быть причина у мыслящего существа в появлении другого существа?Если только -твердо знать, что вырастет из него.
А как узнать?
Сообщение было удалено
Ну что тут сказать? Есть железное правило: если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Пришли, отметились и ушли. Если уж совсем невмоготу выносить коллег по работе во внерабочее время, то нужно увольняться. Зачем излишнее теоретизирование на эту тему и порча собственных нервов? Яйца ведь выеденного не стоит, но похоже, некоторые похоже просто любят лишний раз пострадать и постоянно ищут к этому хоть малейший, но повод.
Сообщение было удалено
Единственное, над чем не стоит задумываться -это насчет туалета.Да и тут возможны варианты: возможно, вы часто ссать бегаете по причине того, что питаетесь не так..А вот по поводу куска- ну это пардоньте...Да,именно НАДО задумываться,зачем???Для утоления голода, или потому, что это по телику рекламируют или просто от скуки.
Да, как же тяжело некоторым жить. Особенно в условиях массированного рекламного давления на неокрепшие умы)
Сообщение было удалено
По мне - что Машка, что Майя Плисецкая. Мне от них ни холодно, ни жарко. У гениев могут родиться обычнейшие дети. А у Машки может родиться гений. Вот так вот.
Сообщение было удалено
А потом пытаться найти хоть какую работу. Ах, я забыла, на вумане заседают только незаменимые спецы, за которыми косяками бегают работодатели со всего света)
Сообщение было удалено
К чему такой радикализм? С работы стоит уходить в двух случаях: а) если нашел лучшую и б) если она обрыдла настолько, что перспектива ее потерять прекращает восприниматься как пугающая. Я написала выше - если не можешь изменить ситуацию, измени отношение. Не стоит воспринимать настолько болезненно любые негативные моменты в нашей жизни. Стоит ли какой-то корпоратив сил и нервов? Проще придти, побыть там недолго и уйти по-английски. Чем сделать все тоже самое, но с рефлексией и душевным надрывом. Лучше относиться ко всему этому с юмором)
Сообщение было удалено
Вы -умная особь: я только тут недавно дошла до того,что если спрашивать себя:" Зачем тебе это бесконечно",то становится в прямом смысле легче жить..Например, вами кто-то пытается манипулировать, а вы всегда задаете вопрос:"Зачем он это делает и какие цели преследует"..Зачем мне это и вот то,и та реклама по телику...Кстати, что-то может оказаться и нужно, но только очень немногое по сравнению с общим объемом того, что пытаются втиснуть..Вот, к примеру, все собираются собраться на Корпоративчик, ая задаю вопрос:"*****++р мне это надо: Если это по сути представляет вариацию на тему пещерного сабантуя по поводу настрелянной дичи".Тогда таак радовались, что покушают досыта.И,наверное, в сытом виде было легче и приятнее спариваться или потрясти телесами.Скажите -скучно? Нет, больше пустоты просто и осознания, что вокруг тебя -просто пустота.Больше осознанности.Кстати, с контролем ничего общего это не имеет.
У меня аналогичная позиция касательно корпоратов, также меня невозможно завлечь в общепринятые секты потреблятства вроде "возьми кредит", "купи айфон", "заказывай китайские шмотки по интернету". Мне удобно с кнопочным телефоном - и мне начхать, что даже у младенцев айфоны. Также начхать. что кто-то там сэкономил три копейки, участвуя в рекламной акции. Как-то я параллельно иду с этими явлениями - и от этого безмерно счастлива.
Сообщение было удалено
Есть такие коллективы. Мой. например. Причём, обижаются люди, с которыми в рабочее время особо не общаюсь, не дружу, не пью вместе кофе. Уверена, что на корпорате они бы даже ко мне не подошли. У нас общаются в основном отделами. Есть даже доля враждебности между ними. Так вот, с чего бы этим людям, которым я не нужна, так меня уламывать? Те. кто близок по духу, относятся с пониманием. Не могу я это никак объяснить.
Сообщение было удалено
Абсолютно справедливо.
Удивительно, что в примеры всегда приводят каких-то несерьезных дамочек, след которых в истории совершенно эфемерен. Понимаю, речь бы шла о личностях уровня королевы-девственницы. Но нет, одни актрисули, певички и пр. бохема)
Сообщение было удалено
А если уйти по английски нельзя? Легко сказать, относиться с юмором. Мне уже давно не смешно.
Сообщение было удалено
У меня аналогичная позиция касательно корпоратов, также меня невозможно завлечь в общепринятые секты потреблятства вроде "возьми кредит", "купи айфон", "заказывай китайские шмотки по интернету". Мне удобно с кнопочным телефоном - и мне начхать, что даже у младенцев айфоны. Также начхать. что кто-то там сэкономил три копейки, участвуя в рекламной акции. Как-то я параллельно иду с этими явлениями - и от этого безмерно счастлива.
Да, то что вы не являетесь адептом секты айфонов и не посещаете корпоративы безусловно характеризует вас как глубокую и независимо мыслящую личность
Сообщение было удалено
Что, расставлены караулы у всех окон и дверей?) Моя близкая подруга достаточно долго проработала в одной очень крупной фк, бывший главный акционер которой в буквальном смысле поехал крышей на эзотерической тематике. Так вот, в этой организации с завидной регулярностью проводились всевозможные дебильные тренинги (расстановки). Так там люди из окон вылезали, чтобы не слушать ту муть, которую лили им в уши. Другие - откровенно дремали, кто-то приходил со спиртным во фляжке. Кто-то, чтобы скоротать время, шпилился в туалетах. Это к тому, что не желающий слушать, слушать не будет.
Сообщение было удалено
Можно назвать и караулами
Сообщение было удалено
Да, то что вы не являетесь адептом секты айфонов и не посещаете корпоративы безусловно характеризует вас как глубокую и независимо мыслящую личность
Безусловно. Потому что не поддаться всеобщему прессингу в режиме нон-стоп - многим слабО. А мне не слабО. Причём заметьте, я использую кнопочный телефон не для подчёркивания своей индивидуальности, а в целях комфорта, в обратном случае я была бы такой же зависимой от стереотипов. как сторонники моды.
Сообщение было удалено
У нас если припёрся на корпоратив - тебя трезвым не выпустят. В буквальном смысле слова перегораживают двери и хватают руками. В своё время, будучи юной и незамужней, я с удовольствием посещала эти мероприятия, ибо всякое из них заканчивалось секасом. Сейчас мне это не нужно, стало быть - оставаться и смотреть на игрища коллег или отбиваться от приставаний мне не катит, выход - игнор, и точка.
Сообщение было удалено
Вы курите, пьете ? Вступаете в беспорядочные связи?
Сообщение было удалено
Безусловно. Потому что не поддаться всеобщему прессингу в режиме нон-стоп - многим слабО. А мне не слабО. Причём заметьте, я использую кнопочный телефон не для подчёркивания своей индивидуальности, а в целях комфорта, в обратном случае я была бы такой же зависимой от стереотипов. как сторонники моды.
Не знаю, вот я как-то прессинга со стороны окружающей среды (за исключением политических моментов) не наблюдаю. Возможно потому, что телевизор не смотрю последние уже лет 5 как, в соцсетях не торчу, чужая жизнь меня не волнует совершенно, общаюсь с очень узким кругом интересных мне людей, который практически за последние годы не изменился. Беда многих наших современником в том, что они не только не знают, что именно им нужно, но даже не имеют представления о том, что им НЕ нужно. Если человек определиться хотя бы со вторым, уверяю, жить ему станет гораздо проще. Во всех смыслах.
Сообщение было удалено
Есть такая техника - представить, что ты сидишь в зрительном зале и смотреть представление со стороны.Иногда можно подняться на "сцену" и поиграть, отдавая себе отчет в том, что ты сейчас играешь.
Если смотреть на ситуацию со стороны , то легче контролировать эмоции, обиды,гнев.
Вернее, осознавать :"оо, я сейчас собираюсь погневаться..Стоит -нет?" Может, и стоит закатить деланную истерику, но скорее всего -нет!
А вообще жизнь -просто пустота.Если это осознавать, то совсем необязательно
кончать жизнь самоубийством.
Есть один плюс: можно в эту пустоту иногда осознанно затащить какие-нибудь"игрушки".И,если для этого кому-то из ста тысяч нужен Айфон последней модели, то -ради Бога.
Сообщение было удалено
Вы курите, пьете ? Вступаете в беспорядочные связи?
Скажем так, я не апологет зож) Но мое кредо - умеренность во всем.
А групповой секс - это как, беспорядочная половая жизнь или нет?)
Сообщение было удалено
Не знаю, вот я как-то прессинга со стороны окружающей среды (за исключением политических моментов) не наблюдаю. Возможно потому, что телевизор не смотрю последние уже лет 5 как, в соцсетях не торчу, чужая жизнь меня не волнует совершенно, общаюсь с очень узким кругом интересных мне людей, который практически за последние годы не изменился. Беда многих наших современником в том, что они не только не знают, что именно им нужно, но даже не имеют представления о том, что им НЕ нужно. Если человек определиться хотя бы со вторым, уверяю, жить ему станет гораздо проще. Во всех смыслах.
Я тоже телик не смотрю. Я сама на ТВ работаю, возглавляю службу новостей)) Что нужно - читаю в инете. Но прессовать могут и муж, и друзья. Пусть и в ненавязчивой форме - но, вот, например. с телефоном. Муж постоянно меня уговаривает стать "модной", готов сам купить любой телефон, который я выберу, но если выбирать - так Верту раскладушку с кнопками, это не по карману, мягко говоря))
Или с клавой компа... Я люблю белую. У меня на работе такая. А муж дома взял - заменил на чёрную. я не смогла привыкнуть к ней и вернула белую. Он обиделся... Было бы за что.
Сообщение было удалено
Я и сейчас сижу в "ЗРИТЕЛЬНОМ ЗАЛЕ")))
Сообщение было удалено
Скажем так, я не апологет зож) Но мое кредо - умеренность во всем.А групповой секс - это как, беспорядочная половая жизнь или нет?)
Я не критикую.Я курила 5 лет, бросила за один день. Я даже не могу объяснить: я поняла, что не обязана это поддерживать, просто я -отдельно , а привычка -отдельно.Я даже не понимаю, в чем проблема -бросить.
Вообще осуждать кого-то глупо,так как со стопроцентной вероятностью, в другой жизни мы занимались еще более худшими вещами.
Ну вот буду я кого-то осуждать, а это означает, что испытываю ненависть к самой себе в конечном счете.
Сообщение было удалено
Я тоже телик не смотрю. Я сама на ТВ работаю, возглавляю службу новостей)) Что нужно - читаю в инете. Но прессовать могут и муж, и друзья. Пусть и в ненавязчивой форме - но, вот, например. с телефоном. Муж постоянно меня уговаривает стать "модной", готов сам купить любой телефон, который я выберу, но если выбирать - так Верту раскладушку с кнопками, это не по карману, мягко говоря)) Или с клавой компа... Я люблю белую. У меня на работе такая. А муж дома взял - заменил на чёрную. я не смогла привыкнуть к ней и вернула белую. Он обиделся... Было бы за что.
Я НЕ смотрела ТВ больше полугода, а потом посмотрела, за компанию,какие-то новости.
Это -ужас.Такое впечатление, что вещают из дурдома, а все сидят ,слушают.
Кстати, хоть и критикуют этот форум, но как бы здесь люди разных слоев, из разных взглядов и общение почти вживую.
Сообщение было удалено
Я не критикую.Я курила 5 лет, бросила за один день. Я даже не могу объяснить: я поняла, что не обязана это поддерживать, просто я -отдельно , а привычка -отдельно.Я даже не понимаю, в чем проблема -бросить.Вообще осуждать кого-то глупо,так как со стопроцентной вероятностью, в другой жизни мы занимались еще более худшими вещами.Ну вот буду я кого-то осуждать, а это означает, что испытываю ненависть к самой себе в конечном счете.
А зачем бросать то, что приносит удовольствие? Про поддержку чего-то там просто не поняла.
Сообщение было удалено
Я НЕ смотрела ТВ больше полугода, а потом посмотрела, за компанию,какие-то новости.Это -ужас.Такое впечатление, что вещают из дурдома, а все сидят ,слушают.Кстати, хоть и критикуют этот форум, но как бы здесь люди разных слоев, из разных взглядов и общение почти вживую.
Мне тоже это импонирует)) Были ситуации, когда форум реально помогал в разрешении внутренних вопросов. Телик - да, я знаю это изнутри, и мне самой противно порой от того, что мы делаем. Зрители ведь не настолько глупы.... Но мы работаем на "зрителей" из мэрии. Крупные каналы - на Кремль. И никто не учитывает, что в наш век информации ряд приёмчиков не канает уже.
Сообщение было удалено
А зачем бросать то, что приносит удовольствие? Про поддержку чего-то там просто не поняла.
А зачем??? Бесполезное занятие, которое не приносит пользы.Вот, когда боди-балетом занимаюсь, то польза есть.А здесь??
Про поддержку -это я так представляла, что я курю, чтобы поддерживать духов курения, а зачем их поддерживать??
Я потому и говорю, что Земля -это материальное место, а потому чисто практическое потому и получается более-менее правильным.Или одухотворенным.
Ну вот даже обидели меня где-то там. а смысл -обижаться?
Когда я поняла, что "пошло оно все на", и честно отпустила, вдруг выиграла в том деле, о котором и не задумывалась.
Сообщение было удалено
А зачем??? Бесполезное занятие, которое не приносит пользы.Вот, когда боди-балетом занимаюсь, то польза есть.А здесь??Про поддержку -это я так представляла, что я курю, чтобы поддерживать духов курения, а зачем их поддерживать??Я потому и говорю, что Земля -это материальное место, а потому чисто практическое потому и получается более-менее правильным.Или одухотворенным.Ну вот даже обидели меня где-то там. а смысл -обижаться? Когда я поняла, что "пошло оно все на", и честно отпустила, вдруг выиграла в том деле, о котором и не задумывалась.
А с чего вы решили, что от занятий балетом человеческому телу есть польза? И если есть, то какая? Про духов курения мне ничего не известно. Может вы мак курили?)
Сообщение было удалено
Да ладно, родственники...
Адекватные не лезут, и потом вы что с родственниками ЖИВЕТЕ???
а вы в лесу? адекватных людей 10% из общей массы
Сообщение было удалено
А зачем??? Бесполезное занятие, которое не приносит пользы.Вот, когда боди-балетом занимаюсь, то польза есть.А здесь??Про поддержку -это я так представляла, что я курю, чтобы поддерживать духов курения, а зачем их поддерживать??.
О, а можно с этого места поподробнее? Я имею виду дУхов курения.
"Бесполезное занятие, которое не приносит пользы" - это, конечно, очень убедительное определение)) Большой пользы это занятие, возможно, и не приносит, зато приносит массу удовольствия, следовательно, один аргумент в пользу пользы (пардон за тавтологию) уже налицо.
И одновременно аргумент в поддержку дУхов курения. Пусть себе живут и радуются весте со мною))
Мне тоже это импонирует)) Были ситуации, когда форум реально помогал в разрешении внутренних вопросов. Телик - да, я знаю это изнутри, и мне самой противно порой от того, что мы делаем. Зрители ведь не настолько глупы.... Но мы работаем на "зрителей" из мэрии. Крупные каналы - на Кремль. И никто не учитывает, что в наш век информации ряд приёмчиков не канает уже.
Интересно, а как это вы работаете из мэрии и какие приемчики не канают?
Сообщение было удалено
В крупных городах как раз люди намного больше приближены друг к другу, чем в деревнях, например - в силу того, что круг общения намного шире. Каким бы вы ни были конченым интровертом, все равно от этого никуда не уйти - рабочий коллектив, СМИ, социальные сети активно формируют общественное мнение. Разумеется, если вы изначально настроены на то, чтобы это общественное мнение игнорировать или противостоять ему, вы будете следовать этой своей установке. А если не настроены (что в большинстве случаев и имеет место)? Тогда, разумеется, будете плыть в русле, заданном общественным стереотипом.
Человеку, который нисколько не боится и даже специально стремится "быть не как все", никогда не понять того, для которого "быть не как все" автоматически означает "быть хуже всех". Так что многие женщины если и не бегут вприпрыжку, то бредут рожать именно под влиянием той самой коллективной "бабки", могущество которой вы ставите под сомнение.
Ну, а что касается удержания - так большинству людей обычно свойственно надеяться на лучшее. В этом ничего плохого нет, но беда в том, что надежду часто путают с самонадеянностью((
Сообщение было удалено
Да не пойму как родственники могут повлиять на детность? Они что вас рожать заставляют и как? Наследства мультимиллионного лишат если внуков не настругаете?
Сообщение было удалено
Если мамы-пвпы дак их как правило уже и нет на свете к зрелому возросту, а если и есть им со своими болячками-б разобраться а не внуков-обузу просить.
В любом случае не у нас, не у наших знакомых родственники по поводу детей не давят, наверно только у вас такой неадекват.
Дак вы вместе с ними живете? Какой ужас, даже отд. квартиры нет!!!
Что реально еще кто-то слушает общ. мнение? Особенно в круп. городах где все отдалены друг от друга? Вы реально верите что женщина побежит рожать если ей бабка-овуль в подъезде или тетка детанутая на работе будут пилить "чо с-ка не Рожаешшш??"Или реально кто-то "удерживает" мужа детьми (чего-же столько разведенок с детьми-безотцовщина в мирное время)???
Большая часть бежит рожать ИМЕННО чтобы быть как все, как стадо, не выделяться или/и забить мужа за собой, тетки сами пишут, не родишь - муж свалит(хотя от таких дур и так и так свалит рано или поздно)
Сообщение было удалено
Если мамы-пвпы дак их как правило уже и нет на свете к зрелому возросту, а если и есть им со своими болячками-б разобраться а не внуков-обузу просить.В любом случае не у нас, не у наших знакомых родственники по поводу детей не давят, наверно только у вас такой неадекват.Дак вы вместе с ними живете? Какой ужас, даже отд. квартиры нет!!!
что это мамы-папы нет? моим 56 всего
Сообщение было удалено
Потому что надоело, перестало приносить удовольствие .
При таком раскладе ты даже не бросаешь, а просто не делаешь то, что делать расхотелось.
Сообщение было удалено
Желание иметь детей. наверное, какая еще причина?
Что вырастет из твоего ребенка, еще можно как-то прикинуть: ты же общаешься с ним каждый день, понимаешь его характер, знаешь, как он иотносится к тем или иным явлениям, отдаешь себе отчет, на каких принципах его воспитывал и что он приобрел сам. А вот если родитель мечтает о каких-то кренделях вроде появления гения в роду через стопятьсот поколений, а здесь и сейчас не знает, что выросло - это смахивает на неудовлетворенность настоящим и попытку сбежать от реальности
Сообщение было удалено
И что будет, если не придешь? По какой статье уволят? Или в трудовом договоре так и написано, что в обязанности работника входит посещение корпоративов по таким-то числам и это оплачивается из расчета как работа в вечернее время?
Все эти "у нас так принято" тем и хороши, что к исполнению совершенно не обязательны. Чего бы это ни касалось - детей или корпоративов.
Сообщение было удалено
Давно ли обычный здравый смысл, свои привычки и наличие собственного мнения воспринимается не как само собой разумеющееся, а как повод для безмерного счастья?
Сообщение было удалено
Если речь идет о королевах, то наличие-отсутствие детей - момент политический.
А во всех остальных случаях - глубоко личный, никого, кроме самой пары не касающийся.
И у меня складывается впечатление, что многие это все-таки понимают. Во всяком случае, я знаю совсем немного людей, которые пристают к знакомым с советами рожать-не рожать, сколько и от кого рожать. Причем точно так же они считают себя последней инстанцией и во всех остальных сферах. И большинство собеседников над ними посмеивается. а не комплексует из-за вердиктов сплетниц. работодателю важно, чтобы ты работу выполнял. Матери с отцом - чтобы их ребенок сам был счастлив. а внуки - это уж как получится. Приятельницы если и спросят про твоего ребенка, так ради того, чтобы перевести разговор на своего.
И про какое давление общества все тут говорят?
Сообщение было удалено
Вот тут как раз выход - сменить работу? Вам и впрямь приятно ежедневно общаться с такими разнузданными личностями, да еще полагаться на них в делах?
Сообщение было удалено
Если мамы-пвпы дак их как правило уже и нет на свете к зрелому возросту, а если и есть им со своими болячками-б разобраться а не внуков-обузу просить.
В любом случае не у нас, не у наших знакомых родственники по поводу детей не давят, наверно только у вас такой неадекват.
Дак вы вместе с ними живете? Какой ужас, даже отд. квартиры нет!!!
живу отдельно с 25лет. маман каждый раз говорит чьо пора рожать. уже и ездить лишний раз не хочу у нее одна песня хватит работать пора в родзал.у меня своя фирма я не брошу это все просто так жалко.годами с мужем строили. если своей маме могу щаткнуть рот то родственникам мужа стесняюсь. вечно вопртсы что пора рожвть не знаю что отвечать. ребенка не хочу.мужу вижу тожк и так хорошо. живем для себя. а отец покрйный так внуков хотел
Не говоря уже о том, что подход к кадрам и дисциплина в такой компании не на высшем уровне, и долгий срок работы там может негативно сказаться на репутации сотрудника , потом в приличное место могут не взять