Гость
Статьи
Женщины-чайлдфри, вы …

Женщины-чайлдфри, вы не боитесь что Ваш род прервётся?

Так получается, что мне 31 год, а детей у меня нет. И в принципе заводить их не хотелось бы по объективным причинам, т.e. к чайлд-фри я себя причислить не могу. Думаю, вполне могла бы прожить всю …

Гость
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что страшного в одиночестве? И дети не спасают от одиночества.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Так это не я уравниваю. Было сказано, что любое проявление воспроизводства живыми организмами - это чудо. Зачем мешать в одну кучу биологию и поэзию? К чему эти высокопарные выражения?
Я вполне готова признать, что амеба - до сих пор неизученный в должной мере сложнейший организм. Но при чем тут чудо-то? Чудо, насколько я понимаю - это нечто, опровергающее закономерность, а в данном случае речь идет о ее подтверждении, и не более того.
И, кстати, почему именно амеба убедила вас в существовании Создателя, мне понять сложно((

Гость

Женщины, человек не назовёт другого человека личинкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы стариков видели в домах пристарелых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, я рассталась с эгоизмом, причём на уровне инстинктов перестала думать о себе в первую очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Какое же это Чудо? Это вполне в порядке вещей - если из семечка вырастает колосок. Вот если бы из семечка вдруг вырос, к примеру, айфон 6 - это было бы Чудо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я их не назову. Это технические доктора наук, еще работающие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок - не человек. А личинка человека. Домашнее животное, которое заводят себе как игрушку. От пустоты в жизни.
Эгоистичное желание иметь рядом с собой свою копию и зверька, полностью зависимого от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Финал - пустота, потому что коты дохнут быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь, человеческая жизнь тоже может оборваться быстро и неожиданно. Довольно часто сейчас родители переживают своих детей. Не встречали таких?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы человек или нет?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Потому что такой элементарный организм так сложно устроен, поневоле не поверишь, что он сам собой возник по чистой случайности. О человеке я уж молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда личинка успела стать человеком? Она разве убирала какашки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ваш ребёнок совершит преступление и его посадят пожизненно, вы тоже будете считать что живёте лучше, чем ЧФ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кем вы работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом престарелых, как следует из названия, служит последним пристанищем пожилых. В том числе тех, которых "заботлиые" дети туда определили, например, чтоб освободить квартиру и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и ребенок ваш или дети могут завтра подохнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала что детей теряют и становятся одинокими. Вы хотите от жизни гарантий и стабильности и трусите родить ребёнка, вот и вся ваша линия в этом страхе. Эгоизм и страх.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свои увлечения.)
Кому выращивать людей, кому - растения, кому - котов, кому - путешествовать...
В финале в любом случае смерть.)
Дети не сделают вас бессмертной.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок от нас мало зависит, кулачками стучит сердито, если ему не поменяли памперс. Это нечто иррациональное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дохнут коты, дети умирают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие гарантии и стабильность дает ребенок?
Мы не трусим, у нас вообще нет никакой снеобходимости, никакой потребности в детях.
Мы достаточно разумны, чтобы не создавать себе лишних проблем.)
ИМХО, это мазохизм какой-то. Сначала испортить себе жизнь проблемой в виде лишнего человека, а потом становится в своих глазах героиней.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем это развитым людям, эти кулачки и памперсы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вчера в Москве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало зависит от вас?
Позвольте, как раз наоборот. Ребенок от родителей зависит на 100%. Она для него источник всех благ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем за котом лотки выносите? Причём всю жизнь котовью, а ребёнок через 2 года ходит на горшок, ещё через 2 года на тот же унитаз да ещё спускает за собой, раз уж все не отпускает тема какашек.

Гость

Мать вчерашнего ребёнка в Москве тоже живёт лучше чем ЧФ?
Вы хоть думайте, прежде чем писать.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, как вы поведение этой старушки себе объясняете? Важен факт - старушку присутствие дочери у ее одра не радовало, в то время как выше огульно декларировалось, что КАЖДЫЙ старик должен радоваться бесплатной помощи.
У меня в жизни были моменты, когда я находилась в беспомощном состоянии. Хотя до ненависти у родным дело не доходило, но я всегда настаивала, чтобы за мной ухаживал только медперсонал, а близких мне, сказать по правде, в те моменты совсем не хотелось видеть. И, думаю, они это прекрасно понимали и не заставляли меня ради них лицемерить и улыбаться тогда, когда хотелось плакать.
Весну любят далеко не все. Пушкин, как известно, ее не любил - "...грязь, вонь - весной я болен" (((
"Поучаствовать в процессе, если здоровье позволяет" - странный аргумент. От нечего делать, что ли? Мало ли что мне позволяет здоровье - переехать на ПМЖ на Чукотку, например. Но я туда просто не хочу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коты как раз у детных. У нас нет детей и котов тоже нет, сами кошаков держите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой кот в 7 месяцев на унитаз стал ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость

И когда один кот умрет, может взять нового. А ребёнка нового вы не возьмёте. Будете до смерти страдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неинтересно это обсуждать и отвечать на такие вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пример был, у меня нет ни котов ни детей.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и да. И пока ваш кот состарится, мой ребёнок вырастет и я его поведу на школьную линейку 1 сентября, с букетом цветов )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прячьте голову как страус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы на линейку пойдёте с цветами, а я какими-то действительно интересными делами займусь, пока кот дома спит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я всего лишь ответила на пост Лилии Долин про больную раком бабку и её дочь. Я не связываю болезни и смерти с темой деторождения.
Все мы умеем и в этом равны.

Гость

Все мы умрем и в этом равны

Гость

Я могу уехать на две недели, в романтическое путешествие с любимым, а кота будет подруга приходить кормить. А вы без ребёнка никуда, если не найдёте на кого его повесить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, лучше эвтаназия, чем неизлечимый рак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну убила ребёнка сумасшедшая узбечка, при чем здесь тема продолжения рода. Мало ли психов по земле ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с икса ли ты считаешь твой приплод выше по цепочке чем кот или крокодил?

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Как это - мало зависит? Если бы он зависел мало, то сам бы поменял себе памперс, а не отбивал бы кулаки, призывая на помощь.
Кстати, а как это вообще все выглядит, если мать пошла в магазин, например? Будет сердито стучать кулаками, пока сил хватит? А потом что? Смирится и будет учиться независимости?
Спрашиваю из чистого интереса))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали что вы лучше живёте, потому что родили. Та мать тоже родила, и как ей живётся теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом будете у него рукаа нюхать или образать внимание что дить то уже чпокается...и мамка у него как ресурс)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети выросли и я свободна как ветер, куда хочу туда и езжу. Внуки ещё не родились и у них будут свои родители, так что и потом буду свободна как ветер. Попросят помогу чем смогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, проще уж тогда паука или рыбок держать. С автоматической кормушкой можно хоть на месяц уезжать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и сейчас свободен как ветер.)