Всем доброго дня!
Моему ребёнку 1,2 и я...вымоталась..Меня выжали как лимон.
Сразу скажу,что детей очень хотела.Беременность была незапланированной ,но ребёнок очень желанный.
Всю …
Автор вы просто устали у меня тоже были такие периоды ребенок еще маленький чем дальше тем легче и интереснее и любви больше и второго захочется поверьте..у меня ребенок был очень беспокойный. спал очень мало и только в коляске и только чтобы каляску катали и даже не стоя туда сюда а именно при ходьбе. было очень тяжело. укачивала его до года он уже тяжелый был а мне приходилось его качать на руках. но все изменилось посте трех лет! запомните мои слова! с маленьким не походишь никуда по крайней мере с моим точно а вот с большим мы его всюду с собой берем и в гости и в кафе..очень его люблю и мне с ним очень интересно...
Сколько лет этой злобной бабке Дариме? У меня ощущение, что не меньше 60, судя по ее допотопному стилю надменной всезнающей старухи. Спустись с небес на землю, бабка, здесь всем какать на тебя. Что ты привязалась к молодым девкам, ну не нравиться им рабство, это на твоем декрет. Иди пожалуйся лучше в тему к пенсионерам, там тебя поймут и поддержат.
Сообщение было удалено
У нас тоже всё так и было) После 3 - другой человек просто. Везде ходим, и реальная радость уже есть от родительства. Но второго не хотим ни за какие коврижки))) Одного раза более чем. Да и ребёнку портить жизнь ни к чему.
Сообщение было удалено
У меня тоже ощущение, что ей за 75 где-то)))
Не верю в писанину эту. Ни единому слову. Какой-то набор деб..ильный из вуманских штампов, от малолеток и недоделанных завистниц.
Особенно повеселило, что молоко пропадает, это когда ребенку почти год!!! Вах-вах, какое огорчение.
Сообщение было удалено
До года как-то маловато кормить. Лучше тогда сразу ИВ.
Сообщение было удалено
Зачем? У вас тоже детей нет что ли?
Для бездетных специально - с 6 месяцев у детей появляется прикорм и ваше молоко постепенно сходит на нет, и по колличеству и по значимости в рационе ребенка. Я к году кормила уже только на ночь один раз. Так что не верю в эту писанину.
Сообщение было удалено
Я кормила сына до 2,1, хотела дольше, но пришлось лечиться антибиотиками, и я свернула. Прикорм начинали в 9 месяцев, но всё равно весь период ГВ молоко было основным, остальное так, пробовал только, и вес очень хорошо набирал. А как ГВ закончили, на несколько месяцев вес встал.
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт это миф. Его вообще у женщин нет. Если бы был, то у всех женщин, а не так, что у одних что-то такое под описание попадающее есть, другие не знают, у третьих точно нет. Инстинкты не так работают. Определение термина посмотрите. Собственно, есть ли у нас те же инстинкты самосохранения и продолжения рода - тоже сомнительно, по ряду причин. Погуглите, интересная тема.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
У вас реально дешево, у нас 5- ти часовая уборка 200, во всяком случае мне предлагала украинка за эту цену. А какая у вас средняя цена на няню? При условии, что это адекватная, белая женщина, которая может погулять, на горшок высадить, позаниматься с детьми.
Сообщение было удалено
Я еще вопросом няни не интересовалась, но платят минималку, у нас это 12 долларов в час. Думаю если поприличней, то 15 в час.
Моему сыночку 3,5 года, родила я в 20 лет и тоже была такого же мнения, что и вы. Рожать больше не буду, жизнь проходит мимо меня, мужу весело с друзьями и на работе. Сейчас только стала задумываться о втором, это надо пережить, действительно, дети подрастают и легче. Зато как здорово собираться на семейных вечерах через пару десятков лет большой семьей с кучей внучат. А вообще у моей подруги 3 детей, рожала подряд и еще готова. На каждого ребёнка по няне, хотя сама дома, но зато не выматанная, всегда при параде, в любой момент может и потусить, при этом отличная мать! Главное здоровья деткам!
Сообщение было удалено
У всех разное понимание о том, что здорово. Мне не надо больших семейных праздников и кучи детей вокруг. Я не люблю шум и толпы детей. Мне гораздо приятней посидеть в маленьком кругу с взрослыми людьми с чашкой кофе или бокалом вина и поговорить о чем-то. Малому 2 года и я все больше убеждаюсь, что второго ни за что.
Сообщение было удалено
То же самое.
Тихо, спокойно, весело)
С единственным ребёнком это реально, когда подрастёт.
Сообщение было удалено
У нас минималка 8.50, а нормальная няня тоже от 12, дороговато. Но я с года беру, сейчас 1 на целый день, что бы с мужем вдвоем время проводить, иначе когда? И так уже вся романтика сошла на нет, у него работа слишком напряженная, по 12-14 часов в день.
Сообщение было удалено
Можно и до школы кормить, если есть желание и заняться больше нечем. Только вот смысла особого в этом нет.
Сообщение было удалено
До самоотлучения есть смысл, считаю.
Сообщение было удалено
именно так я и думаю,согласна во всем.От того,что занимаемся мы со своими детьми и вкладываем в них,а не на карман чужому дяде за гроши-это две абсолютно разные вещи.И при этому меня нет детей,но есть просто куча племянников и я вижу,как сестры с ними упахиваются.Но есть одно большое но!Дома ты делаешь это ради родного ребенка,а на работе ты себе не принадлежишь.Это и есть рабство.Особенно работа на частника,который сам себе начальник,захотел нахамил,захотел унизил.День свой планируешь не ты,а занимаешься тем,что тебе скажут.На благо чужих людей зарабатываешь,которые еще и ноги вытирают.На работе я теряю себя как личность.Ни один декрет мира даже рядом с этим не стоит.
Сообщение было удалено
У вас ведь нет детей, вы не можете об этом судить. Ребенок как раз отбирает у матери личность и возможность планировать хоть что-либо вообще в жизни.
А на работе меня не обижали)
Сообщение было удалено
и тут согласна.Я продержалась только день,занимаясь сайтом мужа дома.Всего часа 3 и хватило.Но даже это лучше,чем работа на дядю надзирателя.У нас на работе камеры везде,даже в туалет уйти нельзя без упрека.Такая свобода,что прям" гуляй не хочу)))"И моральное давление колоссальное.И моя сестра-двойняшка у которой погодки(практически)зашивается с ними,особенно когда старший в сад не ходил еще,но даже она считает,что по сравнению с декретом ,работа-это ад.Именно морально,а не физически!Морально в сто крат тяжелее.И в декрете с двумя она ощущает себя свободной.
Сообщение было удалено
у меня нет,но я выше написала мнение своей сестры близняшки и просто кому то это дано,кому то нет.И еще,работа работе рознь.Иногда декрет это свобода.
Сообщение было удалено
работа работе рознь.Кто то на работу хочет выйти "платья выгуливать ".Кстати,вы удивитесь ,но это один из главных аргументов ,который приводят декретницы.У нас на работе дресс код униформа.Я планирую декрет,явно там будет разнообразнее гардероб,чем каждый день одна черная рубашка,как сейчас,которая рвется на локтях уже через пару месяцев.
И при этом шкаф ломится от шмотья у меня,а на работе вынуждена ходить как бомж.Я работаю в меховом салоне .Ни свободы выбора одежды ,ни свободы слова,ни свободы передвижения.Рабство одним словом.
Сообщение было удалено
Не удивлюсь) Наряды выгуливать тоже важно. Я бы на работу с дресс-кодом в жизни не пошла, так "наелась" этого в школе, что до сих пор в дрожь бросает. Деловой стиль - да, запросто, это красиво, но только не униформа.
Сообщение было удалено
не факт.Я по образованию детский педагог психолог,а вынуждена идти работать продавцом,потому что пахать за 7 тысяч я не хочу из принципа.А в провинции выбор не велик.Какая свобода выбора,о чем вы??Почитайте хоть темы форума что ли..кризис в стране...
И работа с клиентами требует не меньших сил,особенно работая в женском коллективе....тот еще гадюшник!Вот сегодня пришла на работу ,а у нас у всех листочки с фамилиями коллег,ставь галочки на против двух фамилий кого считаешь,что надо уволить.А потом им донесут,что ты на них зуб точишь.что бы все пере*рались и был"тонус и бодрость в коллективе".ну так у нас начальство развлекается )))
Сообщение было удалено
Детский психолог может хорошо зарабатывать, принимая в частном порядке. У нас вот 300 р за занятие берёт.
7000, конечно, мало, если семью обеспечиваете только вы.
Сообщение было удалено
Жесть какая-то(( Впервые про такое слышу.
Сообщение было удалено
даже не хочу эту тему начинать,потому что уже обсуждала это на другой ветке.У нас маленький провинциальный городок и такая услуга просто не пользуется спросом.И детских частных садов у нас тоже нет.И дело не в моей работе,я декрет планирую свалить от сюда навсегда...дело в том,что все эти бредни про то,что работа это кайф и мы ее выбираем по своему вкусу...тем более в провинции,где один продавцы и официанты и два завода...это просто бред бредовый.
Сообщение было удалено
еще и не такое на работах бывает....дада,нас специально сталкивают лбами.частники они что хотят,то и воротят))
Сообщение было удалено
Да я тоже в маленьком городе, работала в гос организации, всё ок было. Не без конфликтов, но мне очень нравилось всё.
Сообщение было удалено
я уверена,что есть такие работы,которые приносят ,хотя бы удовлетворение и чувство собственной значимости.А может и радость.Даже завидую)Мне,наверное,радость может доставить только работа"на себя" или творчество.
Сообщение было удалено
Люди таак обижаются, когда пишешь об этом.Почему они так уверены насчет этого материнского инстинкте?
В интернете 90 процентов пишут, что его нет у людей.
Существо, которое способно предполагать, что будет ПОСЛЕ , таким инстинктом вряд ли обладает.Инстинкт самосохранения тоже многие обходят, когда лезут с гранатой под танк.Все это выдумано кем-то.
Сообщение было удалено
инстинкты - это что то из животного мира, я думаю. Люди, нормальные во всяк случае, инстинктами не живут и жить не могут потому то они и называются людьми, ИХМО
Сообщение было удалено
Что, реальнос кучно с ребенком дома до трех лет? нет счастья от того что он появился, от купания и кормления?
Сообщение было удалено
И вам не в радость было купать и кормить?
Сообщение было удалено
От того, что появился, есть счастье. Особенно когда спит такой милый)) От остального - нет. У меня где-то 90% шок и кошмар был и 10% болезненное счастье. После 3 лет те же цифры, но наоборот))
Сообщение было удалено
Нет, конечно!
Сообщение было удалено
Забрала бы у вас вашего ребенка после родов и усыновила.
Сообщение было удалено
Или у вас бы забрала.
Сообщение было удалено
Сумасшедшая?
Сообщение было удалено
Я вам в суррогатки не нанималась. Раз такая сердобольная, нанимайтесь ночной няней + кормилицей к детям. Это единственное, что необходимо молодым матерям, однако, недоступно.
Сообщение было удалено
Значит дети такие мирные у вас. Я бы со своим на моря не решилась бы. Ездили к родственникам на пару дней в другой город. Намучилась страшно с полуторогодовалым. Постоянно думаешь чем кормить, когда спать положить, а бегал по дому-чуть не пришиб дверью дорогущую собачёнку. В итоге от поездки кроме негатива ничего вспомнить, т.к по сторонам смотреть было некогда и отдыхать тоже. Я была не одна, но всей родне ребёнок был до лампы, никто не хотел связывать себя.
Сообщение было удалено
Тоже устала очень и больше не хочу. Есть мамаши которым все кругом помогают и им не понять что такое круглосуточно нянчить ребёнка семь дней в неделю.
Сообщение было удалено
Вы не цените подарок Бога.
Сообщение было удалено
Заберите лучше моего! Только когда намучаетесь, чур, не плакать.
Сообщение было удалено
совсем уже ба,бы, сошли с ума, детьми раскидываются, общество деградирует
Сообщение было удалено
Очень сильно ценю.
Сообщение было удалено
Вот да))) Посмотрела б я на неё после хотя бы пары-тройки суток с моим ребёнком, каким он был до года))) Она бежала бы, роняя тапки, вернее, ползла по стеночке.