Гость
Статьи
Не хочу больше рожать.

Не хочу больше рожать.

Всем доброго дня!
Моему ребёнку 1,2 и я...вымоталась..Меня выжали как лимон.
Сразу скажу,что детей очень хотела.Беременность была незапланированной ,но ребёнок очень желанный.
Всю …

Диана
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, лучше бы сразу сказали об этом, чем делать одно,а говорить другое.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А что, выбор у них есть?

Гость

А мне вот интересно, почему эту сумасшедшую строчитильницу Дариму, не забанят? Или тогда форум будет не интересным и им выгодно держать такого троля? Вон на 18 страниц за 2 дня накатали, 2/3 Даримына писанина матери-героини, которая все и везде успевает, загноной лошадью от нее попахивает.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да. И лучше бы сразу сказали правду, а не водили нас как идиотиков за нос,2ой день доказывая, как было прекрАААсно до ребенка, и как плохо стало с ним. Когда на самомделе там ничего прекрасного. Там тьма и ужас. То ли одно место работало впереди всего.то ли невежество рулило. Конечно,их жизнь станет адом. И тема должна быть об этом. Это должно уроком стать всем,что если в кровать прыгать к неизвестно кому,замуж идти и от ЭТОГО рожать,будет ооочень тяжело. А они как дятлы свое:"материнствоэтоад,материнствоэтоад".
Честное слово, я таких людей никогда в реале не встречала, Бог миловал видимо.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я еничего н ***** успеваю,вот именно,толком даже не ела сегодня. Попыталась сделать как местный Юлий Цезарь 44кг,"все успеть без отрыва от форума",но получилось только заварить пакетированный чай и доесть открытую шоколадку, все. К сожалению, муж с детьми не дома,остановить и одернуть меня некому. А сама не могу. После того, как узнала 44,меня просто прет. И боюсь,что ночь не засну совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненормальных на Руси много, слышали про поговорку про дороги и ду*раков?
К счастью нормальных больше, они своих детей искренне любят.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я тоже. Нет бывает пожалуются, но это эпизодические жалобы как и на все в жизни, на задолбавшего начальника, плохую погоду и проблемы со здоровьем. Чаще всего жалобы на работу слышу, намного чаще чем на детей. Ни одной в голову не приходит сказать что без детей было бы лучше! Ни одна не хотела бы быть чайлдфри. Только на форумах читаю помоечную антиматеринскую истерию.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Знаете, это психическое отклонение напоминает. Либо в отсутвии детей Вам больше вот абсолютно не чем заняться и это печально, т.к. все что у вас в жизни есть это дети. Многих это правда устраивает, у них такие же взгляды на жизнь как у вас. Но если дети уходят из родительского гнезда, то обычно такие мамы остаются в прострации и не знают что с собой делать. В лучшем случае потом просто надоедают невесткам с вопросами о внуках, в худших упоминать не будем. Советовать ничего не буду, вы сами взрослые и разберетесь в своей жизни, одно скажу, не лезте в чужие жизни как Вы тут 18 страниц делаете и не говорите как и кому жить, привыкайте сейчас, а то потом и детей можно растерять с такой позицией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас никто не стеняется такого говорить и т.к. все понимают причину таких высказываний (без детей жизнь лучше), никто никого не осуждает, т.к. знают, что родители детей любят и все для них делают. И часто густо слышишь от людей 40-55 лет что вот наконец свобода и поживем для себя, т.к. дети уехали из дома (учиться, женились, сами живут и т.д.), и обсуждают какое же это счастье быть опять свободными. И я их прекрасно понимаю. Не всем дано наслаждаться занятиями с ребенком, какм бы он родным и любимым не был. И как ни крути, но с ребенком ты не на столько свободен, да можно делать все, но это все идет с оговорками бесконечными. И что обычно занимает минимум усилий, с ребенком понеадобиться приложить хорошие усилия, чтоб это осуществить. У всех разные взгляды на жизнь и разные ценности и потребности. Лучшее, что мы можем сделать это принять то, что есть люди отличные от нас и если кто-то другого мнения это не значит что он не прав. Каждый из нас тут прав и не прав, смотря с какой стороны смотреть. Кому-то нарожать 6-ть детей и всю жизнь им посвятить в селе будет за вселенское счастье, а кому-то детей вообще не надо, хотят медитировать и ходить по тибетским храмам. И это не значит, что кто-то из них не прав.

Страдалица по России

Ну вот, как всегда тролли набежали( Думала на этой ветки можно будет поделиться радостями и трудностями материнства, советы дельные послушать, но как всегда тролли не дремлют) Гость выше, я с вами согласна, вы все правильно написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но посыл автора что материнство рабство. Что без детей лучше. Для всех, всегда без исключения. Те кто выступали здесь на стороне автора обобщенно пишут то же самое. Всем плохо, все несвободны. Я так не считаю, это неправда.

Страдалица по России

[quote="Гость" message_id="55531816"]Это понятно, но посыл автора что материнство рабство. Что без детей лучше. Для всех, всегда без исключения. Те кто выступали здесь на стороне автора обобщенно пишут то же самое. Всем плохо, все несвободны. Я так не считаю, это неправда.[/

Да это тролихи набежали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему неправда? До было лучше.А здесь-то уже ничего не изменить.Нет,второго рожать не стала бы ни за какие деньги или стимулы.
Нет,не понравилось,от слова "вообще".

Еще бы совпадало так-"ой,обожаю детей, не могу" - и вырастали у такой все прекрасные, а утех, кому Не понравилось -только плохое.Но у меня ребенок с отличием окончил школу.Просто гиперотвественная, а все дела решала именно , как пишет Лилия Долин,всегда думала:"Надо вот это мне, или нет?"

Это кстати нормальный взгляд на вещи. Ну пришлось включить ребенка в свою жизнь.А что еще сделаешь?
В дет.дом не сдала, никуда его не засунешь потом.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это называется -"успокоить себя", что этого не может быть, поэтому и нет.
Первый раз, услышав о геях, я тоже думала так:"ну не может такого быть!"

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, смотря в какой форме подать. Порой кажется, что народ специально повёрнутых на детях провоцирует)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша правда. Для меня правда в том, что материнство радость.

Гость

Для меня материнство это работа на 80% и приятности на 20%. Но я себе могу позволить финансово сократить мою нагрузку к минимуму. А представте, что это российская среднестатистическая семья, с доходом таким, что хватает на оплатить счета и еду. Не может она себе позволить няню, не может ребёнка отдать викружки где с ним будут рисовать, вырезать, клеить, танцевать и стишки учить. Т.*****. это все автоматически ложиться на ее плечи. Дальше, она все эти занятия на дух не переносит, но делает т.к. надо, плюс все по дому, как Вы думаете что для неё материнство? Именно каторга и тюрьма. И те ничтожные крохи положительного просто ничего в сравнении с остальными "прелестями". И когда этому конца не видно, ты впсдаешь в депрессию и все кажется в черных тонах. У меня лично не все так печально, но второго рожать не собираюсь ни за что. Теперь я точно знаю, что материнство это не мое, зачем наступать на эти грабли повторно?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Если в процентном соотношении, то для меня приятности 50-80 % в зависимости от возраста. Больше убивает бытовуха ( готовка, уборка), очень плохо переношу потерю мобильности, зависимость. Ну и тревоги за детей отравляют жизнь.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мне проще, уборка за деньги, с готовкой напрягать нет, мы совершенно не привередливые, никто не готовит каждый день. Если уж совсем лень, то есть еда на вынос. А вот игра с ребёнком мне не очень, площадка вообще катастрофа. Я могу организовать все, все что угодно, от быта до бизнеса, так чтоб это занимало минимум моих усилий потом. Везде должен быть порядок комфорт. И тут уже не всё так просто при наличии детей.

Страдалица по России

[quote="Гость" message_id="55532415"]Мне проще, уборка за деньги, с готовкой напрягать нет, мы совершенно не привередливые, никто не готовит каждый день. Если уж совсем лень, то есть еда на вынос. А вот игра с ребёнком мне не очень, площадка вообще катастрофа. Я могу организовать все, все что угодно, от быта до бизнеса, так чтоб это занимало минимум моих усилий потом. Везде должен быть порядок комфорт. И тут уже не всё так просто при наличии детей.[/

Пробывали уборку за деньги, но это просто курам на смех, а не уборка. Даже не представляю сколько может стоить качественная уборка. Как часто вы наримаете? Нам нужно минимум 4 раза в неделю, иначе и смысла нет

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот тоже мне непонятно: тогда должна быть какая-то особая уборщица, которая стоить будет дороже, чем банковский работник.Дело в том, что порой сам забудешь, что нужно где убрать и разобрать, а тут -значит, надо контролировать стоять..Ну а смысл?
Еще свистнет что-нибудь.Я так ложек серебряных не досчиталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут каждый решает для себя.Игра в лотерею, хотите сыграть?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Да она 100% я тоже узнала ее вчера еще, их всей семьей лечить надо.

Это тяжелый период. Жизнь сильно отличается от сказки. Я думаю, у каждой матери хоть раз, но бывало такое состояние. Вы со всем справитесь и, возможно, через несколько лет все-таки захотите второго ребенка, а вот третьего уже вряд ли)

Виктория

Поначалу с ребенком всегда тяжело. Тем более что у вас сейчас как раз идет кризисный период. Я прочитала о кризисных периодах в развитии ребенка на сайте MirMam.pro, вот ссылка, если что http://mirmam.pro/psikhologiya/detskaya-psikhologiya/krizisnye-etapy-v-razvitii-rebenka/ . Сейчас вам надо просто перетерпеть, дальше будет легче.

Тигра

Автор, у вас и психически, и физически очень сложный период сейчас.
Потерпите немного.
У меня тоже было такое чувство, что я себя потеряла. Что я какая-то амёба и домашняя kурица, что я потеряла все свои психические и физические силы, вся моя энергия и личность пропала. И это несмотря на то, что ребёнка я люблю и он был желанный.
Это пройдет. Ваш малыш подрастет, пойдёт в садик. Вы вздохнете, займётесь собой, каким-то другим видом деятельности, кроме ребёнка. Перестанете быть привязанной к дому. И снова обретёте себя, обязательно.
Вы не одна такая. Такие чувства посещали многих девушек, которые до замужества вели активную жизнь.

Гость

Двое детей у меня, тоже уставала и денег иногда на себя на хватало и т.п. Но не жалею ни капли. Я не ***** никакая, у меня два ВО и работа нормальная.Просто для меня важны эти дети. С маленькими всем трудно, но дети вырастают-не надо себя загонять мыслями -что все-больше никакой жизни. И если что-не надо в перфекционизм вдаваться, если очень устала-погуляй с ребенком один раз, а не два. Приготовь еду попроще. Вместо пятнадцатых развивающих занятий просто поиграй с ним в кубики, при это маску на лицо намажь. Мы росли без бесконечных развивающих центров, в кружки начинали ходить лет с семи-и идиотами, слава Богу никто из нас не вырос. В момент кризиса думаем так: здоров? сыт? в безопасности? Я для детей старалась, но без фанатизма. Оба отличники и тьфу-тьфу-тьфу-хорошие дети.

Мама дочки ))
Юнна

Сообщение было удалено

Спасибо за статью, очень интересно. К сожалению, многое совпало с моей семейной жизнью...

Гость

Автор, у вас, возможно, послеродовая депрессия. Просите, нет, требуйте помощи с ребенком. Вам нужно отоспаться, хорошо кушать, гулять на свежем воздухе. Маленький ребенок - это сложно, но мамы проходят этот период. А если не хотите больше деток - никто не вправе от вас требовать рожать еще. По нынешним временам и одного ребенка сложно поднять на ноги

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно. Если сидишь,уткнув лицо в телефон в выходной,когда вся семья в сборе или целыми днями,когда сидишь с гиперактивным ребенком,то это нормально. А если день сидишь,когда ты одна и у тебя времени в принципе вагон,то это отклонение. мир кривых зеркал. Увы, я не индийский йог и не буддистский лама. Я обычный человек со средним уровнем осознанности и средними способностями. И человек живой,эмоционально-чувственный, а не пофигистка. И мне не очень комфортно,когда меня 2 дня меня нагло водят за нос и нае-вают. Я в принципе понимаю,что я на крючке, с которого надо поскорее слезть,но вот пока крючок брал свое. так что могу честно сказать,что эту партию я с разгромным счетом проиграла.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Там помимо клиники еще и наглость несусветная. С трудом могу представить,до какой степени нужно опуститься,чтоб раздербанить квартиру родителей, в которую она ни копейки не вложила, выселить стариков в конуру и все для того,чтоб привести *****-баря в дом. Который не удосужился даже малейшие условия для будущей семьи создать. И жить с ЭТИМ, и от этого рожать. Дело личное. В конце концов,что родители воспитали,то и получили. Но этот человек, после всего этого, убрав как ***** ник, тут всем закладывает за воротник и полощет мозги,рассуждая о страданиях материнства и о любви. Да она мне лично писалоа год назад,что она не может даже говорить ни о чем, связанном с ребенком. Что вот когда ему будет лет 20,тогда,может быть, будет спокойно о нем говорить. А пока 3 года (год назад), и для нее все это кошмар, а первые 2 года вообще ужас. Это писала МАТЬ. МАТЬ,"любящая" свего ребенка. А уж эти дебильские рассуждения о "заботе мужа" и о том, какой она "хороший работник",ну не в какие ворота не лезут.врагов не захочешь с такими "заботливыми".
Страшно,что там ребенок страдает от родительского идиотизма,инфантилизма,глупости,жестокости, бездарности и помойки в их головах.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

И о геях слышала, и о педофилах,некрофилах,копрофилах,людях с 2мя головами и детях,плачущих кровью, о преступлениях с расчлененкой и прыгнувших в окно матерях с детьми. Я знаю разные стороны мира, увлекаюсь криминалистикой,медициной,психологией и историей.
Но о таких матерях не слышала.признаюсь. Бог уберег. Лучше б больше и не слышать такое никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В лотерею это вы материнство так именуете загадочно? Я уже сыграла, меня все устраивает. Нытиков не устроит ничто и никогда.

Ируся

Жаль что тут опять говняшками кидаются. Моему сыну тоже год и два. Было очень тяжело. Зато сейчас с каждым днем все легче и интересней. Кайф начался, когда у нас прошли колики. А случилось это только как мы на смесь перешли к 11 месяцам. И спать стали всю ночь. Примерно с 11 вечера и до 8-9 утра. Плюс два дневных сна по 2 часа. Время появилось на все. Плюс муж помогает и мои родители. Сейчас могу сказать-я счастлива. И да, у нас к году было 20!!!! зубов. Орал всеми ночами несколько месяцев к ряду и температура периодически 40 шпарила.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

я одно могу сказать: не надо пытаться делать из людей кретинов. 18 страниц сейчас или на протяжении сотни страниц год назад. И чтоб никто не полез, хотя бы не надо тогда вываливать сюда свою блевотину,пространно рассуждая о высоком и не очень.

Гость

Сыну 3.6. Ходит с сад, но я до сих пор не могу выйти на работу,т.к. он постоянно болеет (до сада не болел совсем). Спать начал всю ночь только в 2,2 года. Первые 3 месяца жизни не спал совсем (20 мин через 20 мин круглосуточно). И что бы не говорили, этот ад с памяти не стирается, и проходить его еще раз желания нет. Разнообразила свою жизнь в 2 его года (пошла на курсы англяза) и за год с нуля знаю его на уровне upper-int/ Спокойно смотрю сериалы и программы, общаюсь с иностранцами. И на фоне ребенка это так увлекло, что жизнь опять заиграла красками, я могу заниматься по 3-4 часа в день. Сына просто обожаю. Он супер энерджайзер, рот не закрывается ни на минуту. Муж в шоке как у меня хватает терпения отвечать на все его вопросы. Но я просто привыкла. И рассуждая о будущем меня больше тревожит насколько я смогу обеспечить ему комфортную жизнь, чем думать - типа рожу еще, а там поглядим как жизнь повернется. Всегда нужен расчет, те кто надеются на "авось" потом ищут оправдания, почему нет денег и почему не могут позволить дать своему ребенку достойное образование и крепкий старт в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть бы беседу почитали - что и к чему писалось))) Не надо вырывать фразу из контекста.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Давайте ссылку, где такое писали мамы. Я лично вижу, что мамы пишут- ребенка люблю, но очень тяжело,больше не хочу повторять. А что дети говорят мамам, которые СОЗНАТЕЛЬНО родили их для себя- я слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие мамы искренне считают, что они непогрешимы) И все делают правильно.А по факту,тупо рожают себе живую игрушку...Эгоистично, как не крути.И еще обвиняют женщин, которые родили и в муже разочаровались Лицемерно, не находите?

Гость

А рожать с отцом, а потом ныть "аяженезнала" - это что? Верх умности? Ну тогда я очень счастлива,что такие как Вы считают меня глупой.[/quote]

Для себя рожать - это эгоизм, а не глупость. Давайте называть вещи своими именами

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично одна из здешних мам писала,что для нее ее ребенок - это ужас, и даже говорить обо всем с ним связанным она не будет, здесь довольно много тем,где ей на сотне страниц и давали советы, и объясняли, в чем ее проблемы, и охреневали всем форумом над такой жизнью. Но проще все свалить на ребенка,чем признать свою глупость.
А что говорили? Я тоже слышала,ничего такого. Вот дети ,росшие с отцами-неудачниками,безответственными и никчемными - это реальная печаль.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Для себя рожать - это эгоизм, а не глупость. Давайте называть вещи своими именами
Обоснуйте.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал,что мы так считаем? Как раз так считают обычно те,кто хоть как-то ,да пристроил себя замуж. Остальное им уже бывает неважно.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что они не ходили? И почему вы ставите диагноз "гиперактивность" на форуме? Вы - врач? Дарима, я сколько с вами общалась,у меня позитивное мнение было о вас. А тут вы как с цепи сорвались, простите...Зачем столько агрессии? Каждый имеет право на свое мнение.Я вот, например, ни к одной из сторон явно не принадлежу,просто рассуждаем на заданную тему

гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие приятности?

гость

Я бы не хотела рождаться у мамы которая родила для себя - тьфу вообще. Да и женщины такие обычно и отношения не могут построить с мужчиной. И у ребенка не будет перед глазами примера как муж должен относиться к жене.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю. Но не могу успокоиться. Еще год назад я ( и пол-форума со мной вместе) была просто шокирована и раздавлена с ее постов, с ее грязного бельоя, вываленного сюда. А теперь она ник сбросила, и все по-новой начала с видом овцы. Дежавю. Некомфортное ощущение,противное.
Я,кстати, диагноз не ставила. Я (и многие другие еще год назад) ей сказала,что ребенка надо обследовать как следует. Вести из этих ***, в которых они живут, куда-то ,где им помогут. Хотя с таким отношением, с такими родителями и подходом это сложно.

Дарима
гость

Сообщение было удалено

Я же смогла построить. И без скакания по граблям и раздвигания ног перед сомнительными личностями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, просто эти мамы излишне эмоционально передают свои эмоции?) Вам такое в голову не приходило?))))) Неужели, вы сами никогда не говорили ничего подобного (не обязательно в тему детей?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++ Возможно, это предусмотрено для того, чтобы мы ценили новую жизнь