Гость
Статьи
Не хочу больше рожать.

Не хочу больше рожать.

Всем доброго дня!
Моему ребёнку 1,2 и я...вымоталась..Меня выжали как лимон.
Сразу скажу,что детей очень хотела.Беременность была незапланированной ,но ребёнок очень желанный.
Всю …

Диана
1 151 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Страдалица по России

[quote="Гость" message_id="55519061"]Хороший муж и отец заботится о жене и ребёнке всегда, от ЖК и врачей до партнёрских родов и занятий с ребёнком после работы и в выходные, при чём по собственной инициативе. Я об этом. Прямая связь есть, но есть и исключения, конечно. У меня только две пары знакомых, где женщины рожали одни, в одном случае муж ребёнком не занимается вообще (и на партнёрские роды идти не хотел), в другом занимается и очень интенсивно (на партнёрские хотел, но жена вся в комплексах и отказалась его брать).[/ю

Ну если у мужей вагон времени, то спорить не буду, может и занимаются активно. Что касается партнерских родов, то сейчас это модно и популярно, но не факт, что отцы после этого с младенцами сидят.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Если других дел нет, то можно конечно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем все это? Кого-то к чему-то приучать, для чего?Вам нечем себя занять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наф++г надо? На работе деньги платят и свободен.А здесь -что..Дело даже не в развитии.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Вот что бы так не ползать, я детям не даю играть в спальне, отдала на растерзание одну комнату, там такое, мама не горюй!

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

После работы (и до работы, если ребёнок ходит в сад) у всех мужей есть достаточно времени. И выходные есть у всех.
Во всех моих знакомых семьях детьми занимаются оба родителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родила в апреле, все лето до глубокой осени почти все время на улице проводили. Зимой 40 минут сна на балконе, а к году опять лето и снова на улице. Какие особые дела? У нас была однушка, уборка полчаса максимум, стирает машинка, гречку сварить долго? Или бульон поставить? Конечно, муж помогал-ездил за продуктами, мог приготовить поесть, занимался с ребенком пока я в той же ванной. Какие вообще особые дела и проблемы?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мой ребёнок играет по всей квартире, считаю вредным для развития загонять его в какое-то одно место.
А вытягивать игрушки из-под кроватей или из-под комодов и шкафов - без разницы.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вообще, если ребёнок спит дневной сон, то надо тоже пытаться спать или хотя бы лежать, это правилом должно быть. Сон - самое важное дело для здоровья, молодости и красоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна, на работе сидишь привязан, а с ребенком прыг в машину и на пляж или на дачу, в гости. Даже в парке погулять в хорошую погоду, а не из окон офиса на нее смотреть. Свобода.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Так это со взрослыми уже детьми, вроде здесь кто-то после родов принимал ванну, потом в берушах на боковую)

Страдалица по России

[quote="Гость" message_id="55519308"]Не согласна, на работе сидишь привязан, а с ребенком прыг в машину и на пляж или на дачу, в гости. Даже в парке погулять в хорошую погоду, а не из окон офиса на нее смотреть. Свобода.[/

Троллите что-ли?

Гость

В ребенкин год переехали в трешку, у ребенка появилась своя комната-вот там и игрушки и что угодно. Я честно скажу-не особо там я убирала эти игрушки. Сгребли в корзину вечером и все, ну это же 30 секунд. Ребенка надо занимать и выгуливать на улице, тогда дома он на голове стоять и бомбить ничего не будет.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, я всегда спала днем, так как ночи были веселенькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже гуляли много, пока с коляской были, в среднем 4-5 часов в день. На балконе не гуляли за неимением оного. Открытые окна не помогали, спал только на улице.
А все бытовые дела и дела по уходу за собой я делала только когда муж дома. С ребёнком один на один года в 2,5-3 начала что-то делать, но это, конечно, больше игра и развитие, чем делание дел. Считаю, ни к чему искусственно перенапрягаться. Конечно, поесть себе приготовить приходилось в слинге, или просто что-то перехватывать на улице или в кафе)) Но это мелочи.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Хорошо, когда дневные сны есть, тем более, если дома спит.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не поняла - при чём тут возраст ребёнка?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Реальные ощущения свои описываю Сейчас работаю-вот это тюрьма и каторга реально. Ни отпуск спокойно не взять, ни прилечь, когда самочувствие не очень, зимой вообще утром идешь ночь и назад идешь ночь, 3 месяца ночи, день за жалюзи проводишь.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж напишите чем интересным занимаетесь и как проводите свой выходной, пока папа с ребенком сидит ( если это вы писали). А я пошла спать, завтра почитаю. ( у нас ночь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой ребёнок)) У нас и на улице беговые марафоны, после которых нас с мужем хоть отжимай, и дома то же самое, он не устаёт вообще)))

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть разница 2 месяца ребенку или 2 года?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вообще - конечно, есть. А в плане того, чтобы муж занимался - никакой разницы нет.

Страдалица по России
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Кто там после родов в берушах отсыпался)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Да? У меня разница колоссальная, груднички не спали, на груди висели круглосуточно.

Страдалица по России

Ладно девочки, пишите, завтра почитаю)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это не я писала, но в вых мы ездили с детными друзьями на природу, также вместе гуляли. Иногда дома были-муж с ребенком, я по хозяйству, к подружкам или в парикмахерской например.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

С вами несколько людей разговаривает)
Мой выходной был вчера, сегодня общий. Заправила постель, сварила кашу, испекли с сыном кексик, позавтракали, сейчас чай пью и набрасываю план на день: поехать с мужем в гипермаркет, потом на рынок за овощами, потом выгуляем ребёнка, потом надо что-то подобрать из одежды для собеседований (совсем запустила деловой гардероб за декрет) и сфотографировать комплекты, вечером на концерт идём, а потом хотим пиццу вместе печь, но это если ещё силы останутся. Что-то в этом духе всегда, если никуда не едем.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, что разница колоссальная. Просто я кормила и в 2 месяца, и в 2 года) В 2 года промежутки между кормлениями были больше, конечно. Кормить меня не напрягало, напрягало всё остальное. Муж дома - с меня только кормления, остальное он делал и делает.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я) Я и сейчас в них сплю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По настоянию мужа, кстати. Он первый заметил, что у меня стал очень тревожный сон и уговорил купить их и спать в них.

Гость

Ну у некоторых реально с мужьями проблема. Моя подруга, чтоб уйти на 2 часа одной (ребенку 4 года уже) должна мужа недели за 2 предупредить, уговорить и потом еще за это остается ему "должна" (к примеру потом он идет в баню на весь вых с друзьями или просто весь день лежит дома и ни в чем не участвует). Но причем тут дети, если сами таких муже выбирают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая
о_О

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Явно троллит: представляю, как классно она с ребенком гуляет, на себе таскает, кормит сисей молочной при всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, какое удовольствие по жаре за ребенком на пляже бегать, тем более, в гости его тащить и там ни минуты ни с кем не пообщаться, а вместо этого бегать за ребёнком и забирать у него чужие вещи, не спрятанные ножи, косметику...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем на себе, если есть коляски? Есть термосы и мини-холодильники для бутылочек. Можно и молочной сисей, отойдя в сторону и закрывшись платком. Ребенок 3,5-4 часа без еды прекрасно обходится, потом на часок домой можно зайти, переодеть, накормить и снова на улицу. Вы делаете проблемы просто на пустом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, с коляской больше одного раза в день не выйдешь особо, у нас 4 этаж, лифтов нет никаких.
А так да, я с собой еду всегда брала, либо в кафе ели, но это касается именно детских прогулок. Как-то в 2,5 года в музей на выставку взяла, это был просто эпик фейл, прокляла всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо.... На пляже ребенок как раз всегда занят куличиками и водой, не надо за ним бегать. И не надо в жару туда идти, идите утром или вечером, кто вас в пекло гонит? У нас все друзья были в тот период детные, так что проблем не было, да и на даче если-они на улице были, в песочнице или на травке с игрушками. Вот вы даже пишете "тащить", я же не тащила, а просто шла. Кто как воспринимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас лифт, проблем с коляской не было. А прогулочная вообще легкая, с ней можно и пешком легко выйти. Для походов в музей ребенка можно на пару часов оставить с папой, не вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пока ни разу не интересовался ни песком, ни водой(( Как ни пробовала увлечь, чего только ни покупала для этого, нет, ему нужно только носиться по пляжу, по воде, а до 3 лет и по чужим подстилкам, так что мы такое времяпрепровождение устраивали только весной и осенью, пока туристов не много. У нас летом и ночью пекло, к сожалению.
Детных друзей у меня в городе нет, только в других городах.
Тащить пишу потому, что с рук слез только в 3,5 года. До этого ногами соглашался идти только туда, куда сам хочет, а не куда мне надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же хотела именно всем вместе, чтобы ребёнок искусство увидел. Там была выставка, ориентированная в том числе и на детей, про мультипликацию...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я не всегда на пляже была, это просто пример. Вот у вас и осень и весна, варианты. Я говорю, у вас кругом трудности на пустом месте-друзей нет, город не тот, погода пекло, коляска не носится и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Город прекрасный, специально переехали, чтоб меньше болеть)
И трудностей никаких, если разделять время для ребёнка и время для себя, не смешивать мух с котлетами. Мне просто смешно, когда говорят, что можно пойти в гости с ребёнком. Я в гостях хочу сидеть и разговаривать хотя бы часа два, не отвлекаться. Если взять ребёнка с собой, то заниматься придётся им, а не общением, поэтому я его с собой в гости никогда не беру. То же с прогулками, пляжем, шоппингом, спортом и другими вещами: есть время чтобы ходить туда в интересах ребёнка, и есть время чтобы ходить туда для себя. Это два разных времени) Банальный пример: хочется шашлык. В субботу поехали семьёй (измотались, но поели), в воскресенье нашли кого-то, с кем оставить ребёнка, и поехали с друзьями (отдохнули и поели).

Гость

В чем можно измотаться на шашлыке с ребенком? Хочу подробнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он бегает. Мы шашлыки готовим у моря, там довольно много опасностей - с "обрыва" упасть, гадость какую-нибудь найти и так далее, думаю, не надо объяснять очевидные вещи. Соответственно, один родитель разжигает костёр, другой бегает, потом можно поменяться, и один готовит шашлык, другой бегает, потом один ест, другой кормит, потом наоборот. Это если без эксцессов вроде вымазанной в грязи одежды или падения в воду в ноябре.
А хочется ведь просто посидеть у огня и спокойно поесть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А обязательно ехать туда, где опасно? Что касается вымазанной одежды, то в эпоху автоматических стиралок на этом заморачиваться... Сколько ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем безопасных мест нет.
Ну как-то немного достаёт по 3-4 раза за такую поездку переодевать, знаете ли.
Сейчас 4,4.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем переодевать, смысл? Вообще в 4,4 ребенок должен быть адекватным, не прыгать с обрыва и не лезть в костер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он активный)
Переодевать, чтобы на руки грязные не лез, сидения в машине не пачкал, ну и не простудился чтоб.

Гость

Извините, уезжаю.

Ирина
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Жизнь человеку подарили-раз. Родной человечек на всю жизнь-два. Если повезет-пресловутый стакан воды-три.
про стакан воды я написала в посте)это смешно просто, рожать в надежде на помощь в старости..жизнь подарила -да, это есть,какая я молодец.и что?что мне то с этого?медаль на *****?здоровье и нервы угрохала и все. смена поколения просто произошла)родной человек?-вы знаете,мне подруга по восприятию мира ближе..и родным человек может быть и не кровный родич..уж проверено перепроверено жизнью и опытом,что именно родственники могут такой нож в спину всадить что мама не горюй..так обычно и происходит..больно нам могут сделать только близкие,родные априори люди..а вот дружба-она не априори..она годами проверяется. .на друга не рассчитываешь" потому шо родной",а он в ситуации проверяется..а ребенка как ни воспитывай иногда а бац!и какой то ген с папашиной стороны проявится и привет всему вашему воспитанию..ребенок-это отдельный индивидуум.и точка.с отдельной душой.и дан он обычно для ВОСПИТАНИЯ нашей души..а воспитание это не только поцелуйчики и обнимашки и любовь и уважуха к маме..