Всем доброго дня!
Моему ребёнку 1,2 и я...вымоталась..Меня выжали как лимон.
Сразу скажу,что детей очень хотела.Беременность была незапланированной ,но ребёнок очень желанный.
Всю …
Сообщение было удалено
Если бы моя семья или друзья услышали про жертву по поводу меня, они бы сильно посмеялись) Честно - это 100% непопадание)
Сообщение было удалено
А что нужно говорить, когда всё-всё пробовали, и ничего не работало?
Сообщение было удалено
Внутрь я тоже побоялась. В особо тяжёлые моменты мазали гормональные мази, прописанные врачом, но там столько побочных эффектов, что я решилась только два раза на это. Помогало ровно на те дни, когда мазала, потом всё возвращалось.
Сообщение было удалено
Да ничего не нужно. Вообще поменьше об этом говорить и концентрироваться на этом.
Сообщение было удалено
Рожать меньше станут, значительно(
Сообщение было удалено
Ну мы ведь тут собрались, чтобы обсудить это.
Сообщение было удалено
таких все же немного , с такими мыслями. Пусть лучше больше рожают те,кто этого действительно хочет. А вот прыгать в окна с детьми станут ,может быть, и поменьше.
Сообщение было удалено
Обсудили и будет.
Сообщение было удалено
Мы вот в больнице лежали недавно, разница у детей с соседкой была 3 года, это адище какое-то, побоище, мы их постоянно только и делали, что разнимали, раздавали поджопники, что-то пытались объяснить... Очень устала.
Сообщение было удалено
Тоже справедливо, да.
Ну, я в окно не собираюсь, слишком люблю жизнь и себя, но тех, кто дошёл до такого, безусловно, понимаю.
Сообщение было удалено
Наверно,потому что не привыкли они вместе. А когда они вместе растут,совсем другое дело.
Сообщение было удалено
Почему? Я некоторые новые вещи узнала, это интересно. Например, что кому-то бывает после года не легче, а наоборот. Раньше ни от кого не слышала такого.
Сообщение было удалено
Ну кто-то до такого еще в подростковом возрасте доходит. А те, кого спасают или что-то срывается,остаются на потом. Детей в таких ситуациях очень жаль.
Сообщение было удалено
От детей зависит по большей части. У одной знакомой двое, тоже не особо ладят. Знакомая с сестрой попросту дралась постоянно, а с 30 до 40 лет они не общались, не выносят друг друга. А больше примеров нет, все по одному)
Сообщение было удалено
Мне всегда больше жаль матерей.
Сообщение было удалено
Взрослый человек сам решает свою судьбу. Хочет прыгать в окно,туда ему и дорога. Но по какому праву она возомнила себя вершительницей судьбы своего ребенка?
Сообщение было удалено
Ребёнок и мать во многом единое целое. Тем более, судя по тому, что я читала, такие меры принимают только матери, не имеющие поддержки со стороны мужа и родственников, то есть, оставь она ребёнка жить, его бы ожидал детдом.
Сообщение было удалено
Нет. Такие меры принимают разные,в том числе благополучные,замужние и состоятельные. В любом случае это не оправдание.
Сообщение было удалено
Оправдание - не оправдание, а очень жалко женщин, которые на это решились.
Сообщение было удалено
Так хозяин-барин. Если ей реально хочется умереть,то она просто исполняет желаемое. Если это ради привлечения внимания - это дешевая манипуляция,жалости не заслуживает. Все,что угодно,любой каприз. Но без ребенка.
Сообщение было удалено
Моя мама поставила в свое время спираль и сказала папе "давай будем пробовать, если получится". Не осуждаю ее, и вообще очень люблю, так сложились обстоятельства.
Тест по поводу комплекса жертвы сказал вот такое:
"Для вас не характерен комплекс жертвы, но иногда вы все же недооцениваете себя. Ваша самооценка меняется в зависимости от ситуации. Когда все получается, вам нет равных, но когда возникают проблемы, вам хочется все бросить.
Но благодаря тому, что вы не зацикливаетесь на неудачах, стараетесь не зависеть от мнения окружающих и постоянно работаете над собой, вы легко выходите из боя победителем. А в ситуации стресса или дефицита времени вы можете занять и позицию лидера"
Кстати, всё так и есть по жизни. Даже в спорте, пока я первая, могу уйти в хороший отрыв и показать классный результат, а стоит кому-то обогнать, как я вообще последняя приду, как ни старайся. Всё или ничего. Надо, конечно, работать над этим. Просто в жизни никогда раньше не возникало ситуаций, когда нужно было бы тянуть что-то, что не понравилось или не получилось или не принесло удовольствия сразу же. Всегда или делаю с удовольствием, или не делаю вообще. А родительство - более сложная штука, как оказалось...
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы просто не в состоянии себе представить, что чувствует человек, когда решается на самоубийство.
Сообщение было удалено
Адреналин повышается серьезно. Это можно не представлять,достаточно почитать учебники по криминалистике или медицине.
Сообщение было удалено
Теория никогда не даст представления о практике.
Сообщение было удалено
Ну да. Мне не надо пробовать наркотики или табак,потому что теоретических знаний об этом достаточно,чтоб понять,нужно это или нет. А кому-то нужна практика. То же и с самоубийствами.
Сообщение было удалено
Да, вы просто не понимаете.
Я уверена, что люди делают это в основном во время панической атаки, а опыт панических атак у меня есть, к сожалению, поэтому я никогда не осужу людей, которые не выдерживают их и заканчивают это всё таким образом.
Сообщение было удалено
Так никто ж их не отговаривет, пусть заканчивают. Попытки отговорить - это самое поганое,что можно для такого человека сделать. Панические атаки,ага. И те,кто из-за набранных кредитов убился,вдруг стали страдать атаками? А просто читать бумаги ,которые подписывали и не набирать долгов они не пробовали? Или просто головой думать,прежде чем раздвинуть ноги?
Сообщение было удалено
Как можно сравнивать ничтожность любых финансовых проблем с эмоциональным выгоранием, которое часто возникает у молодых родителей?
И как вам не противно говорить эту совковую фразу про ноги? Вы ведь не можете действительно так думать, что можно предвидеть, как на тебе материнство скажется. На людях даже отцовство не всегда ожидаемо сказывается.
Сообщение было удалено
Так убиваются-то они одинаково. И что самое поганое, с детьми.
Можно если не предвидеть,то хоть логически вычислить элементарные вещи. Уж чтоб додуматься с ребенком прыгнуть,это уже не от выгорания. Это в крови,скорее всего. Вы пожалейте еще чету Кулагин-Шкапцова. Тоже выгорели . Настолько,что один ребенка убил, другая его прикрыла. И народ мастерски разводили потом несколько недель с похищением. Класное выгорание. Все преступники и моральные отбросы почему-то самые выгоревшие оказываются всегда.
Сообщение было удалено
Не буду спорить, так как совсем не в курсе криминальной хроники, я только новости культуры читаю)
не надо так отчаиваться) неужели у Вас нисколько радости нет, что с Вами такой чудесный малыш? что Вы мамочка, о хорошем подумайте. а то, что наши дети нужны, только родителям собственным - это себе как урок на всю жизнь возьмите. это действительно так и есть.
Сообщение было удалено
Не станут меньше. Если даже дети из многодетных семй которые вынужденно няньчились со всеми младшими своих рожают, то курсы точно никого не напугают. А малахольным нервнобольным лечиться надо не детей рожать.
Сообщение было удалено
Чего не выдерживают? Материнства?
Почему тогда мужчины вдвое чаще убивают себя, бездетные подростки и пожилые люди?
Сообщение было удалено
Я о панических атаках говорила.
Сообщение было удалено
Малахольными и нервнобольными как раз после деторождения становятся многие. Сильно большой стресс для организма.
Сообщение было удалено
Панические атаки от чего? Тоже от материнства?. Вы же пишете про выгорание молодых родителей. Лично я не верю ни в какие "выгорания" от одного ребенка.
Сообщение было удалено
Смысл с вами говорить, если не верите?
Мне уже писали тут, что типа от нашего режима сна, который был до 2,5, я должна была бы умереть)) Но мой сильный организм отделался лёгким испугом в виде смешанного тревожно-депрессивного расстройства, панических атак и нарушения сна.
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе.
Сообщение было удалено
Не было у вас никакого убийственного режима сна. Есть болезненная психология жертвы и сильное желание троллить.
Сообщение было удалено
Я и не говорю "все", а говорю "многие". Сомневаетесь - #щастьематеринства читайте вконтакте. Правдивое и познавательное доброе сообщество.
Сообщение было удалено
Просто ор каждые полтора часа был, иногда чаще.
Сообщение было удалено
Читала. Сообщество кликуш.
Пост 572 прочитайте, про психологию жертвы)
*527
Сообщение было удалено
Что это за слово? Какое у него значение?
Сообщение было удалено
Паникерши, истерички, любители нагнетать. Проще обвинить во всем ребенка/материнство, чем признать что у них руки из задницы и хроническое неумение организовать свою жизнь.
Сообщение было удалено
О, ну как вам угодно думать)
На самом деле, девочки пишут просто правду о материнстве, без розовых соплей. Очень полезно.
Сообщение было удалено
Я сама мать, мне в паблики за правдой ходить не надо. Вижу правду каждый день. Например сейчас открыла пишет явно *****
"я спать хочу и поесть как человек и в конце концов полежать в ванне раз за семь лет и погулять одной хоть часик"
За СЕМЬ лет она не может выспаться, поесть и в ванной искупаться! За семь!
Почему я могла делать все это без проблем в первый же месяц после родов? Почему подруги с тремя детьми спокойно могут?
весь паблик вранье по большей части.
Да,это тяжело одной,когда никто не помагает!