Всем доброго дня!
Моему ребёнку 1,2 и я...вымоталась..Меня выжали как лимон.
Сразу скажу,что детей очень хотела.Беременность была незапланированной ,но ребёнок очень желанный.
Всю …
Сообщение было удалено
А вы где-то видели совсем здоровых людей?
У нас в классе были все со сколиозом, 15 очкариков, 7 пиелонефритников, и у всех либо хронический тонзилит, либо хронический бронхит, либо удалены миндалины, либо ещё что-то. Как минимум, 3 болячки на каждого, это норма сейчас, и никто себя больным не обязан считать из-за таких мелочей.
Однако, не мешало бы людей предупреждать, что сколиоз в будущем очень быстро даст остеохондроз, ну, и так далее по всем пунктам.
На учёт, кстати, вставала в 30 недель, так как была напугана сохранением в первом триместре, хотела держаться подальше от врачей.
Сообщение было удалено
Ага, прям из роддома вышли и пошли гулять за ручку и показывать ему все? Еще задачки по квантовой механике начали решать через 15 минут после родов вместе с ребенком? Ну это невозможно просто. Вашего мужа судить за совращение малолетних надо,честное слово.
Сообщение было удалено
Ну что поделать, если я в год уже хорошо говорила? Того же ожидала от сына, естественно.
А муж меня младше)
Сообщение было удалено
Так вот,здоровыми мало кто даже рождается. А стандартный подход и бесконечные лечения убивают здоровье еще больше. Откуда им нормально рожать здоровых детей?Ясен черт, осложнения через одну.
Я как-то планировала, что буду жить так же, как до беременности, просто ребёнок будет намотан в слинге, и больше ничего особо не изменится, понимаете, Дарима? Именно такую информацию мы получаем из рекламы и СМИ, если рядом нет каких-либо родственников или подруг с маленькими детьми.
Сообщение было удалено
И что теперь? В чём ваша мысль?
Сообщение было удалено
В год!. Вы понимаете? В ГОД. А ДО года? Это же целый год. Ну что может быть хуже,чем сравнения и подмахивания своего ребенка под себя или других?
Сообщение было удалено
В том, что этого нельзя было не знать всего.
Сообщение было удалено
До года я думала, что будет так, как написала в посте 460.
Сообщение было удалено
Я через год после родов захотела второго, ничего не могло забыться за этот срок, и забываться нечему потому что после года началось для меня самое трудное, когда ребенок уже ходит и за ним глаз да глаз.
Сообщение было удалено
Мне хочется застрелиться уже. А вы в СМИ не читаете,что есть еще дети-инвалиды,например? Родители которых в больницах живут годами? А что если бы ваши планы не осуществились, Вы не задавались вопросом?
Сообщение было удалено
А если не будет? А если будет как-то еще?
😡😠😨💰👑⌚🎩💼👞🎒💲
Сообщение было удалено
не рожать страшно вдруг инвалидик
🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿
Сообщение было удалено
Тогда возможно нужны курсы родительства для людей которые собираются планировать ребенка, но точно не имеют смысла причитания о том что материнство беспросвет и рабство, это не так абсолютно.
😈😬😈😈😈😈😈😈😈😈😈
Сообщение было удалено
Откуда узнать-то? Ну откуда?
Сообщение было удалено
Таких возможностей я не допускала. В принципе, я боялась, что можно родить ребёнка-инвалида, и больше ничего не боялась.
Сообщение было удалено
Ну от верблюда. От тех же одноклассниц,подруг,людей вокруг, из тех же СМИ,сериалов, ТВ,журналов, интернета.
Сообщение было удалено
В жизни многое не связанное ни разу с материнством складывается не так как хотелось и не так как думали.
Сообщение было удалено
Вам серьёзно после года стало не намного легче, а намного труднее??
Сообщение было удалено
У меня такое в первый раз просто)
Сообщение было удалено
Ну вот из того,что тут называют трудностями, у меня тоже большинство пошло именно в период с года до полутора. До года вообще без проблем:спит,ест,играет,ползает. Но в год ходит он еще плохо,но уже хочется,падения,постоянно везде рвется,тянется, на месте не сидит. При этом не объяснишь,что то-то нельзя,то-то опасно. Но это быстро проходит.
Сообщение было удалено
Среди одноклассниц и подруг я родила первая, в СМИ и прочем ничего, кроме розовых соплей, нет. Сейчас только появилось сообщество вконтакте, где пишут правду - #щастьематеринства. Но оно совсем молодое, раньше не было нигде ничего такого. Всем нерожавшим подругам его рекомендую к штудированию.
Сообщение было удалено
Серьезно. До года лафа была ест да спит.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне с 10 месяцев примерно на 50% легче стало, так как ходить начал. Это просто супер, когда ходит. Падения и опережение двигательного развития при отстающем мозге (не соображает, что опасно, а что нет) - ну да, трудновато, реально нужно было всё время на него смотреть, чтобы ничего не случилось. С 10 месяцев до 3 лет примерно такой безалаберный период у него был, когда "бегу, куда глаза глядят, ничего не слышу, никого не слушаю". Но это всё легче, чем до года вот для меня.
Сообщение было удалено
Какие Вы СМИ читаете,что там не дают советов, как высыпаться молодой маме6, как сделать сон новорожденного лучше, как решать те или иные проблемы.
Сообщение было удалено
Мне радостно, что кому-то так везёт)
Сообщение было удалено
То же самое.
Сообщение было удалено
Не работают эти советы, мы всё пробовали.
После года начала давать мяту и лаванду, они немного улучшили сон, хотя говорят, что их нельзя-нельзя детям. Остальное - как мёртвому припарки.
А проблема дерматита, например, вообще ничем не решается, кроме взросления организма ребёнка.
Сообщение было удалено
Ну вот для меня это было самое сложное. потому что боялась не углядеть. Но уже в полтора года старший стал вот осознаннее, в 2 вообще понимал уже, чувствовал опасность, сейчас 3 ему, все понимает. А младшему год и 3. Но вдвоем уже как-то проще, друг друга они занимают,только дерутся иногда.
Сообщение было удалено
Точно. И я даже не пыталась ничего делать. Назначаемое фуфло игнорировала,после года само прошло.
Сообщение было удалено
Да большинство то же самое говорят, у меня сейчас на глазах растут дети подруг, тоже до года нет проблем. Есть мамы скулилки как вы, а есть матери которые решают проблемы по мере поступления, для них дети не проблема.
Сообщение было удалено
Курсы ничего не дадут, так как всегда остаётся вера в то, что у тебя всё сложится лучше. А если побывать на чьих-то родах, то 100% не решишься на это.
Сообщение было удалено
Да пофиг на эти советы. Главное то,что из этого следует логический вывод о том, какие могут быть проблемы.
Сообщение было удалено
Но хоть иди-отов,которые утверждают,что они ВООБЩЕ ничего не знали, станет меньше.
Сообщение было удалено
А вы были на курсах? Я видела чужие роды. Не напугало.
Сообщение было удалено
Мой был весь в красной корке (кроме мест, прикрытых подгузником, там никогда ничего не было), особенно лицо, руки и ноги, постоянно чесался, с 3 месяцев до 3 лет ровно. Сейчас иногда может появиться корка светлая, если съест что-то эдакое, но не часто. Зато до 3 лет мы что только не пробовали, что диета, что не диета, что ГВ, что не ГВ, всю бытовую химию меняли много раз, увлажнители, проветривание, прохладный воздух, многоразовые влажные уборки, многочасовые прогулки, много воды, купать в том, купать в этом, не купать, всё один фиг. В принципе, только Комаровский дело говорит по этому поводу, но он по сути говорит, что ничего сделать нельзя, только облегчать страдания ребёнку и ждать, пока у него сформируется организм.
Сообщение было удалено
У вас все не работает, потому что психология жертвы. Мне психолог рассказывал, обрати внимание есть люди, дай им самые действенные советы, они потратят силы и время на отгавкивание что им это помочь не может. На самом деле им не нужна помощь, они ничего не хотят решть, Цель повыть и выставить себя жертвой обстоятельств. Про вас в точку.
Сообщение было удалено
Мы ходили на курсы для будущих родителей с мужем, да. Про детей там фигню рассказывали, в основном. То есть, была полезная информация, но мало очень. Из книг мы больше узнали.
Сообщение было удалено
Комаровский советует эмоленты-увлажняющие кремы и они помогают.
Сообщение было удалено
Так а где ваши советы? Я, кстати, совсем не жертва по жизни)
Сообщение было удалено
У нас было только на лице с 2х месяцев до года. Вначале попробовали мазать чем-то - не помогло.конечно. А капли внутрь я давать отказалась наотрез. После года мазали верблюжьим молоком,то ли это помогло,то ли смена климата, то ли просто перерос,но теперь ест все,все чисто.
Сообщение было удалено
Конечно-конечно)))
Сообщение было удалено
А знаете что произошло? Важность зашкалила. Вам было настолько важно обойтись без вообще каких-то сложностей, без недосыпов и пр,что в результате закономерно все получилось наоборот. Равновесье.
Сообщение было удалено
Не помогают. Эмолиум, Мустелла, Веледа, Ойлатум, Урьяж, Топикрем, Биодерма пробовали.
Немного помогал Дермалекс Атопик Экзема, но совсем чуть-чуть. И иногда срабатывал ненадолго Бепантен. Этих по несколько тюбиков в месяц уходило.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
А так ведь легче всего сказать: не работает. И сидеть дальше изнывать.Очень выгодная ситуация. Человек бравирует и наслаждается всеми этими проблемами, на самом деле, таким людям очень класно во всем этом.