В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту …
Сообщение было удалено
Нет, я люблю родителей, и мне никогда никого не надо было)
С тётей и её детьми стали общаться совсем недавно, раз в год по паре дней, ну и в инстаграме и вконтакте, хватает с головой)
Сообщение было удалено
Ну не все такие! Мне нравится, когда рядом любимые и родные люди, чем больше, тем лучше! Подруги предали. Сидеть одной как сыч не хочу.
Сообщение было удалено
Когда родители есть-это счастье. У нас сестрой родителей уже нет в живых и сестра для меня лучшая подруга и родной человек.
Сообщение было удалено
Вот и я о том, что хорошо, когда рядом родные люди. Подруги хотя и не предавали, но, родной человек-это родной человек, чужим по- большому счету мы не нужны.
Сообщение было удалено
Если бы у вас был муж -олигарх, вы бы сидели и молчали,неумная вы наша
Или бы истерики закатили?
Жили бы в мусульманской стране -тоже не вякали...Вы проверьте: может, и есть кто на стороне...
Сообщение было удалено
Меня друзья не предавали как-то, родителей тоже. Когда были в трудной ситуации, спасали именно друзья.
Я ведь и говорю о том, что все мы разные и у нас разные вкусы)
Сообщение было удалено
Соболезную вам по поводу родителей... Их никто и ничто никогда не заменит...
Сообщение было удалено
И слава богу.Слишком много проблем. Пишу , как младшая: потом старшая приводит своего хахаля в квартирку маленькую и там они размножаются.
Тебе выделяют раскладушку и ты носишься с ней в поисках, куда ее приткнуть..О,место ей -в коридоре, но и там я мешала мужу сестры.
А почему такое тогда позволяют вполне себе адекватные, вовсе не пьющие родители старшему ребенку?Или я сама себя родила и провинилась?с
Сообщение было удалено
По моему опыту, друзьям мы зачастую нужны гораздо больше, чем родственникам.
Но у всех свой опыт.
Сообщение было удалено
Родные люди -родные не по паспорту.
Сообщение было удалено
Вот и я о чём.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да. Если первая жена не миожет родить, ее не выбрасывают на произвол судьбы, а заводят вторую. Если есть возможность. Чтоб потом не вываливать на первую жену всю свою неудовлетворенность,что мужчина так и не стал отцом. А что тут такого?
Сообщение было удалено
конкуренция дело вообще неблагодарное. Это от неуверенности в себе. И просвещайтесь уже,читайте что-то ,кроме страшилок из нета. Двух жен не могут поселить в одном доме,разве только при условии,что раздельное все. И уж тем более ая жена не обслуживает ю. Бывает наоборот. Но не обязательно.
Сообщение было удалено
Вот есть у меня такой знакомый)
Первая жена ему сразу говорила, что не сможет ему родить, но нет, на коленях умолял жениться, поженились, ему вдруг в голову ударило родить детей, она мучилась в больницах со своим невынашиванием, он её бросил. Женился на другой, она родила ему двойню, но и её он тоже бросил, при чём детей остаивил себе. Сейчас уже третью окучивает. Чего ему, кoзлy, надо - не понятно вообще.
Сообщение было удалено
в мусульманских странах ая жена берется по согласию ой, а за внебрачные связи можно получить камней или как минимум плетей.
Сообщение было удалено
может, сначала сам детей не хотел и думал,что любовь все стерпит. А потом пересмотрел свои желания.
Дарима очень заинтересовалась именно проблемой вторых жен!Столько постов выкинула.Вы ожидаете вторую жену?
Сообщение было удалено
А с чего я должна ее ожидать или не ожидать? Это же не мне на ней жениться, не мне ее содержать,решать проблемы, нести ответственность. Мое дело плевое. А заинтересовалась, потому что из всех просмотренных постов эта тема интересна мне больше всего,далеко не читала, а склоки и обиды не хочется обсуждать.
Сообщение было удалено
Нет уж спасибо-вторая жена. Как в стаде коров, на всех один бык. Уважать себя надо, как личность, а не превращаться в дополнение к мужу.
По теме. ой ребенок у меня уже есть. хочу родить третьего. Вот летом поедем в путешествие и будем думать об этом серьезно.
Сообщение было удалено
А никто не заставляет соглашаться или жить с второй женой. Пусть разводится.
Сообщение было удалено
Вам конечно виднее. Но с таким не сталкивалась честное слово. Какая то проституция
Сообщение было удалено
Вы в себе? На сто тыс она выкручивается? Да полстраны живут тыс на сорок втроем. Что себе вообразили то ? Сто тыс.
Сообщение было удалено
Все может быть, но считать это нормой может только глубоко ***** женщина.
У.б.о.г.а.я
Сообщение было удалено
Нормальное просчитывание ситуации.Потом темы создают: не можем выплатить ипотеку, поэтому ребенка не можем завести.
Вы почитайте тут темы на форумах.
Только любовью утешаться не стоит.Она пройдет -оставит вас с ребенком,голым за++ом, и алиментщиком,который слинял в никуда.А ведь была такая любовь
Дарима в чем-то права.
Сообщение было удалено
У нас полно у+б+о+г+и+***** родителей, которые вообще не умеют детей воспитывать.Одного лелеют, другого ненавидят.
Вы почитайте: одного любят, с другого только требуют.
Да плевать - у+б+о+г+а+я -да ради бога.
Темы посмотрите -одному ребенку все, другому -ничего. И это -адекватные родители?
Сообщение было удалено
Нищая страна -нищие дети.Большая часть такими и будут.Хорошо, что в другой стране живу.
Не только нищие,еще и злые.И родители не в адеквате. Стругать двоих берутся, а наладить отношения между ними -непосильная задача.
Сообщение было удалено
Во-первых, нет гарантий, что сестра-брат станут родными не только по крови, но и по духу. Во-вторых, нельзя выбрать в отличие от друзей и мужа/жены. В-третьих, если человек не нравится, фиг куда денешься, тем более если ты несовершеннолетний.
Сообщение было удалено
Трижды ха-ха. Чувствуют они в себе силы, ага. У большинства просто родилка зачесалась, а о необходимых на двух детей силах они и не думали.
И да, представьте, последний кусок хлеба отнимали. Знаете, как моем детстве выглядело "одно яблоко в день"? Мне - кожура. Младшему - очищенное яблоко. Родителям - ничего. Жили на картошке. Какие к черту духовные ценности? Повезло еще, что цинга ни у кого не началась.
Сообщение было удалено
Где гарантия, что брат или сестра будет близким человеком? Особенно когда у родителей не хватает ума выстроить отношения между детьми.
Сообщение было удалено
Зато потешкаться хочется, с коляской погулять, ощутить гордость как глава семьи ( для мужчин)..Вот такие только причины и привели.
Сообщение было удалено
Никто ни на что вам гарантии не даст. Можно вообще не рожать детей и замуж не выходить. Гарантии, что муж не бросит или единственный ребенок не станет алкашом тоже никто не даст. Друзья могут предать, с работы уволить, человек может заболеть. Так что сами решайте на что ставить-на карьеру, семью, детей или жизнь без проблем. Одноклассница всю жизнь живет одна, сдает бабкину квартиру в центре Москвы, не замужем, не работает, нет детей. Говорит, сто не хочет заморочек, лень.
Сообщение было удалено
Втроем на 40 тысяч не живут, а существуют. При нынешних ценах только на продукты тысяч 20 уйдет, плюс плата за квартиру, проезд... И что в итоге остается?
Сообщение было удалено
Злые от нищеты. Вот я родилась в очень бедной семье, родители развелись когда мне было 4 года, мама тащила меня одна. Так вот первые 20 я видела только нищету, а вторые 20 лет выбиралась из этой нищеты. И сейчас, под сороковник, сижу одна, ни мужа, ни детей, зато имею все что хочу позволить могу себе много чего. И да, я злая. Нищая я никому не была нужна, и теперь в таком возрасте уже не нужна.
Сообщение было удалено
Да нет не от нищеты злые , люди такие , полно стран очень бедных , а там все с дырой в кармане , а им пофигу и живут веселые
Сообщение было удалено
Вы обязательно кому то нужны! Ребенку ли, котёнку ли, мужчине ли. Просто вы еще не встретили этого кого то. Искренне желаю вам встретить того, кому вы будете нужны и он будет нужен вам.
А я не понимаю этой зацикленности на нужности кому-то. Главное самой себе нужной быть.
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что мужа мы себе сами выбираем, рожать или не рожать детей - тоже. Фактически, берем на себе осознанный риск. А вот ребенок не может выбирать, быть ему в семье одному или с братом / сестрой. Поэтому совсем паршиво получается, когда ты ничего не выбираешь, а условия жизни значительно ухудшаются.
Нас с сестрой двое, мы очень близки, в детстве конечно иногда напрягало, что она как хвост за мной ) Сейчас мы лучшие подруги , во всем друг друга поддерживаем, я крестная мама её сына, а она моей дочки.Делить нам с ней не чего , мы с мужем сами заработали 3 квартиры, за ту в которой живём платим ипотеку, две сдаём . У сестры своего жилья нет, с мужем ей не очень повезло. Я не обижусь, если родительская квартира ей достанется, сейчас там одна мама живёт и сестре есть куда вернуться в случае развода. Я родила недавно второго ребёнка ....почему родила? Честно? Надоело нервы мотать на работе , хотела уволится, а муж предложил родить ещё малыша . Первые роды и беременность прошла легко, вторая тоже. Первая дочка в первый год была жуткой крикухой, а сын спокойный. Мне материнство не в напряг, я люблю детей!
Сообщение было удалено
Кто б так воспитывал еще.
У меня брат- самый лучший друг, и я не представляю своей жизни без него и не завидую людям, не имеющим братьев и сестер. У меня двое детей с разницей в три года. Старший получился смышленый и веселый- вот и решили родить такого же (правда, хотели позже, но так получилось). Да, мои дети, вопреки написанному здесь, ни разу не дрались из-за игрушек и не требовали одинаковых вещей, наоборот, договаривались, какие подарки просить, чтобы потом вместе играть и комбинировать разные машины, конструкторы и т.д.
Когда им предложили разъехаться по разным комнатам, они отказались, поэтому живут в одной, и если друзья приходят к одному, то с ними тусит и второй.
Про наследство. Я им сейчас уже объясняю, что у каждого будет старт: маленькая квартирка (где они, разумеется не будут собственниками, но будут жить отдельно от нас) и образование. Своим для них будет только то, что они сами себе купят, а все наше имущество будет поделено между детьми поровну после нашей смерти.
часто в обсуждении мелькало слово "конкуренция", причем в негативном смысле. смешно, конечно, но даже если это так: что плохого в конкуренции? МНОГИМ в жизни все на тарелочке преподносили желаемое? за все надо бороться и заслуживать. есть пример одногруппница в универе. одна в семье, законченная эгоистка. дома - звезда, надышаться на нее не могли, в школе - звезда, потому что мама - учитель, занималась бальными танцами, даже призовые места занимала. словом, везде лучшая по определению. и вот пришла эта звезда в универ и оказалось, что там она больше не звезда. никто под нее не подстраивался, за красивые глазки и хорошую растяжку оценки не завышали.. какие у нее истерики были, знали бы вы только.. потому что рушился весь мир, все ее восприятие. почему мне это не дают, ведь я это хочу?! почему до сих пор я получала, что хотела, а сейчас по-другому. вот и по моему мнению, семья не с одним ребенком - это мини общество, где первично люди учатся общаться, обмениваться чем-то, подстраиваться где-то под друг друга. общение в других местах, по-моему, это другое. все играют разные социальные роли, даже дети, поэтому поиграть полчаса в песочнице, а потом сходить на кружок рисования и вроде как пообщаться с другими детьми - это не то же самое, что проводить много времени дома, в замкнутом пространстве с другим ребенком и хочешь-не хочешь с ним как-то уживаться. извините за простынь, накопились мысли за время прочтения темы)
Сообщение было удалено
Глупо такое писать за целую страну, тем более вы в ней не живете.
Сообщение было удалено
Ваша подружка *****. И сестра или брат это усугубили бы.
Сообщение было удалено
ахахахаха))))))) на мой взляд (!) позиция у вас просто ЖАЛКАЯ))) и еще...как вы определили, что средств на 5-ых хватит??? может быть это и вовсе не так)) тода понятно,что одного ростить ЛЮБИМОГО-ПРЕЛЮБИМОГО)))
Сообщение было удалено
А вы показывайте свою финансовую состоятельность рожая детсад?)))))
Сообщение было удалено
Да нормально живут все на 30-40. Уметь распределять деньги просто надо.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Завести вторую жену просто так не получится.-)) Даже при наличии материальных благ (ну про шейхов говорить не будем, там уровень благосостояния иной). Дед моего супруга, захотев взять ещё одну жену, вынужден был развестись, потому что первая жена была не согласна. Так шо если кто-то думает, что в мусульманском мире мужчине можно делать всё, что хочется - отнюдь.
И, кстати, при отсутствии детей женятся повторно тоже не все. Знаю, как минимум 2 семьи, где прожили всю жизнь вдвоём.