В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту …
Мой брат младше на 4 года.Сидеть конечно меня с ним не просили, меня отдали сразу бабушке с дедушкой. Потом когда он пошёл в школу, меня взяли назад, тк брата надо было водить в школу и приводить домой. В школу ездили на автобусе, утром самый час пик люди на работу едут, автобусы битком, и однажды на нашей остановке он не сумел выйти, тк народ попёр толпой, проехал до конечной остановки и потом назад, в школу естественно на первый урок опоздал. Вы не представляете как же меня РУГАЛИ за это, что я отпустила его руку и не вывела с собой. А я сама ещё была ребёнок 11 лет, только сейчас понимаю что виноваты родители, они должны были водить и забирать первоклассника, и таких случаев полно. Вообще не понимаю зачем они родили второго!? За наследство у нас с братом борьбы никакой нет, тк наследства нет, у родителей только небольшой дом, они живут там сами, оставят его брату потом, мне квартира бабушки с дедушкой в ней живу сейчас. С братом почти как чужие, можем месяцами не созваниваться. Его дочь мама любит больше чем мою, с моей дочерью почти никогда не сидела, дочь брата живёт у неё неделями. На мои высказывания по этому поводу отмазка одна, я же работала, а сейчас на пенсии. По поводу того что брат в детстве был на мне, она тоже работала, отца я считаю вообще только биологическим своим отцом, он за всё время моего взросления, даже ни разу не спросил как дела в школе. Так что для моих родителей и одного ребёнка наверно много было.
Сообщение было удалено
отмудохать разок чтоб истерика прекратилась раз и навсегда и все...
а мой сын, 8 лет, очень хочет братика или сестренку, говорит у всех есть такое счастье, а он один. А я вот его мечты пока не разделяю)
Сообщение было удалено
Прикалываетесь что ли? Я одна живу на такие деньги.
Сообщение было удалено
Так мужики на стороне имеют вторую семью, а потом бегают между ними.
Сообщение было удалено
Прикалываться не надо..Боже, вообще с дуба рухнули.Это нищетой называется.Но так-то на Руси вечно нищие калеки с выводком детей в цене были.
О чем можно говорить, если даже ком.услуги -огромная сумма, и вовсе не для тех, кто 30 тысяч имеет ,живя с двумя детьми, а кто один живет с таким заработком.
Ипп..ть, да лекарство в России покупала -полторы тысячи рублей.О чем речь идет?Люди даже не видят, что нищие.
Сообщение было удалено
Теперь и там немного все иначе.Я даже знаю тех, кто работает вовсю и носит современную одежду.И мужья на это смотрят абсолютно спокойно .Не знаю, может веяния Запада.Это не единично совсем.И камнями их за это не забивают, как в ролике показывали.
Может, в каких-то очень отдаленных деревнях.
Сообщение было удалено
Вы странная такая))
У нас на лекарства (так уж вышло) и врачей около 10 тысяч уходит, около 7 на ребёнка, 3 на спорт, ну и так далее. 40 нормально.
Сообщение было удалено
Откладываете большую часть или транжирите?
Сообщение было удалено
Для чего нормально???Вы машину имеете?На сороковник покупали? Мебель иногда меняете в доме, ремонт делаете? То, что в развитых странах( и даже в Китае) считается нищетой, в вашем понимании - очень хорошо!
Да живите хоть на тысячу.
Сообщение было удалено
Чего вы злая-то такая? От богатства?
Сообщение было удалено
Психологические манипуляции оставьте другим.Взрослая уже, зачем ими пользоваться..
"Что ты злая такая" -одно из любимых выражений манипуляторов.
Пытаетесь доказать недоказуемое, зачем оно вам?
В том городе, где родители живут, только коммуналка зимой за 57 квадратов - 12 тысяч.О каких 40 тысяч на четверых может идти речь? Только о выживании, как раньше крестьяне в царской России.
Сообщение было удалено
Да нет, мне просто правда интересно, что вас злит. Я, например, всегда радуюсь за людей, у которых получается мало тратить, я учусь у них и восхищаюсь ими.
И с чего вы взяли, что мы вчетвером? Нас трое, а коммуналка 4000.
Машину разбили, кредит не брали, пришлось ужаться, двое взрослых, двое детей питались на 200 руб. в день два месяца, абсолютно реально, нормально и полноценно, правда готовить много приходилось, вплоть до выпечки к чаю. Даже конфетки сама научилась делать. Живем в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Всё самой готовить - это здорово при любом доходе)
Это зависит от характера человека будет он эгоистом или нет.
не хочу потому что беиеменность и роды это тихий ужас, не смотря на то что у меня не было ни токсикоза ни других прелестей и беременнлсть прошла легко- еще раз не хочу. а роды это просто п....ц((((( вообзе не понимаю как женщины испытав это могут хотеть второго. да и потом. сижу в декрете и с ума схожу, что молодость проходит, а у дочки вся жизнь еще впереди. очень жду когда подрастет чтобы можно было вернуться к прежнеиу образу жизни: путешествовать и жить в кайф. еще раз все это посторить? ннт, спасибо. один оебенок вполне достаточно.
кто-то просто находить смысл жизни именно в материнстве. это те люди, у которых была очень скучная безсмысленная жизнь.
Согласна с вами. Лично у меня страх боли, страх перед трудностями. Финансовый и жилищный вопрос. А хочется второго малыша потому что вспоминаются былые времена когда он такой малюсенький лежал в кроватке.... но вместе с этим сколько кошмара было испытано. А молодостьи правда уходит. Здоровье уже не идеально. Так что я между двух огней. И хочется и колется.
Да это ж какой сволочью надо быть, чтобы рожать своему любимому ребёнку конкурента и отравить ему жизнь на ближайшие пару десятков лет.
А вы одна? Или конфликтуете из-за квартиры? Мне Вас жаль с такими рассуждениями. Мне брат мой очень дорог и близок, не знаю как бы и жила без него. Очень жаль, что не все родители способны воспитать в детях чувства, что они самые родные друг другу люди
У меня тоже плохие отношения с братом, на том есть причины его ненавидеть, ибо он меня маму и бабушку обворовывал!!! Только не надо потом писать что я обязана его прощать, особенно зато, что он тогда хотел ваще избить! С тех пор, как уехала в другой город, мы с ним почти не контактируем и не собираюсь, мне муж дороже, чем "брат". И жалею что у меня в семье такой родственник...
То есть мы все должны плодиться как животные?) Причём тут эгоизм?!!! Если речь идёт о финансах, о физической и моральной нагрузки?! Нравится вам плодиться как кошка, флаг в руки, только потом не нойте, что денег не хватает на 10 детей!!!
Вот пример, у одной знакомой сын и дочь, во взрослом возрасте погибает сын, горе огромное, но выкарабкалась и живёт помогая дочери и внукам. А у другой только сын, который тоже погиб взрослым, в итоге осталась одна с пенсией. Да и мне легче жить, зная что у меня есть брат и он если что, всегда мне поможет. Так что, не зарекайтесь, и растите эгоистов одиночек, которые вам потом в старости стакан воды не принесут... А другим не советуйте!
А вы какое-то имеете право многих людей называть эгоистами?!!! Вы хотя бы пытались причину выяснить или вы только умеете на всех клевечить?) Если вам нравится плодиться, как животное не имея стабильного дохода, многокомнатной квартиры, флаг в руки!
Бабушкина квартира и квартира еще одна была у родителей (не та, где они живут). Обе квартиры продали и поделили пополам и каждый из нас купил себе отдельную квартиру+ипотека. Даже мысли не было поругаться! Все поровну, все честно!
Я бы ваще ничего не дала своему брату-наркоману так что фиг что получишь, я ни-че-го не бу-ду от-да-вать. Пошёл он на все четыре стороны!