Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите заводить второго ребенка?

В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту …

Гость
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Я даже слышать про второго не могу

Гость
Идеальная кура

Сообщение было удалено

Вот это -точно; такая безграмотность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто не могу понять зачем. Чем первый то не угодил ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вторую машину заводят,если первая свои функции не выполняет? А зачем мусульманам столько жен?

Гость
тата

Сообщение было удалено

Первый раз слышу: кто стол занял первым, тот и уроки на нем будет делатьТам, в многодетных семьях клювом пощелкать некогда: Пока будешь щелкать, все съедят другие .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеено затем что первая не выполняет.А что вас удивляет? Вторая машина нужна если первой мало. Вторая жена тоже. И ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вообще-то жен много заводит те, кто может себе это позволить.Денег нет- чеши мимо, может и одной не будет..
Вас это удивляет?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Сказать, что Ваши родители не любят детей - не скажешь, ведь по какой-то причине к сестре относились хорошо и помогали, вот я о чём. Вы очень разные (кроме возраста)?
Так с ногой сейчас ничего не возможно сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

послушайте а вы считаете это что нормально чтоли ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не о том когда они живут вместе... мы с братом ого ого как ругались когда жили вместе... а сейчас когда выросли... очень скучаем др по другу. каждые выходные видимся... вообще это все и учит ребенка что он не центр вселенной, и крутиться вокруг него не будут постоянно, есть еще и другие интересы... помимо его... а то потом ребенку будет сложно в обществе, где было только для него единственного... а жизнь учит очень жестоко иногда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда одного в семье воспитывают терпилой, это тоже очень плохо для него.
Хотя и вы правы.Но те, кто чувствовал заботу и был любимым в семье, тому легче: он чувствует, что за его спиной хоть кто-то стоял.Поэтому те, кто был любимым, они ,конечно, почувствуют в жизни проблемы,но терпиле падать-то некуда.
Тот,кого родители воспитали, что именно он обязан уступать, ему будет хуже в разы: он даже и не знал, что можно иначе,опыта нет.

Гость

у меня один ребенок,сын,5 лет,любопытный и гиперактивный,как подумаю,что второй такой же будет-голова кругом,но с другой стороны понимаю,что ему нужен братик или сестра,все таки поддержка по жизни,и муж второго просит,но пока что-то не хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда вы нормально отнесетесь к тому, что муж приведет домой любовницу и вам ее 15-20 лет дома терпеть и обслуживать, тогда можете точно также второго ребенка заводить. А то почему он должен получить конкурента на вашу любовь, а вы ни с кем за любовь мужа не конкурируете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушаю что эта умная ответит вам.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

На это ещё что-то можно ответить??? Любовница-дети-собаки люди-кони...из серии "Вы какую колбасу любите?" - я люблю торт Наполеон.
Вы и количество друзей контролируете и одинаковое отношение в классе детей к друг другу, уравниваете оценки "что б у всех одинаково"?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Понятно) Что и требовалось доказать. Детей ущемлять можно, а себя-любимую никак нет.)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

глупости говорят, а потом в кусты))) нечего сказать оно и видно

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно, сравнивать своих детей с собаками и падшими женщинами - великая мудрость! что Вы хотите в ответ?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Дети, когда вырастут, вполне могут себя не ущемлять ни в чём, чего и Вам желаю, а не вспоминать старые обиды "кому больше конфет досталось".

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

О началось переворачивание с ног на голову. А все просто. Одна жена, один муж , один ребенок.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Двое взрослых - двое детей ломает систему?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это ломает нормальную жизнь ребенка. А что там за стстемы у кого мне все равно.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба Ира, ну что вы спорите с обиженными детством людьми)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже спрашивали )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обиженные те кого заменили на второго ребенка. мои родители меня не обижали. Я одна в семье.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Почему падшими? Вон на востоке вполне себе по 2-3 жены живут и не вякают. Привел муж очередную - поди возрази. И все законно. Для белого человека это, конечно, нонсенс и кошмар, но вы с детьми делаете по сути тоже самое. Приводите в дом конкурента на родительское внимание и любовь, урезаете ресурсы, требуете от старших помогать младшим - это все того же поля ягоды. Глупо не видеть настолько прямых аналогий.
Разница лишь в том, что взрослые все-таки могут развестись, а ребенок никуда деться не может при всем желании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что так - лучше всего.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нервную - точно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в точку

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Даже интересно до какого абсурда дойдём, моё детство простым не назовёшь (по их постам я должна быть самым разнесчастным человеком на Земле), вот даже Гость спорит, у которой ни братьев ни сестёр, а аргументы ого-го!

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мамонтов вспоминать будем? или примеры племён Зимбабвы? давай всё-таки говорить о нашей реальной жизни в современном государстве (конечно, если Вы не мусульманка в определённых странах).

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я тоже поражаюсь как можно говорить о плюсах и минусах иметь брата/сестру, если не знать что это такое вообще! Остальные - обиженки детства. Мне повезло иметь брата, которого очень люблю и у мужа брать погодка, без которого он вообще и дня прожить не может, плюс адекватные родители. Мы тоже хотим двоих, а если будет один, то тоже замечательно)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Большинство в этой теме написали, что они предпочли бы быть единственными детьми в семье. Да, кому-то типа вас повезло с родителями и характером брата/сестры, но большинству не везет в этом плане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что обязательно лезть в огонь например чтобы понять что обожжешься? Кого то родители предостерегали от этого , а кто то запихал руку в костер и сам понял. Только поздно ожог есть. Он может и пройдет а может и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если меня спросить хотела бы я, например, иметь сестру, то скажу нет, потому что нельзя любить абстрактного человека. А если спросить поменяла бы я брата на не разделенное детство, имущество и прочее, то с уверенностью скажу - нет! Понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами высказали мысль, мы не чудовища , конкретный человек есть и говорить как хорошо , чтобы его не было грех. Но если бы его не было бы, вам бы в голову не пришло просить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все таки не поняли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно . Все такие умные. Что ты прямо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут умные? Так же как и грех. Я говорю, что никакие блага, о которых вы говорите, не променяла бы на моего брата. Я его люблю и счастлива, что он есть, а не потому что грех говорить, чтобы его не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не променяли бы не сомневаюсь. Потому что не предложат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. У меня ощущение, что обьясняю с детства слепому как это круто видеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы счастливы, а больше половины людей на ветке только несчастны от вполне конкретных своих братьев и сестер.

38
Гость

Сообщение было удалено

Вы скажете "нет", а многие в теме отписались, что предпочли бы быть единственным ребенком. Даже без имущества и наследства. Просто чтоб было не испорченное глупыми родителями детство.

Фрося Бурлакова

Так расскажите тогда, почему многие дети просят у родителей братиков/сестренок? Почему многие взрослые дети выросшие одни в семье в которой был принцип, "не буду портить детство своему ребенку и рожать ему конкурента", спрашивают у родителей, почему в свое время им не родили брата/сестру? Быть единственным в семье - это скучно, и эгоистично со стороны родителей. Мне помогать своей сестренке всегда было в радость. Заплести косички, помочь с уроками и т.д. во взрослой жизни помогаем материально. А если у нас в детстве и были трудности и чего-то не хватало, то у меня т в мыслях не возникало, что это из-за того, что мне родили сестру. Вы просто не в той среде выросли. Вам никогда этого не понять. Как и мне вас!

Гость
Фрося Бурлакова

Сообщение было удалено

Наверное, потому, что у всех свои вкусы.
Я наоборот боялась, что мама кого-нибудь ещё родит, но к счастью обошлось, я очень счастлива быть единственным ребёнком, и всегда была счастлива. Так же и муж. Естественно, мы такого же счастья хотим для любимого единственного сына)
И среди моих знакомых никто братиков/сестрёнок не просил у родителей, кстати.
Но даже если бы действительно большинство хотело и просило, к чему впадать в стадное чувство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что у нас по-другому. Богатые сбились со счета сколько у них жен и любовниц, а бедным одну жену найти проблема. Почитайте комментарии в темах " Нищеброды, идите лесом"

Гость

Во народ переполошился! Ну рожает кто-то и молодцы. Значит чувствуют в себе силы. Пишут какие-то обиженки. В детстве у вас кто-то последний кусок хлеба отбирал что-ли? У меня подруга верующая, для нее на первом месте не материальные ценности, а духовные. Как-то живет, выкручиваются на 100 тыс с двумя детьми. Ей не интересно таскаться по салонам, шоппингам. На еду хватает и ладно. Дети такие же, не прихотливые. Две девочки, прекрасные, без понтов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели близких родственников, родных и любимы людей больше не хочется? Не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 80-***** было модно рожать одного. Как в противовес семьям предыдущего поколения, где и вправду, один ребенок - оч большая редкость. А потом началась перестройка. Помню, в 1994 у одноклассника мама родила третьего ребенка. Этот одноклассник стал единственным многодетным на весь поток. А учителя в открытую обсуждали и чуть ли не пальцем у виска крутили.
А сейчас вот мода на нескольких детей. Подкрепляется маткапиталом))))))