Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите заводить второго ребенка?

В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту …

Гость
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги дочь сама хочет сидеть с младшей сестрой, хлебом не корми. А моя старшая не любит, я ее редко напрягаю. Но зато она частелько моет полы, дом у нас большой, помощь нужна. Тем более когда сидеть-то? У всех свои дела, кружки-уроки. Вы по-моему далеки от реальности. Еще про бадью борща на 10 человек вспомните) Тогда уж единственные дети жуткие эгоисты))))

Гость

[quote="Гость" message_id="55396823"]Я стала его как бы другом. Смешу и разговариваю с ним. И для него как то страшно что ли если я обижаюсь. Как то само собой вышло.[/

Сколько лет ему? Обычно все хи-хи лет в 16 заканчиваются).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет близко. Есть подруга у нее две дочки. Так старшая на младшую вообще не реагирует. Может перешагнуть через нее (а та лежит и плачет на полу например). Даже вот мать смалышкой сидит и просит принести погремушку или бутылочку, не принесет принципиально. Твое говорит ты и делай. А так и в магазин сходит и учится хорошо. И ничего сделать не могут. Не то чтобы не любит сидеть, не будет ни при каких условиях. Вот что там выйдет у них потом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально. А что ваш сын в шестнадцать сидит около вас? Конечно будут друзья и другие интересы. А хи хи это часть отношений ( вы не шутите с сыном , только указания раздаете?). если они и закончатся это не значит что придет холодное равнодушие .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На меня сестра кусала в детстве) Подругами стали когда у меня прошел переходный возраст. Сейчас я бы хотела, что бы у меня было много братьев-сестер. Естественно при условии, что в детстве не в нищете расти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так девочке то старшей 16 лет. И с каждый годом все хуже и хуже. Раньше могла хоть посидеть последить. А сейчас прямо пустое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если действительно ваш сын а 16 лет помогает, все делает, так я за вас очень рада! У нас шуточки до тех пор, пока не нужно косить газон или окна мыть. Потом сразу куча дел у всех) Вот и гоняю их...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переходный возраст! Все будет хорошо! Или вообще никаких отношений не сложится. Никто не знает. У всех свой характер и зависит не только от воспитания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин ну я могу понять исрерику там ругань. А тут просто молчание и равнодушие. Причем с отцом матерью бабушками мило так. Бабушка даже с собой в воспитательных мерах не взяла в питер на новый год. Мол ты к сестре так и я тебя накажу. Даже не обиделась плечами пожала. Дело твое говорит. Интересный ребенок.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

ну так далеко не всегда так. И в жизни все что угодно может случиться. А может случиться и так что младший будет опорой и материальной и моральной. Моя бабушка пошла аборт моей мамой делать и ушла прям с операционного стола передумала . В итоге моя мама родилась и стала вторым ребёнком в семье . Удачно вышла замуж и помогала моей бабушке в старости не только материально но и просто навещала часто , заботу проявляла . Моя мама вообще родилась очень светлым человеком . и бабушка когда ещё была жива говорила : чтобы я без тебя делала , как бы жила ??? А у папы моего брат есть родной так они даже не созваниваются и не виделись много лет ... По разному бывает . И второй ребёнок и третий не всегда хомут и проблемы , иногда благодать приходит в семью именно с появлением этого ребёнка .

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну да, у родителей что-то было..Они меня лучше знали: мне они оставли короткую ногу, а старшей купили две квартиры, и свою моя мама переписала на нее( сестра уговорила 0.Родители меня лучше знали, что я -терпила.

А я так и осталась меркантильной: я и заикаться не могут ни на какой счет.Пришлось уехать от них куда подальше.
Вот это точно: родители лучше знали, что мне бесконечно можно на это намекать и я буду сидеть заткнутой.

Вот это вот родители лучше знали"..Это -все!То есть то, что мне не надо вытяжку ноги делать, они тоже лучше знали( что я и так обойдусь), так как старший в это время останется один.

Вы ,когда что-то пишете,то думайте,ЧТО
Вашему ребенку будут говорить, что ему вытяжка нужна, а вы скажете: нет, у меня там старший один, ничего ему не надо, он меркантильный.

Гость

Некоторых людей бесят дети, кто-то любит возмтся с ними с детства. Я мечтала иметь младших братьев или сестер

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Опыты ставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую. А сейчас можно что то сделать с ногой?

Лана

Я когда ждала второго думала , какой это будет ребёнок , спокойный , или наоборот крикливый , проблемный или беспроблемный и понимала что буду любить его любым и приму с любовью и радостью каким бы он не был . И по ночам вставала с улыбкой и недосыпала и уставала и всегда благодарила жизнь что я не досыпаю , устаю , но он у меня есть , мой малыш .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет гарантии. Единственный тоже может такое отщебучить. У моей знакомый муж наследную квартиру проиграл. Она его выгнала, он бомжует. Единственный ребенок, играл-бухал, мать в могилу свел.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну кое-что можно: большинство будет против.Если не семья крайне обеспеченная.
Но вы же не расскажете ребенку, что кроватку младшего заткнут к нему в комнату ,и он будет вынужден вам помогать.Вы же промолчите об этом.
А,если не спрашиваете, то зачем что-то хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то искусственной единицей в семье является и первый ребенок, и собаки, и кошки, и растения.
Все это- искусственные и необязательные элементы.

Тата

Я за 2 детей) я очень рада что у меня есть брат, мама у нас умерла. Папа свою личную жизнь устраивает . Друг друга поддерживаем во всем, иногда просто позвонить поговорить, уже легче ) знаешь что этот человек всегда на твоей стороне) у меня есть сынок 11 мес, если честно уже хочу на работу, устала сидеть в декрете. Но 2 ребенок нужен, не известно что ждет нас в будущем , а так дети будут опорой друг другу

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Вы насчет опоры уверены? Муж со своей сестрой лет 15 не общается,от слова "никак".Или вы просто выдумали на ходу?
И многие не общаются, только ненавидят.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Для меня мерзко, что старший обязан младшему помогать, а младший никому ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный ребенок. Почему младший у вас ради айпада не должен никому ничего? Почему только старшему эти напряги? Я б такой мамаше стакан воды в старости не подала, раз младший у нее как сыр в масле, а старшему "отрабатывай", то к материной старости у него никакого долга сыновнего не останется. Он его уже отработал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что ТАМ вам мерзко.В нашем доме лет с 9 лет я все делала, .
И меня по полной заставляли заниматься с племянницей, которую я также не просила рожать в родительском доме.Ладно -племянница, но туда еще был любезно приведен муж сестры, который оочень долго у нас жил.
Теперь откомментируйте это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если семья ОЧЕНЬ бедная и ютится в однушке то тоже нужно второго ребенка рожать, чтобы первый не получился конченным эгоистом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все сплошь и рядом рожают второго, даже самые бедные, а потом живут в одной квартире по 6-8 человек, видимо потому что так удобней. В моем доме именно так. Живет обычный рабочий класс, который в 5 утра уже на работу идет. Почти везде по двое детей, плюс мама с папой, плюс бабушка с дедушкой. У людей нет денег купить отдельную квартиру, живут с престарелыми родителями в двушке-трешке, зато двое детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно, не представляю.Я еще могу понять, если вы очень богатые.Но так-то странно.Надо одному ребенку зубы запломбировать платно в кол-ве 3 штук, а второму -два, и вам легче?

Две комнаты( надеюсь,они у вас в отдельных) ,тоже легче следить -убирать -контролировать?

Там тогда кучи помощников-взрослых нужны.И мат.помощь от родственников тоже.

Одному всегда будут говорить:"Подожди,потерпи, и тебе сделаем."Причем без разницы -младшему или старшему)..Сделают или нет -большой вопрос, но говорить будут.

Фрося Бурлакова
Гость

Сообщение было удалено

я никого не учу. Я высказываю свою точку зрения. Вы против детей, я за. Вы говорите будут грызться, я говорю что все зависит от вас. Вы говорите что обрекают на нищету, я говорю что может быть и подругому, вы говорите что кого-то будешь любить сильнее, а я что любовь матери не делится а увеличивается. Две стороны одной медали, два разных, противоположных мнения. И никто не вправе судить и кидать тухлыми яйцами в тех, кто не разделяет вашу точку зрения. Всегда будет так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок несет в себе конкретную цель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, не вижу причин не включать и не выдавать. Малыш хозяйством заниматься любит))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Как раз наоборот.

Гость
Фрося Бурлакова

Сообщение было удалено

Что-то плохо тогда получается у большинства.Вы не видите сами?И вы откуда знаете, получится ли у вас? Литературу хоть педагогическую читаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все зависит от воспитания мировозрения людей.у меня нет почти ни одного примера где братья и сестры друг друга не любят, Скорее всего это в тех семьях, где дети очень избалованные... которые привыкли что им родители всем обязаны, вот и ругаются между собой за то кому родитель больше помощи окажет.... да и как вы можете говорить что я выдумала, наверное за вами такие же грешки, раз так пишете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и не заводить детей, можно заводить.Какая может быть цель? А тот, у кого один ребенок несет цель, могут и два ее нести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вижу -то и пишу.

тата
Фрося Бурлакова

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про избалованность как-то странно: в многодетных нищих семьях дети часто не общаются потом друг с другом.Бред какой-то об избалованности.

тата
Гость

Сообщение было удалено

чего вы все такие злые7 последние крошки хлеба что ли доедаете? или не можете простить как мама просила вас посидеть с младшим братом или сестрой?читаю и удивляюсь некоторым рассуждениям...

тата
Гость

Сообщение было удалено

как раз в нищих семьях и общаются... если конечно там никто не спился и все адекватные....родители в детсве не обьяснили что семья это самое главное. Брат или сестра входят в это понятие, о родителях забывать нельзя, раз в день можно набрать тел. и спросить как у них дела( это минимум) и как я не помогу своему брату если он будет нуждаться в моей помощи, для меня это тоже самое что не принести стакан воды матери

Идеальная кура
имхо

Сообщение было удалено

рассуждаете один в один как моя подруга

Идеальная кура

По сабжу, не хочу второго ребёнка, потому что и первого толком воспитать не могу. Всё -таки ребёнок - большая ответственность. Очень важно как проходит его детство, чтобы потом быть успешным во взрослой жизни. Я такую ответственность нести не могу. Ну не мама я. Есть мамы прирожденные, дай Бог им побольше детей. А от таких как я, надеюсь , мудрый Бог отвадит детей и даст кому-то более достойному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родить и вырастить столько детей тоже большой труд.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну раньше и в коммуналках по семеро детей рожали на 10 метрах.
Если двое взрослых не инвалиды (инвалидам нельзя рожать) они вполне смогут прокормить и дать минимум и 2 и 3 детишкам.

Без ника
Идеальная кура

Сообщение было удалено

Ну одного то родила, значит уже мама.
Родишь и второго.

Без ника
Тата

Сообщение было удалено

дак беги и делай быстрей! По ночам надо в постеле работать над ребенком а не на срумене сидеть!

тата
Без ника

Сообщение было удалено

у меня уже есть ребенок)))) а у тебя видимо не получается?

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Вот на кой такие пожелания?

Идеальная кура

У меня сестра старшая. Так что, если бы мама решила одним ограничится, то меня бы не было. А вобще моей маме детей иметь протвопоказано

Идеальная кура
Без ника

Сообщение было удалено

Ну одного то родила, значит уже мама.
Родишь и второго.

Не хотелось бы жизнь портить человеку )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второй ребенок дублирует эти цели. То есть его рожают если первый эти цели не выполняет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много ума родить не надо. А вот вырастить нормально это труд. Да. Но не думаю что все эти дети рады такому детдому, где нельзя уединиться, всем надо делиться, постоянно кому то помогать.