В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту …
Сообщение было удалено
Кого?
Сообщение было удалено
И родила следующего, ой я не могу где мозги у людей.
Сообщение было удалено
Не надо придумывать за меня, пожалуйста.
Сообщение было удалено
А когда ребенок просит ништяки, так что, бежать вспотыкаясь, нести в зубах?! Нет уж, пусть отрабатывает сидением с детьми, помощью.
Сообщение было удалено
Мы додумываем. Вы ведь не рассказывайте во сколько вы ребенка выкидывайте из дома на самоокупаемость.
Сообщение было удалено
Уточните что вы считаете ништяками ?
Сообщение было удалено
Родители Вас знают лучше остальных, может в их словах что-то и есть. А это не Вы про ногу писали (проблемы)?
[quote="Гость" message_id="55395993"]Уточните что вы считаете ништяками ?[/
Перечислить что есть у моих детей?
Сообщение было удалено
Нет что вы считаете нишняками, которые ребенок должен отработать ?
Сообщение было удалено
Жизнь покажет, до выкидывания надеюсь не дойдёт. Человек может сам вполне захотеть самостоятельности, может семью, может...да много чего может. Но меньше всего хотелось бы воспитать того, кто без меня и моей помощи не сможет прожить и дня.
про пап я тут вообще вроде как речи нет. видимо наш папа не человек и наше совместное решение не играет никакой роли. и что если меня поуговаривать, то я рожу десяток. могу вас расстроить, в семье деторождением занимаются двое. и если ребенок там один- это устраивает и папу и маму. кстати наша свекровь считает, что я эгоистка, лишила ее сына прелести стать многодетным отцом. вот только наш папа не изьявлял таких желаний.
Сообщение было удалено
А вопрос был простой.
Сообщение было удалено
Например возможность смотреть телевизор и играть в айпад. Поиграет с братиком 30 минут в Лего, тогда дам поиграть 30 минут. Или подмести пол, тогда можно пойти гулять в друзьями. Хочешь горы шмоток, айпад, дорогие игрушки-изволь помогать.
Сообщение было удалено
Мужчины не так внушаемы как женщины. Онт четко знают чего хотят или нет
Сообщение было удалено
Ничего себе простой! я не умею заглядывать в будущее.
Сообщение было удалено
У старшей дочери-Макбук, айфон, горы вещей, деньги на расходы. Прошу отвезти-привезти среднюю из художнественной школы раз в неделю. Пусть тоже помогает!
Сообщение было удалено
Жесть какая....
Сообщение было удалено
Про пап речь была, немного правда, что решение принимают двое родителей и точка - пошли вопросы "а детей почему не спрашиваете?" - я даже растерялась, что на это можно ответить?
Сообщение было удалено
Вы монстр. Ребенок отрабатывает нормальное детсво. Погулять если подметешь. Играешь сам только обслужив младшего.Просмотр телевизора у вас эквивалент чего ? Простейшие вещи доспупные любому ребенку у вас подлежат отработке. Кстати насчет дорогих игрушек. А себе что нибудь дорогое и красиво ***** покупаете с каких заслуг? И кто определяет соответсвие?
Сообщение было удалено
Жесть? А вы по первому требованию выдаете ребенку игры, телек включаете? По хозяйству дети помогают? Жесть! В Лего с братиком поиграть! Ужас, караул!
Сообщение было удалено
Его будущая жена (думается мне) не будет так считать, когда он и пол подметёт и с ребёнком понянчится. А Вы думаете, от куда берутся такие мужья? - вот у таких мам.
ну скажем мы вот имеем некоторое не понимание со стороны более старшего поколения. как это жить в удовольствие в своей семье. надо создавать себе трудности. на вопрос за чем. отвечают в этом радость. с первым ребенком не помогали.
Сообщение было удалено
А вы телек разрешаете по 5 часов смотреть? Дети делают что хотят? Только играют, гуляют? К труду не надо приучать, нет?
Сообщение было удалено
Зачем мести пол то ? Пылесос изобретен. И мой муж и нянчится и убирается. Один в семье. Я никогда не готовила и не убиралась в детстве. Сейчас все делаю спокойно.
очень раздражают вопросы к нам 40 летним когда за вторым, надеюсь лет в 60т отвяжутся. вру, что вот вот.
Сообщение было удалено
Детям покупаем все по первому требованию, все избалованны. Старшая заявила, что нафига дом самим уберать, наймите уборщицу! Вот такое воспитание! Вот теперь буду по-другому воспитывать! А сына гонять в хвост и гриву, что бы не вырос ленивым эгоистом!
[quote="Гость" message_id="55396279"]очень раздражают вопросы к нам 40 летним когда за вторым, надеюсь лет в 60т отвяжутся. вру, что вот вот.[/
Ухаха))))))
Сообщение было удалено
Мой сын делает то что должен. Он должен учится. К какому труду то? Например?
Сообщение было удалено
У нас робот пылесос, он не может крупный мусор убирать, иногда подметает после игры с бумагой, лепки и т.д
Сообщение было удалено
Вот еще одна ни в себе. Старшенькая не получилась. Но с младшим мы уж все по новой перекроим.
это не смешно. люди в каждую нашу покупку вставляют мысленно еще детей, не понимаю за чем. у вас машина большая, там еще дети поместятся, у вас квартира своя, вот тут еще кроватка поместится. все это вызывает недоумение. что за мечты за нас.
Сообщение было удалено
Не кидайте бумагу на пол. Кто это у вас делает. Приучите к аккуратности.
Сообщение было удалено
К любому, по потребностям данной семьи, есть люди и с огородом/хозяйством, есть с младшими детьми, есть где и на хотелки летом подзаработать надо, разные есть... У него совсем никаких обязанностей? - хоть цветы полить, собаку выгулять.
Сообщение было удалено
Правда что ли???? Вот это действительно смешно))))
Сообщение было удалено
Кто у Вас так маньячит?
Сообщение было удалено
Хоть у людей такие аргументы. А мне одна сказала типа один ребенок это не ребенок. Что хочешь то и думай.
Сообщение было удалено
Только не огорчайтесь когда на просьбу сходить в магазин или помыть посуду он вам заявит найми домработницу)))))
Сообщение было удалено
Странный народ. Никогда не слышала ни от кого такого бреда. Только про мальчиков-девочек. Типа у вас девочки-нужно мальчика и наоборот.
Сообщение было удалено
Это, конечно, перебор. При чём это также глупо звучит, как и рождение второго ребёнка "в виде конкуренции".
Сообщение было удалено
Мы не создаем себе лишние проблемы в виде вторых детей огородов собак цветов. Натащат хлама потом рожают детей чтобы они это разгребали. У моего сына есть обязанности убирать свою комнату и мыть за собой ванную. Я бы не сказала что это обязанность. Это внутреннее стремление нормального воспитанного человека.
Сообщение было удалено
У меня есть посудомойка. А если ваш ребенок ходит в магазин только в обмен на ништяки, а не потому что хлеба нет это простите вообще дикость какая то. Не идем в магазин не едим. Вот и все.И мне не слабо так сделать. Но не пришлось ни разу
Сообщение было удалено
А посуда сама туда запрыгивает? Сколько сыну лет? Знает он, что нужно помогать по-хозяйству или думает, что это бабское дело?
Потом такие мужики сидят с компах, а баба на кухне шуршит
Я и не вела речь об искусственных трудностях, это та часть жизни, которая приходит сама. У Вас стерильная квартира, нет бабушки, которую необходимо навещать, Вы сами не болеете/не устаёте? ребёнок спит-ест-растёт по принципу просто не мешай?
Сообщение было удалено
Вы в себе? Посуду положить в нее проблема? А у вас в семье если ребенок это сделает, то что ему позволят? Пять минут телек посмотреть. У вас может и прайс есть. Нормальные дети понимают что туалет после себя надо пройтись ершиком, грязное белье убрать в корзину, вещи повесить в шкаф. Это нормальные обычные вещи которые делают не в обмен на просмотр телека или прогулку, а просто потому что не хотят свинарник разводить. А это зависит от родителей, а не от наличия второго ребенка или собаки.
Сообщение было удалено
Бабушек нет. Одна умерла вторая живет сама по себе. Кстати достаточно молодая (55 лет). Если я болею то ребенок и в магазин сходит и чай нальет. Не потому что я его приучила, а потому что я его мать и болею.
Сообщение было удалено
Вроде всё правильно пишете, тогда в чём для Вас необычность забирать, например младшего брата/сестру раз в неделю из дет.сада? почему такая помощь для Вас не норма и является "испорченным детством"?
Сообщение было удалено
Рада за вас, что ваш сын сам с большим удовольствием все это проделывает. Моим нужно 100 раз напомнить.
Сообщение было удалено
Потому что это искусственная единица в семье.И как правило не заканчивается однокраитным забиранием его из сада. Сюда прицепом пойдут прогулки с ним, игры, сидение когда родители заняты, сопровождение в кружки, помощь с уроками. Не лукавьте.
Сообщение было удалено
Я стала его как бы другом. Смешу и разговариваю с ним. И для него как то страшно что ли если я обижаюсь. Как то само собой вышло.