В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту …
вы думаете старшие дети просто так уезжают из дома в другие страны, в никуда? это значит, что они смиряются с тем, что они должны это сделать, потому что дом останется младшему. выбора нет. и вообщем никого не интересует как они србственно там живут. за то судьба младшего очень интересует. не рисуйте идилистических картин, где их нет. да иногда на празднике это смотрится очень здорово. в жизни это несчастные люди.
Сообщение было удалено
у моих мамы и папы только я и моя сестра. Речь о моих бабушке и дедушке.
Сообщение было удалено
нет ,люди думают прежде всего о себе, у меня было детство так себе, за то теперь буду жить в свое удовольствие и живут.
Сообщение было удалено
у моих родителей только я моя сестра. Читайте внимательнее. Не предохранялись потому что хотели. Там и аборты были. Дети не подряд после каждого ПА.
Сообщение было удалено
старший уехал на родину жены когда младший еще не родился...
у него была куча младших, так что выбора не было.
Ой и_д_и_о_т_к_и. Воспитательницы-психологини.
Сходите к нормальному специалисту и поговорите, кого растите, об чём спрашивать перед вторым ребенком и как с головы на ноги всё обратно вернуть.
Если кратко, сколько детей рожать - дело пары. РОдителей тоесть и больше никого.
О втором ребенке с первым говорить надо, заранее. Надо готовить его к появлению малыша, после появления грамотно разруливать уже по ситуации. Всё это - элемент воспитания. Опыт наличия братьев-сестер важный опыт в становлении личности.
Д.у.ры
вот и не фиг к однодетным лезть со своими почему? да потому...
ваша бабка 13 лет беременной ходила.
Сообщение было удалено
Выбор есть всегда. Не один из детей этой семьи не живет в нищите, родители помогли каждому приобрести свое жилье, кому чем. жалоб нет. а сейчас мы всей семьей на празники собираемся дети и внуки, полный дом. и всем хорошо и никто между собой не ругался никогда. все зависит от воспитания. а вы плодите эгоистов которые при жизни вам плешь проедать будут на тему когда ж ты уже исдохнешь чтобы вступить в наследство!
что то мама не спешит повторить подвиг вашей бабки. наверно есть причины.
Сообщение было удалено
и? если быть точной то 13 беременностей по 9 месяцев это 117 месяцев но один рожден на 7 месяце это уже 115 месяцев что дает нам 9 лет и 5,8 месяцев.
Сообщение было удалено
есть. третья беременность закончилась выкидышем на позднем сроке с последствиями...
беременность длится 10 календарных месяцев .а акушерских 9ть
Сообщение было удалено
наоборот. 40 недель по 4 на месяц будет 10 акушерских и 9 календарных так как реально в месяце бывает и пять недель.
Сообщение было удалено
Вот подозреваю, что от таких родителей и предыдущие комменты по поводу ненависти к братьям и сестрам, неравной любви и прочее. Из всех комментариев поняла, что очень многое в отношении с братьями и сестрами зависит от воспитания и адекватности самих родителей. И если с этим все в порядке, то никогда тут одиночкам не понять какое это счастье иметь любимого брата/сестру. Даже обьяснять не буду, потому что не понять...
Сообщение было удалено
Ой мне полегчало всего девять с половиной.
Сообщение было удалено
я рада, что вам лучше.
Сообщение было удалено
Все так и есть, к сожалению. Я тоже родила только одну дочь, спасибо родителям
Сообщение было удалено
Бабушка то как? что же ее так жизнь то поимела. Я серьезно это жесть. двенадцать плюс ваша мама? Она в жизни то что нибудь видела кроме жопок детских котрые мыть нужно?
Сообщение было удалено
А я одна у родителей. И муж тоже. Если честно мне кажется предательством рожать второго ребенка. Первый подумает что он плох и пробуют еще раз.Я так бы подумала. Все так хорошо и спокойно. А родителям что то не таК?
Сообщение было удалено
бабушке 72 года. Жива и здорова. И еще фору даст любому. И она счастлива что в последние годы ее окружают ее дети, внуки и правнуки.
Сообщение было удалено
Конечно.Только пусть они это помнят когда пытаются младших на старшего повесить. Ок?
Сообщение было удалено
Хоть так пусть жуткую молодость компенсируют.
Сообщение было удалено
Мои родители тоже работали, но достатка не было.В чем провинились? С 7 утра и 7 вечера на работе.Высшее образование, так платили..
Надо было ,конечно,не рожать второго(меня).
Сообщение было удалено
Воспитание, способности, многое другое...но нас никто не выгонял, выросли и сами ушли (говорю за себя, свою семью) от родителей, сами жильё покупали (выписались и не претендовали даже на приватизацию), и мысли не было куски рвать.
Почитаешь - все обиженные, при чём родителями, а сами то что в жизни делаем?
Сообщение было удалено
Мне надоели эти ноющие старшие.
Моя старшая сестра приволокла мужа к нам в малюсенькую квартиру, лишив полностью меня угла даже...И начала там рожать, племянница была повешена на меня и мне всегда говорили, что я должна в 11 лет ей заниматься, так как я -тетя!!Что теперь???
Может, она мной и занималась,но чужого мужика я ей точно не подкидывала.
Сообщение было удалено
Выто не виноваты. Просто сами не творите это многодетие.
Сообщение было удалено
Только от чего-то дети после 18 не помнят, что им не должны (а просят, требуют), ок?
Сообщение было удалено
Вы абюсолютно правы. Просто как правило младших все таки на старших вешают. вот и все. Вопрос в том чтобы не вешать СВОИХ детей на кого бы то ни было.
о вкусах не спорят каждый волен строить свою жизнь как хочет в рамках уголовного права. безполезно доказывать людям, которые любят спокойствие и уединение, как хорошо иметь огромную семью. так и наоборот. никакой мат капитал не сподвигнет меня на второго ребенка. я счастлива, что наконец уже кончились памперсы, сопли , садики и прочие прелести.
Фрося Бурлакова, ты за++ла уже всех своими нравоучениями.Тебе понятно, что все идеально и правильно не делают?Тоже мне, кто бы жаловался тогда, что все плохо?
Сообщение было удалено
Не давайте. Ваше право. Но портить жизнь зависимому от вас ребенку на правах старших это мерзко.
Сообщение было удалено
Здесь напротив доказывают, что большая семья (да и вовсе не большая - двое детей) - это зло. У меня тоже один ребёнок, но очень зацепила эта агрессия, даже больше "плач сирот".
Сообщение было удалено
И меня не волнует..Волнует только озабоченных.
Сообщение было удалено
А зачем нам понимать? У нас так не было.И как будет у вас, вы не угадаете.
Есть и в обеспеченных семьях такое.
агрессия вызвана навязыванием модели многодетной семьи однодетным. это раздражает. вопрос почему тоже удивляет. я тоже могу задать вопрос, а за чем вам больше одного? вот видит человек так свою идеальную семью. возможно и причин нет. и на такие вопросы приходится отчасти их выдумывать. вот не нравится вам какой то продукт, а вот почему сформулировать невозможно. просто не нравиться. причин под это можно подвести много. но основная причина просто не хочется, не нравится.
Сообщение было удалено
Помощь друг другу внутри одной семьи - это мерзко? речь об адекватной помощи, посильной, не о бомжах и матери-алкоголички. Как можно изолировать детей друг от друга в одной семье? Уточните, что для Вас мерзко - помочь младшему брату/сестре разогреть обед, заплести косичку или решить задачу по математике?
ничего в этом плохого нет, а вот второго ребенка воспитывать не хочу.
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется что желание иметь рядом с собой беспомощного маленького ребенка признак небольшого ума. Маленький не понимает ничего. Мама для него самая умная. Ему достаточно что она есть. А когда вырастает, нужно отвечать на множество вопросов, игрушки и сюсюкание уже не катит. Нужны средства на путешествия например,уметь быть интересной для своего ребенка. А умишка то не хватает. Итог и вывод. Родить второго, быть им жутко занятой, а старшего нагрузить заботами чтобы неповадно было родителям мозги пудрить и заставлять их чувствовать себя отсталыми и неумными.
и думаю, что мой ребенок когда захочет плести кому то косички родит себе ребенка и будет их плести. не захочет не родит.
Сообщение было удалено
Нет, нет, агрессия началась после того, как барышня написала, что хочет второго ребёнка - и началось "конкурент" "заведи собаку" "наследство не поделят" "хочешь игрушку" и далее про мерзости и плачи "как их обидели".
Ну какая помощь? Больше голов на квадратный метр -больше срача и возни за пространство.Разве это не понятно?
То ли в комнате один живет, то ли -двое.То ли на родительское собрание к одному ходить, то ли в два раза больше.
Возможно, у олигархов такой проблемы нет.Там купили одному дом, и другому тоже дом.И не надеются, что купят, когда он подрастет.
В моей практике родители чаще в старшего вкладываются,наивно думая ,что и на младшего сил хватит.
Это называется"решать проблемы по мере их поступления".До младшего так время не дойдет вообще и никогда.
Сообщение было удалено
НЕт если старший этого хочет (ага конечно)))). Но это как правило ставится в обязанность и сопровождается упреками в случае отказа. Или вы попросили старшего посидеть с младшим и спокойно воспринимаете его отказ? Врядли. Начнете гундеть про родственный долг. Это вот мерзко.
Сообщение было удалено
Как есть -так и написали.Попросили поделиться- пожалуйста. И обноски донашивала, и говорили, что все нужно старшей( она-де выросла и у нее возраст невесты).
ничего в большой семье плохого не вижу. для кого то она идеальна. а вот навязывание считаю глупым. если вы миллион раз повторите, что много детей в семье это чудо. я с вами соглашусь, только добавлю для вас.
.
Сообщение было удалено
Ну и у меня так гундели, когда семье старшей покупали квартиру -машину,то требовали, чтобы я радовалась за нее.
Мне было лет 14, когда я спросила, а мне-то купят хоть свою комнату.Мне сразу рот заткнули, и в 14 сказали, что я-меркантильная.
Сообщение было удалено
Вы в 18 выкинули его на улицу?
Сообщение было удалено
Это детали. Ваши родители не смогли воспитать и обеспечить вас.Вложили все в старшего.Бывает наоборот. Старший все сам. И так т так плохо. Вывод. Один ребенок.