В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту …
Сообщение было удалено
Вообще, наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Если вы пренебрегаете таким простым и понятным принципом, то не должны удивляться, что люди к вам плохо отнесутся в каком-либо случае.
Сообщение было удалено
А поддержка тоже очень важна, не всё же кошельком мерить. У каждого своё понятие помощи. Я прекрасно сама зарабатываю и спокойно обеспечиваю себя. Если есть необходимость могу и братьям помочь материально. Брат и сестра он как лучший друг, только его искать не надо, он тебе дан Богом.
Сообщение было удалено
Втроем в 10 метрах? Для вас норм.?
Сообщение было удалено
Далеко не всегда родные по крови становятся родными духовно. Часто бывает, что с "такими родственниками и врагов не надо". Многое от родителей зависит, вам повезло просто, у вас, скорее всего, адекватные родители. У меня подруга как сестра, а брат - чужой человек. Но родители ему с рождения "в попу дули".
а мой ребенок сам может себе друзей выбирать и не обязан пожизненно с ними дружить, если они его не устраивают. да и еогда своя семья появляется все эти друзья нафиг уже и не нужны.
да и нафиг не нужны друзья которых на себе финансово тащить надо. у меня таких нет.
Моя дочка мне спасибо всегда говорит за брата :) одному ребёнку в семье скучно это точно. Как они бесятся и веселятся друг с другом :)и двое это не многодетность , это просто двое детей в семье . А то странно как то получается родителей двое а ребёнок один :) а когда их двое то равновесие . Конечно когда разница между детьми не совсем большая.
Сообщение было удалено
А работать побольше неохота? (мужу особенно).
Тогда и на 2-го хват. и на 3-4 - го...
сейчас говорит, завтра спросит чем ты думала. вам хорошо с двумя детьми, кому то хорошо с одним, а с двумя не хорошо. не заметила чтоб дочка скучалв без братьев сестер. всегда гостей зовет к себе. а у подруги где детей много находиться не любит.
сам жилы рви, а у нас с мужем одна жизнь. мы не кроли заниматься только воспроизводством себя.
Сообщение было удалено
В смысле? У нас комнаты 12 и 10 метров, у родителей 12 метров, у вас какие-то проблемы?
Сообщение было удалено
Мне одной никогда не бывало скучно.
вы не хотели бы почитать научные труды ученых скажем наших дней? а не только религиозную литературу. уже не один сектант покончил с собой в ожидании конца света, а она все вертится.
и вообще удивляют религиозные фанатики, нафига размножаться как вам велел бог, если у вас по плану завтра апокалипсис. за компанию интереснее, в чем фишка?
и еще за чем вам трубы и чашки?
еще мне не понятно почему в ожидании конца света религиозные фанатики кончают с собой. ну , там чтоб очередь в рай занять пораньше, ну или бояться что в суматохе аппокалипса в раю его личное дело потеряют. почему они пытаются оторваться от коллектива?
я вот даже гиппотитически в рай не хочу. кто у нас постоянно церковь посещает и места в раю резервирует - бабки. а у меня на них аллергия. рай это место заполненное бабками.
Сообщение было удалено
это точно мой братик разругалс
Сообщение было удалено
ага равновесие -это равновесие рухнет ,когда у деток семьи появятся ,и начнется жесткая война за наследство,при еще живых родителях,когда не начто в нашей стране молодой семье квартиру купить, как мой братик заявил, я не хочу хомут на 20лет вешать в виде ипотеки ,вот интересно родителям теперь куда деться,и воюет теперь за кв метры ,переступил через всех ради любимой жены
Я не понимаю третих, четверых и так далее... Чем вам первые два не нравятся? Что вы хотите увидеть в следующих детях, чего нет в первых. Знакомые ждут третью девочку, а хотят мальчика, чувствую, что не остановятся, пока не дождутся. Мы с сестрой росли в нищете, счастье, что нас только двое. Многие, я думаю, решаются на второго-третьего, так как беременность уже в наличие, гормоны проигрывают, охота опять с младенцем повозиться- реальная история, подруга так и говорит, жаль, что так быстро вырос, опять хочу ляльку. Осознанно и запланированно вторые дети гораздо реже появляются, чем случайно.
Сообщение было удалено
У нас на двоих в общ. сложности где-то 60 метров только жилой площади,
Ну а если для вас жизнь в таких скотских условиях не проблемма...
Сообщение было удалено
у моей мамы 12 родных единоутробных и биологических братьев и сестер и ни один из них за наследство не боролся и не грызся. Все старшие создали семьи и живут в своих домах, родительский дом остался младшему сыну потому что он всю жизнь там жил. Так что не все такие идиоты бесчеловечные как вы думаете. Поймите одну истину, людей делают их родители и если ребенок ***** по жизни, то именно родители его таким сделали. Показывая дурной пример.
Я своим родителям благодарна за свою младшую сестру, я ее очень люблю, и с ней за наследство драться не стану, мы с ней обе такие, для нас семейные ценности и родственные узы - главное.
И чтобы дети не грызлись по поводу наследства надо позаботиться об этом заранее, разделив все поровну между детьми в своем завещании. Не будьте идиотами.
им не за что было бороться. разделите дом, квартиру на 12 человек. так вот у родителей ваших росло 11 бомжей, которых можно выгнать голожопыми и у них был 12ый, младший ребенок, оади которых они выгнали предыдущих 11ть без ничего на улицу. вот чем им эти 11 ть не любы были не знаю, но судя по истории, волновала судьба только 12го. я могу предположить, что он от любимого мужчины, а предыдущие 11 ть нет.
я плохо отношусь к людям, которые могут взять котенка потграться и выгнать на улицу. тех кто может так поступить со своими детьми для меня полная загадка. какие мотивы ими движут кошда заводят детей и как они могут потом спокойно смотреть как их дети бомжуют практически.
при этом если раньше давали квартиры на детей, сейсчас ее надо купить. я не очень верю, что эти 11ть детей были любимы. любимым желают лучшего, о них забота. в вашем рассказе забота о 12ом. почему?
вообщем то тяжело разделить в равных долях, потому что всегда есть на данный момент более успешный и менее успешный ребенок. хотя бы исходя из своего возраста. и обычно более успешному предложат отказаться в пользу менее успешного. при этом мало ли как потом жизнь повернется у успешного, все по привычке относят в клювике тому кто в детстве по мнению родителей более нуждается в заботе. как то так..
Сообщение было удалено
какая глупость, я всегда мечтала иметь десяток братьев и сестер, но у меня всего лишь одна сестра
а я мечтала иметь крокодила в ванне. одно дело иметь в мечтах и совсем другое иметь это в жизни.
Сообщение было удалено
это те люди, у которых хватает сердца и души воспитать детей, это дано не всем, это как призвание, я таких уважаю
Сообщение было удалено
чушь какую-то несете
у нас рядом в моем далеком ссровском детстве, когда никаких памперсов не было жила рядом многодетная семья. вы не представляете как у них дома пахло мочой.
одно дело представлять себе идилическую картинку, а совсем другое выжить в этих условиях.
так вот эти дети из многодетной семьи выросли и не спешат вообще заводить детей. вот такой у них жизненный опыт.
У меня двое. Рзница в возрасте 2 года. Не планировала, но так получилось. С двумя в 100 раз тяжелее, чем с одним, а если ещё дети проблемные, то хоть вешайся. Имхо, три ребёнка это вообще самоубийство.
душа и сердце. это на мой взгляд полная чушь. любой способен посюсюкать с чужим карапузом. а вот кормить, учить,лечить, обеспечивать всем необходимым- это и есть любовь к своему ребенку. а сю сю му сю сю. на это любой прохожий способен.
Сообщение было удалено
Я родила второго, потому что залетела, а аборт сделать не смогла. Теперь, узнав, что такое двое детей, если вдруг снова забеременею, побегу на аборт, роняя тапки, но надеюсь этого не случится - теперь тщательно предохраняюсь.
Сообщение было удалено
Нам просто прекрасно, спасибо)
Сообщение было удалено
Страна рабов. Надо проблемы себе создать и преодолевать их. Больные.
Сообщение было удалено
к сажелению не всегда так получается,как хотелось бы ,я от брата тоже не ждала ножа в спину, мы тоже хорошо ладили,но уже 2года он с нами не общается вобще ,даже не сказал ,что у него сын родился!
Сообщение было удалено
к сажелению не всегда так получается,как хотелось бы ,я от брата тоже не ждала ножа в спину, мы тоже хорошо ладили,но уже 2года он с нами не общается вобще ,даже не сказал ,что у него сын родился!
Сообщение было удалено
Я тоже. Издалека.) близко не приближаюсь! Очень громко и вонюче...
Сообщение было удалено
Скока скока детей? Двенадцать? А ваши родители еще что нибудь умеют?
Сообщение было удалено
Бред какой. Если друг оказался вдруг и т.д... От него можно избавиться. А от брата или сестры фиг отвадишься. Задолбают, мол, родные, надо вместе, как жеп так..
Моему сыночку почти три года.когда родила, думала,что никогда больше.... А сейчас, он подходит комне и говорит " мамиська),ручки холодные у тебя,буду греть".и греет своими маленькими ручками)..да я за это все отдам.это самое большое счастье.хочу ещё ребёнка...
Сообщение было удалено
все дети были любимые. Вы реально думаете что дети все одного возраста? Старшей сейчас 60 лет, младшему 35. Все сестры вышли замуж и ушли жить к мужьям. Старший брат живет в другой стране. Уехали с семьей и живут. Остальные братья женились и нажили имущество до того как женился самый младший. Так вот именно поэтому дом и ему. Там не было ни переписи дома на младшего, ни завещания. Ни один не пришел и не попытался оттяпать долю в доме. Это называется - семья!
ваш брат благодаря вам и вашим родителям бомжует со своим ребенком. думаете он видит это как то иначе?
Сообщение было удалено
никто считать неумеет. 12 братьев и сестер у моей мамы 12+мама =13.
Сообщение было удалено
Простите ваши родители про контрацепцию слышали? Есть несколько видов. Вы хоть для себя запишите. Вашим маме и папе поздно..
Прочитав комментарии... складывается ощущение, что людям в детстве недодали внимания, заставляли донашивать вещи старших, делить игрушки, деньги, наследство... и вообще жестокое детство... А теперь они думают: мой ребенок так мучатся не будет, пусть растет один.
И бабушка моя всегда работала и дедушка тоже и не смотря на такое количество детей они жили в достатке, никогда не голодали и жили счастливо. Опережая вопросы, ни к одной из религиозных сект отношения не имеют. Обычная семья, просто у них много детей.