Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите заводить второго ребенка?

В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту …

Гость
822 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
ББ
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

О, кошмар какой...

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

И теперь представьте, что после всей этой любви и заботы, лет так через 10, Вы захотите ещё ребёнка - а он (первый) Вам в ответ, что родители вы никудышные, делить начнёт квартиры-машины (хотя Вы живы-здоровы и помирать не собираетесь) и обижаться на "маленькое внимание". И на каждую просьбу о небольшой помощи слушать лекцию "мне должны родители, а не я Вам".

Баба Ира
Белая кошка

Сообщение было удалено

Почему Вы такая злопамятная? Сейчас тоже живёте скромно? Как-то Вас не отпускает.

Гость

я помимо ребенка люблю себя и мужа и наш комфорт. и мне глубоко плеватб на впшу жертвенностб которой должен обладать ваш ребенок. в пеовую очередь я не готова эертвовать своим клмфортом ради каких то мифических младенцев.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Дело в том, что мы никогда не захотим второго ребёнка) Так что у сына есть гарантия, что всё будет хорошо в этом смысле)

Гость

я помимо своего ребенка и мужа, люблю еще и себя и свой комфорт. и мне не очень понятна ваше требование от всех вашей жертвенности в жизни. вам нравятся маленькие дети, что вы готовы жертвоватб собой и комфортом семьи. другие не хотят и не будут это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Белая кошка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нет, не скромно )))) Однако если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас ты разъезжаешь на Бентли - все равно у тебя не было велосипеда.

А злопамятность я унаследовала от матери. Та тоже, бывало, если ругалась за недостаточно каллиграфический почерк или за плохо вымытую посуду, то непременно мне припоминала былые "заслуги".

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А почему нет? Не хотите подстраивать - не рожайте.

Гость

при этом готова быть замечательной бабушкой или не быть вообще бабушкой. как захочет мой ребенок.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Просто теоретически, чтобы перевернуть ситуацию и посмотреть с другой стороны. Вот каково услышать такое? - наследство все делят...а там родители молодые, готовые ещё к детям. Хотя первому ребёнку (даже взять Ваш пример) дали всё по полной.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не всю жизнь! Дети - это только часть жизни.

Гость

и что нормально когда человек умеет думать наперед. что вас шокирует.

Баба Ира

Ресурсы от родителей хотят все, а вот почему-то уважать их мнение (о количестве детей) не хотят.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Считаю совершенно естественным, если ребёнок не хотел и не просил, чтобы родители ещё рожали, а они родили, что он будет на них злиться, отдалится и так далее. Такие родители должны быть готовы услышать всё, что угодно, и они того заслуживают.

Гость

ну если вы признаете что дети всего часть жизни, то почему не хотите понять людей, которые не хотят ее всю посвятить детям. вот у них есть один ребенок они его любят и о других детях вообще не мечтают. не хотят и все тут. изагитироваться можно, а им это не надо.

Баба Ира
Белая кошка

Сообщение было удалено

Жизнь не просто урок дала, уже экзамен у Вас принимает. Избавляйтесь от этой негативной черты (ломай её, ломай), желаю Вам этого.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Кто я? Очень даже понимаю! родителей - тех, что хотят или не хотят, у них есть причины на то и на другое. Не всегда понимаю возмущенных детей! И тех, кто твердит, что рожают только сумасшедшие.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Дети влияют на всю жизнь полностью

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, когда вопрос деторождения принимают взрослые совершеннолетние и могущие это люди, никак не дети.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Потому что дети себя рожать не просят. Жалеете ресурсы - не рожайте и все.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Понятно. Для вас дети - не люди. Хорошо, хоть мои родители с моим мнением считались, а другие меня не волнуют)

Гость

Дополню даже, что считались и считаются всегда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А почему он должен уважать их желание испортить ему жизнь? Отнять пространство, игрушки, еду вкусную? Почему он должен страдать от того, что у родителей зачесалось? Лучше одного вырастите нормально, чем двоим жизнь портить. Я могу понять, если ресурсов в избытке - каждому по комнате, игрушки свои и т.д. Но зажиточных семей у нас в стране дай бог 5%. Остальные же рожают в нищету.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Жалеть и распределять всё-таки разные вещи. Кто-то ребёнку жильё покупает, кто-то только первоначальный взнос даёт, вроде и те и другие подумали о детях, но сообразно своему представлению и возможностям.

Гость

курица в каждое яйцо закладывает ресурс, чтоб цыпе в яйце было что есть. у некоторых людей мозгов меньше, чем у кур.даже когда щенка заводишь, то копишь на это деньги, выбираешь по габаритам, какую он будет нести функцию, выбираешь ему место в доме, ориентируешься на мнение всех членов семьи, заранее распределяешь обязанности. некоторые же вообще не думают когда детей заводят. но им чертовски нужно уважение. уважение нельзя получить автоматически, по причине что ты завел ребенка. ребенок сам решит достоин ли ты уважения, когда родит своих детей.

Гость

Извините, отключусь пока, пойду заниматься любовью к себе в тренажёрку)))

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Люди, вполне себе. С руками, ногами и головой прошу заметить, мыслями надеюсь тоже, а ещё с образованием, которое оплатили родители и первоначальным капиталом - а далее сами, сами...никто не может диктовать мне "как жить и рожать" - ни дети, ни родители.

Гость

Тут кошку-то завести спрашиваешь согласия всех домочадцев. А по-вашему родители могут младенца притащить в дом и никого не спросить? А старшему охота эти вопли слушать? Ему может учиться надо, к экзаменам готовиться и т.д., за что ему это?
Мое имхо, что нельзя без согласия всех проживающих в квартире (да, даже несовершеннолетних) приводить в дом еще кого-либо. Хоть крысу, хоть человека. Хоть младенца, хоть дядю васю из урюпинска. Все должны быть согласны.
Вы хоть представьте, вот возьмет завтра ваш муж и приведет любовницу к вам жить. Будет ей уделять львиную долю внимания, дарить подарки и т.д. Вы будете счастливы от этого? Сомневаюсь. Скорее всего, вы сразу же разведетесь. А ребенок не может развестись, понимаете? Он не может уйти, если ваши действия ему не нравятся. И представьте вам эту любовницу мужа в одной квартире надо терпеть ближайшие лет 15-17. А она берет ваши платья, пользуется косметикой, съедает все самое вкусное из холодильника, и главное - муж ее любит.
Да, есть вероятность, что вы даже подружитесь. Но скорее всего, вы бы предпочли, чтобы ее не было.

Гость

ну и детям никто не может навязать уважение к вам, если вы его не вызываете.

У меня один и пока это достаточно. Он сейчас получает практически все желаемое, но не избалован, так как времени удаляется ему по максимуму. Если второго делать, то только лет через 5 и больше, когда первый сможет как-то помогать.

Гость

Есть дочка, 8 лет.
Не хочу потому, что:
- хочу после работы иметь время для себя.
- не хочу постоянных больничных, соплей, кашля, больного живота, и пр. Моя болеет часто, как представлю всё это умноженное на два, плохо становится.
- нет уверенности в муже (одного ребенка смогу сама содержать, двоих сама не потяну)
- в два раза больше срача, больше готовить => в два раза больше уборки и готовки

Плюсов в наличии двух детей ДЛЯ СЕБЯ не вижу. Может какие-то плюсы есть для детей (не один в этом мире, есть компаньон для игр, бла-бла-бла)
Но в этой ситуации я лучше буду эгоисткой: мне оно не надо.

Гость

кстати если сравнивать с многодетными семьями, то мой ребенок всегда готов поделиться и не страдает вещизмом. потому что у него есть эти вещи...

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Главное, не обижайтесь, если на пенсии старший ребенок вам скажет, что вы не можете ему диктовать и заставлять вам помогать и ухаживать. Раз родили младшего типа "старший не удался", вот пусть удавшийся младший и помогает.

Гость

захотели привить ответственность завели ребенку собачку. обухаживайся. вся семья довольна.

Гость

при этом собачку завели только в тот момент аогда стали меньше ещдить по загранам. потому что мы привыкли думать на перед где будет собачка, когда мы уезжаем и т.д.

Гость

не считаю геройством поделить одну картофилину на десятерых детей. уважаю родителей, которые могут всем детям обеспечить мясцом в равных долях на всех детей. а не забрать у старших и поделить.

Гость

Люди, вы вообще думаете о чем вы тут говорите. У меня 3 брата, я жизни себе не представляю без них. Они моя опора, знаю что они меня всегда поддержат. А жилье мы каждый покупали сами, без помощи родителей. И вниманием нас не обделяли. У меня уже у самой четверо, последние близнецы. И обеспечиваем мы с мужем их не хуже, чем у кого один ребёнок. У них всё есть, Младшеньких сейчас отдали в частный садик. Просто нужно иметь материальную возможность растить большую семью. Если так случится я и пятого рожать буду.

Гость

а у нас есть мат база, а второго все равно не хочу. мне нравиться моя семья в таком составе. устати сегодня мат база есть завтра нету, а кормить детей надо сколько нарожал.

Гость

и в чем вас поддержали братья, если вы квартиру покупали сами? словами? ну ты там друг давай покупай..

Гость

А меня всегда умиляет аргумент "они меня поддерживают".
Да еще б вам это не нравилось, помощь нахаляву получать все рады. Вот только во-первых, это не значит, что вы что-то отдаете взамен, а во-вторых, это не значит, что рад сам помогающий. Они это могут из чувства долга делать или потому что родители так вдолбили, но никакой радости в этом нет. Офигеть аргументик "зато мне помогают". Помогателя только никто не спросил, а хочет ли он помогать или лучше б этого вечного просителя помощи в его жизни не было.

Гость

у братьев и сестер бывают свои дети, которых надо ущемлять ради поддержки братьев и сестер. меня это не вдохновляет. да и аппетиты у поддерживаемой стороны растут. а когда начинаешь отказывать, то на тебя давят родители. ибо они родили тебе друга на всю жизнь.

Гость

девственник 40 лет. вам прежде чем задаваться вопросом о втором ребенке, стоит решить первичный вопрос не методом самоудовлетворения.

Гость

а почему девственника 40 лет волнует тема рождения вторых детей в семье. по моему стоит начать с других тем форума. построение семьи, рождение первого ребенка в семье.

Anka

потому что где взять деньги на второго, доллар растет, денежки тают, а растить нищету на хлебе и воде, как в старину, нет уж спасибо. 21 век, а мы в каменный назад верной дорогой шагаем....

Гость

страшно и первого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****.

Ракета
Гость

Сообщение было удалено

Я родила второго, потому что безумно хотела дочь. Первый сын. Получилось. Люблю обоих. Первый был тоже сложный, гиперактивный, не разговаривал долго, много с ним пришлось заниматься. Поэтому на второго решились только через 7 лет. Разница в возрасте отличная, просто очень рекомендую, хотела бы третьего с такой же разницей, но мне тогда уже будет под сорок, не уверена... Еще есть вопросы?) Спрашивайте, отвечу