В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту …
Сообщение было удалено
А что вам до деревень?
Почти любого доконает годами просыпаться раз в час-полтора, и неважно, в городе ты или в деревне. И те просыпания - ещё не самое большое лишение, которое появляется при рождении ребёнка. Те же семейные выходы с мужем! Мы только после 3 лет получили возможность выходить. Три года будто в тюрьме, ходили куда-то только по очереди.
Сообщение было удалено
Это проблема, что ли?????
Сообщение было удалено
Для вас нет? А для меня да. Без свободы не жизнь, а существование. Я люблю концерты, прогулки, походы, люблю ходить с мужем, и в кафе люблю, и на шашлыки. Одно дело - пожить без всего ну месяца 3-4, другое дело - годами. Для нас был ужас.
Сообщение было удалено
Конечно, если рожать то, по хорошому, - минимум 3-5, один это не серьезно, это обычный (стандартный) залет бабы для удержания мужика.
Сообщение было удалено
То, что Вы до сих пор так это негативно и неспокойно вспоминаете говорит только о слабости вашего характера, отсутствии мудрости и силы духа. Это не из-за того, что Вас гнобили за донашивание.
Сообщение было удалено
Так зачем Вы первого тогда родили? Судя по Вашим словам, у Вас иные интересы в жизни...
Сообщение было удалено
Вообще-то именно детство формирует нас - детские радости и детские моральные травмы.
Сообщение было удалено
Тройня другое дело совсем. Они не успели пожить отдельно и оценить как это здорово. У них нет ухудшения условий жизни.
А когда старший жил-не тужил, а ему бац рожают конкурента, выселяют из его комнаты к родителям или делят пополам, все внимание младшему, самое лучшее младшему, игрушки младшему и т.д. - каково старшему будет? А если еще начнется "ты гулять не пойдешь, с младшим посидеть надо"? С тройней такой проблемы нет, они все равны изначально.
А тут старшему сознательно портят детство.
Сообщение было удалено
Как воспитали, такой и дух. Откуда взяться силе характера, когда родители больше любят другого ребенка?
Сообщение было удалено
Ну мы же не думали, что так будет! Мы были уверены, что уж у кого-кого, а у нас сил достаточно, образ жизни не изменится, просто будем всё делать с ребёнком: в поход со слингом, в кафе с коляской, и так далее. Плюс родители обещали с ним сидеть в любой момент. Но родился ребёнок сложный, до 3 лет с ним никто не справлялся, даже мы сами с мужем, оба ОЧЕНЬ устали. Он только к 4 годам становится таким, каким, мы думали, он будет в год-полтора. Откуда же узнаешь, что такое дети, пока нет своего? Мы на курсы ходили, книжки читали, были очень подготовлены, но всё оказалось вообще не так, как думалось.
Сообщение было удалено
Верно...
Сообщение было удалено
Вы знаете, по последним данным, воспитание и социальное окружение мало влияет на поведенческий психотип и манеру интерпретации окружающих событий человеком. Большая часть этого обусловлена заложенным генотипом. Если бы не донашивание - Вы нашли бы другой повод обижаться.
В целом, у нас с мужем от родительства самое основное ощущение в первые годы было: "Нас обманули!".
Сейчас уже всё хорошо, в общем, мы, наконец, замечаем, что он растёт, взрослеет, становится более удобным для нашей жизни))) Но первые годы - полный абзац.
Сообщение было удалено
То есть, это Ваша ошибка?
А как Вы собираетесь ребенку объяснять, зачем он Вам и зачем нужны дети вообще?
Сообщение было удалено
Это произошло из-за того, что в вопросе "что такое настоящая жизнь?" в потребительском обществе заложена подмена приоритетности основных понятий, положений и догм. А мы и обманываться рады)
Сообщение было удалено
В смысле ошибка?
Мы ребёнка очень любим, потому будем объяснять всё как есть, не будем ничего скрывать. Основное - то, что лет до 3-4 с детьми не интересно, очень хлопотно и при том скучно, что на свою жизнь, творчество и карьеру реально придётся минимум на 3 года забить, что нужно будет готовиться к сильному ухудшению здоровья обоих, но особенно жены. Что реальное счастье родительства начинается тогда, когда с ребёнком можно поговорить и что-то вместе делать, что ты сам любишь, будь то творчество или спорт или ещё что-то. Вот как сейчас у нас))
Короче, никаких розовых очков. От них одно расстройство.
Сообщение было удалено
См пост 401
Сообщение было удалено
А бывает и так: 5-6-летние дети просят братика или сестричку, думая, что будут играть с милым карапузом. И родители по глупости идут у них на поводу. А когда старшие убеждаются на деле, что милый карапуз - далеко не игрушка, мало того, что писается-какается-орёт, так еще и родители ему больше внимания уделяют. Вот тут-то и начинается концерт: старшие начинают ревновать со всеми вытекающими последствиями.
Сообщение было удалено
Ничего, все живут с иппотеками, только п\р\и\д\у\рки\ живут имея семью и ребенка, с родителями до седых му\д\*****\й\ в наших малогаб. московских кв-рках, вроде наших соседей: 3 поколения в двушке! Ну не и\д\о\т\ы\ они разве? Согласны?
Сообщение было удалено
Никогда не задавалась таким странным вопросом. Мы все с самого рождения живём, и наша жизнь настоящая.
Сообщение было удалено
Как бы то ни было, надо смотреть правде в глаза: дети - существа жестокие и могут не принять тех, кто "не дотягивает". Помню, одноклассница мне сказала: "Как это так - у тебя родители инженеры и не могут тебе купить нормальной одежды?" Сама она, дочь одинокой матери-библиотекаря, была одета с иголочки, и мать ее тоже. Правда, мать подрабатывала репетиторством. А мои родоки были твердо убеждены, что "не тряпки красят человека, а духовность, начитанность и бла-бла-бла". И ваще вещизм - это нихарашо, это мещщщщщанство. Вот она, психология шестидесятников ))))
Сообщение было удалено
Вот да!
Мы тут недавно лежали в больнице, и с нами лежал милый карапуз на 3 года младше сына. Карапуз объективно милый: сын никогда в жизни таким спокойным не был, тот просто кукла, много спит, спокойно играет, не плачет вообще, я за 5 дней просто диву давалась, точно ли он живой, или игрушечный. Так вот. Сыну сначала он так понравился, прямо мимими, но уже через пару часов всё, говорит, он плохой, он хочет мои игрушки, мама, убери его, я не хочу, чтобы он тут был. И ОЧЕНЬ трудно было постоянно разруливать их конфликты, нельзя было пописать выйти, чтобы ничего не произошло.
Но мы уехали из больницы, и всё хорошо.
А если вот так родить второго?? А потом вешаться?? Не дай Бог! Так предать своего первенца...
Но, конечно, была пара моментов, когда они мило вместе бесились, их-то я и сняла для инстаграма)))
Сообщение было удалено
Про розовые очки согласен.
Но все-таки это счастье. Я рад что Вы это признаете. А не хотите ли быть счастливы вдвойне? Второго завести? Может мучения того стоят? Вы же "там" не были и пока не знаете
И да, как Вы думаете, ребенок Ваш после Вашего душещипательного рассказа о том "как это было" вообще захочет детей???
Сообщение было удалено
Если с родителями очень хорошие отношения, и они - твои самые лучшие друзья и самые близкие люди, и ты - единственный ребёнок, то почему вместе не жить?
Сообщение было удалено
Но ничего, нет худа без добра. В юности я уже сама себе компенсировала то, что недополучила от родоков. Причем не только шмотки: научилась любить, холить, лелеять и баловать себя-любимую )))). К счастью, второй муж у меня вполне адекватный и понимает мои хотелки. Так что мой принцип - люби себя, и тогда другие полюбят тебя. Жаль, что я до этого дотумкала слишком поздно: лет в 20+. Но лучше поздно чем никогда.
Сообщение было удалено
Ни за что на свете. Не из-за первых лет даже, а из-за самих родов и беременности - слишком плохо и слишком больно, и слишком много последствий для здоровья и психики.
Захочет ли мой сын детей - не моё дело, и меня оно не волнует.
Сообщение было удалено
Какое счастье, что у вас получилось!! Вот что значит действительно сильный характер.
А то вечно спрашивают "как полюбить себя?", в том числе и у меня спрашивают, а я не знаю, так как меня родители научили любить себя, для меня оно как дышать, вот так повезло просто, такое счастье и такая удача. Я даже и не знала, можно ли самой как-то научиться любить себя, если любовь к себе не вложили родители. Оказывается, можно! Здорово!
Сообщение было удалено
Вообще, я с Вашими родителями согласен. А гнобить могут по любой причине. Допустим, у него и неё уши большие. Это, что может быть аргументом не заводить детей???
Сообщение было удалено
Родители спросить забыли "о конкурентах". Совсем уже, они что теперь должны всю жизнь под первого родившегося ребёнка подстраивать?
А на счёт посидеть с младшим, так это из разряда, что родители до 18 должны "кормить, одевать, учить", а вот планшет-всё лучшее-первый взнос уже по желанию (просто осознавая, что надо), так и здесь старший ребёнок может сделать немного больше собственных интересов и эгоизма - просто помочь.
О наглости или трое в однушки речи не веду.
О кстати придумала парочку причин для тех, для кого "испытать еще раз радость материнства" не есть причина:
1. у нас выплачивается нехилое единовременное пособие, так что можно себе купить машину на эти деньги
2. так как у нас все зарплаты белые - то в течение года еще выплачивается пособие в размере 70 % от зарплаты
3. есть возможность больше времени проводить со старшим ребенком - а не только вечерами после работы и в выходные
4. банально отдохнуть от работы, не теряя хорошее рабочее место
а теперь продолжайте свой *****)
Сообщение было удалено
Вот мы - дочкины лучшие друзья и поддержка, так что думаю, что ей грех жаловаться. А насчет играть с кем-то - так у нее куча друзей из школы и со двора.
не хочу второго. вот просто не хочу. раньше не задумывалась даже. а когда со всех телевизоров стали кричать р о ж а й т *****. это есть ваше счастье. поняла, что это навязывание чужого счастья мне. вызывает во мне дикое раздражение. вот не хочу я слона и не думаю на эту тему, а все подходят и спрашивают, а почему слона не заводите. мне это вообще в голову не приходило.
Сообщение было удалено
Естественный отбор работает...
Сообщение было удалено
Если у ребёнка большие уши или любой другой недостаток, первая задача родителей - научить его такой недостаток прятать, не акцентировать. Взрослые же не ходят, например, с большими ушами, подчёркнутыми короткой стрижкой? Нет. Или в обносках? Нет.
Так почему дети должны?
Сообщение было удалено
Слабенький аргументы, если честно. Подходят только для лентяев.
Сообщение было удалено
Не много ли на себя берёте?
Не говоря уже о том, что мужчина, даже если участвовал в партнёрских родах, не имеет права о родах рассуждать.
а причин можно придумать миллион под это не хочу. но реальная одна мне это не надо.
Сообщение было удалено
Вот да)) Тоже немного изумляет такая пропаганда. Не раздражает, просто удивляет.
Сообщение было удалено
Не катит)
Сообщение было удалено
Ну тогда надо научить детей быть уверенными в себе и уметь за себя постоять. Мои же мне говорили: "Сама виновата!" Или "Делай выводы". Или и того круче: "Учись за себя постоять, но при этом слушайся нас беспрекословно". А когда дома гнобят, откуда взяться уверенности в себе?
Вот моя дочь - полная противоположность мне в ее возрасте. Потому что ее все любят: и мама, и папа, и бабушка (моя свекровь). Никто ее не гнобит, наоборот, все ее подбадривают.
Кстати, ее, уроженку Израиля, могут обозвать в школе вонючей русской и велеть убраться в Россию. Но поскольку она с малолетства уверена в себе, она за словом в карман не полезет и живо поставит на место обидчика. А вот я так не умела. наоборот, думала, что раз меня в семье не любят, за что ж тогда чужие люди будут любитть?
Сообщение было удалено
Я считаю, важно помнить и не скрывать от самих себя главную причину. У каждого она - своя. Когда 99% говорят, что не рожают из-за денег, мне очень смешно, на самом деле. А многие из них верят, что действительно из-за денег)) Сами себе врут.
Сообщение было удалено
У мальчиков короткие стрижки.
Да и вообще, в корне не согласен! Надо не прятать, а учить ребенка отстаивать право быть таким, какой он есть, научить уважать себя со всеми достоинствами и недостатками
Сообщение было удалено
Ну как бы да. Зачем рожали-то иначе? Сам процесс, что ли, нравится? И, конечно, всем необходимым нужно обеспечивать хотя бы до того, как ребёнок устроится на постоянную нормальную работу, и конечно, жильё должно быть для ребёнка (комната или квартира - по желанию).
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Мне, кстати, иногда в школе попадало за жiдовскую морду, но если честно - меня это меньше всего волновало. Гораздо хуже я переживала то, что я ходила как бомж, а у подруг были нормальные шмотки даже в эпоху дефицита 80х годов. Потому что им родители "доставали" их, а мне, видети ли, это не надо было.
Сообщение было удалено
Кто сказал? :-D
У нашего сына очень обросшая "битловская" стрижка, у мужа волосы чуть меньше метра, мы так любим)))
Хотя даже с ушами и со всем остальным всё ок.
Короче, не близка мне ваша философия вообще.
Сообщение было удалено
Поделитесь с нами, что лично сделали для своего ребёнка?
Сообщение было удалено
С этим полностью согласен. А остальное не зависит от того, сколько детей в семье.
Сообщение было удалено
Он пока малыш совсем, только пятый год)
Но у него есть комната (пока живёт в нашей, но комната - есть), у него есть всё необходимое из развивающих штук, спортивных, игрушек, есть стильная одежда, индивидуальные занятия, платные врачи, гаджеты и, конечно, очень много любви, 100% нашего внимания и времени.
Сообщение было удалено
Да уж.. Помню, я лет в 11 выиграла в лотерею в каком-то лунапарке сережки. Детские, разумеется. Мать то ли в шутку, то ли всерьез сказала, что мол мы подарим их старшей сестре. Ага )))) Опять ей нужнее? И замем 19-летней девице детские сережки? И потом, я их выиграла, а не она.
Вот такие мелочи порой и подрывают отношения в семье.