Гость
Статьи
Имя "Светлана"

Имя "Светлана"

Здравствуйте.
Около года назад из моей жизни ушла моя любимая бабушка, человек, который сделал для меня очень многое. А пару недель назад, когда пришло время выбирать имя для дочки, я поняла, …

Алиса
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захаров. Он как-то рассказывал, чего в нём намешано, еврейская кровь, правда, тоже есть. Украинцы вам не подойдут и литературные герои?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раисами и Валентинами 50 и 60 лет назад как раз очень часто называли,а вот 150 - вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня только прочитала, что где-то девочку назвали родители Медмия - в честь Медведева Дмитрия Анатольевича )
И еще - Выборина ) Это из новых имен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имя редко,но употреблялось в России.Сказку о Марко богатом помните? И русская фамилия Марков оттуда. И ласковая форма Маркуша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"А я решила, назову тебя Васенькой, чтоб люди не завидовали."
"Скажи, мама, как русский человек русскому человеку Фактически я что, Изя Шнипперсон?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одной 50-летней Рисы не видела. Вали изредка встречаются.

Гость

Про звезду м-та что-то никто не вспомнил. Некоторым по этой причине не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В предвоенное время Раиса, Инна, Римма, Майя стали очень популярны. То есть им сейчас в районе 70 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так бить-то будут не по паспорту, а по морде (с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом они все решили дочек Ленками назвать.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что красивого-то? непроизвольно буквы меняются местами и получается мРак. А сокращение Маркуша-каркуша.

Гость

Что-то часто на вумане темы про Свет - не троллит ли кто-то.

Гость

Главное,чтобы вам и вашему мужу нравилось!!остальных не слушайте даже-нормальное имя! Тем более в честь любимой бабушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте понятия "происхождение" и "употребление". Машами и Ванями в России уже тысячу лет называют.А эти же тысячу лет Сонечками называли евреек.

Ну вы и грамотейка!
Евреи в России только двести лет назад появились.
Имена Софья, Роза, Рая, Лев, Борис действительно очень популярны были среди еврейского населения. Но происхождение у них не иудейское.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Имя на человека не влияет. Влияют молитвы к свытым, в честь которых и называют детей. Называать в честь умерших или живых грешников нельзя. Церковь против этого. А ваот почему против- не поленитесь, пусть батюшка вас просветит, грамотейка вы наша. Мне лень рассказывать. В ЧЕСТЬ грешных людей, пусть и любимых назхывать нельзя.
Вот если сильно любимый был умерший, то лучше панихиду за него лишний раз закажите/псалтирь/ сорокоуст. А не именем его дитя невинное называть. Умершему от того имени ни холодно, ни жарко, а молитва -показатель вашей заботы. А на детях не самоутверждайтесь. Нравится имя- называйте, но не в честь простых смертных.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и грамотейка! Евреи в России только двести лет назад появились. Имена Софья, Роза, Рая, Лев, Борис действительно очень популярны были среди еврейского населения. Но происхождение у них не иудейское.

Света, кстати это завуалированное еврейское имя. Сколько знаю Свет- абсолютно все еврейки. Еврейское оно не по происхождению, уж сильно евреи любят девочек Светами называть.

такая

да все мы евреи таки

такая

все ивановы по фамилии - евреи

Гость

У меня несколько знакомых по имени Марк, но евреев я среди них не знаю. Так что среди неевреев тоже часто встречается.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Света, кстати это завуалированное еврейское имя. Сколько знаю Свет- абсолютно все еврейки. Еврейское оно не по происхождению, уж сильно евреи любят девочек Светами называть.
Вы на голову-то здоровы?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот пусть ВАС батюшка на эту тему просветит. Именование в честь родственников в России только одобрялось.Причем традиционно сыновей по отцу или деду,а девочек по матери или бабушке.

Гость

С сайта одного из храмов:"Личность любого нового человека абсолютно уникальна и его судьба зависит только от него, святые же и Сам Бог только помогают и оберегают от ненужных неприятностей.
Не бывает имён «счастливых» и «несчастливых», также неверно думать, что наречение девочки «мужским» именем Александра или Валерия разовьёт у нее мужские черты характера".

Гость

видела уже и маленькую Любашку,Иринку, Светланку, так что понемногу старые имена входят в оборот. И они действительно приятней Евы и Миланы. Называть в честь умершего родственника не стала бы, если человек умер ребенком, или руки на себя наложил. А если человек честно прожил свою жизнь и умер от старости , окруженный любящими родственниками, то почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в святцах есть Милена? Что-то никого это не остановило. Такие все набожные стали, куда деваться

Гость

где вы такое вычитали, что нельзя в честь родственников умерших называть? понимаю, в честь погибших, умерших рано, типа ребенок может повторить их жизненный путь, но умерших своей естесственной смертью... да никто не живет вечно.
А имя красивое. И необязательно сокращать до Света, можно звать полным или Ланой

Гость

Отвратительное.Сродни раям,тосям,галям и надям.Этакие колхозно-пролетарские мотивы.Знаю двух свет,реально грубые хабалки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тот же тролль, написавший, что все Светы - еврейки и что все Ивановы - тоже евреи.
Напишите хоть одного известного Марка, жившего в нашей стране и не еврея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и грамотейка! Евреи в России только двести лет назад появились. Имена Софья, Роза, Рая, Лев, Борис действительно очень популярны были среди еврейского населения. Но происхождение у них не иудейское.
Не 200 лет, а 300 лет назад. Это раз.
Два. Ну так найдите: кого на Руси звали Роза, Лев, Марк и т.п. За 300 лет уже сложилась традиция имянаречения. Незнание этого говорит лишь об общем уровень развития человека. А уровень этот нижайший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж на то пошлО, то пусть "модные" родители называют самым популярным нынче в мире именем - Мохаммед. А девочек можно Гюльчатай называть, А что? В России же живут и жили и Гюльчатай, и Мохаммед. Надо уж следовать моде до конца. А то чуждое русским имя Марк защищают с пеной у рта. а Мохаммедами не называют, немодные какие-то все.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Хах, имя Надежда мне тоже очень нравится))

гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я вспомнила, только не хотела автора обижать !

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть когда-то этим интересовались, сказочница. Для того, чтобы здесь разводочные посты строчить, нужно хотя бы знать, зачем человеку имя дается. Вот сегодня же пойдите в любой храм и спросите у священника, зачем людям даются имена. Прямо так и спросите, невежда. И засуньте свои языческие традиции себе в задницу.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мальчиков _Бараком надо. Это имя, как ни крути, самое значимое во всем мире.

гостья

[quote="Гость" message_id="55242706"]Вы тот же тролль, написавший, что все Светы - еврейки и что все Ивановы - тоже евреи.Так и есть.
Это не троллинг.
В основном, это- жидоба такие имена и фамилии носит.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну если вам нравится то называйте.Мне много какие имена нравятся, а именно-Варвара, Мирослава, Настасья,Ребекка, Аглая, Адель,Диана,Александра,Марина,Алина.Но не значит, что они всем нравится должны.У меня просто ассоциация со светами и галями и надями-аля провинция 70-*****, этакие колхозницы выбрались в город и на сталилитейном заводе вкалывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 200 лет, а 300 лет назад. Это раз.Два. Ну так найдите: кого на Руси звали Роза, Лев, Марк и т.п. За 300 лет уже сложилась традиция имянаречения. Незнание этого говорит лишь об общем уровень развития человека. А уровень этот нижайший.
Лев Даниилович,сын Галицкого князя,Лев Гумилев,Лев Толстой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сперва выучите,как пишется "сталелитейный" и Анастасия. Вот уж точно про вас:"Чем матренистее мама,тем анджелистее дочь".По вычурным именам как раз судили о низком умственном уровне родителей.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Видимо,ты с батюшкой никогда не общалась.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

И это ты поучаешь,кому к батюшке идти?

Алиса
гость

Сообщение было удалено

Про звезду чего?

Алиса
гостья

Сообщение было удалено

Выше на форуме была хорошая цитата с православного сайта насчёт этого, почитайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 200 лет, а 300 лет назад. Это раз.Два. Ну так найдите: кого на Руси звали Роза, Лев, Марк и т.п. За 300 лет уже сложилась традиция имянаречения. Незнание этого говорит лишь об общем уровень развития человека. А уровень этот нижайший.

Данные имена у евреев были в ходу только во времена СССР, то бишь 70 лет. Этой страны давно нет и наши дети всех этих традиций, связанных с именами не вспомнят.
А Грибоедов, Достоевский, Толстой и их герои Львы, Софьи останутся. Первая жена Петра 1 Софья. Не просто Софья, а даже заметьте! Львовна Перовская из русских дворян. Софья Ковалевская. Это так навскидку из школьной программы.
Необязательно иметь высокий уровень и быть эрудитом, чтобы знать о происхождении имен.
О Марке я лично ничего не сказала. Имя библейское, действительно не для русских.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только у вас. Еще творческий псевдоним "Света из Иваново".

Гость

Обожаю это имя. И в честь бабушки назвать - прекрасная идея. У девочки будет личная история, связь времен. Я бы назвала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Данные имена у евреев были в ходу только во времена СССР, то бишь 70 лет. Этой страны давно нет и наши дети всех этих традиций, связанных с именами не вспомнят. А Грибоедов, Достоевский, Толстой и их герои Львы, Софьи останутся. Первая жена Петра 1 Софья. Не просто Софья, а даже заметьте! Львовна Перовская из русских дворян. Софья Ковалевская. Это так навскидку из школьной программы. Необязательно иметь высокий уровень и быть эрудитом, чтобы знать о происхождении имен. О Марке я лично ничего не сказала. Имя библейское, действительно не для русских.
Перовская и Ковалевская русские? смешно)

Светлана

Мне 19, раньше не любила имя, особенно сокращение Света и Светик, а сейчас я живу заграницей и меня называют полным именем, так как сокращение у них такое не популярно, а еще и учесть тот факт,что я из Украины, в загран паспорте записана как Svitlana, что звучит как " Sweetlana" :) и сокращение для близких друзей - Sweety, очень полюбила имя. Оригинальное, практически не встречала людей с таким же именем, зато Вик полно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перовская и Ковалевская русские? смешно)

Конечно, еврейки. Софьи же. А фамилии? Туда же всяких Разумовских, Оболенских и прочих Чайковских.
Царь Петр , Лев Толстой женились, выходит, тоже на Софьях-еврейках.

Гость

Я недавно узнала, что в киргизских семьях ( может в каких то азиатских еще) ребенка называет свекровь. Так что прислушайтесь к маме :))
Имя не нравится категорически, в моем поколении входило в первую пятерку.
Надоело, до сих пор надо уточнять , о какой Свете/Лене/Наташе речь идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Светлана...Светик..Светочка..Ланочка..Цветик..Светок-так меня называют, в том числе-мужчины. И Клавдия-вполне себе женственное имя. Не хуже Тани-Мани-Гали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москвички в пятом колене нарисовались..Жульетты наши))