Здравствуйте.
Около года назад из моей жизни ушла моя любимая бабушка, человек, который сделал для меня очень многое. А пару недель назад, когда пришло время выбирать имя для дочки, я поняла, …
Сообщение было удалено
Даже в святцах нет! Крестят Фотинией. Имя Светлана придумал Жуковский .И получилось удачно.
Сообщение было удалено
дело не в том, русское-нерусское. этих имён просто сейчас очень много: Евы (у нас 4! Евы во дворе и это только в одном дворе ), Софии 3 девочки, Милан, милен, ариш. их сейчас Ооочень много. как будто каталог всем извечтный, с девочками листаешь.люди позабыли нормальные имена: Таня, Надя, Света и пр. их вообще нет!! так что дочка автора через 7 лет пойдет в школу и будет в эксклюзиве среди Варвар, мифодиев, ариэл и маргош. кстати Ева и Софья вроде еврейские имена. но не в этом суть, опять же повторюсь.
Наверное от региона зависит,у нас ни Софий,ни Ев нет,вообще ни одной не встречала.Да пусть даже и много,как вы пишите,а у вашей дочки имя в эксклюзиве,это не главное,главное чтоб судьба счастливой была.
Сообщение было удалено
Посмотрела в википедии,некто Востоков это имя придумал,а известность приобрело после после публикации баллады Жуковского.
Сообщение было удалено
дело не в том, русское-нерусское. этих имён просто сейчас очень много: Евы (у нас 4! Евы во дворе и это только в одном дворе ), Софии 3 девочки, Милан, милен, ариш. их сейчас Ооочень много. как будто каталог всем извечтный, с девочками листаешь.люди позабыли нормальные имена: Таня, Надя, Света и пр. их вообще нет!! так что дочка автора через 7 лет пойдет в школу и будет в эксклюзиве среди Варвар, мифодиев, ариэл и маргош. кстати Ева и Софья вроде еврейские имена. но не в этом суть, опять же повторюсь.
Мария, Анна и Иван (Иоанн) итоже еврейские имена. Что же делать, если христианство имеет еврейские корни.
Сообщение было удалено
Наверное от региона зависит,у нас ни Софий,ни Ев нет,вообще ни одной не встречала.Да пусть даже и много,как вы пишите,а у вашей дочки имя в эксклюзиве,это не главное,главное чтоб судьба счастливой была.
видимо да, от региона. мы в Москве. даже до смешного доходит. в коридоре в поликлинике одна мама крикнула дочке : Ева! подойди сюда. и 3 девочки в испуге обернулись одновременно)))
хотя в СССР тоже самое было с ленами наверно
Сообщение было удалено
Софий и Ариш как котов..... лучше Светлана если хотите чтоб она одна такая была среди ровесниц. Я сама Светлана, 80 г.р., знаю 5 Светлан по школе и институту, все разные, судьбы сложились, дом, семья дети. Никого не слушайте, принимайте решение сами.
Еще одна версия этого имени, что оно древнеславянское от слова свет.Насчет умерших родственников, ничего плохого нет назвать в честь бабушки, если судьба у бабули была хорошая, счастливая, на Руси всегда были родовые имена, умершие родственники вашей крови оберегали своих потомков. Вообщем, кто во что верит.
Среди ровесников моих сыновей им 4 и 7 одни Маши, Ани, Софы, Лизы, Миланы, Даши, Алисы и т.д. нет ни одной Лены, Тани, Юли, Светы.
Сообщение было удалено
Наверное от региона зависит,у нас ни Софий,ни Ев нет,вообще ни одной не встречала.Да пусть даже и много,как вы пишите,а у вашей дочки имя в эксклюзиве,это не главное,главное чтоб судьба счастливой была.видимо да, от региона. мы в Москве. даже до смешного доходит. в коридоре в поликлинике одна мама крикнула дочке : Ева! подойди сюда. и 3 девочки в испуге обернулись одновременно)))хотя в СССР тоже самое было с ленами наверно
Да,это точно,я Лена,очень популярное имя было в 70-*****,в каждом классе было по 4-5 Лен,да и Свет,Наташ много.Практически одни Лены,Светы,Наташи,Оли вокруг,как будто других имен не было,но что поделаешь,как родители уж назвали,приходилось смирятся.
Сообщение было удалено
Тогда уж Софья и Ирина.В русском языке именно такая транскрипция закрепилась.
Сообщение было удалено
Во-первых, имя Светлана тождественно имени Фотиния, и именины они справляют вместе. Во-вторых, Жуковский взял имя из баллады Востокова , который нашёл его в летописях
Сообщение было удалено
Спасибо, согласна с Вами!)
Мне не нравится.Имя продавщицы из ларька.
Моей маме 56 лет, ее зовут Светланой, у нее сложный характер, она Скорпион и сложная жизнь, все умеет делать по дому, это все совершенно верно, мужчина в юбке, у нее не очень счастливая жизнь. Я не хочу Вас расстраивать, имя уже немодное, но красивое, классическое. Ее родители назвали в честь дочери Брежнева. Помните еще песня такая была "Весна по имени Светлана" еще в 1970-80 ***** гг. 20 века. У меня мама властная, иногда жесткая, грубая.
Извините, называйте, как хотите. Клер-звучит по-французски это имя.
Сообщение было удалено
Софья еврейское?))) Вы бы почитали историю для начала.. Вера ,Надежда, Любовь и мать их София...
Сообщение было удалено
Одна такая она будет без разницы как вы ее назовете!))) Или кого вы хотите удивить и с кем вы ребенка сравниваете? Удивляют такие родители, как вы, которые называют не потому, что имя нравится, а чтоб одна такая.. Ну так назовите Даздрапермой или Ревмирой... точно одна будет))) А про то ,что как котов - ну так и вы как котенок были среди своих сверстников? Жуть какая, что за маргарин у людей в голове!
Сообщение было удалено
индивидуальность ребенка надо с пеленок воспитывать, а не от имени она у вас типа будет индивидуальна!
Сообщение было удалено
Внучка ходит в садик, но говорит еще плохо. Рассказала, что в группе 3 Сережи, потом стала рассказывать, что играет с мальчиком Икотой. Пытались понять, что за имя у мальчика, не разобрались, пока дочь не попросила в садике показать его шкафчик, на котором было написано Сережа Котов. Тут и поняли, что Серёжей зовут в группе по фамилия (из-за массовости) этот, этот И Котов.
Так что редкое имя - совсем не плохо, а Светлана не из распространенных
Сообщение было удалено
СТАРЬЕ
Сообщение было удалено
Софья еврейское?))) Вы бы почитали историю для начала.. Вера ,Надежда, Любовь и мать их София...
я написала ВРОДЕ. вроде - это значит, что я не уверена. я НЕ утверждаю, что они еврейские. читаю я много.
Сообщение было удалено
Племянница ходит в садик, так вот там вообще их всех по фамилиям) Так что, если вы выбирая имя ребенку ориентируетесь, на это - так это и называть не надо ребенка?)
Сообщение было удалено
Что-то Вашу мысль я не поняла...
Сообщение было удалено
Ну а какие имена не старье?Почти все имена древнии,если только самим родителям придумать новое,что-нибудь типа Анора,Дебора..
Сообщение было удалено
Оно не еврейское, но евреи его любят)
Очень красивое имя. Свекровь не слушать. Это вообще не ее дело.
И никакое не устаревшее. Звучное.
Сообщение было удалено
Дебора-старинное имя,библейское.
Сообщение было удалено
Так евреи и рыбу любят. Прикажете рыбу не есть?)))
Сообщение было удалено
Рыбу можете есть) а вот называть детей именами, которые в ходу у евреев, не соаетую, только если вы сами не евреи. Странно звучит, когда русского мальчика нпзывают Марком или Давидом, а девочку Соней или Евой. Но это мое мнение.
Сообщение было удалено
ну и Иваном нельзя, тоже еврейское имя, по Вашей логике тоже будет странно )))
Сообщение было удалено
Не утрируйте) Иван не так в ходу у евреев, как Марк, к примеру. Такие имена, как Иван, Анна, Мария, давно уже используются и русскими, и другими, это междкнародные имена.
Меня тоже зовут Светлана. И мне кажется, что мое имя самое красивое! (без ложной скромности скажу)))
Лично мне не нравится имя Светлана. Действительно, несколько старомодно, звучит как Тоня, Зоя, Зина в 80-*****.
В святцах нет, смысловой нагрузки практически не несет.
Сочетается с женственными блондинками. Моя подруга Света черная как галка, говорит ей имя как корове седло.
Сообщение было удалено
Мария, Анна и Иван (Иоанн) итоже еврейские имена. Что же делать, если христианство имеет еврейские корни.
Не путайте понятия "происхождение" и "употребление". Машами и Ванями в России уже тысячу лет называют.
А эти же тысячу лет Сонечками называли евреек.
Сообщение было удалено
При этом каждая мама Евы уверена, что назвала РЕДКИМ именем )) И что круче всех )) Как и мамы Алис и Милан, которых тоже как грязи.
Сообщение было удалено
Меня тоже поражает популярность имени Арина, это ж форма Ирины, какое-то недоимя, а сейчас Арин через одну.
Сообщение было удалено
Это вам надо тщательнее изучать историю.
В России Софиями, Марками называли только евреев. Эти имена были как "маячок" и как национальная традиция. Маячок - для своих, т.к. евреи раньше скрывали своё еврейство, но вот давали такие сигналы-"маяки".
Сообщение было удалено
Для меня русские родители, назвавшие сыновей Марком и Давидом - безмозглые. Если они в таком вопросе крайне глупы и без малейшей эрудиции, значит и в других вопросах они также глупы.
мне очень нравится это имя! я всегда мечтала назвать доченьку Александрой. свекровь была против, но плевать на её мнение. нам с мужем нравится, имя адекватное,что ещё нужно? у нас во дворе мальчик есть...Меркурий-Меркуша...вот это как по мне перебор
Сообщение было удалено
Это придуманное Василием Жуковским имя.
Поэтому и нет его ни в святцах, ни происхождения.
Софья - греческое имя.
Марк - латинское.
Софья Андреевна - жена Л. Толстого.
Софья Ковалевская.
Сонечка Мармеладова.
Марк - персонаж романа Гончарова Обрыв.
Сообщение было удалено
Во. Явились безграмотные и началось. Самое худшее сочетание: глупость, умноженное на завышенную самооценку.
Сообщение было удалено
Марк Захаров
Марк Рудинштейн
Марк Фрадкин
Марк Бернес
Марк Тишман
Марк Минков
Марк Нопфлер
ну и до кучи Марк Цукерберг
Найдите хоть одного русского Марка
Сообщение было удалено
уточню: найдите хоть одного НЕ еврея.
Сообщение было удалено
уточню: найдите хоть одного НЕ еврея.
ахахааха) точняк
Раями, и Валями, и Просковьями, и Донями-----------50 лет назад НЕ называли, называли 150 лет назад! 50 лет назад-Оля,Света. Лена, Катя, Маша и пожалуй все
Мне не нравится имя Света, безотносительно моды, а просто - чего-то в нем не хватает, силы что ли
И да, много Светлан с неудачами по жизни
Сообщение было удалено
Дебора - английское имя.
Марк, Марик, Марчелло
Сообщение было удалено
Скажите это Софье Ковалевской,Софье Волконской, Софье Романовой.В России это имя было популярно,тк святых с этим именем море.
Сообщение было удалено
Тоже хотела сына Марком назвать (мы русские), и не смогла, вот из-за таких предубеждений, как у Вас. Когда предложила обсудить, муж первое, что спросил: " Он что, еврей???" )
А имя очень красивое, интернациональное, жалею немного, что отказались от этого имени