Гость
Статьи
Злой ребенок...

Злой ребенок...

Прошу дать совет или послушать мнение у кого то возможно было также.Мой средний сын очень агрессивный.Ему 4 года.Все ломает,крушит,книги рвет,дерется со старшим и обижает маленькую сестру .Вообщем его …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Хельга Патаки
алиса

Сообщение было удалено

полностью согласна с вами!

Гость
Хельга Патаки

Сообщение было удалено

почитай про чикатилу ду ро)))никто его не любил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мягкая мамаша никогда б не назвала тему злой ребенок) тут мамаша с приветом а не мягкая

Автор

143,спасибо обязательно прочту.

Автор

146,знаю про рыб все,муж рыба))))У них с сыном дни рождения 5 и 6 марта))))))

Автор

Я далеко не мягкая,наоборот считаю что чересчур строга временами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Любить надо. Любить. Дети это на раз-два чувствуют. Кто кого и насколько сильно любит. Вы сразу своими высказываниями о ребенке показали, что к нему на самом деле относитесь. Это искусственное "уделить внимание" никому не нужно. Выход, если отец любит ребенка. Тогда его "уделить внимание" может помочь. Но в таких ситуациях обычно и отцы относятся соответственно мамам. Не любят ребенка! Я его люблю но я просто уже устала от его выходок.У папы он в любимчиках ходит.
А папа смотрит сквозь пальцы на то, что любимчик обижает брата и сестру? Может, он у вас такой от вседозволенности?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Любить надо. Любить. Дети это на раз-два чувствуют. Кто кого и насколько сильно любит. Вы сразу своими высказываниями о ребенке показали, что к нему на самом деле относитесь. Это искусственное "уделить внимание" никому не нужно. Выход, если отец любит ребенка. Тогда его "уделить внимание" может помочь. Но в таких ситуациях обычно и отцы относятся соответственно мамам. Не любят ребенка! Я его люблю но я просто уже устала от его выходок.У папы он в любимчиках ходит.
А папа смотрит сквозь пальцы на то, что любимчик обижает брата и сестру? Может, он у вас такой от вседозволенности? Нет.Он ему объясняет что так нельзя.Выше уже было написано о дозволенностях и недозволенностях.Ребёнок в достаточно жёстких рамках воспитания потому как только начинаешь ослаблять ему режим он становится ещё более несносным.У него это как периодами.Вот сегодня относительно спокойно,а завтра может быть хаос.

Гость

У меня примерно такой же ребенок, правда не злой(любит животных), но совершенно неуправляемый. В детстве его игры сводились только к тому что брал новую игрушку и ломал ее на мелкие кусочки, и так всегда. Старшего брата на 5 лет старше) в мое отсутствие однажды загнал комнату(он там заперся от него) и всю дверь истыкал ножом. А ему всего 4 года было. И кстати когда он был у меня в животе мне казалось что он хочет меня убить. Бил все время точно в печень очень сильно, у меня потом печень заболела, думали гепатит, но вируса не нашли никакого, но в больнице лежала. Старший всегда полегоньку бил по наружной стенке живота. Сейчас уже взрослый, но такой же. Психует, ломает вещи, никого не слушает. Договориться с ним невозможно. Не знаю что не так я сделала в воспитании, но в общем когда еще в утробе находился я была от него в шоке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна ды би лка)))))) ребенрк убить ее хотел аха))иди лечись!

гость

ребенок хочет быть одним единственным, это же нормально для детей. а туп ые родители давай пыхтеть одного за одним,тут не только ребенок свихнется.но и муж.мне сейчас кучу наррда бы подселили в квартиру, я бы всех поубивала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 средние дети всегда недолюбленные

Гость

159, а вы во время беременности болели? Муж пьющий, агрессивный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она и сейчас болеет)))на голову))

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1

Автор

161 это говорит от том что вы просто неуравновешенный человек

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может и ваш ребенок неуровновешенный,все его раздражает,нервная система не в порядке?Это уже врожденные пороки,и воспитанием их не скорректировать.Лечат ведь как то и детей антидепрессантами,может на самом деле вам не к психологу,а к психиатру обратиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор нормальная,адекватная женщина,судя по постам,но бывает такое,вы наверное не сталкивались,ребенок неуправляемый,рождается таким,гены так складываются,воспитывать такого ребенка крайне сложно,а иногда и невозможно,нужна помощь специалиста.У меня только одно подозрение-что родился с слабой нервной системой,агрессия из-за раздражения,а источник раздражения может быть любым,даже и не значительным.Нужно лечение у психиатра.

Izabella

автор вам реально тут дали много советов хороших.
А от ваших комментов я вообще в шоке! Пишите что не любите играть с детьми. *****! а нахрена рожать троих если не любишь с ними играть. Ну пересильте уже себя.
Дальше! Почему ребенок в 4 года сидит дома? какое то открытие центра ждете. У меня дочь в 4 года ходит в сад + танцы, изо, вокал и сейчас еще английский вводим.
Ну и 4 года возраст не сахар. Возможно запоздалый кризис 3-***** лет. У меня дочка тоже устраивала веселую жизнь мне, сейчас в 4.5 полегче. У вас просто еще двое детей вот вы и сравниваете, эти хороший а этот ЗЛОЙ. У меня один ребенок, мне бы и в голову не пришло ее с кем то сравнивать и назвать злой. Воспитывать надо вот и все. Но вас видите же на всех не хватает...Поэтому пускаете на самотек.
Методы воспитания таких детей просты - ты делаешь то-то, я разрешаю тебе то-то. Все просто! Не будешь слушаться не будет планшета, мультика, телика, сладостей и т.д.
удачи! и не рожайте больше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не автору было а той что писала что ее ребенок хотел убить ее в утробе))))ну и автор не далеко ушла))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может и ваш ребенок неуровновешенный,все его раздражает,нервная система не в порядке?Это уже врожденные пороки,и воспитанием их не скорректировать.Лечат ведь как то и детей антидепрессантами,может на самом деле вам не к психологу,а к психиатру обратиться? Ну я думаю что если бы такая необходимость была,его бы направили специалисты.Врачи говорят он здоров и физически,и психически.

Автор
Izabella

Сообщение было удалено

Нет слов уже...пардон.Что значит какое открытие центра?Того в который он ходит с 2х лет.Если интересно читайте сначала.Да отправьте вы хоть на луну свою дочь,мне то что?Я не буду объяснять всех нюансов тетям вроде вас.Тема не для того создана что бы обьяснять обьясняемое.Про рожать тоже см.выше.Да, неинтересно мне с ними играть,тем более они и вдвоём прекрасно играют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прост ваш старший успел побыть единственным ребенком в семье, да и первенец, значит самый главный, младшая понятно, ей вся любовь и забота. А этот сбоку припеку, любви ему вашей нехватает, внимания

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Нет представьте себе меня никто не пугал потому что я была нормальным адекватным ребенком.Но росла в окружении вот таких вот у р о дц ***** в вроде сыночка автора которым жалею что в детстве бошки не поотрывали. Знаете почему? а потому что большинство какими были такими и остались.Нормальные адекватные дети и остались нормальными,со многими и сейчас отношения поддерживаю.И какие такие слова в адрес этого так называемого ребенка я позволяю?я просто называю вещи своими именами,что в этом такого.То что автор описала ни в какие рамки не лезет а тех кто собак в окно выбрасывает,я бы еще и не такими словами назвала.Я не говорю что автор должна ребенка сдавать в детдом,читайте внимательнее,я сказала что нужно пытаться перевоспитывать,про детдом речь шла о той что собачку выбросила.

Гость

151-все верно написали полностью поддерживаю.Никакая любовь и забота таким не нужна и они ее просто не ценят.это злоба заложенная в генах.А те кто советуют больше любить да внимание уделять,видимо совсем понятия о детской психологии не имеют.Надо различать просто задиристых,капризных нервных детей и злых агрессивных.Тот что у автор относится ко второй категории но по крайней мере судя по описанию.И это не пороки воспитания тем более что другие дети нормальные,а врожденное.А то что заложено в генах исправить можно но очень трудно.Да можно корректировать поведение пока еще возраст позволяет, уговаривать,хитростью перевоспитывать но характер уже не изменить и рано или поздно все это проявится.Так что автор уж извините но с этим ребенком вам придется очень трудно в будущем будьте готовы.Я не призываю давать ему п..дюлей постоянно это уж сами решайте но к сожалению такие злобные дети понимают только силу.Это не я придумала можете не верить но так показывает многолетняя практика у меня близкая подруга-детский психолог ,работает с такими трудными детьми также и с аутистами,олигофренами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ведь вы правы,вспомнила свое окружение в детстве,те дети которые были злые и агрессивные,такими и остались.Наверное и правда такими урождаются,в генах заложена злобность и агрессия,и родители не виноваты,родителям остается только посочувствовать.

Препод

Автор, своим поведением ребенок привлекает ваше внимание. Скорее всено он пользуется этим методом неосознанно. Тоесть, совершая нехороший поступок-получает вашу живую реакцию. Возможно, по натуре, ваш ребенок-лидер. Его подсознание, эго, требует повышеного внимания и одобрения со стороны окружающих. Он компенсирует эти потребности, вызывая хотя бы сильные негативные реакции. Хорошо, что вы получили консультацию у специалистов, но не переусердствуйте в этом, дети не видят разницы между психологом и психотерапевтом, не создавайте у ребенка образ восприятия себя как "больного". Может быть попробовать направить буйную энергию и жажду любви/признания/одобрения вашего ребенка в какой-нибудь вид деятельности? Например какие у него склонности, творчество или спорт? Интересы? Мечты? Если он сможет заинтересоваться и найти себе хобби, то таким образом часть его потребностей во внимании может быть удовлетворена и вы сможете проявить свою любовь для него нагляднее, замечая его успехи и достижения и т.д.

Гость
Препод

Сообщение было удалено

В 4 года самое время мечтать, строить планы и найти хобби по душе.

Препод
Гость

Сообщение было удалено

Спешел фор ю, перевожу. Как вариант,ребенка надо занять, чтобы свою энергию он мог в мирное русло переправить.

Читала и удивлялась, сколько индивидов готовы ярлыки навешивать на детей, и советуют в интернат сдать, клеймят 4-ех летнего садистом..Ну-ну.

Гость
Препод

Сообщение было удалено

Какую энергию?Все ломать и крушить-это ладно,а вот драться со всеми и обижать младших-это не энергия уже,это именно злоба и агрессия.Ну да пусть автор его в нужное русло направит и скажет потом помогло или нет.почему то на 90%уверена что он будет свою "энергию" также на других вымещать,не в семье так в садике,школе,кружках.Наслышана о таких детях.

Гость
Препод

Сообщение было удалено

Ну,если в четыре проблемы, то что будет в 14?

Да не рожайте, и счастье вам будет!А я наоборот, удивляюсь,что ТУТ советуете вы? Получить неврозы и лечь самой в клинику?Так у них еще один напложен. Ни ей, ни второму от этого лучше не станет, или ждать, когда он прибьет кого-нибудь?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой,тут вообще их куча.
Как она планировала с выводком справляться?Время-то крестьянское прошло, когда"Бог дал -Бог взял", можно было такого отправить странствовать по свету, собрав уме узелок.Никто бы слова не сказал, отсюда и есть"узелок собери" и "странствовать".Да и умение репу полоть или сарай строить, тоже мало поможет.Так как избу строить и в то время могли не все.

Время другое,они по старому плодятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

еще одна ды би лка)))))) ребенрк убить ее хотел аха))иди лечись!

Какой содержательный коммент!! Чего к словам цепляетесь, понятно же что я просто образно выразилась. Это я к тому, что еще до рождения ребенок может быть другим. И кстати действительно эта беременность меня правда чуть не убила, после родов 3 месяца в больнице, часть в реанимации. Ну а дальше кошмар продолжился и продолжается по сей день. Сын неуправляемый, слава богу что не жестокий и не злой. Скорее нигилист. Это определение больше всего подходит. Тут про девочку писали, которая щенка с балкона выкинула. Вот она я уверена прирожденная убийца и обязательно будет убивать людей. И не спорьте и не доказывайте что этому чудовищу не хватает родительской любви. Люди от рождения разные и воспитание врожденных садистов не исправит. Предвижу негативную реакцию, но мне кажется полезно было бы ту девочку немного на весу на балконе подержать, чтобы она почувствовала каково было щенку. А то у нее полностью эмпатия атрофирована. Может быть такая шоковая терапия и помогла бы.

Гость

Пишут вам ерунду. Ревность не так проявляется, а сыну вашему нужны таблетки успокоительные. То что он делает это не норма. Специалисты к которым вы ходили - дипломы в переходе купили. Идите к нормальному психиатру, с хорошей репутацией. Курс таблеток вам пропишет.

Автор

175,спасибо за понимание.Тоже думаю почему то глядя на него,что все ягодки впереди.Про силу правда,только так удаётся его хоть немного приструнить.Он заводится с пол оборота.Допустим ходит спокойно,а потом что то не по нраву его может резко вспылить и лицо моментально меняется ,выражение злое,глаза огромные чёрные становятся что почти зрачков не видно.Я же тоже не могу постоянно под него подстраиваться да и не стану,считаю это будет неправильно.

Автор

177,Сейчас ему интересно абсолютно все.То есть из одного занятия может переключиться на другое и далее.Ближе к школе уже более менее определиться должен.

Автор

184.Таблетки успокаивающие прописаны,давать боюсь.

Izabella
Автор

Сообщение было удалено

Автор а чего боитесь то? Мне кажется раз вам кружки и любовь с заботой и играми не подходят, то выход с таблетками самое то! Побольше главное, прям горстями отсыпьте ему не стесняясь. Будет добрый и хороший, в уголке сидеть как овощ. Видимо вам так хочется...
вообще реально в шоке! бедный мальчик

Автор
Izabella

Сообщение было удалено

Автор а чего боитесь то? Мне кажется раз вам кружки и любовь с заботой и играми не подходят, то выход с таблетками самое то! Побольше главное, прям горстями отсыпьте ему не стесняясь. Будет добрый и хороший, в уголке сидеть как овощ. Видимо вам так хочется...
вообще реально в шоке! бедный мальчик Тетя хватит бредить.Идите своих жалейте.Тема создана не для таких как вы,а для адекватных разносторонне мыслящих людей.

Автор

188.Вы вообще неадекватная тётя .Предложение поить ребёнка таблетками просто сразило наповал.В дурке видимо день открытых дверей....

Izabella
Автор

Сообщение было удалено

это ирония..но до вас видимо не дошло.
А что вы еще можете? Заниматься с ребенком вы явно не хотите. Предложений получили массу, все вам не подходит.

Автор
Izabella

Сообщение было удалено

это ирония..но до вас видимо не дошло.
А что вы еще можете? Заниматься с ребенком вы явно не хотите. Предложений получили массу, все вам не подходит. Иронию в таких формах я до себя не доносить,не принимать не собираюсь.Я не спрашивала советов по поводу кружков и секций.С этим сами разберемся.Вопрос был в том как себя вести с точки зрения психологии и хотелось послушать людей бывших в такой ситуации,как они себя вели с детьми.Что я посчитала нужным ,я приняла к сведению и учла.Все вам тётя теперь понятно?Разжевала и в рот вам запихала.Теперь идите истерите в другом месте.

Гость

Автор, меня сейчас обсмеют, но вам реальный совет- покрестите ребенка и причащайте каждую неделю, читайте молитвы по вечерам, читайте сказки добрые, но со смыслом. Учите его быть добрым. Наладьте режим дня и питания, это очень важно. Конечно, у вас большая семья, шумно и суетливо, и устаете вы с ними. Но не психуйте сами, не ругайте его, только добротой и любовью можно с этим бороться, бороться за его душевное и психическое здоровье. И обязательно говорите ему (каждый день, несколько раз в день), что вы его любите: я тебя любого люблю, но мне приятнее, когда ты ведешь себя так то и так то.

Гормон роста

Автор, понимаете какая штука, я знаю, что со мной многие не согласятся, но я думаю, что, как вы ни говорите себе, что относитесь к детям одинаково, на самом деле это не так. Ваш ребенок сложный, вы живой человек, конечно, у вас накапливаются и уже накоплены негативные эмоции против него. Вы себя рассудком уговариваете - я его люблю, он маленький, я к нему отношусь как ко всем, но в реальности - вы прячете свои эмоции от сознания. А эмоции первичны - именно они определяют поведение в глазах других. У вас в отношении этого ребенка чувствуется большой накопленный страх - вы боитесь за других детей (чтоб он им не навредил), вы боитесь осуждения окружающих (и не надо этого стесняться), вы боитесь за него (что ему будет тяжело в жизни и уже тяжело), вы боитесь новых скандалов в семье (связанных с средним сыном). Это страхи они бегут впереди вас и как вы ни стараетесь наладить отношения, уделять больше внимания, любить и пр. - они разрушают отношения еще больше. Поэтому первое, что вам надо сделать - это признать в себе свои страхи и проработать их. Если сможете сами - сами, если нет - с психологом. Не ребенку, а самой - к хорошему психологу или на тренинг детско-родительских отношений. Здесь понимание вам нужно не на уровне хороших советов, а на уровне чувств. Иногда один жест, улыбка, поза могут сделать больше, чем многочасовые лекции. И эта невербалика у вас выдает "другое" отношение ребенку, чем то, о чем вы говорите - отсюда и агрессия. Из книг рекомендую Карен Прайор "Не рычите на собаку" и Владимира Леви - у него много хорошей литературы, выберете сами.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я хоть и не верующий, но очень хороший совет.

Izabella
Автор

Сообщение было удалено

Иронию в таких формах я до себя не доносить,не принимать не собираюсь.Я не спрашивала советов по поводу кружков и секций.С этим сами разберемся.Вопрос был в том как себя вести с точки зрения психологии и хотелось послушать людей бывших в такой ситуации,как они себя вели с детьми.Что я посчитала нужным ,я приняла к сведению и учла.Все вам тётя теперь понятно?Разжевала и в рот вам запихала.Теперь идите истерите в другом месте.
слушайте вы так отвечаете, что я совершенно не удивлена что у вас такой ребенок. Представляю как вы с ним разговариваете!
это же воспитание, ну и нервная система. Она либо есть либо нет. А ваш сын видимо от вас истерички такого же и набирается.
Берегите нервы и лечите их. И сын спокойней будет. Наверное орете на него беднягу, вот у него зрачки и темнеют. А что он может делать еще с такой истеричной мамашей. Если почитать ваши ответы - это ужас, видно что вы прям на взводе постоянно. Реально спокойнее надо быть. И если вы пришли на форум, то будьте готовы к разным ответам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это же будущий альфа самец! В школе он будет всех пиз.дить, а девки будут мечтать с ним переспать)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не давайте ему никаких успокаивающих таблеток, вы хотите, чтобы парень вырос трусливым забитым слизняком?

Автор
Izabella

Сообщение было удалено

Иронию в таких формах я до себя не доносить,не принимать не собираюсь.Я не спрашивала советов по поводу кружков и секций.С этим сами разберемся.Вопрос был в том как себя вести с точки зрения психологии и хотелось послушать людей бывших в такой ситуации,как они себя вели с детьми.Что я посчитала нужным ,я приняла к сведению и учла.Все вам тётя теперь понятно?Разжевала и в рот вам запихала.Теперь идите истерите в другом месте.
слушайте вы так отвечаете, что я совершенно не удивлена что у вас такой ребенок. Представляю как вы с ним разговариваете!
это же воспитание, ну и нервная система. Она либо есть либо нет. А ваш сын видимо от вас истерички такого же и набирается.
Берегите нервы и лечите их. И сын спокойней будет. Наверное орете на него беднягу, вот у него зрачки и темнеют. А что он может делать еще с такой истеричной мамашей. Если почитать ваши ответы - это ужас, видно что вы прям на взводе постоянно. Реально спокойнее надо быть. И если вы пришли на форум, то будьте готовы к разным ответам.Интересно где же я истерила.Это у вас что не коммент,то крик.Или вы знаки препинания не учили?Ну да ладно меня ваша образованность не колышет.Обожаю таких неунывающих женщин как вы))))Умиляете своей верой в себя...

Автор

198,не даю и давать не буду.Это же не панацея от проблемы.Учу держать эмоции под контролем.