Гость
Статьи
Злой ребенок...

Злой ребенок...

Прошу дать совет или послушать мнение у кого то возможно было также.Мой средний сын очень агрессивный.Ему 4 года.Все ломает,крушит,книги рвет,дерется со старшим и обижает маленькую сестру .Вообщем его …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

+10000 автор готова на маленького ребенка повесить ответственность за его поведение. На малыша, но не на себя ! Автор не видит очевидного - раз ребенок в других местах ведет себя нормально, значит патологий и отклонений в психиатрии нет, а есть именно неправильное воспитание, неправильное обращение матери с ребенком. Им просто не занимаются. Ему и одиноко, и скучно, и ревность, и чувствует материнский негатив и нелюбовь. В такой ситуации агрессия - вполне АДЕКВАТНАЯ реакция. Но автор упоно не видит проблему в себе, она ее ищет в ребенке. таскает его по психологам, а лучше бы на каток с ним сходила..... Я не вешаю ответственность на ребёнка.Просто с ним сложно.Катки и горки они прекрасно с папой посещают.У психолога были раз всего.Когда он в семье появился старшему было 3 года и он себя так не вел безобразно.

Гость

Автор, ваша ситуация - классика. Средний ребёнок недолго побыл в "младших"(читай - в любимчиках), его заменили другим, тем более - долгожданной девочкой. Скорее всего, теперь всю жизнь так будет((( Остальные дети хорошие, ибо самый старший сын и самая младшая доченька также в почти 100% классические любимчики.

Автор

100,вы вообще читайте хоть когда пишите,а не от последних комментов отталкивайтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно допустим классика.Но поведение должно же как то формироваться в любом случае.Вы тут описываете зверя в клетке.Это далеко не так.

Гость

У меня внук таким был,тоже года 4 было,чего творил,страшно вспомнить,рассказываем,смеётся и не верит,сейчас ему 11лет,он не средний,а единственный,так что чего-чего,а любви хватало,кричал,срывал с кроватей одеяло и подушки,кусался,за мной бегал,чтобы за руку укусить,дергал за волосы,мы с ним разговаривали,убеждали,пару раз от меня трепку получил,уже нервы не выдерживали,на улице убегал,гулять боялись,тут заболел дед скоротечным раком и в 2 месяца умер,мы ему ничего не показывали,не плакали при нем,но гулять я не ходила,а вдруг убежит,раньше дед за ним бегал,как-то внук спросил,почему мы не ходим гулять,я честно ответила,что боюсь,пообещал вести себя хорошо и с этого времени внук изменился,стал совсем другим,в классе его считают самым воспитанным мальчиком,вообще не дерется,даже учу давать сдачи,очень добрый,врачи тоже говорили,что это кризис 3 лет,следующий будет в 7,но подобного не повторялось

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам ,может и у нас все образуется.

Автор

105, у старшего сына вообще кризисов не было.

Гость

моя мамаша так себя вела,я правдв первая родилась,но когда родилась сестра меня забросили) теперь родителей ненавижу,мечтаю чтоб их не было поскорее) не умеете любить детей не рожайте!!! я олного родила и обажаю! и он золото у меня) а второго не хочу ни за какие коврижки!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш коммент вообще ни к чему.Тема о поведении,а не о том что кто то кого то забросил.

Автор

Все что я хочу от него это немного послушания и все.Тогда сниму все запреты и грани.Вы все тут почему то делаете вывод что сидит несчастная сиротка голодная и холодная,и всеми забытая.

Дейенерис

Да займите вы его чем-нибудь, чтобы дурную энергию свою сбрасывал. В спорт отдайте, с четырёх лет уже кое-куда берут.
Это такой темперамент, плюс детей много, он средний. Ему скучно.

гость
Автор

Сообщение было удалено

ничего истеричного в моем комментарии не вижу, если у вас есть возможность заниматься исключительно детьми, то почему вы этого не делаете?
явно ребенку не хватает внимания, а вы утверждаете, что сил нет терпеть его выходки, они подавляют любовь и тд... тут уже ваши личные проблемы и нежелание развивать ребенка, действительно, если ребенок очень активный в секцию боевых искусств отдать можно спокойно.
у меня и мужа образование есть и прекрасная работа, да, детей нет на данный момент и в 23 года не вижу смыла их заводить
я прекрасно осознаю, что не готова на данный момент взять такую ответственность
есть трое племянников, всегда проводила очень много времени с детьми моих сестер.
у племянника - 9 лет на данный момент ему, были подобные проблемы лет в 6-7, а все потому что папа приходил с работы уставший, у папы свой бизнес, времени на ребенка нет особо, а ему хотелось мужского внимания, он отца изводил всеми доступными методами, с мужем моим постоянно играл при встрече, ему было необходимо, чтобы его взрослый мужик выслушал, поинтересовался его успехами, поиграл и тд, а от папы своего он такого внимания не получал.
у вас вполне возможна подобная проблема, только мама внимания мало уделяет получается

Гость

Отдайте в военное училище. Сами с воспитанием не справитесь. Много проблем вам создаст когда вырастет.

с точки зрения психологии
Автор

Сообщение было удалено

нет, автор. вы получите послушание только в ответ вашу на любовь и внимание к сыну, не наоборот. вы взрослый, он ребенок. вы делаете первый шаг, он отвечает на него.

вам нужно сходить к психологу очно, возможно даже на небольшую терапию. именно вам одной без сына. ошибки в воспитании обойдутся вам намного дороже. или поищите центры с бесплатными психологами. вам нужна помощь

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Все что я хочу от него это немного послушания и все.Тогда сниму все запреты и грани.Вы все тут почему то делаете вывод что сидит несчастная сиротка голодная и холодная,и всеми забытая.

морально сидит ребенок и не получает внимания должного явно + ревность вот и бесится, в данном возрасте ребенок не понимает, что его одевают, обувают, игрушки на любой вкус дарят, ему внимание нужно и забота.
в любой семье, где много детей есть ревность, надо воспитывать так, чтобы дочку младшую защищал, чувствовал ответственность, якобы на него особую миссию возлагают и т д...

я самая младшая в семье, разница с сестрами 15 и 17 лет
всегда могу придти к ним, рассказать о своих проблемах, поделиться, спросить совета, и с их детьми время провожу с удовольствием, даю племянникам советы, иногда лучше слушают меня, чем родителей, поскольку разница в возрасте меньше
никогда не было зависти между сестрами, родители все возможное для этого делали, низкий поклон родителям за это, поскольку мои старшие сестры от маминого первого брака, но при этом мой отец воспитал всех как родных.

Гость
с точки зрения психологии

Сообщение было удалено

нет, автор. вы получите послушание только в ответ вашу на любовь и внимание к сыну, не наоборот. вы взрослый, он ребенок. вы делаете первый шаг, он отвечает на него.

вам нужно сходить к психологу очно, возможно даже на небольшую терапию. именно вам одной без сына. ошибки в воспитании обойдутся вам намного дороже. или поищите центры с бесплатными психологами. вам нужна помощь Возможно и так.Варианты все я испробовала пусть поищут во мне причину.Но я делаю к нему шаги это он не идет на контакт и бесится ещё сильнее.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно и так.Варианты все я испробовала пусть поищут во мне причину.Но я делаю к нему шаги это он не идет на контакт и бесится ещё сильнее.

автор,у вас возможность других детей к бабушке/ дедушке на выходные отправить?
а сыну внимание уделяйте в паре с мужем, погуляйте, побеситесь вместе и тд, он почувствует, что нужен и любим

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор

морально сидит ребенок и не получает внимания должного явно + ревность вот и бесится, в данном возрасте ребенок не понимает, что его одевают, обувают, игрушки на любой вкус дарят, ему внимание нужно и забота.
в любой семье, где много детей есть ревность, надо воспитывать так, чтобы дочку младшую защищал, чувствовал ответственность, якобы на него особую миссию возлагают и т д...

я самая младшая в семье, разница с сестрами 15 и 17 лет
всегда могу придти к ним, рассказать о своих проблемах, поделиться, спросить совета, и с их детьми время провожу с удовольствием, даю племянникам советы, иногда лучше слушают меня, чем родителей, поскольку разница в возрасте меньше
никогда не было зависти между сестрами, родители все возможное для этого делали, низкий поклон родителям за это, поскольку мои старшие сестры от маминого первого брака, но при этом мой отец воспитал всех как родных.

Это все в нем есть.Допустим я отругала дочь она бежит к нему жалеться или я его отругала она бежит его жалеть.Или может встать её спиной загородить от меня.Постоянно играют в игры что друг друга спасают и последнюю конфету разделяет пополам,в одного есть не станут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Возможно и так.Варианты все я испробовала пусть поищут во мне причину.Но я делаю к нему шаги это он не идет на контакт и бесится ещё сильнее.

автор,у вас возможность других детей к бабушке/ дедушке на выходные отправить?
а сыну внимание уделяйте в паре с мужем, погуляйте, побеситесь вместе и тд, он почувствует, что нужен и любим
Бабушка есть но она приезжает 2 раза в мес. на час.Есть возможность к ней возить так и делаем,по очереди.

Автор темы

Всем спасибо за ответы.За хорошие и плохие.Во внимание все взято.Попробую с завтрашнего дня не повышать голос на него вообще и позвоню в бассейн,недавно открыли на районе,может туда берут с 4х лет,плавать он любит,рыба по гороскопу))))Пусть пока туда походит до открытия ДЦ.

Зубная фея

Автор, по вашему описанию, ребенок у вас не злой. Он любит сестру, заботится, защищает ее, он хорошо ведет себя с другими. Плохой он только с вами. Значит, проблема исключительно в вас. Без вариантов. Вы можете сделать его или еще более "колючим" или стать его другом. И не называйте его злым. Ребенок это чувствует. А он этого не заслужил

Гость

Звездюлей ему остро не хватало... вот и все.
Японская схема на европейцах плохо работает - два первых пункта целесообразно менять местами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар какой собачка жива надеюсь?я бы придушила такого ребенка чесслово!!

Гость

Мне кажется, чувствует недостаток внимания или любви. Такое нередко бывает в семьях, где родителям не хватает мудрости и чуткости не кидать 100% сил на младшего, но и помнить о старших, демонстрировать им любовь и заботу, что "все как раньше". Почему тогда старший не бесится, а только средний - да фиг его знает, люди все разные, может, старший больше привязан к друзьям, чем к предкам, или просто не очень чувствителен. Понимаю, как бесит плохое поведение, но все же это ваш ребенок и он должен чувствовать любовь и понимание, а не получать сплошные приказы и наставления "не делать то-то". Ласка и внимание решают проблему. Просто проблема в том, что у родителей троих детей (в числе которых совсем мелкий) нет ни времени, ни терпения, а очень часто и желания (усталость, все-таки, да и в жизни есть не только дети, но и масса других забот, требующие участия) настраивать все эти отношения.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

в чем мракобесие тов детдом отдеать?а что предлагаете смотреть дальше пока этот в-ыр-о-д-о-к спокойно будет над другими издеваться нервы трепать и несчастных беззащитных с балконов выбрасывать.Ну да сначала собачку,а потом братьев и сестер,маму собственную также с балкона выбросит.все правильно говорят и ваша няня тут никакая может не помочь если все это д ***** р ь м о заложено с рождения то вряд ли это можно искоренить.если даже на время может и можно потом все равно рано или поздно проявится да еще с большей силой..таких м.р.а.з.*****.й надо в гистаповские условия чтоб жили в страхе и таком же г/о/в/н/*****/ каким являются сами.
Просто я знаю много случае когда из-за таких вот "трудных детей" потом рушатся судьбы людей,семьи,а то и жизни.И это ужасно.

Гость

И не пишите ерунды,типа что раз он средний то его меньше любят,внимания мало,что за бред.конечно мать всегда виновата как же.Обычно если трое детей всех одинаково любят просто уродился такой,так сложились гены.Автору терпения,можно конечно попробовать перевоспитать но если и дальше так будет я бы отдала такого ребенка.Подумайте о себе и о своих других нормальных детях пока этот у/р/о/д/ другим жизнь не искалечил.

Гость

У автора еще проблема, что она его сравнивает со старшим, и ему наверное говорит, что брат то твой лучше, так себя не ведет , это ошибка, он не ваш старший, он отдельная личность, и пока вы не сможете этого понять, будут проблемы

Гость

Все мы разные, кому то надо больше родительской любви. Кому то меньше, ваши дети совершенно разные, а проблема только в вас

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мальчик автора никого не выкидывал с балкона, это во-первых.
Во-вторых, если вас, взрослого, отдающего себе отчёт в своих действиях человека, который позволяет себе такие слова в адрес четырёхлетнего ребёнка, как-то терпит общество, то я не вижу ничего невозможного в том, чтобы мать потерпела сына, который, по сути, не делает ничего плохого.
В-третьих, ребёнка нельзя просто взять и отдать в детдом. Признавайтесь, вас мама так в детстве пугала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разумеется. гены всё определяют

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Нет , не буду любить , утоплю. (Сарказм)
Конечно буду любить , но если , не дай бог, у моих детей были бы такие наклонности , то я бы их лечила , психолог , психиатр и тотальный контроль. Это мои дети и я за них в ответе.
А вы если сдадите детей в дет.дом они там не будут ни над кем издеваться? Или это уже не ваша проблема?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Тоже в шоке от выражений. Это же ребенок.

Гость

И где тут христианутые тетки, которые считают, что деТки -все ангелы?Ау!!!Где, вы ?

ребенку только три года, сломал лапку котенку.Дети в 10 лет отвели мальчика за гаражи, сначала заставляли его "сосать", ну это они так объяснили...
Потом просто в луже утопили и пошли домой кушать!!!Они даже в курсе были, что с ними ничего сделать нельзя: не доросли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 лет не такие уж детки , их уже упустили. В этои возрасте уже выработанно сознание.

Автор темы

126,своего ребёнка я никогда никуда не сдам и не отдам.Как бы сложно и трудно мне не было.Я даже представить такого не могу.Да вредный,все ломает.Но это не повод от него отказываться.В дальнейшем когда он подрастет думаю что с помощью мотиваций и увлечений я смогу от него много добиться.

лке
Автор

Сообщение было удалено

побольше любви ласки и времени уделяйте ребенку и все наладится

лке
Гость

Сообщение было удалено

разумеется. гены всё определяютерунду вы пишите.характер ребенка это прежде всего родитель ская любовь.постоянная.не по 5мин в день .не на словах.а делами поступками своим примером.

Гость

Автор, сходи к травникам (многие имеют мед образование) и возьми антипаразитарную программу. Даже если врачи и не нашли ничего, то почистить его надо. Глисты и прочих можно найти только тогда, когда они делают выбросы. У меня родственница паразитолог, это её слова. По-любому, твой бейби станет поспокойнее.

Гость

При отце,на людях ребенок хорошо себя ведет как я поняла,только при вас такой беспредел,так может наоборот построже быть,почаще наказывать.От вашей ласки и любви он еще хуже становится,наглеет и борзеет,так значит лучше воспитывать методом кнута и пряника.Моя дочка в детстве при бабушке капризной и просто невыносимой становилась,очень уж она ее баловала,никогда не ругала,вот и садилась на шею.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да ты его морально забросила!!! причем тут голодный холодный!? вырастит и зарежет тебя и правильно сделает еще и обзываешь его тут при всех злым! сама ты злая а он ребенок и потому ангел!!

Гость
лке

Сообщение было удалено

Я все прочитала,автор выше писала,все она ребенку дает и внимание,и любовь,и ласку,от этого он еще хуже становится,еще больший беспредел творит.

Гость

мой парень был младшим в семье казалось бы долдны его любить и жалеть ан нет,любили старшего брата а этого гнобили обзывали и вообще не люьимый ребенок он был,хоть кормили и одевали но это любовь не заменит никогда! он вырос и стал наркотики употреблять,хотя сам как человек он золото,добрее человека не встречала,но у него мысли о с у и циде всегда были,и в один день ое жто сделал,его нет...а родители поняли свою вину но поздно..задумайтесь,расплата бывает оч жестокой!

ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ

АВТОР, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ ПОСТ! Я Вам порекомендую очень хорошую книгу. Вообще, она для специалистов, но написана настолько просто и отличным языком, что в случаях вроде вашего, ее рекомендуют и родителям. Книжечка совсем небольшая, читается на ура - и исключительно верно предоставляет информацию как раз о нюансах детской психологии, кс которыми Вы сталкиваетесь как с проблемой. Автор Хоментаускас, название "Семья глазами ребенка". Очень рекомендую - там содержатся ответы на очень многие вопросы - и в будущем сможете избежать некоторых сложностей. Удачи!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас другое,парень с детства изнутри добрый был,а автора ребенок злой,давайте называть вещи своими именами,трудный ребенок с врожденно агрессивным характером,и она его не гнобит,сколько раз уже писала что и внимание и ласку ему дает,но если он сестру избивает,что его по голове за это гладить,естественно мать ругает и наказывает,но видимо не достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она вам всю правду здесь не напишет а я считаю что гнобит,даже не словами а взглядом можно гнобить человека,и скорее всего беременностб была не желательная поэтому она подсознательно винит его за то что он родился,мать моего парня тоже говорила что не хотела второго ребенка и лучше б она аборт сделала,мой пареь чувствовал себя не нужным в этом мире,у него оч была занижена самооценка,он был умница и красаавчик но не любил себя ужасно

68680
Автор темы

Сообщение было удалено

Я вам, Автор, сейчасна собственном опыте расскажу, как ведут себя мужчины-Рыбы.
Когда вы их ругаете, критикуете или каким-то образом (не обязательно физически) наказываете, они начинают вести себя еще отвратительнее.
Их модель поведения: - Ты думала - я плохой? Нет, я еще хуже, я самый гадкий на земле, я полное г.вно!

В результате получается полный тупик, полный развал, хаос, анархия и саморазрушение, вплоть до физического самоустранения.
Но вот ласка и женское хныканье действует на мужчин-Рыб волшебным образом. Вот он накосячил, - а вы его не ругайте, вы сядьте на стульчик и начинайте плакать, - ах, маме так плохо, ах, мамин любимый сын Петя сделал маме так больно... ах-ах, хнык-хнык, как жить дальше...

Для Рыб слезы близкого человека, причиной которых стали они сами - хуже адского пламени. Они срезу чувствуют всю мерзость, низость и подлость своего проступка, раскаиваются и целых три для ведут себя, как шелковые. До нового косяка. ))

Такие уж эти карасики. )

Гость
68680

Сообщение было удалено

хаха первый абзац в точку знавала такого рыбу,но там правдв его мама в по пу ему дула и он все в поисках такой барышни

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все таки мое мнение-вы слишком мягкая наверное,не знаю как выразиться,изнутри мягкая что ли,поэтому ребенок и устраивает беспредел.Вот например,когда училась в школе,была у нас такая учительница,на ее уроках стоял шум и гам,не слушались ее дети,слаба изнутри была,без стержня,хоть бывало и кричала,и наказывала,бесполезно,выбегала со слезами из класса и приходила с каким-нибудь учителем,который и утихомиривал класс

гость

в многодетных семьях дети больные на голову. дите одно побыть не может вот и крышу сносит.многодетных на кол!

Хельга Патаки

да что вы пристали многодетные-немногодетные, при чем тут это вообще?! и один ребенок бывает таким злым и агрессивыным, хотя он один и самый любимый и все внимание ему. из таких тоже, знаетет какие вырастают!? так что кол-во детей роли не играет. я вот удивлена, все советую любить и любить и любить- оериалтный ответ. Чикатилу в детстве мама очень любила. на самом деле если реалтно гаавнецо в этом ребенке есть, то на таких воздействовать надо только страхом и физической силой.