Гость
Статьи
Злой ребенок...

Злой ребенок...

Прошу дать совет или послушать мнение у кого то возможно было также.Мой средний сын очень агрессивный.Ему 4 года.Все ломает,крушит,книги рвет,дерется со старшим и обижает маленькую сестру .Вообщем его …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор

197 очень остроумно(((

Автор

193 спасибо)))

Гость

Автор, отдайте ребенка в спортивную секцию на борьбу, хороший тренер направит его энергию в его уверенность в себе и научит контролировать свою агрессию.

Автор

194.Я и не говорила что отношусь к нему как к остальным.Вы сказали все в точку и я это все знаю и понимаю.Вы всю ситуацию описали как будто со мной в одной квартире живете.Последую вашим советам.Спасибо Вам большое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да я без шуток говорю, парень растет здоровым и смелым, полным энергии, отдайте его в спортивную секцию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, хороший совет,там и правда учат контролировать свои эмоции.

Автор

205,206 Приму к сведенью.Спасибо,подняли настроение)))))

Автор

204,Да тоже считаю что это хороший вариант

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Сорри,это к 203

Гость

Автор найди хорошего психолога. Нормальный не поставит диагноз кризис и не отправит домой он поможет найти подход к сыну..Возможно да он это делает чтобы привлечь ваше внимание но когда вы пытаетесь ему его дать у него новый бзик- он не принимает его и начинает еще больше капризничать..надо помочь ребенку..найти подход и вырабатать тактику поведения..вы должны с ним договориться и поговорить по душам. есть такая методика как сказтотерапия когда составляют специальные сказки под проблему ребенка и через сказку ему легче ее решить. вообщем ищите хорошего психолога..

Гость

Автор а вы не пробовали с ним поиграть? внимание это не устроить поход в кружок и лечить когда болеет. ребенок это не оценит. попробуйте с ним вместе поиграть во что он любит..В машинки или в роботов чем он там увлекается? покрушите вместе с ним что нибудь..ну подурачтесь, подушками подеритесь, посмейтесь..это и будет для него вниманием..

Гость

Дорогая автор! Тот факт, что вы озвучили вашу проблему, пытаетесь в ней разобраться, и пытаетесь найти способы ее разрешения заслушивают уважения. Мне понравились ваши ответы, вы вполне откровенны и адекватно оцениваете свою роль в этой ситуации. Почему у вас такой ребенок? Ответов поступило множество, и мать вы никудышняя, и гены, прочее бла, бла, бла. Знаю 3 семьи с подобными проблемами. В первой семье мальчик просто ненавидит свою мать, ему 3 года, он даже просто когда на нее смотрит, то глаза полны ненависти. Полностью ее игнорирует, если она пытается обнять его или поцеловать, увиливает, а потом ведет себя еще жестче с ней. В другой семье это 2-я девочка, там ситуация еще хуже. Она просто методично издевается над всей семьей. Ее мама моя хорошая знакомая, постоянно делиться со мною. Вижу как она старается дать любовь и заботу обоим дочерям, обе занимаються лошадьми, танцами, и спортом. Младшая постоянно пытается натравить всех всемье друг против друга, (например, звонит маменой маме и выдумывает разные гнусные истории о том, что родители говорят о ней в ее отсутствие). Не однократно ловили ее на этом и наказывали, но ничего не понимает. Но в этой семье у мамы мужа проблемы с психикой. И чем старше она становиться, тем отчетливее видно сходство в их поведении.

Гость

Автор, а как его зовут? очень часто описание имени совпадает с поведением человека..

Автор

212,Да у меня тоже.Я вообще от сыновей любви не чувствую.Никогда,даже когда старший был малышом он не подходил просто обнять.Всегда сама жалела,обнимала.Средний такой же.Я его посажу на колени,начинаю обнимать,целовать ,разговаривать,а он весь как на иголках крутится.К папе сам жалеться бежит.Дочь же только научилась ручки поднимать сразу стала ко мне за шею цепляться,прижиматься.Вот тут то я впервые почувствовала что такое быть матерью.Ну я с другой стороны сама понимаю что мальчики и девочки это как небо и земля.По поводу мотиваций мне тут советовали:сегодня ходили в детское кафе ср.сын,дочь и я.Провели там три часа,наигрались,набесились и пришли домой.Я на кухне ужин готовлю он забежал,спрашиваю понравилось тебе-он да,будешь слушаться маму и папу ещё раз пойдём?Да!Ура!Выходит из кухни и через три минуты крики ,шум,гам,маленькая в слезах забегает-обижает.Позже уснул,через пол часа подскачил и с закрытыми глазами оббежал зал два раза и опять лег,вот что это...

Автор

213.Руслан.Сразу говорю ребёнок руский ,у детей остальных русские имена,я и муж тоже русские.Просто имя всегда нравилось очень.

Автор

210.Были у лучшего в городе.

Гость

Автор, у моей подруги такой брат. Семья подруги очень добрая, и мама, и папа, и она. Очень щедрые, добродушные, приветливые люди, хлебосольные, очень гостеприимные. А страший их сын, брат подруги, вот такой злой, с детства. Но он у них любимчик, они его очень жалеют, признают, что он такой злой родился, но говорят, что его вины в этом нет, что он в какого-то дедушку пошёл, который был такой же злой, поэтому это всё гены прут, а он бедный ребёнок и не виноват, что таким родился. Короче, они его полностью принимали таким, каким он есть, любили безмерно, больше чем мою подругу, нормальную и добрую девочку, которая младше него на два года. И что Вы думаете? Он перерос, правда, годам к тридцати, думаю, благодаря родительськой такой сильной любви и принятию. Они были достаточно строги, потому что их и в школу постоянно вызывали, и в тюрьме он посидел годик или полтора, не помню уже точно. Но в то же время чувствовалось, насколько сильно они его любят, с какой любовью говорят о нём. Они ему дали образование ПТУ-шное какое-то простое, но востебованное, гайки крутить, на большее он не тянул, учиться не хотел. Лет в 30 постепенно угомонился, женился, завёл двух деток, детки хорошие, работает, семью обеспечивает, гайки крутит старательно, жена не работает, он семью обеспечивает в достаточной мере. А что вытворял в детстве и подростковом возрасте, страшно вспомнить, Я старалась с ним не общаться и не пересекаться, настолько он злой и неприятный был. И кошку тоже выбросил с 9 этажа, ещё и бегал и ржал, смотрел, как она доходит. И преподавателя в ПТУ выбросили с товарищами с окна, но там низко было, хорошо, что тот не пострадал. Много ещё всего, долго рассказывать. А теперь нормальный семьянин, родители радуются, сестра его любит, жена любит, дети любят. Так что, есть шанс, что перерастёт.

ира
Автор

Сообщение было удалено

Автор

210.Были у лучшего в городе.

...вот там выше про спорт. секцию советовали...отличный совет. У меня сестричка младшая ( отличная девчонка, но характер ни сахар) отдали ее на баскетбол...супер просто все стало. Тренер- авторитет большой, команда- как вторая семья. И с людьми научат общаться и их там так гоняют, что на то чтобы дом бедлам устраивать сил просто не остается))). И тема вам до общения с сыном- это очень сближает. Одно НО вам нужно будет искренне интересоваться тем чем он займется и все про это знать...тогда и доверие и вес в его глазах заработаете.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

да с его вы взяли что она ребенком не занимается?тогда объясните почему другие дети нормальные, спокойные растут а этот-особенный видите ли,истерит,все крушит,сестер обижает..если бы она была плохой матерью наверное все бы дети одинаково себя вели.ну почему так трудно признать что ребенок на самом деле такой сам по себе от рождения либо у него какие-то психические отклонения и ничьей вины тут нет(ну разве что посмели зачать "уродить" такого).И что автора очень жаль что ей предстоит огромнейший труд воспитать ЧЕЛОВЕКА из этого ребенка ну или хотя бы чтоб он в будущем не делал западло другим.А мне подсказывает что он это делать будет,к сожалению..

Гость

217-ну ему просто надоело быть го..ном по жизни,решил пожить по-другому.Главное чтоб это г...снова в нем не закипело-а то все по новой.У меня у бабушки покойной был брат-точно та же история,что вы описали,был у него период прозрения,в веру подался дьячком стал,лет 10 тише воды ниже травы только молился и добрые дела дела вроде,а потом опять переклинило,чего-то где-то сперли,начал снова пить дебоширить так и помер...и еще несколько подобных историй слышала.Да бывает люди исправляются,пытаются стать хорошими но в итоге характер и нутро берут свое.

Гость

219, да на комменты этой дамы,я вообще внимание не обращала,есть такие мамаши вроде неё,опу рвут перед другими,в грудь бьют и мнят себя Макаренко.Да про спорт идея хорошая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

автор я

Автор

Я тоже думаю что гены и теперь даже начинаю догадываться в кого он такой.

Гость

Автор, в кого он такой, не важно, мы все не идеальны. И гены у всех нас тоже разные, у каждого в семье найдется алкоголик, психопат и просто тяжелый по характеру родственник.
Обратите внимание на режим дня. Он у вас днем спит? Это важно очень, нервные центры у детей развиваются неравномерно, вполне возможно, что его психика просто не справляется с усталостью, т.*****. выглядит это примерно так: спать не хочу и не буду, и не спит, активный целый день, а к вечеру-истерика с агрессией.
Вам нужно просто ВСЕХ днем укладывать, и старшего, и среднего и младшую, и папа тоже путь делает вид что спит днем, т.*****. правило: в 13-00 (допустим) все легли, читаем всем спокойным голосом книжку. Привычку нужно просто сформировать, недели через две уже сами будут укладываться.
Детям просто необходим дневной сон, они этого не осознают и не понимают, но это просто медицинский факт.
Питание: никаких газировок, никаких шоколадок, никаких конфет, т.*****. сладкое-вредное по-минимуму для ВСЕХ, т.*****. правило для всех, и для мамы, и для папы, и для бабушек-дедушек. И по режиму, т.*****. куски не таскать, холодильником не хлопать. Правило опять же ДЛЯ ВСЕХ.
Плавание, спорт- очень хорошо, как дополнительная терапия, особенно если первые для пункта будете исполнять. Если не будет нормально дневного сна, то спорт будет слишком большой нагрузкой к уже существующей психо-эмоциональной.
Результат увидите достаточно скоро. Рекомендации простые, но очень действенные.
Самое простое списать все на гены)) ваши-то гены у него тоже есть, вот с ними и работайте. Автор, главное, не опускайте руки, это ваш сын, и вы его мама м наставник, так помогите ему, он сам с агрессией справиться не может, с ней и взрослому человеку нелегко справляться.

Гость

ну и ну)) под звездами "то есть"

Автор

224.Спасибо за совет.Днём мы спим,но со скандалами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

откуда столько идиотокк то понаехало)) то-есть если твой ребёнок будет, предположим душить кошек и собак, думаешь одним внушением он все исправит в своём поведении? Нет. Гиперактивность - панацея у современных детей, более того с каждым годом их рождается все больше и больше. А где гиперактивность там и до агрессии рукой подать. Тем более когда многодетная семья, если нет нянь, уделять каждому ребёнку одинаковое количество времени просто не получится. Таблетки нужны для корректировки поведения. И это само собой не какие-то серьёзные успокоительные. Обычно прописывают легкие таблетки, которые можно и беременным и детям маленьким. Можно и без таблеток, но это ежедневные занятия с ребёнком, психологи, воспитатели. Если оставить все на самотёк вырасти может и уголовник и вор и просто садист. И святой водой и секциями по футболу тут не обойдёшься)) хотя можете конечно попробовать, дело ваше. Но я много работаю с такими детьми, поверьте, до родителей обычно доходит, что пора начинать лечение уже в самый самый последний момент, когда начинают страдать остальные члены семьи. Был случай когда агрессивный ребёнок ошпарил кипятком сестренку, родители тут же пришли на лечение, поняли что с психикой их сына не все в порядке, но у девочки следы ожога останутся на всю жизнь. Эти родители тоже думали, что можно без лечения и таблеток, просто разговорами и внушением все исправить...

Автор

227,я не считаю свой случай до такой степени серьёзным что бы пить таблетки.У меня все с пометкой в карточке,гиперактивность.

Автор

227,скажите какой род вашей деятельности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бороться со злом в себе нужно всю жизнь, много есть историй людей, которые решили идти по пути святости, монашества, но в потом просто сошли с ума или совсем опустились ниже плинтуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну естественно ваша задача раскрутить автора на психологов, которые будут постоянно вытягивать из нее немалые деньги долгие годы)

Анчик

У меня сын такой же! В 4 года быыл, щас в 5 лет более менее стал добреее, но все равно гневется. Может с возрастом пройдет.

Автор темы
Анчик

Сообщение было удалено

Расскажите по подробнее,в чем гнев выражался?Вы к неврологу обращались?

Izabella
Гость

Сообщение было удалено

C того что сама и пишет в комментах. Я не телепат и делаю выводы из прочитанного. А она пишет - играть не люблю, заниматься мне лень, в секцию отдам попозже, когда пойму к чему сын тянется (лет до 10 наверное понимать будет), в сад не ходят, центр в который ходили закрыт, сейчас сидят дома. И что по вашему это заниматься с ребенком???
И я прекрасно знаю что такое вредные мальчики. У меня у подруг есть пара сыновей реально вреднющие и агрессивные. Одного исключили даже из летнего лагеря в 6 лет. И что все прям кинулись таблетки пить? Нет! Воспитание, методы кнута и пряника, любовь, внимание, постоянные занятия, спортивные секции - вот и все! Ничего переросли, сейчас нормальные дети, одному 8, другому 11. Но заниматься надо. А сказать, ой сын плохой, а дочка вот ручки тянет буду любить ее, так это проще всего

Автор

234,Ой тётя опять вы.Спокойствие,в вашем возрасте нельзя так волноваться.

Гость

Автор, у меня с сыном были проблемы, когда он был маленький. Ставили гиперактивность, мог укусить и стукнуть детей. В три года котёнка сбросил с лестницы. Слава богу жив остался. Все родственники тогда кричали, что он садист. К 6-ти годам стал спокойнее. Сейчас 13, проблем с ним не имеем. Очень добрый и ласковый.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как справлялись до 6 ?Очень хочется послушать от человека с опытом воспитания подобного "чуда")))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он просто научился шифроваться, а нутро его осталось прежним)

Гость

[quote="Гость" message_id="55249960"]он просто научился шифроваться, а нутро его осталось прежним)[/quote

Конечно, вам же виднее)).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Постоянно его чем- то занимали. Ходил в разные спортивные секции, чтоб уставал. Тогда его гиперактивность сходила на нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Постоянно его чем- то занимали. Ходил в разные спортивные секции, чтоб уставал. Тогда его гиперактивность сходила на нет. В сад ходили?Как удалось совмещать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то будет его терпеть в таких секциях?Выперли такого с танцев- мальчишек по голове бил.Причем постоянно, и именно по голове.
Кто вам сказал, что там кто-то будет их перевоспитывать. Врачи для этого есть.

Гость

[quote="Гость" message_id="55256344"]А то будет его терпеть в таких секциях?Выперли такого с танцев- мальчишек по голове бил.Причем постоянно, и именно по голове.Кто вам сказал, что там кто-то будет их перевоспитывать. Врачи для этого есть.[/quot

Он на танцы не ходил)). Айкидо, теннис и регби.

Гость

У моей подруги младшая сестра в 5 лет плевалась . за волосы нас таскала ..Но вреде выросла нормальная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха))))))))))))))СОТОНА!)))

Гость

У меня младшая сестра в детстве была тихая, добрая и спокойная, после 14 лет стала монстром, до сих пор нас истязает, безжалостная и жестокая, хладнокровная и безразличная, редкая эгоистка. Мы с ней совершенно разные, воспитание было одинаковым, её даже больше баловали, чем меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? или на теннисе -айкидо нельзя бить других детей?
Никто следить за ним отдельно не станет.Если только занятия не индивидуальные.Просто удалят с занятий.
Кто-то там в раздевалке или после тренировок будет тренер бегать-следить, как чей-то ребенок себя ведет?И в школе не станет: у классного руководителя урок
в другом классе, а он его бросит и побежит следить за Васей-Петей?

Lucky Ducky

Автор, а Гиппенрейтер иди другую литературу по теме вы читали? Вот тут http://ww_w.baby.ru/blogs/post/41697_3716-166525694/ (нижние подчеркивания уберите) по вашей проблеме, почитайте, вдруг на мысли натолкнет.

С моим такое началось в 5 лет, стал очень агрессивным, животных мучил. Я очень испугалась, неприятно видеть когда твой ребенок себя так ведет, но я остро ощущала вину за собой. В итоге записались с малышом на групповой тренинг http://www.detki-psy.ru/21/12.html и с родителями проводят и с ребенком . Ходим уже второй месяц, он меняется на глазах ! Начал понимать что такое милосердие , сострадание , стал дружить с детьми с садика.Планирую раз в год посещать такие занятия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не спец. И даже еще не мама. Но! Попробуйте ребенка отдать на какие-нибудь единоборства? Каратэ, самбо, бокс, рукопашный бой - пар выпускать. Займите его не только этим, но и чем-нибудь еще - хоккей, плавание, футбол, гимнастика. Ну, Вы там под своего выберите, чем ему лучше заниматься.
Я бы так поступила бы. Посмотрела бы поубавится ли агрессии.
Поечему так? Да потому что энергии много надо куда-то девать, так пусть направляет эту энергию на занятия полезным делом. (Без фанатизма!!!) Дома выкабениваться сил не останется. К тому же такая деятельность ситмулирует к развитию и осмыслению, что естессно, в любом случае - полезно.