Гость
Статьи
Злой ребенок...

Злой ребенок...

Прошу дать совет или послушать мнение у кого то возможно было также.Мой средний сын очень агрессивный.Ему 4 года.Все ломает,крушит,книги рвет,дерется со старшим и обижает маленькую сестру .Вообщем его …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Спасибо посмотрю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я и не собиралась спорить,да несправляюсь.Дело в том что я не умею играть с детьми и не люблю.Сейчас дома сидит и ему скучно,до этого ходили в Детский центр каждый день он там играл,общался и дома вроде потише было.Сейчас центр на карантине+ремонт затеяли.Вообщем до весны туда не попасть.
4 года, почему он у вас в сад не ходит ? Ребенок АКТИВНЫЙ, отдайте на секцию, например джиу джитсу, там с 4 лет берут, он энергию выплеснет. Вы чудовищная мать, у вас НЕ ЗЛОЙ ребенок, это вы его таким делаете. Вы не способны его занять, он бродит по квартире как в клетке, ему скучно, потому он все крушит. ребенок - не хомячок, его нельзя запереть в клеточке, ребенок - не игрушка, его не положишь на полочку. Вы в своем уме ? Чем он у вас целый день занят ? Дома он звереет. Ему нужен садик - общение детьми, нужны прогулки на свежем воздухе, а если он активен - то еще и секция какая нибудь. Тогда дома он будет спокойным.

Гость

4 года, почему он у вас в сад не ходит ? Ребенок АКТИВНЫЙ, отдайте на секцию, например джиу джитсу, там с 4 лет берут, он энергию выплеснет. Вы чудовищная мать, у вас НЕ ЗЛОЙ ребенок, это вы его таким делаете. Вы не способны его занять, он бродит по квартире как в клетке, ему скучно, потому он все крушит. ребенок - не хомячок, его нельзя запереть в клеточке, ребенок - не игрушка, его не положишь на полочку. Вы в своем уме ? Чем он у вас целый день занят ? Дома он звереет. Ему нужен садик - общение детьми, нужны прогулки на свежем воздухе, а если он активен - то еще и секция какая нибудь. Тогда дома он будет спокойным.

Гость

Автор

Ребёнку не хватает внимания,нежности родительской,заботы и участия.
Попробуйте провести эксперимент-
вы вообще при ребёнке не садитесь за корм/планшет/ноутбук
Уделите время ребёнку,сводите на прогулку,в спорт.комплекс,кино и т.д.
Ваш ребёнок это оценит.Не ленитесь.

Гость

Не надо ребенка водить к психологам и неврологам. Далеко не все из них компетентны. Постарайтесь только по-хорошему. Видно, что воспитатель Вы плохой

Алина
Автор

Сообщение было удалено

не вините себя, это абсолютно нормально.
Ничего такого нет в том, что он не единственный ребенок в семье. Это НОРМА. И подавляющее большинство детей адекватно реагируют, что мир не крутится вокруг них. Проблема не в ас, а в нет.
Построже. Скажите, что если еще одна подобная выходка и поедет жить к родственникам которых он не любит или боится.
Лишайте мультиков, сладостей, развлечений. Он должен понимать, что все его выходки терпеть никто не будет.

Рената

Посетите десткого психолга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю что врожденная злоба и заложено с рождения,можно немного скорректировать воспитанием,но злой нрав это навсегда.Читала,маньяки,убийцы с детства отличались жестокостью хоть и многие росли в нормальных семьях.Гены так складываются,не зря же говорят-в семье не без урода,все нормальные и родится в ы р о д о к,и ничего не поделаешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

шизоид он к психиатру его !

Гость
Алина

Сообщение было удалено

хороший совет...учитывая, что автор уже откровенно признала что ребенка НЕ любит - осталось еще лишить его последнего. Сладостей, мультиков, ага в 4 года. Автор заперла ребенка в доме как в клетке и ждет, что ребеночек в 4 года САМ себя развлечет. Честно говоря, таких как автор есть смысл лишать родительских прав, но, увы, у нас слишком жуткие детдома. В финке , в скандинавии у автора ребенка бы уже отобрали однозначно. Просто за неспособность с ним заниматься и нежелание его воспитывать.

гость

не ребенок плохой, а вы мать далеко не самая лучшая
нарожали, а теперь проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

психиатр нужен матери ,а не ребенку. Ребенок - отражение ненормальной мамаши, которая его уже тихо ненавидит. Это у автора ненависть к ребенку - ребенок это чувствует. АВТОРУ ребенок мешает, она испытывает негатив - вот и получает ответку. Не зря ребенок ВЕЗДЕ нормальный, и только в присутствии ненавистной матери он звереет.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина у вас детей наверное нету , лезете со своими советами. Родите , а потом при первых трудностях сдавайте своего ребенка в дет.дом. Как же , собачку ей жалко.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000
автор даже сама призналась, что не может любить ребенка, который все время пакостит..

Гость

тут проблема не в ребенке а в маме которая не умеет предохраняться ) )))наплоди еще четверых а потом приходи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ненависть, это раздражение. Все , прям супер мамочки. Автор , по крайней мере , признает свои ошибки , значит старается изменить ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 но мать тупа непробиваема,врядли это поймет,такие только ноги умеют раздвигать а потом хаять своих детей на людях типа чтоб пожалели их несчастных мамаш)))))бедное дите

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и не собиралась спорить,да несправляюсь.Дело в том что я не умею играть с детьми и не люблю.Сейчас дома сидит и ему скучно,до этого ходили в Детский центр каждый день он там играл,общался и дома вроде потише было.Сейчас центр на карантине+ремонт затеяли.Вообщем до весны туда не попасть.
4 года, почему он у вас в сад не ходит ? Ребенок АКТИВНЫЙ, отдайте на секцию, например джиу джитсу, там с 4 лет берут, он энергию выплеснет. Вы чудовищная мать, у вас НЕ ЗЛОЙ ребенок, это вы его таким делаете. Вы не способны его занять, он бродит по квартире как в клетке, ему скучно, потому он все крушит. ребенок - не хомячок, его нельзя запереть в клеточке, ребенок - не игрушка, его не положишь на полочку. Вы в своем уме ? Чем он у вас целый день занят ? Дома он звереет. Ему нужен садик - общение детьми, нужны прогулки на свежем воздухе, а если он активен - то еще и секция какая нибудь. Тогда дома он будет спокойным. Я писала что ребенок ходит в детский центр развития.Он находится дома месяц.И так будет до середины марта.Я не буду разрываться и возить его ещё и на секции или нанимать людей чтобы его возили .Я не мать героиня.

гость
Автор

Сообщение было удалено

4 года, почему он у вас в сад не ходит ? Ребенок АКТИВНЫЙ, отдайте на секцию, например джиу джитсу, там с 4 лет берут, он энергию выплеснет. Вы чудовищная мать, у вас НЕ ЗЛОЙ ребенок, это вы его таким делаете. Вы не способны его занять, он бродит по квартире как в клетке, ему скучно, потому он все крушит. ребенок - не хомячок, его нельзя запереть в клеточке, ребенок - не игрушка, его не положишь на полочку. Вы в своем уме ? Чем он у вас целый день занят ? Дома он звереет. Ему нужен садик - общение детьми, нужны прогулки на свежем воздухе, а если он активен - то еще и секция какая нибудь. Тогда дома он будет спокойным. Я писала что ребенок ходит в детский центр развития.Он находится дома месяц.И так будет до середины марта.Я не буду разрываться и возить его ещё и на секции или нанимать людей чтобы его возили .Я не мать героиня.

ну тогда и не жалуйтесь, если 3 детей родили, то надо было головой думать в первую очередь, что нет и не будет возможности нанять нянек для сопровождения на секции и тд
и ребенка бедного оставьте в покое
не зря есть куча статей, что обеспеченные люди с образованием и хорошей карьерой 1 ребенка рожают и воспитывают достойного человека, а нищие плодятся как кролики, потом не знают куда детей девать и чем их занять, соответственно, вырастают в итоге такие же как и родители, есть конечно исключения, но редко

Гость

Автор, скажите пожалуйста..как проходила беременность и роды? Не состояли на учете по неврологии до года?

Автор

Очень интересно вас мне было почитать.Повторюсь ещё раз для неумеющих читать или не заметивших мои комменты.Да,я не идеальная мать.Я не заперла ребёнка дома он ходит в детский центр развития который два месяца закрыт по причине карантина и срочного ремонта.Я не буду загружать ребёнка ещё и секциями.Он до 19.00 в ДЦ.По поводу раздвинуть ноги и совета нарожать ещё 4х -повеселили))))Рожать больше не собираюсь.Я не говорю что я его не люблю,люблю конечно.Просто эту он своим поведением любовь подавляет.Я начинаю его обнимать,жалеть и во всем потакать как становиться ещё хуже.Поэтому держу себя и эмоции под контролем.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

это садистские наклонности.
вот утопит этот ублю-док младшего ребенка-норожденного тогда вспомните собачку.
А вы бы что продолжали бы также любить своего ребенка после того как он намеренно убил домашнее животное и наслаждается этим? Любит издеваться над животными, наслаждается их страданиями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни чего себе первая трудность! Ну тогда молитесь, что бы не дошло до последней.

алиса

Милая Автор. Я верю, что это такой характер у Вашего среднего. Есть злые люди и в детве они такие же были, злые. У моей подруги тоже такой ребенок. Он просто злой, ему 6 лет, он издевается над другими детьми, над животными, просто садист. И по ф и г ему ласка и любовь, он просто вы ро док такой вот. Подруга себе все нервы измотала, кучу врачей обошла, а толку ноль. Семья у подруги очень хорошая, и муж, и она и вообще окружение, а уродился такой вот социопат. И в клессе моего ребенка тоже учится такая же девочка - социопатка. Моего ребенка она перестала задевать и трогать только после того, как я ее очень сильно лично испугала, отловив наедине. Прекрасно такие дети понимают только пиз д...юли и силу. И они отличные манипуляторы. Вообще их бы изолировать где-нибудь, на сотрове, пусть друг друга мучают.
А я раньше тоже ду р а была, все на родителей грешила, типа какая семья - такой и ребенок, а вот как бы не так.

Автор

69.А откуда у вас такие суждения?У него ЦДР стоит как два с половиной сада.Да мы не богаты не имеем параходов и теплоходов.Но на достойную жизнь хватает вполне раз могу позволить себе не работать даже в условиях кризиса.Про плодиться как кролики согласна поспешили.Я писала сюда с целью послушать людей понимающих в детской психологии и людей побывавших в таких ситуациях,а не таких как вы торговок базарных.Может вы таковой и не являетесь,но ваш истерический коммент создал сам образ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вам вот такой вот вы.р.о.д.о.к нож в горло воткнет и сумку заберет, и жалко вас никому не будет. Да что бы такого с вами не случилось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Беременность проходила нормально.Было обвитие во время родов.Через месяц делали УЗИ головного мозга.Сказали все хорошо и на учёт ставить не будут.

Гость

Ничего автор, уже не сделать. Каким будет, таким и будет Злоба и жестокость для такого маленького ребенка это не нормально.

Автор

74,видите ли у вашей подруги он так вел себя везде.Мой же в обществе спокоен.Только дома такие выкрутасы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не думаю что все так плохо.Возможно когда он станет постарше я его чем нибудь увлеку спортом,рисованием,языками...чтобы он свой негатив научился в энергию.Заинтересовать его чем нибудь в дальнейшем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сейчас почему бы не попытаться увлечь? Потом может быть поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% разводка

Гость

вырастет - будет насиловать вашу младшую

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас почему бы не попытаться увлечь? Потом может быть поздно.
Я если честно не могу себе этого представить на данный момент.Ему сейча все новое нравится и он за все хватается.Очень сложно в таком возрасте сконцентрировать на чем то одном,ну по крайней мере его.В школу пойдёт уже думаю будет более ясна картина чего ему хочется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

100% разводкаДа какая на//*****//рен разводка!

Гость

Ребенку всего 4 года, а он у матери любовь и внимание вымаливать должен.
Его негатив идет только от Вас.
А Вы обязаны своему ребенку обеспечить комфортные условия развития. И обязаны, хоть разорваться, но найти ему занятия, пока он не ходит в ДЦ.

Не мать, а ехидна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваши речи вам же и в плечи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ни кому ничем я не обязана.Если бы он был один или хотя бы двое,возможно ещё бы и искала ему занятия.

Гость

Не обязаны, так зачем рожать было?
А не нужен ребенок, так отдайте его тем, кто будет его любить.
.
Самой Вам не оправдаться, такому маленькому ребенку Вы обязаны.
.
Вот они многодетные мамы во всей красе, не сделать аборт, зато на родившегося ребенка полностью нaплeвaть.
Малыша ужасно жалко

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не оправдываюсь,а констатирую факт.Я делаю для него достаточно одеваю,кормлю,люблю как могу в силу его поведения,в центр хороший устроила,лечу когда болеет,ночи не сплю и прочее.Я не вру сама себе просто.Я не буду разрываться и разбиваться в лепешку.Потому что уверена что от секций дополнительных это не пройдёт.Либо он изменится со временем,либо таким и останется.Я без розовых очков живу и всегда говорю про своих детей как есть и без прикрас.Про "зачем рожать"комментировала выше и не раз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо за ответ!У нас дочь родилась с обвитием, так до сих пор аукается(студентка)..была и кривошея, пару-тройку дней в лангете лежала.Она как раз достаточно спокойная была, но от любого перенапряжения умственного - головные боли, апатия и тд. Можно еще раз показать неврологу(хорошему), возможны отголоски родов.Лучше перебдеть и скорректировать.Но раз Вы пимшите что в обществе ведет себя нормально, то у него во первых ревность к другим детям(проявление эгоцентризма именно таким образом, с агрессией) ну и скука.Надо найти ему занятие по душе..увлечь его.Можно какой-то интересный конструктор, но надо показывать что и ка, то есть в начале все вместе делать.Все будет хорошо!!, верьте, но прикладывайте усилия.

Гость

итак, с точки зрения психологии:
автор, нравится вам или нет, но все идет из семьи, есть гены+воспитание, ничего больше нет. вашему сыну не хватает вашего внимания, его поведение - попытка привлечь к себе его, ничего больше. вы как мать не имеете права любить его за хорошее поведение и не любить за плохое. сын чувствует ваши нелюбовь и недовольство им очень остро, реагирует агрессивно. сходите к другому психологу ("возрастное, пройдет" - это не ответ специалиста), поинтересуйтесь причинами его поведения, вам ответят то же самое, что я написала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо за ответ!У нас дочь родилась с обвитием, так до сих пор аукается(студентка)..была и кривошея, пару-тройку дней в лангете лежала.Она как раз достаточно спокойная была, но от любого перенапряжения умственного - головные боли, апатия и тд. Можно еще раз показать неврологу(хорошему), возможны отголоски родов.Лучше перебдеть и скорректировать.Но раз Вы пимшите что в обществе ведет себя нормально, то у него во первых ревность к другим детям(проявление эгоцентризма именно таким образом, с агрессией) ну и скука.Надо найти ему занятие по душе..увлечь его.Можно какой-то интересный конструктор, но надо показывать что и ка, то есть в начале все вместе делать.Все будет хорошо!!, верьте, но прикладывайте усилия.
Все это в доме есть.Да в обществе проблем не возникает .Все трое путались в пуповине.У меня у дочери кривошея была,она крупная родилась.Я ждала весну чтобы по холоду на массажи не ездить,а она у неё сама прошла.Врачи говорят что такое возможно.Дочь тоже в меру спокойна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...высралась божественная дама.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не ищите ему занятия, занимайтесь чем-то с ним ВМЕСТЕ.

у вас трое, да, это тяжело, но вы их родили сознательно и теперь вам придется найти время на каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ.Чтож значит будем в семье разбираться.По поводу любить -не любить.Ну тяжело это очень,когда он весь день на вых.или как сейчас дома днями,стоит на голове орет,пищит,постоянно дергает меня.Тяжело в такие моменты любовью его одаривать,он потом ещё несносней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 автор готова на маленького ребенка повесить ответственность за его поведение. На малыша, но не на себя ! Автор не видит очевидного - раз ребенок в других местах ведет себя нормально, значит патологий и отклонений в психиатрии нет, а есть именно неправильное воспитание, неправильное обращение матери с ребенком. Им просто не занимаются. Ему и одиноко, и скучно, и ревность, и чувствует материнский негатив и нелюбовь. В такой ситуации агрессия - вполне АДЕКВАТНАЯ реакция. Но автор упоно не видит проблему в себе, она ее ищет в ребенке. таскает его по психологам, а лучше бы на каток с ним сходила.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ищите ему занятия, занимайтесь чем-то с ним ВМЕСТЕ.

у вас трое, да, это тяжело, но вы их родили сознательно и теперь вам придется найти время на каждого. Я нахожу в силу своих возможностей,если какое то действие не возможно я просто не пытаюсь прыгнуть выше головы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

обязаны, автор, увы, обязаны. Вы собственными оуками выращиваете монстра, и сами же от этого страдаете. Ребенок ЧЕМ занят ? Мультиками ? Вы же просто отмахнулись от него, он вас раздражает. Он должен гулять, играть со сверстниками, ходить на спорт (таким детям очень помогает). А он у вас в клетке сидит. Автор, даже собака в клетке звереет ! А тут - человек, хоть и маленький. Что он видит ? Раздраженную злую мать да 4 стены. Что вложили - то и получили.