Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите родить ребенка

Вы знаете причину своего нежелания, откуда оно взялось так сказать?

Гость
927 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Нас уже привели. А приводить нового человека в хаос - эгоизм, да

чих-пых

но я же просто написала про что мне интересно читать=((
а вот Гари Потера я не люблю, какой-то он слащавый

Гость

Мышь+ вам 25 или 30?

Вирджиния
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, да, потому что видеть в детях будущих уголовников и алкашей-это как-то ненормально что-ли, или человек просто издевается.

чих-пых
Вирджиния

Сообщение было удалено

без детей это не жизнь же, правильно. *кивает головой*

Ирсен
Вирджиния

Сообщение было удалено

Цивилизованной вы страну не сделаете. Очень хорошо, что вы так мыслите и готовы напрячься, не все готовы. Вырастить ребенка - большой труд. Да, мы хотим более легкой жизни

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

27

Ирсен
Вирджиния

Сообщение было удалено

Это лотерея. Уголовники и алкаши бывают и в хороших обеспеченных семьях

Вирджиния
Lor4ik

Сообщение было удалено

трололо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень кстати здравая мысль

чих-пых
Ирсен

Сообщение было удалено

ну не разбивай мечты

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Конечно здравая и неэгоистичная.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А если бы не было дочки, до скольки бы ещё кайфовали? до 55 ? до 68? И что потом? после кайфовой жизни?
С кем будете Новый год справлять в 65 лет? в тусовке? или одна с мужем, в тишине ? может с дочкой в молодой компании?
речь не о праздниках , не о тусовках, о семье , с кем останетесь потом.
Всё приходяще-уходящее , кроме детей, семьи.

Вирджиния
Ирсен

Сообщение было удалено

Бывают, конечно, но это было сказано в оправдание нежелания иметь ребенка, причем в такой грубой форме, типа вот вы все детные *****, родили будущих алкоголиков, очень некрасиво. Вроде как сама оправдала себя и тут же облила грязью людей, у которых другое мнение.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

уйдите, не мучайтесь, это же ужас , а не жизнь

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

а если дочка умрет раньше? какой план тогда?

Ирсен
Вирджиния

Сообщение было удалено

У всех разный уровень впечатлительности. Проблемы детных для кого-то кажутся непосильным грузом.

Гость
Вирджиния

Сообщение было удалено

Не нападаю и не обвиняю. Всего лишь прошу пояснить, откуда идет это "дети = счастье". А то я несколько лет жизни потратила на уход за младшей сестрой, и что-то не осчастливилась особо.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Можно жить и без детей))

Вирджиния
чих-пых

Сообщение было удалено

да прекратите уже "юморить" невпопад.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ну такие люди просто не могут осознать, что у все разные желания. И что счастье для одного, несчастье - для другого.

чих-пых

надо тоже распланировать с кем отмечать НГ когда мне будет 65. как и все предыдущие и последущие. блин, а вдруг кирпич на голову завтра упадет? вот незадача...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да прям будут к вам летать дети в ваш населенный пункт из другого. Если безсемейная домохозяйка, то еще может быть. А если не так? Людям ведь и дома хочется отдохнуть. В своем доме, не в вашем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очередная тупость. а если ее дочка в Америку умотает, с кем она будетт НГ справлять? ка будто дети это гарантия внимания в старости. у меня есть приятель, так у него 2 сестры в Канаде, прилетают раз в 5 лет. Все время фейстайм, они этого друга так избаловали и ему 30 лет, он не работает, на покере вечно, боятся что тоже уедет и они совсем одни останутся, делают все лишь бы с ними жил

мышь+

Бессемейная *

Вирджиния
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы даете....младшая сестра-это не ваш ребенок.) Я тоже присматривала за братом-это совсем другое. Ну не поймете вы, если не родите, что тут объяснять.

Ирсен
мышь+

Сообщение было удалено

Все так, Мышь, все так

ku
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела в этой теме высказываться, но все же рискну. Вспомните (или прочитайте) "Войну и мир", последние главы, где Пьер, глава семьи и отец, рассуждает о любви к жене. Любовь к детям, родителям, любимому человеку-это безусловное чувство, его невозможно рационально объяснить и проанализировать, да и смысла нет. Эдакий коктейль биохимический плюс то, что принято называть "душой". Конечно, решение о том, рожать или нет, и если рожать, то сколько (ибо детей нужно вырастить, дать образование и т. д. ) должны принимать потенциальные родители. Но, исходя из опыта нашей семьи (а у нас 2-***** относительно взрослых детей) могу сказать: ни на свободу, ни на самореализацию, ни на карьеру наличие или отсутствие детей не влияет. Да и на внешность, кстати. Только сам человек, его мозги/или руки, его желание.

чих-пых
Вирджиния

Сообщение было удалено

так мнеж делать нечего больше. детей то нет. жизня стоит на паузе

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

бывают , если родители ломают ребёнка в детстве
А бывают у алкашей вундеркинды, причём не редко.

Ирсен
чих-пых

Сообщение было удалено

Ну и да, тусить можно только до 30, потом взять простыню и ползти-ползти в сторону кладбища..

Вирджиния
Ирсен

Сообщение было удалено

Почему же , очень даже осознают.

Лианна Старк

1) Нежелание связывать себя по рукам и ногам в угоду интересам ребенка
2) Нежелание нервничать за него до конца дней, т.к. я любитель попереживать по пустякам
3) Не самая идеальная наследственность.

Всё. Мне скоро будет 32, как детей никогда не хотела, так и не хочу. Но не ненавижу, к хорошим детям отношусь хорошо, играю с ними, подарки дарю.

мышь+
Ирсен

Сообщение было удалено

Мышь глупости не скажет. А если кому глупостью и кажется поначалу - так это поначалу только

8гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы не было дочки, до скольки бы ещё кайфовали? до 55 ? до 68? И что потом? после кайфовой жизни?
С кем будете Новый год справлять в 65 лет? в тусовке? или одна с мужем, в тишине ? может с дочкой в молодой компании?
речь не о праздниках , не о тусовках, о семье , с кем останетесь потом.
Всё приходяще-уходящее , кроме детей, семьи.

вообще-то дочка вырастит и будет жить своей жизнью и я не буду ее заставлять со мной, 68 летней бабулей отмечать праздники. буду отмечать в кругу себе подобных старушенций и дедуль) я бы хотела путешествовать. у меня в Москве своя трешка, вот сдавала бы и калесила везде. хотя я и так планирую так сделать, дочка прописана у мужа, у нее будет где жить

чих-пых
Вирджиния

Сообщение было удалено

а если родим но все-равно не понравится, можно будет выкинуть?

Вирджиния
чих-пых

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))) пауза-это не про вас было сказано, вы-особый случай, любительница вырывать из контекста.

Гость

Насчет того, что детей больше жалеют в разных трагических ситуациях. Во-первых, ребёнок еще не успел сделать ничего особо плохого в этой жизни. А во- вторых, всегда давят на то, что он мог бы стать Эйнштейном, Рахманиновым или Достоевским, но ...
Все остальные серая масса для всех.

Ирсен
ku

Сообщение было удалено

Это все красивые слова. Если человек привык к своему образу жизни, ему тяжело перестроится на другое. У всех есть деньги на нянь? А смысл тогда рожать, если искать, на кого спихнуть?

Гость
Marmot

Сообщение было удалено

если бы не давали, думаете, она стала бы рожать? да еще столько. всегда есть надежда, что хоть один из детей добьется больших успехов в жизни и станет депутатом, сможет не только обеспечить своих родителей, но и назначить каждого из своих родственником на хорошие должности в банки, в крупные гос. компании.

чих-пых
Ирсен

Сообщение было удалено

и главное когда нам будет 65, других людей на планете не останется. если не родим - то всё. НГ будем с путиным встречать. он то точно доживет до моего 65го дня рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер сказано!

Ирсен
Вирджиния

Сообщение было удалено

Вы не очень. Лоббируете тему, что дети для всех хорошо. Не для всех.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

да ваще уже, лишь бы самим не работать.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, так и рожают, а потом детдома переполнены)) Не вышло госначальников))

Гость
Вирджиния

Сообщение было удалено

Чего конкретно не пойму?
Кстати, мама моя тоже не производила и не производит на меня впечатления счастливой женщины.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Воровать - так всей семьёй ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что страшного?войны развязывают.людей там убивают. А ведь когда то и этих людей рожали и они были детьми.кто даст гарантию.что не сегодня.завтра.война придет и к вам?и что вы будете со своим ребенком в подвале своего дома сидеть.скрываясь от бомбежек?а одной без ребенка.все таки легче.меньше ответственности.меньше боли если его убьют

чих-пых

я буду себя мотивировать на рожание детей. всю ванну обклею фотками годовасиков. и туалет.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

тогда бессмысленное существование без близких ,любимых , одиночество - это очень, очень страшная штука ......с возрастом социальных контактов будет всё меньше и меньше, выходы в свет, тусовки сводятся на нет , вот тогда люди общаются в семье , если семья -это только муж (если не умрёт раньше))) , то общение сводится на нет.Поэтому пенсионеры все на работу бегают , им дома одним что делать?на работе народ, праздники . Дома тишина...как на кладбище.

Следующая тема