Вы знаете причину своего нежелания, откуда оно взялось так сказать?
Сообщение было удалено
Нас уже привели. А приводить нового человека в хаос - эгоизм, да
но я же просто написала про что мне интересно читать=((
а вот Гари Потера я не люблю, какой-то он слащавый
Мышь+ вам 25 или 30?
Сообщение было удалено
Видимо, да, потому что видеть в детях будущих уголовников и алкашей-это как-то ненормально что-ли, или человек просто издевается.
Сообщение было удалено
без детей это не жизнь же, правильно. *кивает головой*
Сообщение было удалено
Цивилизованной вы страну не сделаете. Очень хорошо, что вы так мыслите и готовы напрячься, не все готовы. Вырастить ребенка - большой труд. Да, мы хотим более легкой жизни
Сообщение было удалено
27
Сообщение было удалено
Это лотерея. Уголовники и алкаши бывают и в хороших обеспеченных семьях
Сообщение было удалено
трололо.
Сообщение было удалено
Очень кстати здравая мысль
Сообщение было удалено
ну не разбивай мечты
Сообщение было удалено
Конечно здравая и неэгоистичная.
Сообщение было удалено
А если бы не было дочки, до скольки бы ещё кайфовали? до 55 ? до 68? И что потом? после кайфовой жизни?
С кем будете Новый год справлять в 65 лет? в тусовке? или одна с мужем, в тишине ? может с дочкой в молодой компании?
речь не о праздниках , не о тусовках, о семье , с кем останетесь потом.
Всё приходяще-уходящее , кроме детей, семьи.
Сообщение было удалено
Бывают, конечно, но это было сказано в оправдание нежелания иметь ребенка, причем в такой грубой форме, типа вот вы все детные *****, родили будущих алкоголиков, очень некрасиво. Вроде как сама оправдала себя и тут же облила грязью людей, у которых другое мнение.
Сообщение было удалено
уйдите, не мучайтесь, это же ужас , а не жизнь
Сообщение было удалено
а если дочка умрет раньше? какой план тогда?
Сообщение было удалено
У всех разный уровень впечатлительности. Проблемы детных для кого-то кажутся непосильным грузом.
Сообщение было удалено
Не нападаю и не обвиняю. Всего лишь прошу пояснить, откуда идет это "дети = счастье". А то я несколько лет жизни потратила на уход за младшей сестрой, и что-то не осчастливилась особо.
Сообщение было удалено
Можно жить и без детей))
Сообщение было удалено
да прекратите уже "юморить" невпопад.
Сообщение было удалено
Ну такие люди просто не могут осознать, что у все разные желания. И что счастье для одного, несчастье - для другого.
надо тоже распланировать с кем отмечать НГ когда мне будет 65. как и все предыдущие и последущие. блин, а вдруг кирпич на голову завтра упадет? вот незадача...
Сообщение было удалено
Да прям будут к вам летать дети в ваш населенный пункт из другого. Если безсемейная домохозяйка, то еще может быть. А если не так? Людям ведь и дома хочется отдохнуть. В своем доме, не в вашем
Сообщение было удалено
очередная тупость. а если ее дочка в Америку умотает, с кем она будетт НГ справлять? ка будто дети это гарантия внимания в старости. у меня есть приятель, так у него 2 сестры в Канаде, прилетают раз в 5 лет. Все время фейстайм, они этого друга так избаловали и ему 30 лет, он не работает, на покере вечно, боятся что тоже уедет и они совсем одни останутся, делают все лишь бы с ними жил
Бессемейная *
Сообщение было удалено
Ну вы даете....младшая сестра-это не ваш ребенок.) Я тоже присматривала за братом-это совсем другое. Ну не поймете вы, если не родите, что тут объяснять.
Сообщение было удалено
Все так, Мышь, все так
Сообщение было удалено
Не хотела в этой теме высказываться, но все же рискну. Вспомните (или прочитайте) "Войну и мир", последние главы, где Пьер, глава семьи и отец, рассуждает о любви к жене. Любовь к детям, родителям, любимому человеку-это безусловное чувство, его невозможно рационально объяснить и проанализировать, да и смысла нет. Эдакий коктейль биохимический плюс то, что принято называть "душой". Конечно, решение о том, рожать или нет, и если рожать, то сколько (ибо детей нужно вырастить, дать образование и т. д. ) должны принимать потенциальные родители. Но, исходя из опыта нашей семьи (а у нас 2-***** относительно взрослых детей) могу сказать: ни на свободу, ни на самореализацию, ни на карьеру наличие или отсутствие детей не влияет. Да и на внешность, кстати. Только сам человек, его мозги/или руки, его желание.
Сообщение было удалено
так мнеж делать нечего больше. детей то нет. жизня стоит на паузе
Сообщение было удалено
бывают , если родители ломают ребёнка в детстве
А бывают у алкашей вундеркинды, причём не редко.
Сообщение было удалено
Ну и да, тусить можно только до 30, потом взять простыню и ползти-ползти в сторону кладбища..
Сообщение было удалено
Почему же , очень даже осознают.
1) Нежелание связывать себя по рукам и ногам в угоду интересам ребенка
2) Нежелание нервничать за него до конца дней, т.к. я любитель попереживать по пустякам
3) Не самая идеальная наследственность.
Всё. Мне скоро будет 32, как детей никогда не хотела, так и не хочу. Но не ненавижу, к хорошим детям отношусь хорошо, играю с ними, подарки дарю.
Сообщение было удалено
Мышь глупости не скажет. А если кому глупостью и кажется поначалу - так это поначалу только
Сообщение было удалено
А если бы не было дочки, до скольки бы ещё кайфовали? до 55 ? до 68? И что потом? после кайфовой жизни?
С кем будете Новый год справлять в 65 лет? в тусовке? или одна с мужем, в тишине ? может с дочкой в молодой компании?
речь не о праздниках , не о тусовках, о семье , с кем останетесь потом.
Всё приходяще-уходящее , кроме детей, семьи.
вообще-то дочка вырастит и будет жить своей жизнью и я не буду ее заставлять со мной, 68 летней бабулей отмечать праздники. буду отмечать в кругу себе подобных старушенций и дедуль) я бы хотела путешествовать. у меня в Москве своя трешка, вот сдавала бы и калесила везде. хотя я и так планирую так сделать, дочка прописана у мужа, у нее будет где жить
Сообщение было удалено
а если родим но все-равно не понравится, можно будет выкинуть?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))) пауза-это не про вас было сказано, вы-особый случай, любительница вырывать из контекста.
Насчет того, что детей больше жалеют в разных трагических ситуациях. Во-первых, ребёнок еще не успел сделать ничего особо плохого в этой жизни. А во- вторых, всегда давят на то, что он мог бы стать Эйнштейном, Рахманиновым или Достоевским, но ...
Все остальные серая масса для всех.
Сообщение было удалено
Это все красивые слова. Если человек привык к своему образу жизни, ему тяжело перестроится на другое. У всех есть деньги на нянь? А смысл тогда рожать, если искать, на кого спихнуть?
Сообщение было удалено
если бы не давали, думаете, она стала бы рожать? да еще столько. всегда есть надежда, что хоть один из детей добьется больших успехов в жизни и станет депутатом, сможет не только обеспечить своих родителей, но и назначить каждого из своих родственником на хорошие должности в банки, в крупные гос. компании.
Сообщение было удалено
и главное когда нам будет 65, других людей на планете не останется. если не родим - то всё. НГ будем с путиным встречать. он то точно доживет до моего 65го дня рождения.
Сообщение было удалено
Супер сказано!
Сообщение было удалено
Вы не очень. Лоббируете тему, что дети для всех хорошо. Не для всех.
Сообщение было удалено
да ваще уже, лишь бы самим не работать.
Сообщение было удалено
Ну да, так и рожают, а потом детдома переполнены)) Не вышло госначальников))
Сообщение было удалено
Чего конкретно не пойму?
Кстати, мама моя тоже не производила и не производит на меня впечатления счастливой женщины.
Сообщение было удалено
Воровать - так всей семьёй ))
Сообщение было удалено
Что страшного?войны развязывают.людей там убивают. А ведь когда то и этих людей рожали и они были детьми.кто даст гарантию.что не сегодня.завтра.война придет и к вам?и что вы будете со своим ребенком в подвале своего дома сидеть.скрываясь от бомбежек?а одной без ребенка.все таки легче.меньше ответственности.меньше боли если его убьют
я буду себя мотивировать на рожание детей. всю ванну обклею фотками годовасиков. и туалет.
Сообщение было удалено
тогда бессмысленное существование без близких ,любимых , одиночество - это очень, очень страшная штука ......с возрастом социальных контактов будет всё меньше и меньше, выходы в свет, тусовки сводятся на нет , вот тогда люди общаются в семье , если семья -это только муж (если не умрёт раньше))) , то общение сводится на нет.Поэтому пенсионеры все на работу бегают , им дома одним что делать?на работе народ, праздники . Дома тишина...как на кладбище.