Вы знаете причину своего нежелания, откуда оно взялось так сказать?
Сообщение было удалено
++
Сообщение было удалено
Вас научили видеть во всем руку госдепа. Китай существовал задолго до США и до сих пор остается цивилизационным гигантом. Ему ваша Америка как орешек на зубок. Китайцы прекрасно играют на противоречиях других игроков мо и имеют большой профит. И, кстати, нет там никакой лавочки бесконтрольного размножения. Большой брат все видит и регламентирует, в т.ч. обходы закона об 1 ребенке.
Сообщение было удалено
Не будьте наивны. Бешеные матки - это маргиналы, живущие за чертой бедности хоть на Западе, хоть на Востоке.
Грубо говоря, вашу культуру, которая не способна развиваться в т.ч. экстенсивно, просто пожрет другая культура.
Вы радуйтесь, что у вас есть возможность отказаться от ребенка, но проецировать это нежелание на весь род человеческий глупо.
Сообщение было удалено
А вы можете привести примеры стран (ну относительно недавнего времени), где сократилось размножение и другая культура поглотила?
Сообщение было удалено
То, что сейчас происходит в Европе? Не, не похоже? Не говоря уже о всяких мелких изолированных вымирающих народностях. Почему такие развитые американцы строят стену с Мексикой? Дело только в наркотика? в нелегальной миграции?
100 лет тому назад Шпенглер эти причины изложил в "Закате Европы".
То, что происходит на СевКаве. Там не проблема в детородстве титульной нации, но русские вытесняются оттуда и на их место приходят люди с иной культурой.
Уже писала, что уровень образования и жизни влияют на эти цифры. Вы же говорите о тотальном запрете на детородство. Назовите мне страну, которая в здравом уме пойдет на это?
Даже на западе со всеми технологиями главный субъект - это человек.
Не хочу детей, потому что мне на себя не хватает времени и на все свои хотелки. Да, и просто, скучно, растить и воспитывать кого-то. Невыносимо скучно.
Но, даже если мне когда стукнет в голову и захочется ребенка до усрачки, я рожать все равно не буду - усыновлю кого-то. Как уже пара человек до меня отписалась, зачем приводить в этот жестоки мир новую жизнь, когда есть столько обделенных и брошенных детей, которым можно помочь? Зацикленность на родном ребенке считаю высшим проявлением эгоизма, ибо если любишь ребенка, тебе плевать родной он крови с тобой или нет.
Сейчас опять про Древний Рим начнется. Потому что с недавним временем туго.
Понимаете, здесь часто звучат аргументы, читая которые, представляешь картинку из антиутопий.
Цивилизованный свободный человек вряд ли будет рассуждать так однобоко: родила - значит несчастна или не родила-значит насчастна.
Рожать или не рожать - мой выбор, обусловленный более глубокими причинами, чем ситуация в стране и мире, придуманной пустотой, глупостью и т.д.
Прочитав эту тему, лично для себя поняла - ментально мало, кто из нас готов зрело осознать свой выбор. Мы еще не доросли до того уровня, когда способны принять и уважать выбор других людей. Может, тогда и станем свободными.
Сообщение было удалено
Вам конкретно ответили на вопрос))). Вы не сумели прочитать и понять. Стена между Америкой и Мексикой в Древнем Риме была? Европейские события тогда же происходили?.....
У вас туго с уважением и объективностью, вот и вся проблема.
Сообщение было удалено
Вот согласна с вами. И не нужно оправдывать свой выбор соседями- сестрами- подругами. Вы приняли решение ( рожать или не рожать) и закрыли для себя эту тему. И к чему переливать из пустого в порожнее, мусолить тему своей детности/ бездетности? Ведь в сущности, всем безразлично ( кроме разве что родителей)- не будет у вас детей или их будет 10. Не в этом счастье)
Хотя лично я не представляю своей жизни без детей)) Не представляю, как можно не открыть себя в роли мамы, не потискать и не зацеловать-миловать. Быть может, я банальна. Но в моем окружении банальны ВСЕ. Чф встречала только в инете, на этом форуме)
Мне иногда кажется, что человечество как вирус на этой планете, бесконтрольно и быстро размножается и уничтожает все вокруг. Вырубаются леса, отравляется воздух, загрязняются моря и океаны, вымирают животные. Уже сейчас для такого огромного количества людей не хватает ресурсов, а что будет дальше? Сама Земля с нами борется с помощью эпидемий, войн, болезней, новых вирусов. Так может стоит задуматься уже о снижении численности населения естественным путем?
Сообщение было удалено
Разумеется, все это происходило и происходит. История человечества является набором войн и конфликтов между культурами и идеологиями. Это норма для человечества. Будь то крестовые походы на неверных или бомбежка Сирии. Ничто не ново под луной. Я вижу, что вы открыли для себя историю сравнительно недавно. Относительно Парижа: в Средние века уже существовала проблема интеграции. Она не появилась в 20 веке.
Сообщение было удалено
Только Вы знаете, насколько соответствует реальности то, что Вы описали))) Бумага, как говорится, все стерпит)) Но что-то же привлекло Вас в тему " Почему Вы не хотите рожать"?
Сообщение было удалено
Удивительно, насколько я поняла, Вы живете не в России. В США? Там сейчас по статистике около 25 % населения считаются добровольно бездетными.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Люблю историю, не фанатично, но люблю. Но знаний своих достаточно, чтобы отделить зерна от плевел и дальше узнавать. Я вам об этой норме и говорю. Собственно история эмпирически и показывает правильность тех или иных суждений. История наций - это в т.ч. история борьбы за свое биологическое и культруное сохранение. В этой борьбе одни выигрывают, другие уходят в Лету. Я не русская, но я не хочу, чтобы эта нация вырождалась. Извините, при всем НТП главная единица - это человек. Не родит его здоровая образованная женщина, родит маргинал со всеми вытекающими.
Природа пустоты не терпит.
Спасибо за разговор.
не хотите - не рожайте. п с детная
Сообщение было удалено
Хотите - рожайте))) У каждого свой выбор)
Девочки, давайте не спорить))) Рожать или не рожать, выбор каждого... Немного жаль несостоявшихся бабушек и дедушек... Которые надеялись на внуков, но...
В этом стихотворении все, что нужно знать о любви и желании жить.
Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью актер успел написать это стихотворение.
Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди...»
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.
Берегите родителей!
Сообщение было удалено
Луиза, отличный стих) Согласна с Вами, рожать или не рожать, действительно, выбор каждого. Главное, с уважением относится к чужому выбору и не навязывать свое мнение.
Сообщение было удалено
Знаете, вы молодец. Об этом почему-то стало стыдно говорить. Спасибо за эту душевность.
Сообщение было удалено
В Вас так много злобы! Не зная ситуации не делайте выводы. Я счастлива что у меня есть сынуля! А в муже я никогда не нуждалась, меня муж сам упрашивал выйти за него!(когда я уже была беременной) А Вы наверное девствееник/ца? и величайшим половым воспитанием))))))))
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что эта статистика считает людей, начиная лет с 18-20, т.*****. тех, кто через несколько лет, вероятно, поменяет свое мнение и детьми обзаведется. Потому что, живя в США, я не вижу вокруг себя уж очень многих бездетных возраста за 35.
Сообщение было удалено
Неудачный пример. Культурного и цивилизационного противостояния между США и Мексикой нет. Дело, действительно, в нелегальной миграции и наркотиках. Просто построить стену дешевле, чем держать армию на границе.
Каждая девушка имеет право выбирать быть ей мамой или нет.
Главное, чтобы она чувствовала себя счастливой при этом!)))
Сообщение было удалено
Да. Все исследования показывают, что снижение числа детей идет вместе с урбанизацией и повышением уровня жизни. Религия тут оказывается второстепенной. Да, в более оголтелых религиях на смену образа мышления требуется несколько поколений. Но даже там благосостояние + город побеждают желание плодиться, пока родилка позволяет.
Сообщение было удалено
А мне кажется, это зависть некая, типа кто-то вздумал пойти против системы, а мы и не знали что так можно ну это смешно. Как будто те, кто не родил, такие все неординарные.
Сообщение было удалено
не утрируйте
насчет высоты - летала на пляжнлм парашюте и дельтаплане, захватывающе, хотя высоты боюсь)
мы очень хотим, но пока нет своего жилья даже не думаем об том. Не рожать же его на съёмной квартире
Сообщение было удалено
Наше внимание вообще избирательно. Мы видим то, что мы хотим видеть, подтверждая существующую в нашей голове гипотезу. Если ваша гипотеза заключается в том, что все вокруг рожают и т.д., то вы и будете на это фиксировать ваше внимание. Потому как когнитивный диссонанс вызывает у человека психологический дискомфорт и повышает уровень тревожности. Всегда было достаточно много бездетных людей, но в целом их процент конечно же значительно меньше, чем людей с детьми. Про статистику в США, читала про это, но, естественно, что среди учтенных будут и те, кто поменяет свою точку зрения и родит детей.
Сообщение было удалено
Да конечно, не в детях, а в наборе ценностей, которые дороги конкретно для Вас. Для Вас важно присутствие на идиллической картине маленькой детальки в виде детей, которые плещутся в волнах, а для чайлдфри важно как раз ее отсутствие, вот и все.
Маленькая деталька существенна, знаете ли, особенно если она Вас не радует(( общеизвестно - если у человека в сапоге гвоздь, он не способен оценить красоту окружающего пейзажа.
Для тех, кому дети не в радость, их присутствие играет роль того самого гвоздя, или ложки дёгтя, которая способна испортить самое прекрасное существование.
А вообще Вы прелестно рассказали про Таиланд (если не ошибаюсь, Вы там?), и мне доставило большое удовольствие это описание. Такая милая зарисовка в духе школьных сочинений на тему "Как я провел лето")))
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Лилия. Мне очень приятно, что мое описание доставило Вам удовольствие ) Предшествующие моему ответу рассуждения ЧФ о солнце, проглядывающем сквозь листья, Вас не особенно впечатлило?)
У Вас прекрасная память, я ТАМ сейчас. Если бы я писала на тему "как я провел лето"-повествование бы шло о Ницце, где мы гостили у родственников супруга. Летом мы " в Европах" :-)
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Почему же, рассуждения о солнце мне очень понравились. Они полностью совпадают с моими собственными, поэтому я не сочла нужным повторяться.
Про Европы послушать было бы тоже очень интересно - особенно такому закоренелому домоседу, нигде не бывающему, кроме своей деревни, как я)) но боюсь, Вас обвинят в том, что Вы слишком уж выбиваетесь из темы((
Сообщение было удалено
Мне 34, давления не чувствую ни с какой стороны. Кто давит-то на вас? И как? На взрослую женщину давить бесперспективно, это на 20-летнюю можно попытаться еще.
да все родственники достали .и мои и мужа. первый вопрос не беременна ли я и когда уже. вот недавно за столом дядя пожелал "вылечиться"и родить скорее. жена брата родила в 35 недавно и посьоянно спрашивает почему у нас нет детей и срочно посылает нас в больницу. уже нет желания с ними общаться лишний раз ехать не хочу. муж на детях не настаивает.ему и так хорошо
в браке 6 лет
Никогда особо желанием не горела, ну думала может когда и будет. В 1 браке свекра просто таки насела на нас с мужем сразу после свадьбы- срочно рожать и переехать в её квартиру, мол она от её сдачи откажется. Мы переехали- пожили и началось- я вам дала квартиру жить, а вы не рожаете, строп приходить рано с утра контроль начался по полной, муж молчал, я поняла, что если без ребёнка так Уже, то что де будет если рожу. Развелась и после в 28 поняла, что Я не хочу никаких детей. А поскольку общество в России навязывает детей и довольно агрессивно, то уехала в др страну, где никому дела нет, за 15 лет меня может пару раз спросили насчёт детей и когда я ответила нет- никто не стал выражать удивление и навязывание своей точки зрения по этому поводу. У нас же как приеду домой, каждый раз соседка мне- ай какие у меня три внучка, ай ай ай, а у тебе чего нету? Да не хочу так жить как вы и к 65 выглядеть как вы, сказала я ей. И таких знакомых подружек много, одноклассник- а че детей нет? Да какое твоё дело. Ну я ему и сказала мол а у тебя чего с двумя детьми однокомнатная? Люди у нас ищут место, чтобы уколоть и самоутвердиться. Ах у неё нет детей, ну счас я ей скажу! Ну у меня уже иммунитет. А почему не хочу: мне не подходит образ жизни матери. Ранние вставания, отвозя привозы, садики школы, врачи, учителя, уроки, дурные детские развлеколовы, нескончаемый поток денег на расходы большей частью ненужные, постоянное подстраивание под график ребёнка, несвобода. Не говорю о беременности и родах- это вообще муки зачем? Чтобы сказать я родила потомка? Счастливо всего этого избежала, прожила лучшие годы интересно и насыщено в впечатлениях. Никаих сожалений не испытываю, наоборот)
Сообщение было удалено
да все родственники достали .и мои и мужа. первый вопрос не беременна ли я и когда уже. вот недавно за столом дядя пожелал "вылечиться"и родить скорее. жена брата родила в 35 недавно и посьоянно спрашивает почему у нас нет детей и срочно посылает нас в больницу. уже нет желания с ними общаться лишний раз ехать не хочу. муж на детях не настаивает.ему и так хорошо в браке 6 лет[/
Почему вы не ходить откровенно сказать родственикам о том, что ЧФ?
Сообщение было удалено
Вы так точно расписали жизнь с детьми, еще раз осветили все заботы в одном посте. Детные даже не задумываются через что им приходится проходить ежедневно.
Всегда знала рожать надо, это супер счастье. Жила активно, разнообразно, сейчас дохну от скуки. Это затяжная депрессия, сына больше жизни люблю. Но никуда вырваться не могу, никто не хочет с ним побыть, даже муж. Считаю что рожать надо если есть материнство в душе, не хочешь детей не рожай, не плоди мучения. Больше на беременность не подпишусь, сыну нужен брат или сестра, возьмем с детдома младенца, но на токсикоз 9 месяцев больше не подпишусь.
Детей нормальные бабы хотят только тогда, когда этим дитем можно удержать мужика.
Всему остальному я НЕ ВЕРЮ.
Если бы это было не так, то рожали бы 13 летние женщины.
Сообщение было удалено
Зато она замужем. А вы- нет.
Я не хочу себя связывать детьми. Сегодня вот я вышла на улицу за хлебушком. мне так стало хорошо, так как солнышко светило, и я села на маршрутку и на весь день в Кронштадт уехала. И гуляла по Кронштадту весь день. Мужу скинула смс "я гуляю. сходи за хлебом сам", А теперь представим эту же ситуацию, если б у меня был ребенок.
И ладно еще Кронштадт, в 2014 году я поехала во Францию "на 3 дня", а вернулась через месяц, успев еще и в Хорватию с Италией заехать.
Сообщение было удалено
Тю. а что замужем, плюшки дают? Я 8 лет замужем, не вижу разницы между ГБ и законным браком, только совместную собственность проще покупать. но в долях можно и без брака оформить.
Сообщение было удалено
да все родственники достали .и мои и мужа. первый вопрос не беременна ли я и когда уже. вот недавно за столом дядя пожелал "вылечиться"и родить скорее. жена брата родила в 35 недавно и посьоянно спрашивает почему у нас нет детей и срочно посылает нас в больницу. уже нет желания с ними общаться лишний раз ехать не хочу. муж на детях не настаивает.ему и так хорошо в браке 6 лет[/
Почему вы не ходить откровенно сказать родственикам о том, что ЧФ?
думаю не поймут и будут считать сумасшедшей.
Сообщение было удалено
думаю не поймут и будут считать сумасшедшей.
невелика потеря. я честно говорю, что не хочу детей. мне 36. кто не хочет со мной общаться, до свидания. баба с возу коню проще.
Зря я зашла на эту ветку, только расстроилась
Я до сих пор не понимаю, почему наши люди рожают в бедности, в которой китайцы современные отказываются от этого.Они более прагматичны?
Зарплата средняя у них -700 долларов, при этом все дешевле стоит, чем у нас.
И в голову не приходит многим плодиться.Там,наоборот, рожают беспаспортные крестьяне без прав.
А у нас -пожалуйста!!Кто сказал, что в Китае нет пенсий?Есть. Я по много раз там бываю, спрашивала.больше 1000 юаней.
У на ,славян, матки там вместо мозгов, или мы все без паспортов и нам поф+++г?
Сама жить не хочу,но самоубийство грех.Какие тут дети.Самый прикол,что и у меня про них спрашивают
Сообщение было удалено
Да, если замужем - это почётно и одобряемо обществом испокон веков. да, в замужестве плюшки дают.
Вы не видите разницы, потому что бесчестная женщина. А я вижу разницу. замужняя - порядочная женщина, а гбшная - шлю.
Слепой тоже не видит разницы между чёрным и белым. А вы слепая.
Сообщение было удалено
не грех, потому что там после смерти все равно ничо нет