Вы знаете причину своего нежелания, откуда оно взялось так сказать?
Сообщение было удалено
ну для одежды секонды есть
а вот все остальное-это жесть конечно -игрушки книжечки дурацкие детское питание витамины врачи поборы в школе часто и в вузе , дитя постоянно орущее даааааааааааааай ,,,, та ну ***** О себе дай Бог позаботится не понимаю кому хватает денег на детей без ущерба для себя-для этого надо быть, наверное, миллионером
Сообщение было удалено
Я отвечала на комментарий, где человек рассуждал вцелом, не только про женщин.
Сообщение было удалено
Да, я знаю бабуль в 75, которые вполне себе сидят , общаются, рекомендуют всякие сайты.Блин..Даже чуть-чуть зарабатывают.А дальше-то тенденция будет только нарастать, просто лавинообразно!
Сообщение было удалено
Да,вот ведь интересно.Никто не спрашивает: "А деТки есть у мужиков?".
Никто их не корит за неуплату алиментов.Только посмеиваются, что и правильно делает..
Сообщение было удалено
ах да, я еще люблю смотреть фильмы с кишками и кровищей, и слушать блак метал на полной громкости.
Сообщение было удалено
у меня бабушка целыми днями зависает в скайпе с подругами. и в онлайн игры играет.
Сообщение было удалено
у квентина тарантино еще нет детей
Сообщение было удалено
С появлением ребенка навсегда потерять свободу и покой, вкладывать все силы и деньги, и в конце... почитайте тему: "Любовь к родителям безусловна?" Много чего узнаете.
Сообщение было удалено
Вы - очень разумный и ответственный человек. А рожают эгоисты, по разным причинам, причем, мечтая о ребенке, представляют именно маленького розовощекого пупсика (игрушку), не понимая всей ответственности и всех диких трудностей в будущем. Само-достаточному, имеющему в принципе любовь в своем сердце человеку не нужно утверждаться за счет другого человека (своего ребенка)
Гость
Вот-вот. А еще меня поражает как наши люди спокойно рожают в таком государстве, совершенно не думая о будущем детей. Государстве, которое постоянно и во всем нагибает своих жителей.
Вирджиния| 28.01.2016, 22:39:14 [3417166349] Вам сколько лет, в каком году вас мама родила? Вы не благодарны родителям за жизнь? Лучше было бы родиться в Нигерии какой-нибудь? Не люблю лицемеров: ну не хочешь детей, так назови реальные причины, что голову людям морочить....Вопросы риторические, можете не утруждаться ответом.
Вирджиния, Гость все правильно написал и назвал конкретные (серьезные) причины, а вот вы реально неадекватны.
Сообщение было удалено
по молодости она аборты делала, теперь не может родить.
Сообщение было удалено
Если я пить водку не хочу,значит я-больной, или закодированный? Людя, которые не заводят животных - тоже ненорм+++ны...Так по-вашему?
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами не согласна! Просто есть люди, которым нужно любить. К ним не относятся слои бедного населения, которые просто плодятся, при чем пложятся потому, что деньги не на презики тратят, а на пиво и водку.
А в нормальных семьях, у нормальных людей в большинстве своём один, максимум два ребёнка. И они стараются все дать детям. Уделяют внимание их воспитанию, развитию, увлечениям, взросления и тд. а не только кормят и одевают. Действительно интересуются ребёнком и это становится из образом жизни. Им это действительно нравится! Они получают удовольствие от того, что сводили ребёнка в зоопарк, купили ему сладкую вату, шарик, подвели его к Валеру с жирафом и показали ему его, послушали его восторги, а потом, на следующий день он им нарисовал рисунок, где мама, папа, он и жираф! От этого действительно получают удовольствие. Потому что то что делает такого любимого, родного, близкого человека счастливым так же делает счастливым себя. И не важно : муж это, ребёнок, или родители.
И как раз эгоистам этого не понять. Потому что они получают удовольствие от жизни только для себя.
Патриарх Кирилл: Жизнь сотен тысяч детей насильственно прерывается на средства налогоплательщиков (Москва, 30 января 2016 г. )
http://www.pravoslavie.ru/90160.html
Аборт грех детоубийства.
У меня есть коллега на работе. Ей уже под 40, и она осознанно не хочет детей. Мы с ней разговаривали на эту тему и она мне рассказала свои причины:
1) она очень много времени посвятила изучению языков, она знает 3 языка в совершенстве (не считая русского, разумеется), сейчас учит четвёртый.
Для того, чтобы её усилия не пропали даром, и языки не забывались, ей надо их поддерживать: смотреть фильмы, читать литературу, общаться с носителями по интернету. Пока она живёт одна, она вполне успевает все это.
2) она эгоист до мозга костей и она это признает. Даже когда она жила с мужем, главное, что она сейчас занимается йогой или красит ногти. Она никогда не вскочит, и не побежит встречать, ужин накладывать - взрослый человек - сам себе все приготовит и поест, а пообщается с ней тогда, когда она освободится. Так же не будет ему гладить рубашки - он не безрукий, а её это бесит и ей это не нужно, себе покупает вещи, которые гладить не надо.
3) не терпит какой либо распорядок дня, или список дел на день-неделю. Захочет - сделает, не захочет - не сделает. Хочет квартиру убирает, хочет вообще сиди двоив все выходные не вставая с дивана. Полная свобода действий.
Я с ней разговаривала на эту тему не для того, чтобы разубедить её, что она не права, а чтобы понять её. И в итоге она сказала так:
Она понимает, что на чаще весов стоит или лишение её свободы на всю жизнь, или одиночество в старости. Она готова к одиночеству в старости. Она это принимает, она понимает, что возможно будет не легко и грустно и плохо, что она одна, но ей важна больше та бОльшая часть жизни, которую она может посвятить самой себе и ей будет что вспоминать.
Сообщение было удалено
ИМенно!!
Ж/о/п/а в России , вот и не хочу
Сообщение было удалено
А ты жертва моего аборта?)
Вот что я тут только не писала, а такое точно нет. Я против абортов. А раз ты несёшь такое, будут тебе и аборты, и детям твоим. Держись. Я
Сообщение было удалено
Ну как по-вашему - это адекватность? или нет?
А то почему-то многие детные считают ЧФ неадекватными, невменяемыми, с затуманенным рассудком или теми, кто подвержен влиянию моды...
Я не конкретно про вас говорю, что вы так считаете, просто общее отношение к ЧФ такое.
735 Луиза
Сообщение было удалено
А еще сфера наркотиков и оружия имеет многомиллионные прибыли и оборот. Но это не значит, что это хорошо по итогу.
Люди много куда отдают деньги без оглядки, но это не всегда свидетельствует о том, что они получают в итоге счастье.
И, кстати, многие рожденные в результате ЭКО оказываются проблемными по здоровью детьми. Но это неважно, главное, что взрослые смогли почувствовать себя родителями, отдав последние деньги.
Я уж не говорю и о том, что в результате ЭКО проблемы со здоровьем возникают и у женщин. Но это тоже всё неважно, идут на это всё равно. Как наркотическое влечение по сути. Хочу и потом хоть трава не расти...
Девочки, я понимаю причины не рожать многих и считаю это личным делом и правом человека. Но конкретно в этой теме (не берем другие) нежелающие затрагивают объективные явления и переворачивают с ног на голову, выпячивая одну сторону.
Понимаете, логический ряд получается такой:
Если бы матери Беслана не родили детей, то и теракта не было бы. Эти женщины жили бы в свое удовольствие, катались бы по миру, смотрели на солнце и занимались йогой.
А если бы матери террористов не рожали своих детей, то и террористов не было бы. Только маленькая оговорочка террористы как раз совершали теракт ради своих удовольствий, ради того, чтоб попасть в свой рай и иметь там 77 девственниц. Вот их выгода. Они совершают убийство ради своего удовольствия, кто-то ради этого удовольствия торчит в кафе, кто-то наслаждается музыкой.
Подобные сравнения абсурдны и примитивны и я специально их привожу для сравнения.
Вся проблема в том, что этот логический ряд можно довести до времен появления человека. Отсюда и абсурдизм многих отговорок.
Зачем сравнивать людей, ущербных по природе ( я не в обиду, просто констатирую факт) , не имеющих материнского инстинкта с нормальными людьми? Я абсолютно никого не принуждаю рожать, но вот читать бред про "с детьми мы скатываемся в банальность"...//////////////////////////////////////////// Судя по реакции Вам наступили на больную мозоль. К сведению, нормальные люди - это просто большинство. А нормы очень часто меняются и неизвестно, что будет нормой дальше. И почему вдруг люди, которые не думают так как вы и просто имеют силу воли не идти на поводу у социума, вдруг ущербны? :) Я думаю, что далеко не все среди ваших знакомых рожают по велению сердца, очень часто звучат другие причины - какая семья без детей, уже пора , а то поздно будет , муж хочет, все родили уже и мне надо и др. Для меня скорее такие люди ущербны, у которых нет своего собственного мнения, так живут по инерции "как все", социальными установками. Вы знаете сколько среди называемых Вами "ущербных" людей знаменитых политиков, ученых, актеров и т.д. , которые пользы обществу принесли куда больше?
Из личного опыта:
Моя лучшая подруга, которую я безмерно люблю и уважаю, не любит детей. Она вообще скупой на эмоции человек. У нее это идет из детства, из семьи. Единственный человек, кому было до нее дело - это ее бабка. Подруга выбралась из того круга, многого добилась и во многих отношениях свободный человек (не в тех, о которых здесь говорят). Она не любит детей, но хотя бы одного своего хочет, потому что знает, что такое одиночество, ее часто бросали в детстве и для нее это боль. Обустроив свою жизнь в одиночку (ей никогда никто не помогал), она пришла к моменту, когда хочет родить и единственная причина сейчас - отсутствие мужчины. Сильному человеку попадались слабаки. Как не крути, возраст дает о себе знать. К 35 она, которая всегда правильно питалась, занималась спортом, имеет серьезные женские проблемы. Но эти трудности лишь еще больше ее раззадоривают. Она знает, что, даже родив, не станет "розовой мамочкой". Характер не тот.
Вот ей и ей подобным я верю, потому что там реальные причины - детские страхи и отсутствие надежного мужчины, которому можно доверять.
Вам природа не дала шанса испытать то чудесное чувство- быть матерью любимого ребенка! Как не дала многим на этой ветке. Вы молодцы, что хотя бы не рожаете вопреки всему! Но не делайте с умным видом глупые выводы) ///////////////////// А вы конечно умный вывод сделали?:)))) Только Вам к сведению, что все люди разные, с разным мышлением, сознанием, установками и др. И далеко не все родившие женщины испытали то чувство, про которое Вы говорите - быть матерью любимого ребёнка.
Сообщение было удалено
Каждый решает для себя. Я не могу осуждать её, и говорить что она не права, а я права. Если человек осознаёт и признает для самого себя, что он эгоист и рожать не хочет, значит он прав! Если он родит ребёнок вряд ли будет счастлив, потому что он будет чувствовать, что он не любим и что она растит его потому что обязана, а не потому что хочет и любит, что ей важнее ногти покрасить и с подружками в кино пойти, нежели с ним поиграть или в зоопарк сводить. Это плохо будет для самого ребёнка.
Ещё раз говорю, для меня жизнь без ребёнка - не жизнь! Я хочу все то, что так пугает ЧФ. Но люди ЧФ сами порой допускают к себе негативное отношение, называя тех, кто хочет детей овуляшками, детными, эгоистами, безответственными.
Я взрослый человек, с образованием, работой и квартирой. Плюс ещё есть любящий муж, так же с образованием, работой и квартирой. У нас объективно есть все возможности и условия иметь как минимум одного ребёнка. И назвать нас эгостами, безответственными и тд - это естественно обижает.
Окей, до абсурда можно довести любую дискуссию. Что от этого изменится для конкретной Марии или Валентины, которая (не) хочет рожать детей?
Мир, господа, меняется. В последние годы меняется ужасающе быстро. Мне 35, я и то не всегда успеваю за переменами. Кто мог подумать 15 лет назад, что появятся мини-беспилотники? Кто поверил бы 10 лет назад в падение аренды и цен на квартиры в Москве? И т.д. Идти не в ногу с миром означает отставать.
Это отставание ярко проявляется на данной ветке. Аргументы любящих матерей выпадают из контекста сегодняшнего мира и потому неубедительны. Думаю, чайлдфризм и однодетность станут мейнстримом. И это к лучшему, планета перенаселена. На фоне таких перемен будет гораздо качественнее решаться проблема одинокой старости.
Сообщение было удалено
Сострадание у нормального человека идет ко всем одинаково.почему маленьких детей жалко,а старух нет? Почему на 1 канале собирают деньги на лечение больных детей,а на лечение больных взрослых и стариков нет? Я отвечу - потлму что детки милые, мимими. Почему люди подкармливают голодных котяток на улице,а голодных крыс нет? Крысы - тоже существа , им тоже холодно,голодно и страшно. А я отвечу - потому что котятки милые, а крысы - страшные. Фу таких людей. Сострадание и помощь должно идти ко всему живому одинаково. а где Я указала, что мне не жаль стариков? Как раз участвую в помощи старикам ДНР и ЛНР. И крыс не боюсь. А то ваш коммент напоминает - сама придумала, сама обиделась.
Сообщение было удалено
квартира достается тому кто помогает в старости, необезат. это дети. именно.
Сообщение было удалено
Вы не безответствены, но ваш эгоизм - это неоспоримый факт. Сами же пишете "я хочу..." Я хочу - эгоизм. Я не хочу - эгоизм. Ничего ненормального в эгоизме нет.
Если бы дети были крайней обузой, не было бы вторых и третьих детей в семьях! Вы вокруг себя оглянитесь- почему семьи популярные, богатые, известные не ограничивают себя в детях? Да потому, что дети- счастье. Как ни банально это звучит. А для людей с деньгами, это абсолютное счастье. Поэтому в обеспеченных семьях по двое детей и более.[////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Вы такая наивная, хотя, наверно, уже и не молоденькая. Какое отношение счастье имеет к детям? Счастье - это гармония внутри человека. Можно быть счастливым с детьми и несчастным, так же и без детей. Все проходит только через внутреннюю призму. Кто не ограничивает себя в детях? Многие известные и богатые люди не имеют детей или у них не более 2-***** детей... К тому же часто женщины отнюдь не из бескорыстных мотивов рожают 2-3 детей, особенно в состоятельных семьях. Эти причины могут быть удержать и привязать мужа, если у него есть дети от первого брака, то чтобы в случае его смерти больше денег осталось в своей семье, не продавать имущество и др.
Сообщение было удалено
президент педофил и войны развязывает.куда еще уже то?Пре езжай в Сомали, Сирию, Мексику. Россия никогда не развязывала войн, учи историю, неуч
Конечно же, счастье не в детях. Женщины, которые в поисках счастья и гармонии рожают детей, обречены на разочарования. Есть выход рожать каждые 2,5 года и сидеть на игле гормональной эйфории. А потом не давать детям жизни и требовать внуков. Но все равно наступит день, когда придется внутрь себя посмотреть. А там что?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
О дивный новый мир?!))))
Типичная ошибка: мир - это не западные цивилизации, создающие мейнстримы. Пустующие места займут те, кто традиционно видит в детородстве силу нации. Крупнейшие развивающиеся страны - страны Востока, где большая смертность покрывается большой рождаемостью. Глобализация не допустит европейской изоляции от миграции. Поэтому пока вы придете к этому дивному новому миру, случится не одна резня. И, кстати, в том мире лишь избранные женщины имели право на свою яйцеклетку.
Сообщение было удалено
неприятно всё это, унизительно, сначала все зырят в твое интимное место, потом грудью кормить - это что-то животное...вообще всё это очень неприятно, у меня это ассоциируется с неосознанными животными инстинктами, животный мир. Я лично не понимаю, почему людям это нравится - размножение, младенцы....у меня это вызывает неприязнь, сам процесс....к детям отношусь нормально, без сюси-пуси, разговариваю как со взрослыми...не люблю когда бьют детей и унижают
Сообщение было удалено
В каком таком мире избранные женщины имели право на яйцеклетку??
Сообщение было удалено
В Китае не одно десятилетие было разрешено не более одного ребёнка, сейчас этот закон отменили, но и сейчас среди образованных людей там нет такого стремления к деторождению. В Японии также.
Сообщение было удалено
Мужчина пишет. В этом предложении есть что-то такое древнее, животное, инстинкты. Жаль, что мир построен на животных инстинктах, хочется чего-то более высокого, больше осознанности
Сообщение было удалено
В романе Хаксли "О дивный новый мир"
Сообщение было удалено
Уровень жизни и образования напрямую влияет на детородство, но в странах традиционных культур даже это не приведет к популярности ЧФ. У Японии и Китая проблема территорий. Японцам некуда размножаться, а китайцам так или иначе придется плодиться, чтобы обеспечить многомиллионную армию пенсионеров. К тому же, у китайцев культ мальчиков. Они будут рожать, пока не родиться сын. И по-всякому обходят законы. Вы забываете, что там еще Турция, Индия, Иран и пассионарный арабский мир.
И это всего лишь парочка из аспектов.
Да, белая раса пришла к своему закату. Процесс этот закономерен. Белые уже не смогут перерожать, так сказать, арабов. А через пару веков арабы тоже станут рожать по одному ребенку и будут жаловаться на мигрантов из Сомали. Если, конечно, раньше не разрушат планету своими ядерными игрищами.
Добавлю, что крайне наивно считать, что ваши роды спасут белую расу. Это уже мания величия. Масштаб-с не тот.
Сообщение было удалено
Вся эта разнузданность в размножении закончится, когда ресурсов перестанет хватать. В Китае уже есть огромная проблема (на которую потратят млрд) загрязненного воздуха. Там постоянно дышат отравлениями. С почвами уже проблемы и т.д.
Те страны что описаны это страны, которыми управляет богатая мировая элита. Не напрямую, но всё идет от Запада. И кстаи я неоднократно читала американских миллиардеров, их высказывания. Они как раз против бесконтрольной рождаемости, потому что понимают что это чревато такими экологическим проблемами и нехваткой ресурсов, что им, жирующим, может угрожать опасность (а у них миллиарды и наследники).
Так что, поверьте, никакие Сирии, Ираны никого не заплодят. У них там и смертность высокая и необразованность. Их уничтожить легко. Очередное вторжение какой-нить западной страны под любым предлогом и быстро проредят любую страну.
Причина по которой Китай еще плодится так - это то, что для Америки это рабочая, дешевая сила. Поэтому их держат в таком кол-ве, чтобы они работали на весь цивилизованный мир (США, Европу, Россию кстати тоже).
Но все эти лавочки бесконтрольного размножения можно прикрыть.
Сильные страны это не там, где у женщин бешеные матки, а там где у людей мозги двигать науку, технологии, разработку оружия и те, у кого есть инструменты влияния на мир (а это ЗАПАД, который совершенно немусульманский и с белыми людьми).
В Китае нечем дышать. Прочувствовала на своей шкуре весной 2015. Но виноват в этом не рост населения, а индустриализация. Остановить же рост населения легко. Пара новых вирусов или хорошо забытых старых, внедрение новых технологий производства продуктов питания.
Для понимания демографических процессов очень желательно видеть хоть немного дальше своего носа или своего беременного живота. К сожалению, в России мыслительная деятельность у женщин не поощряется.
Так что успокойтесь вы уже за белый мир. Никуда он не денется.