Вы знаете причину своего нежелания, откуда оно взялось так сказать?
Сообщение было удалено
Согласна. Кстати, вот это специальное выделение количества детей в перечне общих жертв какой-либо трагедии - явление относительно недавнее, еще лет 10 назад никогда не говорили: "Жертвами аварии стали 15 человек, из них 6 детей". Продукт общественного тренда - детоцентризма.
Сообщение было удалено
Вроде, эта тема адресована как раз бездетным6 "Почему вы не хотите родить?".
Ну надо же! Месяца два не заходила на вумен. Только зашла и ба... Все те же темы и те же лица))) Лилия долин, Ирсен, приветики)) Как дела у вас? По теме ничего писать не буду, ибо хотела рожать и являюсь счастливой мамочкой))
Но за радость материнства порассуждать готова)
Да нафиг он нужен? Один гемор. Вечные крики, грязь, вонь. И ведь не выкенешь эту личинку... В окно например, сразу из органов прибегут права отбирать. Да отбирайте ради бога, и *** этот с собой прихватите, чтоб глаза мои его не видели. И еще бесят мамаши в общ транспорте и в магазинах со своими уродцами. Зачем вы их с собой таскаете? Только бесите все живое вокруг.
Сообщение было удалено
Раньше рожали потому, что контрацепции не было.
Сообщение было удалено
Очередная адекватная бездетная)) На вумене сегодня день сумасшедших?!)
Сообщение было удалено
А у вашей мамы, видимо был другой взгляд на этот мир, раз вас родили. Как вы бедная живёте в этом страшном мире?! Мысли о суициде, не посещают?
ну если бы вышла замуж в свое время то может быть и родила.а так на зарплату себя то не могу содержать не то что ребенка.на вопросы родственников никак не реагирую. замечания не особо вменяемых о том что так нельзя мир на этом стоит .нужно после себя кого то оставить.пустоцвет внимания не обращаю.жизнь моя и я сама решаю что для меня лучше и как мне следует ее прожить.
Сообщение было удалено
если б я жила во времена молодости моей мамы я родила бы даже не имея мужа.на зарплату можно было месяц прожить семье была работа у всех было жилье и тд.вы что сравниваете хрен с пальцем
Сообщение было удалено
Абсолютно верно
Сообщение было удалено
Луиза, приветствую, рада Вас видеть. Как видите, мы живы-здоровы и у нас все в порядке.
Надеюсь, у Вас тоже все хорошо?
Тема данной ветки обозначена хотя и для бездетных, но бездетным по ней распространяться много не приходится - не хотим, потому что не хотим, как тут уже не раз было заявлено. Сколь лапидарно, столь и исчерпывающе.
Посему позвольте пожелать Вам успеха в развитии темы, на которую Вы готовы рассуждать))
Сообщение было удалено
Приветик, я вас не помню, ср..аться не хочу если что)) По теме уже все сказано-перемолото. Да все хорошо, и вам желаю всего наилучшего!
Создали фактически рабовладельческий строй - зарплаты смешные, цены на все растут ежедневно. Нужно жилье, образование достойное, медицинская помощь. И все это стоит денег. А помимо этого ребенку нужно еще столько всего. И это все нужно откуда то взять, а зарплату вы платите такую....что вам бы самим на нее разок пожить.
Сообщение было удалено
Да, у меня все по прежнему) Живем, наслаждаемся солнцем, океаном))
Скучно что- то нынче...порой такие страсти на детных ветках кипят)))
Я на днях точно стала уверена в том, что ребенка боюсь родить на 99 процентов. Это во первых моя внешность пострадает глобально. Во 2 боюсь брать ответственность воспитании его. В 3 я знаю, что не хочу чтобы мой ребенок мучался в этой хъуйне находясь рядом с мразями которые не достойны ничего. я о людях на земле и беспредел, что они творят. А так если бы мне сказала, что все будет хорошо то родила бы.
"От последствий гриппа в России, по состоянию на 27 января, скончались 107 человек, среди них восемь детей и четыре беременные женщины." оттуда же: "Особенностью этого вируса гриппа является высокий уровень летальности среди людей трудоспособного возраста, беременных женщин и лиц, страдающих диабетом, ожирением и иными хроническими соматическими заболеваниями"
Наверное теперь беременяшки считаются вдвойне ценнее детей и в четыре раза ценнее "простых" людей.
И Я НЕ ХОЧУ.
КАК посмотрю на мамаш некоторых, такие страшные, убогие
и разговоры все только о детях. скучно, неинтересно
не хочу им заниматься, не хочу ходить и решать его дела.
меня очень бесят дети избалованные, следовательно и их мамаши.
а в финансовом плане все ок, так что деньги не всегда играют роль
правда бедные рожают рано , так как и нех делать
а мы , обеспеченные люди, лучше в далекие страны съездим например
просто не интересно это.
вряд ли кто-то задается вопросом, почему он не хочет поехать в Непал, или читать Сартра, или рисовать.
Сообщение было удалено
тру. хоть тут щас обязательно кто-нить вылезет с примером из жизни идеальной пары где бабаба с мужиком выглядят как топ-модели с обложки и ребенок им не мешает ахаться, путешествовать и наслаждаться жизнью - я таких не видела никогда. а я такой человек что пока сама не увижу - не поверю.
знакомых с детьми у меня много. все становятся какими-то грустными, повядшими, зачуханными, жалуются на нехватку того - нехватку сего. и все начинают спрашивать Ну ты то когда родишь? будто и мне такого же пиз*д*еца желают.
через некоторое время рожают второго.... и женщина обычно превращается в какую-то развалину. причем это происходит в любом возрасте. не важно 18 ей, 30 или 40. все женщины после второго разваливаются на глазах. и не надо меня переубеждать, сама видела очень много раз. первый - нормально. второй - развалина.
Сообщение было удалено
А может в основном потомучто ***** хотелось а презервативов не было?:)
Сообщение было удалено
Мне 29. Писали не мне но отвечу что глупо сравнивать с худшим, учитывая что Нигерию не видно и не слышно, у Нигерии нет ядерного оружия, у Нигерии не агрессивная политика - это больший плюс. Если сравнивать наше гос-во и Нигерию, то вы опустили всех, кто летал в космос. Представляете, до чего дошла наша страна что могла конкурировать со всем миром и я лично по разным соображением без отмазок пишу что давать жизнь в этом государстве ребенку бы не хотела. Руководствоваться сравнением с банановыми республиками не вижу целесообразным. Куда уж честнее?
Сообщение было удалено
подписываюсь. после второго обычно треш вообще начинается. особенно если разница маленькая в возрасте. вечные болячки болячки. у матери после родов у ребенка из-за слабого иммунитета и послеродовые травмы. у одной ребенку 7 лет и до сих ей лечат послеподовые. всю жизнь ребенок видел только врачей по 3 раза в год в больницах
Сообщение было удалено
Мы не просили себя рожать. Это было не наше желание.
Сообщение было удалено
Как сказать... За последнее время прямо пугает нарастающее количество младенцев, выкинутых из окон((
Вот не далее как вчера какая-то мамочка выпрыгнула из окна дома на Дмитровском шоссе вместе с восьмимесячным ребенком - попала в сугроб, сама осталась жива, а ребенка раздавила своим телом в лепешку((
Перед этим некий предприниматель из Сибири расстрелял свою спящую семью - двоих детей и беременную жену впридачу.
Можно, конечно, обвинять бездетных в том, что они специально выискивают негатив, только что его выискивать? В любом новостнике подобные сообщения появляются как минимум раз в день. Кризис, такой кризис(( Бездетных он тоже касается, но вряд ли кто-то возьмется спорить, что с детьми в трудные времена выживать на порядок сложнее - вот многие и не выдерживают.
А дна пока не видно...
Сообщение было удалено
Ввели бы беби-боксы, добровольную стерилизацию с 18 лет, аборт на любом сроке - меньше было бы убитых детей.
Сообщение было удалено
Пожалуй. Хотя начинать, наверное, надо все-таки с уроков сексуального просвещения. И это не "школа разврата", о которой любят орать наши скрепоносные духоборцы, а элементарное объяснение тех проблем, которыми чреваты ранние половые связи. По крайней мере, если до большинства подростков будет донесено, что ребенок - это ответственность, ответственность и еще раз ответственность - до того, как они вступят в детородный возраст, проблем возникнет намного меньше.
да толку то. маргиналы как плодились с 16 лет, так и будут плодиться. до некоторых не доходит даже со всеми уроками и просвещением.
Сообщение было удалено
У меня у дальних родственников такой же пример))) две сестры, у одной четверо детей, у другой нет. Одна живёт в коттедже и занимается внуками, которых у неё 11, дети все живут поблизости, вторая работает на пенсии и живёт в своей квартире. Со стороны может показаться, что первая сестра счастлива, большая дружная семья, достаток, внуки. Это ли не счастье. А вторая бедная и несчастная, вынуждена работать. По факту, все напротив. Первая просто измотана детьми и внуками, счастья там нет и близко. Ищет повод хоть изредка сбежать к своей одинокой сестре отдохнуть, хочет просто тишины и покоя. А со стороны то иначе это выглядит:))
Сообщение было удалено
:))) ну так и бездетные были когда-то детьми)
Про банановые республики вообще смысла нет говорить, приводя их в пример, что там рожают и рожают: там теплый климат, и даже без квартиры, имея шалаш, можно выжить.У нас такое в принципе невозможно.
Не очень понятно также, почему такая низкая социальная норма у нас жилья? Ведь по идее ,если ты не в состоянии дополнить свою жизнь свободным и длительным пребыванием на воздухе, норма должна быть больше.
И,кстати,я далека от мысли, что мы будем конкурировать с какими-то странами: климат другой .Вот 10 долларов за юань в ближайшем будущем -более прогнозируемый расклад.Дальше не знаю: климат может меняться, может другой элемент станет в большой цене, кто его знает? А его у нас окажется полно.
Сообщение было удалено
У меня у дальних родственников такой же пример))) две сестры, у одной четверо детей, у другой нет. Одна живёт в коттедже и занимается внуками, которых у неё 11, дети все живут поблизости, вторая работает на пенсии и живёт в своей квартире. Со стороны может показаться, что первая сестра счастлива, большая дружная семья, достаток, внуки. Это ли не счастье. А вторая бедная и несчастная, вынуждена работать. По факту, все напротив. Первая просто измотана детьми и внуками, счастья там нет и близко. Ищет повод хоть изредка сбежать к своей одинокой сестре отдохнуть, хочет просто тишины и покоя. А со стороны то иначе это выглядит:))
а что, сестра с племянниками не общается, не помагает, к ней в гости не ходят?
Сообщение было удалено
Детные, которые заходят в темы бездетных, на самом деле имеют вытесненный в бессознательное внутриличностный конфликт, связанный с появлением ребёнка в их жизни (это может быть несоответствие ожиданий и реальности, нежеланный ребёнок, тяжелая беременность и роды и др). Но сработал защитный механизм психики - вытеснение, на уровне сознания это уже не осознается, но в бессознательном то остаётся и продолжает оказывать своё влияние. Это и заставляет этих женщин заходить в данные темы и отстаивать противоположную точку зрения, нередко проявляя агрессию в сторону оппонентов.
Сообщение было удалено
А мне этих мелких-средних предпринимателей жалко в кризис.Честно, жалко.Ни о каких там огромных деньгах речи нет, они разоряются пачками, именно в кризис.
Раньше были стоянки в городе небольшие, платные, теперь все закрылись, осталась одна.А там еще и кто-то работал!
Сообщение было удалено
а что, сестра с племянниками не общается, не помагает, к ней в гости не ходят?а что, сестра с племянниками не общается, не помагает, к ней в гости не ходят?
Они обе уже пенсионерки, живут не рядом, одна в городе, другая в деревне за городом. Которая без детей ещё и работает. Племянники взрослые, у них своя жизнь. С внуками не помогает, так как я уже сказала, живут далеко друг от друга. Сестра приезжает к ней в город отдохнуть на пару дней иногда. Ищет повод даже, так как очень устала от всего.
Да, с детьми в это время очень сложно. И неизвестно как будет дальше - может, и хуже. Да что там мелкие, средние предприниматели. Крупные тоже банкротятся еще как. Друг моего супруга, крупный предприниматель, давеча взял большой долг у их общего знакомого. Отдать не смог, и понял, что видимо, не отдаст. Наглотался таблеток, а у него жена и трое детей. Хоть откачали. Но жить дальше всё равно паршиво.
У МУЖИКОВ НА ПОТОМ ТАКИХ ВОТ неухоженных жен не стоит!
а они жалуются, даже их не жалко нисколько
хожу сейчас на курсы, так там домомхозяюшки, одержимые деточками
это писец!!
неужели больше тем нет для разговора???
хожу на танцы, после нас дети занимаются
так вы бы видели этих мамаш!!! стоит что-то непонятное, с жирной жопой в джинсах, пуховике уродском
очень редко бывают ухоженные мамочки.
а бывает видишь такую неприятную даму, а муж с ней еще ничего
по-любому любовницу имеет
Сообщение было удалено
Всегда они были. Каждый день такие новости, то из окна, то на помойку. Просто некоторые не хотят этого видеть-слышать
боюсь родов
беременность муки потом восстановление кормить грудью
детей не люблю маленьких. через сурогатную мать родила бы а потом сразу на няню
общество давит дети им нужны
33года замужем
детей нет
1) Жалко свое здоровье и психику
2) Не понравилось категорически быть беременной (замершая была)
3) Если врачи выскабливают с плохими последствиями для здоровья. как к ним рожать идти, вообще покалечат
4) никогда не было сильного желания стать матерью
5) Жалко денег на ребенка, ведь потом он мне их не вернет
6) муж не настаивает
Сообщение было удалено
Да бросьте нагнетать)) Сейчас уже многие пенсионеры интернет освоили, общаются в соц сетях. У моей свекрови подруги есть, с которыми она чаще чем с семьёй общается и встречается. А через 30-40 лет одиноких бездетных пенсионеров в разы будет больше чем сейчас, такая тенденция... Да и дети не гарантия того, что старость не будет одинокой.
Сообщение было удалено
Мне 34, давления не чувствую ни с какой стороны. Кто давит-то на вас? И как? На взрослую женщину давить бесперспективно, это на 20-летнюю можно попытаться еще.
Сообщение было удалено
уииии. Я так тишину люблю.
Сообщение было удалено
Вы скажите нашим олигархам Прохорову, Усманову, у которых нет детей, что они неудачники, безответственные и неполноценные:)
Сообщение было удалено
потому что мужа обеспеченного нет да и сама зарабатываю далеко не очень
А отрывать от себя последнее ради этого ребенка я не намерена-не вижу никакого смысла
Сообщение было удалено
Разговор вообще-то про женщин. Их все жалеют, не мужиков. Бездетный мужик или детный-по барабану, его никто не прессует
Сообщение было удалено
описываете так будто ребенок лет до 30 будет в какаш ках мешать вашему сексу, а вы столько же времени будете свиноматкой с вкусносисей