Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите родить ребенка

Вы знаете причину своего нежелания, откуда оно взялось так сказать?

Гость
927 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

В последние 2-3 года (до этого такого не было) каждый раз, когда сталкиваюсь с чем-то классным - думаю - нужно будет обязатьно это показать, рассказать ребенку - когда на скейте каталась этим летом думала, что ребенку бы тоже понравилось) Но у меня пока лень превалирует.
Мне кажется желание родить рождается от избытка -физических сил, времени, эмоциональных и материальных ресурсов - ну, у меня и всех моих близких подруг и знакомых жбыло именно так. Ну, как бы это проще выразить - когда у тебе все хорошо, ты счастлива, у тебя многое в избытке - появляется желание разделить это с кем-то. И нет тут четких критериев - у кого-то это ощущение избытка всего родится в ситуации, когда у него зп в 30 т.р., у кого-то и при зп в 300 т.р. будет ощущение нестабильности и недостатка ресурсов.
У меня это принципиально связано с физической усталостью - когда я работаю аврально - не хочу никого видеть, кроме мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня лично не напрягает.Что в этом сложного напоить и покормить ребёнка?Вы так пишите как будто это равносильно разгрузки вагонов.Какие посторонние звуки,во время игр?Нет, не напрягает абсолютно. 1.сон.грудной ребенок будет ночью просыпаться постоянно , я не смогу норм выспаться.потом он пойдет в сад и школу,надо будет вставать в 7 утра,чтобы покормить,собрать и отвести.а я поспать люблю ,часов до 10 хотя бы. 2. Готовка.я не люблю готовить! Готовлю самое простое и то не каждый день.а с ребенком прибавится заморочки с готовкой.одна мысль,что придется рано вставать, потом готовить реьенку еду,потом в рань вести его куда то - нет уж,уволите. 3. Личное пространство.я иногда люблю голой походить по дому, или музыку громко включить , или просто одной побыть, или сексом заняться прям в коридоре.ребенок будет помехой. 4.отдых.мы захотели поехать на море прям завтра - поехали.а с реьенком это уже не отдых будет,а черти что.он захочет спать в 9, а мы захотим в баре сидеть допоздна.да ну все это.

Гость

[quote="Рыжая Такса" message_id="55081717"]В последние 2-3 года (до этого такого не было) каждый раз, когда сталкиваюсь с чем-то классным - думаю - нужно будет обязатьно это показать, рассказать ребенку - когда на скейте каталась этим летом думала, что ребенку бы тоже понравилось) Но у меня пока лень превалирует.Мне кажется желание родить рождается от избытка -физических сил, времени, эмоциональных и материальных ресурсов - ну, у меня и всех моих близких подруг и знакомых жбыло именно так. Ну, как бы это проще выразить - когда у тебе все хорошо, ты счастлива, у тебя многое в избытке - появляется желание разделить это с кем-то. И нет тут четких критериев - у кого-то это ощущение избытка всего родится в ситуации, когда у него зп в 30 т.р., у кого-то и при зп в 300 т.р. будет ощущение нестабильности и недостатка ресурсов.У меня это принципиально связано с физической усталостью - когда я работаю аврально - не хочу никого видеть, кроме мужа.[/quote

Рожайте и уходите в декрет. Вам точно пора)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у нас так же - я тоже ей помогаю финансово - это ж тоже удовольствие - радовать тех, общение с кем тебе в удовольствие. Но моя никогда ничего не поосит и всегда безмерно благодарна - при таком раскладе - тратить деньги приятно.

мышь+

"ты счастлива, у тебя многое в избытке - появляется желание разделить это с кем-то."

У меня не появляется.) Что мое - то мое. Заработала, заслужила. Результат моих осознанных целенаправленных действий, весь мой. А кто там обделенный и недовольный - тому и достигать то, что ему там нужно. Хоть материальное благополучие, хоть душевное равновесие.

Гость

[quote="Рыжая Такса" message_id="55081754"]Ну, у нас так же - я тоже ей помогаю финансово - это ж тоже удовольствие - радовать тех, общение с кем тебе в удовольствие. Но моя никогда ничего не поосит и всегда безмерно благодарна - при таком раскладе - тратить деньги приятно.[/

Моя не то что не просит, а я со скандалом ей пихаю, отказывается! Но заставляю и постепенно приучила.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Сострадание у нормального человека идет ко всем одинаково.почему маленьких детей жалко,а старух нет? Почему на 1 канале собирают деньги на лечение больных детей,а на лечение больных взрослых и стариков нет? Я отвечу - потлму что детки милые, мимими. Почему люди подкармливают голодных котяток на улице,а голодных крыс нет? Крысы - тоже существа , им тоже холодно,голодно и страшно. А я отвечу - потому что котятки милые, а крысы - страшные. Фу таких людей. Сострадание и помощь должно идти ко всему живому одинаково.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

+

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Это понятно, но очень многое зависит от родителей. Многие воспринимают ребенка, как своего персонального раба, а потом, когда ему исполняется 15-20 лет, неожиданно решают, что пора начать дружить с ним - ситуация моего мужа и свекрови - до сих пор удивляется, почему он не горит желанием с ней приятельствовать. Это только кажется, что братья и сестры в каких-то семьях дружны в результате счастливого стечения обстоятельств - это работа, которую родители вели десятки лет - мы когда дрались, например - мама никого не выделяла - обоих стовила по разным углам - на вопли - она меня поджуживала - отвечала - а ты бы не поджуживалась и все.

Рыжая Такса

стАвила

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Я никого не призываю рожать - но, все же полагаю, что раз желания поделиться нет(не обязательно с ребенком), значит все-таки еще не избыток. Это владелец одной из компаний, в которой работал мой муж, говорил - благотворительность уместна только тогда, когда у людей на все хватает с избытком и еще остается.
Опять же - никого не призываю к благотворительности - просто рассказываю о том, что формирует желание делиться у меня и многих людей из моего круга.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Почему и маньяков-экологов не люблю. Шубы нельзя - не гуманно, а комаров травить можно - никто не жужжит, а они между прочим - начало пищевой цепочки))

мышь+
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

И все же я склонна считать, что это вопрос не избытка, а просто душевного веления)

Рыжая Такса

Я, кстати, зато, чтобы рожали только те, кто хочет и может воспитать. Мне печально, что для того чтобы усыновить, например, ребенка, нужно доказать, что ты психологически и материально способен обеспечить ему счастливое детство - родить же может любая алкоголичка и наркоманка(

Гость

Мне одно не понять.почему детных так возмущает нежелание других женщин иметь детей? Ведь каждый человек имеет свободу выбора , хочешь-рожай, не хочешь -не рожай. Как только на очередной вопрос "ну когда ты уже родишь?" Спокойно отвечаешь,что рожать не будешь. Так они с пеной у рта накидываются , мол как это рожать не хочешь, детиэтожсчастье, ты глупая не понимаешь,от тебя муж уйдет если не родишь и пр. Вот знаете,когда мои подруги беременнеют и рожают,я за них радуюсь , а не кидаюсь как сумасшедшая с криками "не рожай ни в коем случае! Лучше путешествуй и строй карьеру! Живите с мужем для себя!" Странные детные :)))

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Вот да. Большой вопрос. У меня баттехта чье-то материнство не вызывает. Люди счастливы и хорошо

мышь+
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так это тоже воспитание персонального раба. Просто с множественностью лиц на стороне "персоны". Интерес к человеку не зависит от воспитания. Убедить и внушить можно - но это только для особо внушаемых, не слушающих и не слышащих себя. Полно народу, кому полсемьи - чужие люди. Отношение хорошее, неприязни нет. Но и интереса нет.

Рыжая Такса

Мне кажется спрашивают просто от любопытства и бескультурия) Я всем говорила в ответ, что это вопрос финансов, ежели лично они готовы спонсировать от и до, я рожу, хоть через ровно 9 месяцев - смеются, но больше никогда не возвращаются к этой теме. Попробуйте - это эффективный способ

Рыжая Такса
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, не знаю - мне интересно с сестрой, мамой, отцом и троюродными сестрами - всю ночь можем разговаривать. С родными бабушками скучно, с двоюродной дико интересно.

eva

ja dejstvitelno ne hociu I nikogda ne hotela detej,mne 30: 1. oni nekrasivie,lisie zubov net,neproporcionalnoe telo,puhlie,sliuniaviat vse,kriciat_esteticheskaja prichina,2. s rozhdeniem rebenka moja zizn zakonchitsa,ni tebe poezdok,ni tebe festivalej,pohodov,itd,3. moi starenkie roditeli,kotorie stolko sil potrarili na vzrashivanie menia v 90e nedopoluchat moej pomoshi I vnimanija,a im ono vazhnee,4. proshaj figura,a eshe mogut vipast volosi I zubi,5. eto navsegda,6. vospitat cheloveka,eto ogromnaja otvetstvennost (zhalko,nikto ne ponomaet pochti,vse tupo hotiat lialku), ja ne hociu ee na sebya brat! K slovu moj paren hocet detej,I bivshij muzh zahotel cerez god posle svadbi(hotia iznacialno prikidivalsia childfree)

Рыжая Такса
Вау

Сообщение было удалено

Я спашиваю в ответ на - почему не рожаю я - они - хотелось - я - а мне не хочется - после чего вместе смеемся. Бабушкам говорю - потому что я ленивая эгоистка - смеются.

Гость
Анжелина

Сообщение было удалено

троллите? ТАк и мужыги не всегда могут потянуть бизнес и пойти по стопам.

Без ника
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да ладно лапшу на уши вешать, куча теток рожает в надежде заполучить халявную няньку на старость.
А маткапитал разве не помог росс.демографии,

Без ника
никГость

Сообщение было удалено

квартира достается тому кто помогает в старости, необезат. это дети.

Рыжая Такса
Без ника

Сообщение было удалено

Кто-то и сексом занимается ради денег, большинство ради удовольствия.

Без ника
Вау

Сообщение было удалено

детные родственники (причем дальнии) спрашивали когда родите, знакомые (детные), соседи с малыми детьми не здороваются...***** какой-то)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Честно говоря, я бы вообще не рожала в свое время: не так уж сильно хотела.Теперь-то понятно: привязалась и люблю( как могу).Но у меня вылезли такие болячки ,которых не было До.Но самое ужасное даже не проблемы по гинекологии, а -мигрень!!Люди,это ужас: по три дня в неделю, даже ночью.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Не знаю, ради этого просто смешно рожать..Если бы платили его раз в год -тогда понятно.
А так - ну просто смех!

Гость

Вау не сочиняй. Тут уже многие в курсе по какой причине ты бесплодна.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте пропить препараты магния - у меня это существенно снизило количество и интенсивность приступов. Вам триптаны помогают?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Когда один спросили - я спокойно реагирую.часто спрашивают чтобы просто беседу поддержать.но есть такие,которые просто доканывают.при каждой встрече тема детей поднимается.причем я уважаю женщин, которые родили детей в полной семье, сумели достойно обеспечить детей и все счастливы.но почему-то нападают именно их противоположности - кто родил в 20 лет по залету на съемной хате.что вполне логично наталкивает на мысли ,что они просто вляпались , и теперь в свое же болото пытаются затащить и других.

Мнение

Всегда тянуло к детям. Даже в детстве играла в куклы до конца школы минимум, да и в институте наверное тоже периодически. при чем в большого пупса (размером с ребенка 3-4 месяца) - покупала ему одежду, делала кроватку, спала с ним, даже коляску купить настоящую хотела, С личной жизнью не получалось, расстравивалась, но была уверена, что как только все получится - сразу захочу ребенка. В итоге все получилось, встретила мужа, и когда съехалась с ним поняла, что ребенка рано, хочу насладиться жизнью друг для друга. и мне хватило такого наслаждения на 1 год. Даже еще до предложения поняла, что хочу ребенка, что семья уже состоялась и следующий этап - ребенок. Потом поженились, и я нацелена на ребенка. Даже муж стал опасаться, что я его забуду с рождением ребенка.
Я своей жизни без ребенка не представляю, мне нужна цель в жизни, нужно ради кого-то жить. Сама уже много что повидала, ситуация материальная позволяет. Я сначала очень хотела стать хорошей заботливой женой, у меня это получилось, теперь цель - стать хорошей матерью и правильно воспитать ребенка.

Мнение

Забыла добавить, что тех, кто хочет жить ради себя понимаю. Не осуждаю и понимаю, свое мнение не навязываю. Это должно идти от человека.
Те люди, которые хотят жить для себя - эгоисты. Такая их природа, если у них будет ребенок, ребенок будет сувствовать себя обузой и это может вызвать психологическую травму.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

президент педофил и войны развязывает.куда еще уже то?Пре

Гость

Куда еще хуже.хотела написатьК

Гость

Приятно видеть жизнерадостных энергичных людей, у которых есть дети, которым родительство в кайф.
Но рожают часто и от скуки.
Только что прочитала, в группе вк нашего города человек спрашивает "Чем заняться на выходных, а то скучно"
Несколько десятков людей ответили, не сговариваясь "Заведи ребёнка, скучно не будет никогда, и мыслей не возникнет таких в заботах"
Может, кому-то это и нормальным кажется, но...
"Мама, почему ты меня родила?" "От скуки, чтоб было чем в воскресенье заняться"

Может, это как-то связано с благосостоянием граждан в нашей стране, не так-то много доступных удовольствий, развлечений для всех.

ЧФ
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаю.
Пока была молода и хотела, было не от кого. А сейчас, с высоты свих лет, глядя на все то что творится вокруг (в мире) НЕ ХОЧУ!! Этот поганый мир не для моих детей точно.

Гость

Я например не хочу потому,что я дама крайне нервная ,раздражаюсь по мелочам,боюсь что ребёнок сведёт меня с ума. Да и нет такого особого желания,думаю иногда родить,что бы как все,но понимаю что морально не справлюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня инстинкт самосохранения больше работает.чем интстинкт размножения.когда в тебе кто то живет и питается тобой.а потом у тебя вырастает огромный живот.который долден порвать твою звезду в клочки в страшных муках.ну уж нет..обойдусь без такого счастья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но если кассиры прекратят размножаться, тогда вашему ненаглядному деточке придется занять их место за кассой, а так же места дворников и сантехников. Вам же голова нужна не только, чтобы в нее есть, думайте хотя бы иногда.

Гость

Мне почти 36 лет и не хочу детей. Когда спрашивают "Почему?", я спрашивают постоянно (знакомые, родные, подруги) - привожу кучу причин (недостаточная жил. площадь, у ребенка не будет своей комнаты, слабая возможность у мужчины содержать и меня и ребенка, эгоизм и желание жить для себя и т.д.). На самом деле главная причина - нет великого желания, ну нет его. Ну не вижу я в своем окружении (к слову, у меня нормальное окружение, работаю на руководящей должности, благополучные родственники и т.д.) счастливых родителей безпроблемных детей. Дети в окружении разного возраста, и с увеличением возраста с боле и более серьезными проблемами... Не знаю. может быть мы живем в сумасшедшее время, влияние со всех сторон не самое положительное, но реально - сплошные проблемы... Да, малыши няшные, пяточки-попочки (но при этом фин. вопрос очень редко у кого не стоит остро, кризис на дворе, многим тяжело), потом чем старше, тем больше возникают проблемы школьников, потом переходных возраст (это вообще что-то с чем-то), ну а дети взрослые - это вообще не гарантия поддержки и любви родителей. Масса отрицательных примеров, когда у отличных родителей получались неблагополучные дети, трепящие им нервы на старости лет... Вобщем хочу сказать, что дети - это очень сомнительный и дорогой проект, на который сложно решиться, если подойти к вопросу осознанно и серьезно. А родить по залету - дело не хитрое, большинство так и рожают, кстати...

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Ты д\у\р\а квадратная (хохлушка или ***** немецкая)
Войны развязывают америкосы, куча беженцев, гоняющие как зайцев немцев в германии от каких войн бегут? от российских?
По поводу педофелии - доказательства предьяви а то может сама своего сына малолетнего шпилиш?

Гость

Добавлю к моему посту 652, что забеременеть сюрпризом и родить, а потом рассказывать, что детиэтощастье, и спрашивать бездетных "а чего не рожаете?" - это не от большого ума, как говорится. Хотелось бы услышать тех, кто сознательно шел на этот шаг и ни капли потом не пожалел. Хотя, в принципе наверное и не за чем слышать... Еще раз повторюсь, в окружении кучу хороших людей, у которых большие проблемы и непонимание с детьми, это-то и пугает. Вобщем масса причин не решаться на такой шаг сознательно, начиная от материальных сложностей, ответственности, ограничений для матери и заканчивая вероятными (нельзя исключить такую вероятность) проблемами в будущем.

Гость

Такой ***** вопрос на самом деле. Как можно проанализировать желание или нежелание например поесть или покакать? Желание и нежелание возникает минуя разум. Когда человек хочет есть, он не анализирует почему он этого хочет. Так же наверное и с детьми. Те кто их хотят не могут объяснить ни себе ни другим природу этого желания, точно также как и те, кто их не хочет, не могут объяснить природу нежелания. хочу и все, не хочу и все. оба варианта нормальны для человека.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

+

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

А меня и донимают вопросами и агитацией только те, у кого проблемы в семье, с детьми. Я в силу деликатности на это им не указываю, но факт.

Гость

Жизнь взрослого ценнее жизни ребёнка в несколько раз, потому что взрослый был полезен для общества, у него были знания, воспоминания. Ребёнок - пустышка в этом плане. Кто этого не понимает - мне их даже не жаль, ведь они имеют ошибочные мысли, а это хуже, чем пустота.

луиджи

мне кажется рожают чтобы заполнить внутреннюю пустоту, выраженной в потребности отдать что то чтобы получить что то заполвнив пустоту.многие пишут-желаю ребенку радости -вы ее чтоли гарантируете? по моему ребенков ждут печали и крест, как вся земная жизнь. о каких радостях речь? а тот кто писал о том, что чем больше семья тем больше возможностей вряд ли правы-это такое утилитарное понимание справедливости.наоборот клан создает ярмо на шее кармическое -называйте как хотите. учитывая что все люди стали по природе "хуже" согласно закону и завершении мира, то ожидать озарений любви в родах и кланах-сомнительно. наоборот -родовое гниение будет наиболее сильным и быстрым чем у одинокого. это подобно вирусу. да материально -спокойнее что тебя похоронят хоть-но духовно вряд ли. как правило жена похжа на мужа а ребенок на кого то из них. вот вам теория взаимопроникновенного разложения/роста. короче так

луиджи

раньше рожали ради Бога, верующие исполняли завет. а теперь любые-Каины и каиниты рожают. без веры без доверия. и потому любая убогость ребенка -непоправимое зло. а для верущего-убогость проект на будущее. потому и страшно так и неуютно эти проекты реализовывать каинитам. страшно но а вдруг правда.

Лилия долин
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Владелец компании совершенно верно провел границу между благотворительностью и стремлением поделиться. Это совершенно разные вещи.
Поделиться - это когда человек, образно говоря, разламывает пополам последний кусок хлеба, чтобы накормить голодного. Это когда в войну женщина берет в семью чужого ребенка, несмотря на то, что у нее свои дети, которые выживают на грани возможного. Это когда ты отдаешь не лишнее, не ту еду, которую не доел, и не ту одежду, которую все равно выбросил бы в помойку. Это не объедки с барского стола и не обноски с барского плеча. Делясь, ты сознательно себя ограничиваешь.
А благотворительность - это нечто другое. Даже в том случае, если она не имеет скрытой подоплекой удовлетворение собственного тщеславия, благотворительностью человек занимается, только имея некий излишек.
Наверное, детей заводить надо только тем, кто сознательно готов делиться, а лучше сказать - жертвовать. Понятие "благотворительность" к этому не имеет никакого отношения.

Следующая тема