Вы знаете причину своего нежелания, откуда оно взялось так сказать?
Сообщение было удалено
Вау, так вы уже для себя точно решили, что не родите? Или все-таки допускаете такую возможность?
Сообщение было удалено
Конечно ухудшит. Вместо увлекательного занятия придется тратить время на занятие не интересующее
Сообщение было удалено
увлекательное занятие- это вуман , к бабке не ходи
Сообщение было удалено
Разумеется. Иначе бы меня тут не было. Повторюсь в который раз - себя я стараюсь обкладывать радостью со всех сторон при максимальной минимизации печалей
Сообщение было удалено
1%, призрачный. Много аргументов "против"
Сообщение было удалено
4! Часа их не было, опять мантрят, как думаете, эти счастливые люди душ принимают? Едят? Когда?))) Мне 8 часов на сон надо, а этим 4 на поспать, поесть и помыться. Сейчас клипы начнутся про несчастных детных, как малыши ужасны, потом про издевающихся матерей. Это приятный разговор у них называется.))) Вечером почитаю, интересно, хоть на покакать отойдут из темы.
Сообщение было удалено
Ну что греха таить, на вумане действительно интереснее, чем с песочнице с совочками сидеть
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт посмотрите сколько мат-одиночек родивших 2-3 а то и 5 детей хрен знает от кого и зачем
Сообщение было удалено
Интересно, а что за 1%? Если желание вдруг нагрянет?
Сообщение было удалено
Я свободно действую в режиме многозадачности
Сообщение было удалено
Если найдётся серьезный аргумент "за"
Сообщение было удалено
Ну а какой это может быть аргумент и откуда он вдруг возьмется, из воздуха? Если муж будет умалять, денег море будет-родите?
Сообщение было удалено
Это, конечно, если поддерживать црачег, подогреваемый вашей выдумкой о том, что я легла в 4
Сообщение было удалено
Ну я даже не знаю... Если муж будет ну ото очень просить и все обеспечит по максимуму. Но я думаю, он просить не будет. И за последнее время я стала ближе к чф все-таки.
[quote="Вау " message_id="55081112"]Ну я даже не знаю... Если муж будет ну ото очень просить и все обеспечит по максимуму. Но я думаю, он просить не будет. И за последнее время я стала ближе к чф все-таки.[/
Вы учитывайте тот факт, что постоянно читая и слушая какую-либо информацию человек начинает зомбироваться) Умом не возможно придти к такому ответственному шагу, так как учитывая за и против вопросов не возникнет рожать или нет. Это должно изнутри придти. Например, глядя на мужа представить, что можно родить его маленькую копию. Ну разве не прелесть,ути-пути, мимими) Вы же мужа очень любите, да?
Сообщение было удалено
Люблю мужа, но не утипути мимими )) я понимаю что хочу жить как живу, а не дитё растить и воспитывать.
Сообщение было удалено
Родила -не поняла. Разницы между напрягом, когда ухаживала -занималась с племянницей или сыном, никакй.Хотя есть -света белого во втором варианте больше не видишь.
А что там такого разного? Те же смеси, болячки, выгулы ( как с животными).Какая разница?
Не очень понимаю, зачем еще и вторых рожают -конкурентов - и не только за материальное, успокойтесь.За время, любовь, и так далее...На двоих детей надо больше знаний: необходимо представлять, как между ними налаживать отношения.
Сообщение было удалено
А если не копия получится? А, к примеру, вылезут специфические глаза нелюбимой свекрови? И от прадеда-маразматика кудрявая рыжина на голове?
Это не считая того, что копии может просто не хотеться, так как хватает и одного (а в сыне видеть мужа - это уже, имхо, нездоровьем попахивает с уклоном в инцест)
Сообщение было удалено
Ну если уж это не сработало, тогда рановато, не созрели)
Сообщение было удалено
ну ты и ###
Сообщение было удалено
В смысле не созрела? Это как раз сознательное решение жить так, как нравится. Не создавать себе трудности. Дети ведь в любом случае привнесут в жизнь трудности на много-много лет.
Сообщение было удалено
Какая разница что получится! Обычно хочется ребенка от любимого мужчины, как плод вашей любви и прочие романтические бредни. Ну ваша копия, на худой конец. А уж что получится одному Богу известно
Сообщение было удалено
А мне хочется мужа, а не ребёнка от него )
Сообщение было удалено
Зачем мне моя копия? Я же не проект Элис в исполнении Йовович Милы (резидент ивл).
Я не знаю, как заведено "обычно". Зато знаю, что если ребенка не хочется, то его не хочется ни от кого. Ни от нелюбимого, ни от любимого, ни от святого духа, хоть завали волхвы дарами выше крыши.
Сообщение было удалено
Всем нравится жить как хочется. Но инстинкт продолжения рода толкает людей размножаться. Кого-то раньше, кого-то позже. Но главный аргумент-хочу ребенка, а не надо родить, что бы ..... Так как плюсов очень мало. Если думать, зачем рожать, то все желание пропадет
Сообщение было удалено
У меня разум выше инстинкта, видимо. Потому что я не хочу получить в жизни внезапные проблемы, например больного ребёнка. И возиться с ним всю жизнь.
Это только на вумане дети это розовые пяточки и сладкие попочки, в реале все серьезнее.
Сообщение было удалено
В мире есть много чего интересного, а не только мрак и ужас.
Сообщение было удалено
Ну если так глубоко копать, то лучше точно не рожать. На такое можно решиться или в ранней молодости ( по-глупости) или отметая все негативные факты.
Сообщение было удалено
Вот поэтому для меня лучше не рожать. Не люблю когда меня что-то ограничивает к тому же. А ребёнок однозначно ограничит.
Сообщение было удалено
Может это прозвучит дико, но я не понимаю откуда такая потребность ухаживать за кем-то.... от переполняющей любви, которую лично я пока не чувствую...
Сообщение было удалено
от переполняющей любви, которую лично я пока не чувствую...[/
Сколько вашему ребенку?
Сообщение было удалено
Как можно понять, что это удовольствие не родив? Вот этого я точно не понимаю!
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. особенно когда вещают: погибло/пострадало столько-то человек, в том числе 5 детей, и все начинают взвывать "ой, там же дети погибли". а что, *****, дети - не люди, или люди никогда не были детьми, чем ребенок лучше/ценнее взрослого? у взрослого есть какие-то навыки, профессия, то есть он был чем-то полезен обществу. а ребенок - он же еще ничего не знал и не умел, так какого xepа страдать-то? тролль. если нет, то мне тебя жаль
Сообщение было удалено
Удовольствие и есть выгода . Польза, преимущество, бонус, плюшка, ништячок. Хоть как назови, в любом случае выгода, а не ущерб
Сообщение было удалено
Удовольствие понюхать головку и поцеловать розовые пяточки. И ради этого столько мучений?)
Сообщение было удалено
Тоже это всегда коробит. Чих-Пыха с котом тоже могу понять - поди, достал этот приоритет детей перед всем живым. Мне вот стариков жалко не меньше чем детей. а мне еще жальче, ведь у них закат жизни, меньше сил, а у детей еще все впереди.
Сообщение было удалено
Удовольствие понюхать головку и поцеловать розовые пяточки. И ради этого столько мучений?)
удовольствие в отдаче любви. Это как благотворительность, от нее тоже испытываешь кайф.
Сообщение было удалено
от переполняющей любви, которую лично я пока не чувствую...[/
Сколько вашему ребенку?
нисколько, я из сомневающихся.
Сообщение было удалено
У Вас крайне странный подход - в моем окружении те семьи, где взаимодействие между родителями и детьми я воспринимаю со стороны, как взаимное удовольствие - это семьи, где ребенка осознанно хотели и планировали оба родителя. Родить и надеяться на то, что резко пожелаешь делать то, чего никогда не хотелось, - это инфантилизм. Ребенок, в первую очередь, в праве рассчитывать, что он придет в семью, где его ждали.
Меня мои родители хотели и занимались мною с удовольствием - и мне есть с чем сравнить (по рассказам людей из моего близкого круга, которыми не занимались и воспринимали их, как обузу).
Сообщение было удалено
нисколько, я из сомневающихся.
Господи! Какая любовь если его еще и в проекте нет. Дай Бог, если сразу после родов придет, бывает что и через месяц. Ну вы даете.
Сообщение было удалено
Да, я действительно не понимаю как можно хотеть умом ребенка. Одно дело инстинкт дает о себе знать. Продолжение рода и бла-бла.
Сообщение было удалено
Мышь+, я имела в виду не ради выготы - подразумевая выгоду материальную) Моральная выгода, конечно, есть) Мама моя говорит - как удачно вышло - родила себе 2-x подружек)
Сообщение было удалено
поверьте, у нас еще не самая плохая страна
Сообщение было удалено
своих родственников полно
Сообщение было удалено
Это везение. А может и не повезти. Я, допустим, крайне избирательна в выборе людей для постоянного общения. Далеко не каждый второй мне интересен. И даже не один из ста. Не факт, что родитель окажется этим избранным.
Сообщение было удалено
А моя мама родила подружку и спонсора в одном флаконе)
Сообщение было удалено
ахахах, класс!
Сообщение было удалено
Правильно, это только у нас, ну и в странах СНГ, а вот в странах ЕС большо все-таки нормальных людей, потому что они для начала образование получат и работу найдут нормальную и 100500 раз обдумают перед тем как замуж выйти и родить
да ладно, в больших городах России уже бОльшая часть к 30 или за 30 рожают.
Сообщение было удалено
Если люди не работают,выспишься не сегодня, так завтра. да и меньше на сон уже требуется- стрессов меньше. А работающие с ног валятся, да
Сообщение было удалено
Если вы не понимаете таких вещей, тогда вы в жизни не понимаете вообще НИЧЕГО. Либо в силу вашей молодости(что объяснимо), либо в силу природной глупости, которая с годами, скорее всего, не пройдет. Даже объяснять вам ничего не хочется, вы просто бесполезное существо. И не потому, что не хотите детей, а потому, что в вас нет доброты, человечности, сострадания и ума.а вы не швыряйтесь высокопарными банальностями, а четко и ясно аргументируйте свою позицию, так люди нормальные общаются, а не обзывают незнакомых бесполезными существами
А детные всегда экспрессивны, неизвестно почему, гормоны или батхерт какой-то при чем здесь детные или нет? Человек бесчувственный, сострадания и жалости нет. Противно читать даже.